Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Похудеть не знаю как жить

Как я похудела?

6 Сентября 2021

Хотелось бы рассказать чудесную историю о том, как я похудела за месяц и сбросила несколько десятков кило, а потом стала стройной и звонкой, бодипозитивной и веселой навсегда. Но в моем случае борьба с лишним весом больше похожа на затяжную осаду с переменным успехом. Килограммы то уходят, то возвращаются. Поэтому расскажу, что мне помогает лучше всего.

ЭТОТ ЗАГАДОЧНЫЙ ПРОТАЛЬ

Пишут в наши дни куда больше, чем в мои молодые годы, и думаю:

напишу-ка я о маленьких намеках и подсказках, что помогают

перебраться через рытвины и кочки на тропе, которая есть жизнь.

Терри Пратчетт. Поваренная книга Нянюшки Ягг

Когда я впервые услышала про программу Проталь, то думала, что она названа по фамилии автора, но оказалось, что это всего лишь аббревиатура – от фр. «protéines alternatives», prot. + al. – «чередование белков». Программа Проталь представляет собой четыре последовательных шага – режима питания, соблюдая которые можно не только снизить вес, но и сохранить его на всю жизнь:

1. Быстрый старт – интенсивное снижение веса.

2. Постепенное похудание – до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вес.

3. Закрепление достигнутого и пока еще нестабильного веса – на каждый потерянный килограмм понадобится около 10 дней.

4. Поддержание стабильного веса – всего один день в неделю, но на протяжении всей жизни.

Каждый из этих шагов представляет собой отдельную диету со своими особенностями и задачами. Общее у них одно – потребление чистых белков.

Если беспрекословно соблюдать режим чистых белков на протяжении 2 или 7 дней, Проталь обещает привести нас к поразительным результатам.

На этапе чередования белков программа сбавляет темп, но продолжает помогать достижению желаемого веса.

Ну а закрепляющая фаза представляет собой переходный период между строжайшей диетой и возвращением к нормальному питанию.

Период окончательной стабилизации должен длиться всю жизнь. В награду за упорство нам разрешают есть всё, что мы хотим, без чувства вины и без ограничений, но при условии, что мы будем соблюдать режим один день в неделю.

Читать еще:  Похудение у михаила хорса

Чистые белки – это двигатель программы Проталь и всех четырех диет, из которых она состоит.

Перед тем как броситься на штурм своего веса, давайте познакомимся с тем, чем именно нам предстоит питаться.

Чистые белки, или Что же нам есть?

Белки – это неотъемлемая часть любого живого организма. Животные, растения, а следовательно, и большинство известных продуктов питания содержат белки. Но в программе Проталь речь идет о «чисто» белковых продуктах, благодаря которым и достигается ее эффективность.

На самом деле идеальных белковых продуктов, таких, например, как яичный белок, в природе практически не существует.

Казалось бы, что может быть проще – взять и перейти на растительную пищу, столь богатую белками. Но растения, богатые белком, особенно зерновые и бобовые, включая сою, чересчур богаты углеводами. Вот почему вегетарианцами нам стать не грозит.

Аналогичная проблема существует и с продуктами животного происхождения. Белка в них даже больше, чем в растительных продуктах, зато содержание жира превосходит допустимые нормы. Свинина, баранина, ягнятина, утиное и гусиное мясо, даже говядина и телятина – все они содержат жиры.

Что же можно есть?

Существует целый ряд продуктов животного происхождения, которые хоть и не являются «чисто» белковыми, но всё же подойдут для наших целей:

• постная говядина (но забудьте про антрекоты, ребрышки и жаркое в горшочке);

• конина (но не грудинка);

• домашняя птица (но не утка и гусь);

• любая рыба, особенно не пережаренная, ведь ее жир прекрасно укрепляет сердце и артерии человека;

• дары моря, все ракообразные и моллюски;

• яйца, хотя и они содержат жир в желтке.

Не так уж и мало, а ведь есть еще и обезжиренные молочные продукты, которые очень богаты белком и лишены жиров. Правда, не следует забывать, что они содержат незначительное количество углеводов, особенно продукты с добавлением заменителей сахара и фруктов. Невзирая на данный недостаток, эти продукты оказались в списке разрешенных белковых продуктов, которые составляют ударную силу программы Проталь.

Читать еще:  Похудеть без сжигания жира

Как жить, чтобы похудеть?

Сейчас, похудев почти на 70 килограммов, я могу назвать простой и единственный рецепт похудения: правильное питание + физическая активность. Всё. Ничего нового никто не придумает.

  1. Для начала нужно рассчитать свой калораж – сколько калорий в день мне в моем возрасте и с моим весом нужно съедать. Все формулы расчета есть в интернете. Соответственно, чтобы похудеть, нужно количество калорий снизить. Например, мой расчетный калораж был равен 1500 калорий в день, я его снизила для себя до 1 200.

  1. Есть желательно почаще, но поменьше. Мне неудобно есть пять раз в день, и я обхожусь тремя приемами пищи. Простое правило – углеводы едим в первой половине дня. На ужин – белок и овощи.
  2. «Правильная еда» не равно «еда невкусная». На завтрак мы едим каши, творог с любыми фруктами и орехами. Или готовим умопомрачительно вкусные овсяные блины с начинкой.

Рецепт: 2 яйца, 2 столовых ложки молока, 2 столовых ложки геркулеса перемешать и выпекать с небольшим количеством масла на сковороде. Начинку можно любую: фрукты с йогуртом, или несладкую. Моя любимая начинка: пюре из авокадо смешать с дижонской горчицей, намазать блин, положить огурцы, помидоры и сыр внутрь.

  1. На обед и ужин курицу, индейку, рыбу, говядину и нежирную свинину можно приготовить, как душе угодно. А ещё иногда делаем шаварму. Потому что правильное питание — это ни разу не каторга. А шаварму можно сделать вкусно и без майонеза.

Или, например, вкусный творожный сыр, который вреда фигуре не принесет, а в магазине стоит довольно дорого, мы тоже сами делаем:

Рецепт творожного сыра: 1 литр кефира, зелень, все перемешать и довести до кипения. Сыр отжать через марлю, поставить в холодильник. И можно есть ложками, намазывать на бутерброд.

  1. Шоколадку – можно! Мы же все люди, и торты тоже едим, и читмилы устраиваем (читмил – плановое нарушение диеты — прим. ред.) в любимых кафе. Просто не обжираемся до отвала и потом тренируемся активнее.
  2. Спортивные нагрузки обязательны. Больше ходить пешком, бегать, приседать, делать планку, отжиматься на брусьях. Мы вообще с Андреем в спортзал не ходим, в Твери полно уличных тренажеров. А бегать можно везде.
  3. От газировки нужно отказаться. Ничего, кроме вреда, она не принесет.
  4. Диеты – зло.
Читать еще:  Похудеть при помощи озона

После того, как я скинула 40 килограммов, у меня буквально съехал колпак. Я почти перестала есть: на завтрак яблоко, на ужин грейпфрут, на обед – творожок. В результате у меня выпали все волосы, нарушился цикл и поскакали в разные стороны гормоны. Я приказала себе остановиться, вернулась к нормальному правильному питанию и твердо решила: больше никаких диет.

Минус 65 килограммов – это мой результат за 8 месяцев. Мое всегда повышенное давление пришло в норму, жить стало легче (попробуйте поносить на себе 65-килограммовый рюкзак жира, а потом скинуть), я сама себе доказала, что «генетика» — это фигня, а я могу всё.

Единственная проблема – спать стало больно на торчащих косточках, а зимой быстро замерзаю.

#жизньменяется

Я решила кардинально поменять свою жизнь: уйти с надоевшего Почтамта и осуществить давнюю мечту – делать людей красивее. Окончила курсы бровиста и визажиста и занимаюсь тем, чем люблю – делаю этот мир прекраснее.

От лишнего жира у меня осталась память и обвисшая кожа, с которой мне приходится жить.

И с этим уже ничего не поделаешь. Только пластика, которая мне, конечно, не по карману. Избавиться от обвисшей кожи – это, наверное, одна из моих самых больших мечт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector