Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приправы которые способствуют похудению

Какие специи помогут похудеть: ТОП-8 приправ

Похудеть поможет не только правильное питание и спортивная нагрузка, но и некоторые специи и пряности

28 августа 2021 04:03

Если подходите к похудению комплексно, обязательно обратите внимание на эти приправы и пряности, которые не только улучшат вкус блюд, но и помогут избавиться от лишнего.

Эта трава улучшает пищеварение, что сказывается на метаболизме. Также анис убивает жировые клетки и предотвращает их образование. Эта специя помогает избавиться от тяги к сладостям и мучным изделиям, а также улучшает выведение жидкости из организма. Без отеков тело становится стройнее и имеет более подтянутый вид.

Это растение оказывает желчегонное и мочегонное действие на организм, способствует похудению. Также корень хрена хорошо способствует выведению лишнего и ускоряет метаболизм.

Какие специи помогают похудеть

  • 1. Тмин
  • 2. Кардамон
  • 3. Имбирь
  • 4. Куркума
  • 5. Горчица
  • 6. Одуванчик
  • 7. Черный перец
  • 8. Кайенский перец
  • 9. Женьшень
  • 10. Корица

В настоящее время существует много способов, используемых для похудения. Это могут быть специальные строгие диеты, хирургические вмешательства и употребление особых химических добавок для сжигания жира и увеличения мышечной массы. Хотя все это действительно помогает устранить лишние килограммы, всегда целесообразнее использовать естественные методы лечения, которые могут стимулировать пищеварительный и обменный процессы. Конечно, это всегда следует дополнять диетой и специальными упражнениями.

Травы и специи, которые мы обычно используем для приготовления кулинарных блюд, содержат большое количество веществ, помогающих в похудении. Поэтому важно знать, какие из них самые лучшие и как правильно их использовать.

Они являются самой здоровой и идеальной альтернативой для ароматизации ваших блюд без добавления дополнительных калорий. Специи — очень интересный вариант для разнообразия вкусов даже во время приготовления из одних и тех же ингредиентов, и есть широкий выбор, они могут помочь похудеть. Обратите внимание на следующие специи, которые способствуют похудению.

Он идеально подходит для ускорения обмена веществ. Эта невероятная специя обладает потрясающими антиоксидантными и антистрессовыми свойствами для нашего тела. Помимо того, что он заставляет нас терять вес, он также стимулируют клетки мозга, улучшает наше настроение и когнитивную систему.

Куркума для похудения рецепт

Простой в приготовлении и может быть успешно употреблен в качестве пищевой добавки для снижения веса, регулирования кровяного давления и улучшения физической и умственной работоспособности.

  • Куркума и корица для похудения

1 ст. кипятка

Теплую воду смешайте с куркумой, лимонным соком, медом, корицей и оставьте на 5 минут.

  • Куркума и имбирь для похудения

2 ч.л. куркумы (10 г)

2 ст.л. имбиря (30 г)

1 ст.л. меда (25 г)

2 ст. воды (500 мл)

Налейте воду в емкость, добавьте тертый имбирь и доведите до кипения. После чего поместите в стакан порошок куркумы.

Какие специи способствуют похудению

Дата публикации 25 июня 2020 . Опубликовано в Правильное питание

Большое количество людей в мире страдает от избыточного веса. Многие из них усердно пытаются сбросить лишние килограммы, используя специальные диеты однообразного и низкокалорийного рациона, употребляя продукты без сахара и соли. Поэтому очень часто чувство голода доминирует над желанием похудеть. Как следствие, сами худеющие отказываются от своей заветной цели в пользу вкусной и разнообразной еды. Но и в этой ситуации выход найдётся. Желающие сбросить вес могут применять специи для похудения, которые превратят однообразную еду в лакомство, выведут из организма шлаки и токсины, избавят от лишнего подкожного жира. Как же правильно применять специи с целью снижения веса?

Читать еще:  Похудела с помощью обертываний

Тенденции применения специй

Современные диетологи скептически относятся к значению специй в диетическом питании. Американские ученые на основе специальных исследований доказали, что использование специй гораздо снижает аппетит и продлевает ощущение сытости во время употребления разнообразных диетических блюд. Поэтому с недавних пор существенно возросла тенденция применения большого количества специй в рационе питания с целью похудения.

Специи значительно улучшают вкус овощных рагу, каш, супов, диетических соусов. При этом наиболее часто используют острые специи для похудения. Бывает и так, что сами худеющие употребляют в чистом виде жгучие пряности. Как говорится, если мед, то ложкой. Но необходимо знать, что каждую приправу нужно применять в разумных дозах, как каждое сильнодействующее средство. Бесспорно, есть специи, употребление которых в нормальных дозах положительно влияет на жизнедеятельность организма в целом. Но при этом следует учитывать, какие приправы подходят для того или иного диетического блюда, и какова польза от них в похудении. Рассмотрим наиболее употребляемые популярные приправы.

Специи в гармонии с едой

Первые упоминания о специях были задолго до наших времен. Около 400 года нашей эры Гиппократ выделил больше чем четыреста специй и трав, половину из которых мы применяем в повседневном приготовлении пищи.

Используют специи в измельченном, сухом, а также свежем виде.

Приправа базилик идеально сочетается с мясом — говядиной, бараниной, дичью, свининой. Ее используют для приготовления блюд из яиц, разнообразных паст, выпечки из теста. Кервель незаменим при приготовлении паштетов, птицы, салатов и самых разнообразных начинок.

Лавровый лист будет прекрасным дополнением в мариновании мяса, соусов для барбекю, блюд из рыбы. Майоран — обязательный ингредиент для блюд из сыра, овощей, домашней птицы. Его часто применяют для приготовления маринадов.

Мята насыщает вкус бобовых и огурцов, используется в качестве приправы к овощам и мясу. Часто её добавляют в коктейли с коньяком, виски, чай и многие другие напитки.

Орегано — классическая специя из Италии, которую применяют для приготовления блюд итальянской, средиземноморской кухни. Не менее популярна приправа и у нас. Орегано существенно обогащает вкус колбасных изделий, яиц.

Розмарин украшает блюда из баранины, говядины, курятины, свинины. Приправу добавляют в соусы, жареные овощи. Тимьян — чудесная добавка для бобов, корнеплодов, тыквы. Чабер подходит для блюд, приготовленных из бобов. Шалфей традиционно используют в приготовлении домашней птицы и блюд из яиц.

Эстрагон — отличное решение в приготовлении блюд из морепродуктов: мидий, моллюсков, устриц, рыбы. Приправу используют в приготовлении соусов и маринадов. Эстрагон прекрасно сочетается почти со всеми овощами, сырами, домашней птицей, а также бараниной, говядиной и свининой.

Мы предоставили перечень специй, которые гармонично сочетаются с диетическими блюдами для похудения. Создавая приятный вкусный аромат, они тем самым способствуют своеобразному насыщению низкокалорийной едой, что помогает людям легче перенести диету.

Действительно, придание диетическому питанию обворожительного аромата — это замечательно. Но существуют ли на самом деле специи, употребление которых может повлиять на фигуру худеющего человека: снизить вес, наладить состояние здоровья, вывести из организма вредные вещества? Да, они существуют. И таких специй есть довольно много.

Какие специи способствуют похудению

Горчица существенно повышает скорость превращения организмом пищи в энергию, что способствует быстрому сжиганию жировых накоплений. Исследователи пришли к выводу, что после применения одной чайной ложки горчичного порошка обмен веществ повышается то 20% до 25% в течение нескольких часов после употребления еды. Таким образом, дополнительно сжигается 45 калорий при приеме 700 килокалорий пищи.

Читать еще:  Похудение от малоподвижного образа

Женьшень способен помочь организму преодолеть те изменения, возникновение которых сопряжено со сменой рациона питания, введением новой диеты, физической нагрузки. Он повышает уровень энергии, так что сил для физической активности у вас будет достаточно.

Карри — это не отдельное растение, а смесь имбиря, куркумы и тмина. В результате симбиоза трав действия их компонентов усиливаются за счет друг друга, что помогает сбросить лишние килограммы.

Корица. Употребление одной чайной ложки корицы в день способствует снижению веса за счет уменьшения уровня сахара в крови и переработки углеводов. Специя снижает уровень плохого холестерина от 7% до 27% и общего холестерина на 10-25%. Корица способна предотвратить метаболический синдром, который наблюдается у людей, больных сахарным диабетом, склонных к ожирению и ведущих малоподвижный образ жизни.

Полные люди, узнав о таких волшебных способностях специи, начинают ее сыпать ложками в свои блюда, чтобы похудеть быстрыми темпами. Не делайте этого. Помните, что корица содержит вещество кумарин, которое в виду чрезмерного употребления может навредить вашей печени!

Куркума. Буквально недавно были обнаружены свойства этой специи в борьбе с лишним весом. Очень важное и неоспоримое свойство куркумы заключается в ее способности выводить из печени вредные токсины. Куркума поможет не только похудеть, но и улучшить состояние здоровья.

Молотый имбирь давно популярен благодаря своим целебным свойствам. К тому же эта специя помогает снизить лишний вес, является отличным мочегонным средством, активизирует подвижность желудка, кишечника, в результате чего пища переваривается быстрее и препятствует всасыванию плохого холестерина в кровь. Как правило, с этой целью используют корень имбиря.

Мята — «стройная пряность». Не только аромат специи способствует снижению веса, а и само растение помогает снизить вес, если его добавлять в напитки, отвары, настои и чаи. Мята полезна в лечении желудочно-кишечных расстройств.

Перец чили и всякий острый красный перец содержит компонент капсаицин, который сжигает жир и стимулирует центральную нервную систему для выработки тепла в организме. Это приводит к ускорению обмена веществ и сжиганию калорий. Те, кто хочет похудеть, но не любит острые специи в чистом виде, могут применять перец, который выпускается в капсулах.

Тмин ускоряет процесс обмена веществ в организме, что способствует похудению. Семена растения могут подавлять процессы брожения в желудочно-кишечном тракте, снимая симптомы метеоризма. Также они эффективны в лечении болезней желчного пузыря и печени.

Черный перец имеет с десяток полезных свойств для организма. Он улучшает процесс пищеварения и способствует усвоению питательных веществ в тканях всего организма. Пиперин — главный компонент черного перца, на протяжении нескольких часов после его применения повышается жировой обмен на 8%. Предпочтительнее добавлять в пищу черный свежемолотый перец, имеющий в таком виде большую концентрацию пиперина.

Укроп и петрушка, наиболее распространенные специи, имеют множество целебных свойств. В их составе есть аминокислоты, минералы, флаваноиды. Огородные растения — отличные общеукрепляющие и мочегонные средства, стимулирующие эндокринную систему, способствующие укреплению зубов и костей. Они помогают избавиться от лишних килограммов при ежедневном употреблении.

Итак, секрет специй в похудении простой. Вы можете бороться с лишним весом, придерживаясь низкокалорийной диеты. При этом употреблять специи можно как средство придания дополнительного вкуса не совсем вкусной еде либо применять специи, непосредственно способствующие похудению. Выбор всегда остаётся за вами.

Читать еще:  Прием лекарств для похудения

Противопоказания

Все хорошо в меру — это относится и к специям. Добавлять к блюдам их следует, ориентируясь на рецепты, но не следуя дозировкам строго — если кажется, что травы слишком много, лучше уменьшить ее количество по вкусу.

Осторожно нужно обращаться с острыми приправами и специями, имеющими сильный запах. Они отличаются тем, что активно раздражают органы пищеварительной системы, усиливая выработку желудочного сока. Это увеличивает аппетит и заставляет есть больше, что сводит ожидаемый эффект на нет. Кроме того, с возбужденным желудком весьма сложно уснуть, поэтому вечером от души приправленные блюда употреблять не стоит.

Активное воздействие на ЖКТ приводит и к тому, что людям, страдающим от болезней желудка и кишечника — гастрита, язвы, кровотечений и т. д. — добавлять в пищу специи, как правило, нельзя. По этому вопросу лучше проконсультироваться с врачом — возможно, он разрешит применение отдельных трав в небольших количествах.

Стоит учитывать, что разговор о том, что обычно считается приправами — сахаре, соли и уксусе — здесь не идет. Использование этих добавок к пище в деле похудения тоже имеет свои тонкости, но это уже совсем другая история. К пряностям же следует относить высушенные части растений — корни, листья, травы. Какие специи помогают худеть?

Популярные специи

Все вышеперечисленное для определенного эффекта работает на ура. Но доктор не забыл упомянуть и те специи, которые рекомендуют чаще всего из-за их широкого спектра действия.

Чеснок. Натуральный антибиотик, приводит в норму кровяное давление и даже считается противораковым средством. Одинаково полезен в сыром и сушеном виде.

Куркума. Благодаря своим антиоксидантным, болеутоляющим и седативным свойствам считается суперфудом. Ее можно смело добавлять в салаты и мясные блюда. Самая известная смесь на основе куркумы называется карри, в нее также входят тмин, кардамон, фенхель, гвоздика, кориандр, перец чили и чеснок.

Шалфей. Его лекарственные свойства хорошо влияют не только на пищеварительную систему, но и на весь организм, это мощный антиоксидант и противовоспалительное средство.

Гвоздика. Среди всех кулинарных специй именно она содержит самое большое количество антиоксидантов. Используется для улучшения пищеварения и в качестве естественного анальгетика.

Корица. В кофе и десертах без нее не обойтись. Помимо вкуса обладает противовоспалительными свойствами.

Перец. Эффективен при похудении, так как способствует выработке соляной кислоты в желудке, тем самым ускоряя обмен веществ. Отлично сочетается с салатами, мясом и рыбой.

Несмотря на все достоинства этих приправ, они, порой, могут нанести и своеобразный вред организму. Так, острые специи не рекомендуются тем людям, кто страдает проблемами с пищеварением, а также при цистите, гинекологических и урологических заболеваниях.

Отказаться от перца и имбиря необходимо тем, у кого присутствует язвенная болезнь, гастрит и колит. При проблемах с печенью не стоит злоупотреблять корицей, а ее передозировка может вызвать упадок сил и головную боль острого характера. А вот если человек страдает от повышенной кислотности желудка, тогда отказаться следует от кардамона.

И, конечно, нельзя забывать, что может возникнуть индивидуальная непереносимость той или иной специи, которая начнет проявляться в виде аллергической реакции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector