Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Похудение с солеными помидорам

Соленые помидоры пользуются популярностью уже достаточно долгое время. Сегодня их можно не только приготовить самостоятельно, а и купить уже готовые в магазине. Если предпочтительнее второй вариант, то нужно обязательно обращать внимание на рецептуру, чтобы там не было ничего лишнего и вредного.

Для засолки можно использовать не только спелые, а и зеленые плоды (как на фото). В таком случае помидоры практически не содержат в себе сахара и отличаются терпким вкусом и низкой кислотностью.

Полезные свойства

Соленые помидоры содержат в себе практически все полезные вещества идентичные свежим плодам. В этом овоще находится природный и очень полезный антиоксидант – ликопин. Таким образом, употребление в пищу соленых помидоров в умеренном количестве помогает значительно уменьшить риск возникновения заболеваний поджелудочной и предстательной железы. Кроме этого плоды, приготовленные таким образом, улучшают состояние сердца, сосудов и шейки матки.

Стоит также отметить низкую калорийность этого продукта, а значит, его можно употреблять в период похудения. Польза соленых помидоров обусловлена богатым составов витаминов и микроэлементов. В состав этих овощей входит кверцетин – естественный антибиотик, который имеет противовоспалительное действие на организм. Включить в рацион питания соленые помидоры нужно при недостатке витаминов, клетчатки и микроэлементов. Полезно будет есть плоды людям с ожирением.

Небольшое количество соленых помидоров могут позволить себе больные сахарным диабетом, а также люди с проблемами печени и желчного пузыря. Благодаря содержащейся клетчатке соленые помидоры рекомендуется употреблять при запорах, а также для улучшения пищеварения в целом.

Кроме самих помидоров в подобных соленьях используются и другие продукты. К примеру, чеснок способствует снижению артериального давления и холестерина, а также он противостоит возникновению тромбов и укрепляет иммунитет. Соленые помидоры помогают нейтрализовать действие алкогольных напитков, поэтому их рекомендуется употреблять на застольях.

Использование в кулинарии

Соленые помидоры чаще всего использую, как самостоятельную закуску, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами. Кроме этого эти овощи можно добавлять в первые блюда, например, в солянку, а также в различные рагу и овощные блюда.

Вред соленых помидоров и противопоказания

Вред соленые помидоры могут принести людям, у которых есть заболевания печени, почек, желудка и поджелудочной. Отказаться от подобных продуктов стоит людям, у которых есть расстройство желудка.

Состав консервированных овощей

Заготовки – это продуктовое изделие, подвергшееся термической обработке с целью продления срока годности. Чтобы пища хранилась длительное время, применяют сахар, перец, соль, уксусную или лимонную кислоту, соевый соус. Консервация сохраняет все микроэлементы.

Состав консервы состоит из большого количества витаминов и минералов. Зимой дефицит различных микроэлементов довольно актуальная проблема, поэтому важно употреблять консервированные заготовки. Также, снижение веса – это всегда стресс для организма, а витамины группы B и магний, благоприятно влияют на нервную систему человека.

Таким образом, хорошо подойдёт диета на солёных помидорах. Обратите внимание, что не стоит употреблять консервы перед сном!

Помимо микроэлементов, заготовки содержат большое количество клетчатки, выводящая шлаки из организма. Поэтому дополнения к пище, такие как солёные помидоры при диете просто необходимы. Небольшое количество белков, жиров, углеводов, а значит калорий, подходит для людей, следящих за фигурой. Однако это не относится к кукурузе, горошку, фасоли, они достаточно калорийны, не подходят для снижения веса.

Сколько калорий в помидоре?

В спелых томатах содержатся белки, крахмал, клетчатка, всевозможные органические кислоты, ликопин, каротиноиды, витамины К, В, С. Помидоры полезны при заболеваниях сердца и малокровии. Наличие пектина понижает в крови уровень холестерина.

Благодаря наличию множества различных активных веществ, томаты благотворно сказываются на обменных процессах в организме, работе мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта.

Калорийность помидоров зависит от способа употребления.

В помидоре свежем

Свежий томат массой приблизительно в 100 гр. содержит 18-20 калорий. Как видим, калорийность томатов несколько выше, чем огурцов, но всё же очень низка, так что их смело можно использовать для похудения.

Чем полезен помидор?

В помидоре соленом

Калорийность соленых помидоров может изменяться в зависимости от способа их приготовления. Скажем, в соленые помидоры, как правило, добавляют немного сахара, поэтому калорий в них несколько больше, нежели в свежих — на 100 гр. приходится 20 калорий.

Хотите иметь мускулистое и подтянутое тело? Узнайте в новости — как правильно сушиться.

Здесь о том, как можно увеличить рост человека.

Калорийность огурцов и помидоров, причем, как свежих, так и соленых, очень низка, поэтому их употребление для похудения целесообразно. Кроме того, эти овощи содержат много полезных веществ, улучшающих работу организма.

Читать еще:  Программа жкт для похудения

Как приготовить соленые помидоры

Солёные помидоры – блюдо, которому всегда рады. Эта острая, вкусная и пикантная закуска всегда кстати и на каждодневном столе и на праздничном застолье.

Соленые помидоры – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как томаты, в отличии от большинства продуктов, обладают свойством сохранять полезные вещества при консервации.

В соленых помидорах сохраняется природный антиоксидант ликопин, который контролирует работу сердечно-сосудистой системы и поджелудочной и предстательной железы. В томатах содержатся йод, фосфор, калий, железо, медь и цинк.

Для соления подходят как красные, так и зеленые томаты. Собираясь засолить помидоры, нужно подбирать плоды примерно одинакового размера и спелости.

Подпорченные или перезревшие томаты лучше отложить в сторону.

Соленые помидоры

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 кг.
  • Укроп – 200 гр.
  • Корень хрена – 50 гр.
  • Листья чёрной смородины – 100 гр.
  • Листья хрена – 100 гр.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Соль – 500 гр.
  • Чёрный перец – 30 гр.
  • Вода – 10 л.

Помидоры, укроп и другую зелень тщательно вымыть. Корень хрена порезать небольшими кусочками. На дно банок уложить половину зелени и хрена.

Разложить по банкам помидоры. Укладывать помидоры нужно плотно, в этом случае они не будут морщиниться и сохранят изначальный внешний вид.

Сверху помидор выложить оставшуюся зелень и специи.

Из 10 литров вода и 500 граммов соли приготовить холодный рассол, разлить его по банкам, так чтобы он полностью закрывал помидоры и специи.

Накрыть банки крышками и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. После этого их можно убрать в прохладное, темное место на хранение.

Соленые помидоры черри

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 2 кг.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень сельдерея – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Чёрный перец – 10 горошин

Чеснок очистить и порезать вдоль на несколько частей. Опустить чеснок в воду, добавить соль и перец, довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Помидоры и зелень помыть. Положить на дно посуды для соления выкладываем укроп, сельдерей и лавровый лист. Затем выкладываем помидоры и сверху снова зелень. Заливаем рассолом, чтобы он полностью закрывал овощи и зелень. Если посуда позволяет, то лучше поставить груз на томаты.

Оставить томаты при комнатной температуре на 7 дней. После чего поместить в холодильник.

Помидоры соленые с хреном

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 кг.
  • Вода – 10 л.
  • Корень хрена – 3-4 шт.
  • Листья черной смородины – 10-15 шт.
  • Укроп – несколько веточек
  • Чёрный перец – 10-15 горошин
  • Соль – 500-700 гр.
  • Чеснок – 3 головки

Помидоры вымыть и высушить. Чеснок очистить и разобрать на головки. Хрен очистить и нарезать на небольшие кусочки. Зелень вымыть и дать воде стечь.

Банки для засола простерилизовать, выложить на дно черный горошек, чеснок и листья смородины с укропом, а так же хрен. Помидоры плотно уложить в банки, сверху выложить чеснок, зелень и хрен. Вскипятить 10 литров воды и соль. Немного остудить и залить томаты, чтобы рассол полностью покрывал их вместе с зеленью.

Закрыть помидоры крышками, оставить при комнатной температуре на пару дней, после чего перенести в прохладное место на хранение.

Фаршированные соленые помидоры

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – 1 шт.
  • Зелень сельдерея – 1 пучок
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.

Для приготовления этого рецепта лучше всего выбрать немного недозрелые помидоры. Вымыть их и разрезать пополам, но не до конца. Мелко нарезать сельдерей. Чеснок очистить, разобрать на зубчики и пропустить через чеснокодавилку. Смешать чеснок с сельдереем. Острый перец разрезать на 8 частей. В каждый помидор вложить кусочек острого перца и начинку из сельдерея и перца.

Сложить помидоры в миску для соления, разрезанной частью вниз. Воду с солью, лавровым листом и душистым перцем горошком довести до кипения и кипятить 5 минут. После чего остудить до комнатной температуры. Залить рассолом помидоры, поставить на них груз и оставить на 3 суток при комнатной температуре. После этого, убрать в холодильник для хранения.

Читать еще:  Почему у меня остановился вес при похудении

Соленые помидоры с патиссонами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Патиссоны – 1 кг.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Зелень сельдерея – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Соль – 100 гр.
  • Вода – 1 л.

Все овощи и зелень тщательно вымыть. Нарезать патиссоны на кусочки средних размеров. Сельдерей мелко порубить. Довести до кипения воду с солью и перцем.

Банки простерилизовать, на дно положить чеснок, сельдерей и лавровый лист. Плотно выложить помидоры и патиссоны.

Залить рассолом, накрыть банку грузом и оставить при комнатной температуре на неделю. После этого, поставить банку в прохладное место для хранения.

Соленые помидоры с морковью

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Острый перец – 4 шт.
  • Чеснок – 3 головки
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Вода – 10 л.
  • Соль – 500 гр.

Морковь почистить и натереть на крупной терке или порезать крупно. Помидоры и зелень вымыть. Выложить в емкость для соления помидоры, перекладывая их зеленью, чесноком и морковью. Приготовить рассол, прокипятив воду и соль.

Залить помидоры рассолом и оставить при комнатной температуре на 10-12 дней. Для дальнейшего хранения убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!

Существует множество рецептов засолки помидоров, самые интересные из которых вы найдете на нашем сайте.

Помидорная диета для похудения: подробное меню на 3 дня и на неделю

Меню помидорной диеты на 3 дня

Все три дня придерживайтесь этого меню.

  • Как минимум за 1,5-2 часа до завтрака: 1 стакан томатного сока с щепоткой сушеной мяты.
  • Завтрак: 2 средних помидора и салат из зелени с перцем чили (по вкусу).
  • Обед: 2-3 листа салата, 1 зеленый перец среднего размера и салат из 2 помидоров.
  • Перекус: стакан томатного сока.
  • Ужин: 2-3 листа салата, 1 зеленый перец и салат из 2 помидоров.
  • Перекус: стакан томатного сока с добавлением сушеной мяты.

Меню помидорной диеты на 7 дней

Этот вариант помидорной диеты подойдет для похудения на 10 кг. После пятого дня повторите первые два дня диеты.

День 1

Завтрак: ломтик черного хлеба и одно яблоко среднего размера.
Обед: салат из помидоров (1 помидор, 1 чайная ложка оливкового масла, специи на ваш выбор).
Перекус: один апельсин среднего размера.
Ужин: 2 вареных помидора, три моркови среднего размера

День 2

Завтрак: упаковка обезжиренного йогурта.
Обед: горячий салат из помидоров (2 помидора, огурец, лук, оливки с одной столовой ложкой свежего лимонного сока и специи по вкусу).
Перекус: одно яблоко среднего размера.
Ужин: томатный суп (лук, 2 ложки томатной пасты и 2 стакана воды, приготовленные на медленном огне. Добавить в суп черный перец и соль по вкусу).

День 3

Завтрак: 2 ломтика черного хлеба.
Обед: паровой омлет из 2 яиц и 2 помидоров.
Перекус: стакан томатного сока.
Ужин: 2 помидора со специями по вкусу.

День 4

Завтрак: один тост и один апельсин среднего размера.
Обед: 2 ½ стакана полностью разваренных помидоров и ½ стакана сладкого перца.
Перекус: один помидор.
Ужин: 2 помидора и ломтик вареной курицы.

День 5

Завтрак: 1 груша и стакан свежего томатного сока.
Обед: 2 помидора.
Перекус: 2 морковки среднего размера.
Ужин: 1 вареная картофелина, 1 морковь и 1 помидор. Добавить специи по вкусу.

Рецепты блюд с солеными помидорами

Наверняка, вам известна ситуация, когда банка с солёными помидорами открыта, но никто не хочет доедать её содержимое. Как быть? Может выбросить? Ни в коем случае! Солёные томаты используются при приготовлении многих салатов, соусов и супов.

Рецепты с солеными помидорами:

    Соус из солёных томатов. Это блюдо чудесным образом подойдёт как к гарнирам, так и к мясным блюдам. По вкусовым качествам оно не уступает магазинным кетчупам. Да и приготовление не представляет особого труда. Из 1 л солёных томатов и мелко порезанной луковицы нужно сделать блендером пюре. Переливаем его в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли и столько же перца чёрного, 3-4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки растительного масла и зелень (укроп и петрушку). После закипания варим соус 20 минут, охлаждаем. И к столу.

Салат «Щёр помидор». Этот рецепт тоже отлично подойдёт и к мясу, и к гарниру. Название его узбекское. Да и само блюдо родом с этой страны. Берём 2 луковицы белые или обычные, режем полукольцами и заливаем кипятком. Берём томаты солёные среднего размера 4 штуки и кубиками нарезаем. Потом выливаем воду из лука и заливаем его опять водой, но на этот раз холодной и добавляем туда 1-2 чайные ложки уксуса (лучше взять яблочный). И пусть он настаивается 15 минут. Лук вытягиваем из воды, добавляем помидоры и заправляем подсолнечным маслом в количестве 2 чайных ложек. Ставим на 2 часа в холодильник, и блюдо готово.

Читать еще:  При похудении может ли снизится давление

Щи с солёными помидорами. Для этого блюда приготовим: куриное мясо 0,5 кг, 4 штуки картошки, 1,4 головки капусты, по 1 морковке и луковице, 2 болгарских перца. Не забудем взять 4 солёных томата, 1 ст. ложку томатной пасты (без горки), соль, сахар, зелень и специи будем добавлять по вкусу. Ингредиенты у нас готовы, теперь занимаемся готовкой. Готовим куриный бульон. Нарезаем мелко картофель, шинкуем капусту и режем соломкой перец. Готовим поджарку: для этого в сковородке обжариваем лук, через 3 минуты добавляем к нему морковку, потёртую на борщовой тёрке, ещё минут через 5 добавим мелко порезанные солёные помидоры. Прожариваем до испарения жидкости. Теперь варим овощи: сначала в бульоне пускай закипит картофель, потом кладём капусту и перец. Варим до полуготовности. Кладём поджарку и специи и довариваем наше блюдо на медленном огне. Потом соль и сахар по вкусу, добавляем пряности и зелень. Очень вкусные щи со сметанкой.

Рассольник с солёными томатами. Это блюдо можно готовить и на бульоне, и без него, т.е. оно может быть постным. Сначала обжариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу, 2 болгарских перца и 1 натёртую морковку. Добавляем у поджарку 1 столовую ложку томатной пасты. Теперь берём 3 солёных помидора, нарезаем мелко и привариваем их на медленном огне. Потом очищаем 4 картошки, режем не совсем мелко, как для супа, кладём у кастрюлю, заливаем водой и на плиту. После кипения добавляем рис в количестве 0,5 стакана, варим на медленном огне. За 5 минут до конца варения добавляем поджарку и томаты, приправляем специями, зеленью. Соль и сахар по вкусу. Если рассольник не постный, то кушайте его со сметаной.

  • Свинина по-барски или жаренная с солёными помидорами под соусом. Для рецепта возьмём: 1 кг свинины (любая часть подойдёт), 5 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 4 солёные томаты. Также подготовим соль, сахар, различные пряности по вкусу, зелень и растительное масло для обжаривания. Теперь за работу. Свинину моем, разрезаем на порционные куски и обжариваем. Солёные помидоры мелко нарезаем, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, мелко нарезанную зелень, заправляем майонезом, не забываем положить соль, сахар и пряности. Всё тщательно перемешиваем, заливаем им свинину в глубокой и с толстыми стенками сковородке. Ставим в духовку приблизительно на 20 минут. Приятного аппетита!
  • Противопоказания

    Помидоры всем привычны и не вызывают недоверия, но и они могут навредить. Чтобы этого не случилось, важно знать о противопоказаниях. К ним относятся:

    • Из-за высокой концентрации органических кислот нельзя злоупотреблять томатами при заболеваниях печени, желчного и мочевого пузыря.
    • При сочетании помидор и крахмалсодержащих продуктов могут со временем образовываться камни.
    • Томаты могут вызывать аллергию и индивидуальную непереносимость.
    • Запрещено есть помидоры при артрите, остеохондрозе, заболеваниях суставов, так как щавелевая кислота нарушает водно-солевой баланс.
    • Нельзя совмещать алкогольные напитки и томаты.
    • Противопоказаны они при гастрите, повышенном давлении, склонности к отекам.
    • Беременным следует употреблять томаты только после одобрения врача.

    А здесь подробнее о сельдерее для похудения.

    Помидоры являются прекрасным диетически продуктом. В них много полезных веществ. Как и любые овощи, они имеют низкую калорийность, поэтому при отсутствии противопоказаний могут включаться в меню диеты в любом количестве. Но важно следить за своим самочувствием, так как кислоты в составе могут оказать отрицательный эффект. Также во время диеты нельзя забыть про физические нагрузки.

    Есть сельдерей для похудения и вкусно, и полезно. Ведь польза для организма просто огромная, а вред минимальный. Употреблять можно и корень, и стебли. Есть несколько великолепных рецептов супа, сока, коктейля и даже котлет.

    Многие звезды считают, что именно огуречная диета для похудения помогает им избавиться от 5-10 кг. Рацион может быть подобран на 3, 7, 10 дней. При этом можно комбинировать огурцы с помидорами, кефиром.

    Солидные результаты дает овощная диета для похудения — около 10 кг. Составить меню несложно, например, есть много рецептом супов и даже запеканок. Так как быстро похудеть?

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector