Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горох с капустой для похудения

Можно ли есть квашеную капусту при похудении и диете

Как ни парадоксально, но квашеная капуста считается гораздо полезнее, чем свежая.

В квашеной капусте образуются бактерии молочной кислоты, выделяющиеся в период ферментации (брожения) и только они выступают консервантами полезных для организма микроэлементов и витаминов.

Желая убрать лишние сантиметры на талии и бедрах, мы прибегаем к помощи чудо таблеток и супер новомодных диет, а вот простые и не менее эффективные продукты часто уходят с поля нашего внимания.

Возьмем, к примеру, известную нам квашеную капусту. Калорий в ней мизер, а витаминов огромное количество! Готовим низкокалорийные блюда на основе овоща, усиливаем физическую активность и вуаля, лишние килограммы к лету слетят сами. И при этом без каких либо последствий для здоровья.

Использование обертываний и массажей

Еще один способ, как быстро похудеть без диет и улучшить состояние собственного тела – обертывания, массажи. Не нужно использовать дорогостоящие средства, записываться к специалисту. Можно выполнять технику обертывания и массажа в домашних условиях, если соблюдать рекомендации.

Одно из главных требований – регулярность. Разминать тело нужно каждый день. Отдельного внимания заслуживают такие проблемные участки и застоявшиеся зоны, как бедра, руки, живот, бока. Регулярный массаж позволит улучшить циркуляцию крови, чтобы запустить процесс сжигания жира и похудения.

Техника выполнения обертывания в домашних условиях:

· нужно принять горячий душ, чтобы распарить кожу и тело;

· на проблемные участки наносится скраб для очистки, который также помогает порам раскрыться;

· заранее готовят смесь для обертывания или используют косметическое профессиональное средство (в составе могут присутствовать экстракты водорослей, глина, мед, измельченный кофе);

· средство наносится на проблемные участки тела, которые сверху нужно завернуть в пищевую пленку.

Создание парникового эффекта направлено на замедление процесса отдачи тепла, ускорения оттока лишней жидкости из организма. Продолжительность одной процедуры составляет 30 минут. Далее нужно снять пленку, повторно принять душ и намазать тело кремом. Процедуру повторяют не чаще трех раз в течение недели.

Рецепт приготовления

Многие женщины задаются вопросом, можно ли есть тушеную капусту при похудении. Конечно, можно! Однако, сразу следует оговориться: не любой рецепт, по которому она приготовлена может считаться диетическим.

К примеру, капусту жаренную в большом количестве масла и приправленную различными соусами на основе муки вовсе нельзя назвать малокалорийным и полезным блюдом. Смело прибавляйте 200 калорий к блюду!

Обратите внимание. Чтобы приготовить диетическую тушеную капусту для похудения, стоит отказаться от масла и заменить его обычной водой.

Для приготовления используется обычная белокочанная головка в количестве примерно 0,5 килограмма, луковица и морковь. Овощ мелко шинкуется и ошпаривается кипятком. Лук и морковь тушатся в сковороде до мягкости, а после в сковороду добавляется главное составляющее. Кушанье нужно посолить, долить немного воды и готовить до мягкости в течение часа. В качестве соуса можно добавить в сковороду немного свежего томатного сока.

Совет. Это блюдо достаточно сытное и содержит небольшое количество калорий. Но чтобы оно стало более сытным, можно добавить в него немного мяса. Предпочтительнее использовать куриную грудку или белое мясо индейки.

Диета на капусте — эффективное похудение гарантировано!

Капуста часто присутствует в диетах — так суповая диета тоже очень эффективная и простая. Суп для такой диеты готовится преимущественно с капустой и другими овощами.

Диета на капусте, конечно, не ограничивается употреблением одного овоща, что, собственно, неполезно и даже вредно для здоровья. Так что суповая диета хорошо, а диета на капусте — лучше!

Мотивация для диеты может являться то, что капустная диета — одна из самых эффективных .

Капуста — идеальный продукт для диеты! — Чем так полезна капуста?

  • По содержанию питательных веществ капуста превосходит многие овощи и фрукты.
  • Наиболее распространенная — белокочанная капуста — содержит большое количество витамина С, она богата белком. Белок в капусте богат незаменимыми аминокислотами, которые регулируют работу органов пищеварения и кровеносной системы.
  • Кроме того, в состав капусты входят витамин К и U, в других видах растительной пищи они практически не встречаются.
  • Еще в капусте содержится молочная кислота, калий, кальций, магний, фосфор и железо.
  • Капуста очень малокалорийный овощ! Поэтому можно есть капусту досыта!
Читать еще:  Гранат калорийность при похудении

С капустой можно до бесконечности разнообразить меню, так как имеется много разных сортов капусты!

Виды капусты. Различные сорта капусты — основа капустной диеты

1. Белокочанная капуста в большинстве случаев используется для первых блюд, для салатов и для заквашивания.

Белокочанная капуста содержит много витамина В и С, калия и каротина. Она богата клетчаткой.

Квашеная капуста содержит только 25 ккал на 100 г, при этом чрезвычайно богата питательными веществами: примерно 40 мг витамина C и 200 мг калия.

2. Краснокочанная капуста популярна и как салат и в виде других блюд, например, тушеная. Сырая капуста содержит много клетчатки, тем самым в таком виде идеально подходит для диеты.

Краснокочанная капуста и богата каротином, клетчаткой, пантеиновой кислотой, железом, йодом, минеральными солями и цианиин.

3. Савойская капуста применяется очень разносторонне. В частности, готовят первые блюда.

Савойская капуста очень полезна, так как содержит много полезных питательных веществ. Содержит в 2 раза больше белка, чем белокочанная.

4. Цветная капуста подаются как овощ в отварном виде,, однако, он может потребляться и сырой.

Имеет мягкий вкус, богата минеральными веществами и содержит витамин C.

Цветная капуста содержит большое количество белка.

5. Брокколи — это вид капусты низкокалорийный, но одновременно очень богатый в питательными веществами.

Брокколи является одним из самых здоровых видов капусты.

6. Романеско — подвид цветной капусты.
Данный вид капусты богат витаминами (С, К, А), микроэлементами (цинк), клетчаткой, каротиноидами и антиоксидантами.

Кроме того, широко известны и такие виды капусты:

7. Кольраби. Она содержит не только много белка и витамина С, но и богата глюкозой и кальцием.

8. Брюссельская капуста богата белком, содержит фолиевую кислоту, а по содержанию витамина С, она опережает цитрусовые.

9. Пекинская капуста содержит много полезных веществ, но одно из ее главных достоинств — в процессе хранения количество витамина С в ней не становится меньше.

10. Капуста кале очень полезна для человеческого организма, так как содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. В ее составе такие витамины как А, C, К, PP и витамины группы В: B6, B2, B1, а так же минеральные вещества, например, бета-каротин, калий, кальций, натрий, магний и фосфор.

Диета на капусте

Начните с 7 дней. Можно диету продлить.
Основа меню — суп с капустой . Рецепты супа найдете здесь!
Кроме капусты необходимо употреблять другие низкокалорийные продукты , преимущественно овощи и фрукты.

Кому удастся «продержаться» на капустной диете, того ожидают необыкновенные результаты!

Рекомендуется всем, кто находится на другой диете, тоже время от времени выделить один «капустный» день!

Плюсы диеты на капусте

1. Без сомнений, полезная диета . Необходимо, соблюдать правила и рекомендации, тогда эффективное похудение не нанесет вреда здоровью.
Капуста — полезный овощ: употребление капусты — это и профилактика рака, способствует снижению холестерина и активирует иммунную систему, тормозит развитие бактерий и вирусов.

2. Можно есть досыта , никакого голодания!

Капуста — малокалорийный овощ: можно есть суп с капустой или другие блюда из капусты при чувстве голода столько, сколько захочется!
Тем не менее вы будете худеть! Худеть без ощущения чувства голода!

3. Диета очень эффективная . Успех заметен почти сразу, в любом случае, быстрее, чем при других диетах.

В центре диеты капустный суп. Классический рецепт

Продукты

  • 1 маленькая белокочанная капуста или савойская капуста (варьировать)
  • 3 луковицы
  • 400 г помидоров
  • 200 г моркови
  • 1 красный перец
  • 1 стебель сельдерея
  • петрушка (или другие травы)
  • 1 ч.л. растительного масла
  • приправа (поменьше соли!)

Как приготовить

  1. Овощи вымыть и очистить.
  2. Мелко нарезать все овощи.
  3. Лук в масле слегка обжарить.
  4. Добавить овощи и залить водой вровень.
  5. Варить 15 минут на тихом огне.
  6. Приправить и добавить мелко нарезанные травы.

Можно пюрировать при желании.

Капустная диета: меню на 7 дней

Ежедневно употребляйте капустный суп.

Читать еще:  Геркулес для похудения вред

1-ый день: Суп и фрукты (кроме бананов).

2-ой день: Суп + овощи (кроме бобовых).

Можно запеченный или отварной картофель (без жира).

3-ий день: Суп + овощи + фрукты.

Исключаются бананы и бобовые.

4-ый день: Суп + 5 бананов + 2 стакана нежирного молка

5-ый день: Нежирный стейк/или куриная грудка/или рыба — 200 г.

5 свежих помидоров.

6-ой день: Нежирный стейк + много свежих овощей.

7-ой день: Овощи + рис из цельного зерна.

Допускается 1 бокал красного вина.

Совет

  • Употребляйте побольше сырых овощей! Это наполняет желудок и снабжает организм всеми необходимыми витаминами и веществами.
  • Отваривая овощи, не переваривайте их, некоторые овощи можно лишь бланшировать!

Какую капусту покупать и как хранить

  • Следует выбирать капусту со свежими и упругими листьями.
  • Капуста должна быть плотной, не иметь повреждений.
  • В холодильнике капуста хранится несколько дней.
  • Листья должны иметь свежую окраску.
  • Кочан капусты должен быть плотным и без трещин.
  • У брюссельской капусты самые вкусные маленькие кочанчики, большие могут горчить.
  • У цветной капусты не должно быть пятен.
  • Брокколи не должны иметь желтизны, это плохой признак.
  • У все сортов капусты не должно быть гнилых пятен, увядших листьев.

1

  • ← Косметика для лица
  • Как приготовить мороженое — просто, быстро и без мороженицы →

4 thoughts on “ Диета на капусте — эффективное похудение гарантировано! ”

Достаточно эффективная диета — с ней, я думаю, можно быстро и легко избавится от лишних кг!

Выращиваю все виды капусты, кроме кали, надо к ней повнимательней присмотреться и на следующий год посадить. Мне нравится диета на капусте!

Капусту люблю, такая диета для меня проста в исполнении. Будем пробовать!

Отличный способ похудеть — можно кушать сколько угодно такого супа и худеть без голодных обмороков. Сейчас начинается сезон овощей, самое время посидеть на такой полезной диете!

Диета с сырой капустой

Полезно потреблять этот овощ в сыром виде, чтобы сохранить все полезные витамины и другие питательные вещества. Несмотря на то что капуста вызывает повышение газообразования, однако при потреблении ее в сыром виде можно улучшить работу кишечника.

Благодаря этому улучшается процесс пищеварения, а также ускоряется процесс похудения. Первая неделя соблюдения диеты имеет особо важное значение, так как именно в этот период происходит сжигание жира. Именно поэтому нужно потреблять много воды и есть салат, приготовленный из свежей капусты. За неделю соблюдения такой диеты можно потерять 4 кг веса.

Диета на капустном супе: Что можно есть?

7-дневный план капустной диеты разрешает перечисленные ниже продукты вместе с двумя тарелками капустного супа или щей в день. Другие специфические продукты — это фрукты, овощи, обезжиренное молоко и обезжиренное мясо. Сидящим на диете рекомендуется пить много воды и избегать алкоголя. Калорийность диеты 800-1050 ккал в день.

Примерный план капустной диеты:

День 1: капустный суп и любые фрукты, кроме бананов. Напитки: несладкий чай, черный кофе, клюквенный сок или вода.

День 2: вегетарианские щи, включающие любые низкокалорийные овощи (кроме фасоли, гороха или кукурузы). Печеный картофель с растительным маслом.

День 3: суп капустный и фруктово-овощные салаты (см таблицу низкокалорийных продуктов)

День 4: щи, до восьми бананов, два стакана обезжиренного молока или кефира.

День 5: щи, до 20 граммов говядины, курицы или рыбы, до шести свежих помидор и, по крайней мере, 6-8 стаканов воды (можно больше).

День 6: щи, до 3 стейков говядины и неограниченное количество овощей.

День 7: щи, до 2 чашек коричневого риса, несладкие фруктовые соки, неограниченное количество овощей.

Рецепты капустного супа немного различаются в различных версиях диеты. Но разница состоит в том, использовать или нет лук и помидоры, и что лучше: свежие томаты или томатный сок. Кроме того, спорят о том, уместно ли использовать в приготовлении бульонные кубики или лучше обойтись естественным овощным отваром, который получается, если готовить классические вегетарианские щи. Эти детали — на ваше усмотрение.

Вот типичный рецепт щей (их несколько в диете):

  • 1 пакетик сухой смеси лукового супа
  • 2 бульонных кубика (курицы или говядины)
  • Немного сельдерея (половину одного стебля, нарезать кубиками)
  • 1 / 2 средней белокочанной капусты
  • 3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1 большая луковица (или 6 зеленых)
  • 5-6 помидор
  • Приправы: соль, перец, петрушка, чесночный порошок, соевый соус по вкусу (или любые другие приправы, которые вам нравятся)
Читать еще:  Горчица полезна или нет для похудения

Способ приготовления капустного супа. Потушите в кастрюле все овощи, кроме капусты и помидоров, до мягкости. Добавьте в кастрюлю капусту и примерно 12 стаканов воды. Бросьте туда же бульонных кубиков, луковую смесь для супа. Варите до тех пор, пока все овощи не размягчатся, добавьте в конце помидоры.

Вниманию тех, у кого есть желудочно-кишечные проблемы: от высокой концентрации овощей в супе возможен дискомфорт.

«ЛОЖКА ДЕГТЯ»

В бобовых есть компоненты, название которых звучит весьма грозно, — антинутриенты. И сущность их тоже не очень позитивная. Так называют вещества, препятствующие усвоению фосфора, кальция, цинка и других полезных нутриентов. Многие из них могут еще негативно влиять на пищеварительный тракт. В бобовых есть следующие типы антинутриентов:

— фитиновая кислота и фитаты. Больше всего они снижают усвоение фосфора, а также кальция, магния, цинка и ряда других минералов;

— лектины — особые белки (они составляют до 10% всех белков бобовых), которые препятствуют действию ряда пищеварительных ферментов. Могут даже негативно влиять на слизистую пищеварительного тракта. Больше всего лектинов в бобах сои, к тому же они там очень активные.

Антинутриенты в бобовых могут приносить человеку существенный вред, вызывая дефицит многих микро- и макронутриентов. Но так бывает чаще у вегетарианцев или у тех, кто ест очень мало животной пищи. К тому же их эффект можно существенно ослабить. Для этого очень важно хорошо проварить бобовые: есть их чуть сырыми, как мясо, нельзя.

Олег Днепров

Фото FOTODOM.RU

  • НАША СПРАВКА

Продукты, вызывающие усиленное газообразование:

  • фасоль, горох и все остальные бобовые;
  • все капусты (брокколи, белокочанная капуста, брюссельская капуста, китайский салат) и прочие представители семейства крестоцветных (редис, репа и т.д.);
  • земляная груша (топинамбур);
  • грибы;
  • виноград, груши, яблоки и персики;
  • цельнозерновые продукты, любые продукты из пшеницы и с отрубями, хлеб, а также все крупы (кроме рисовой);
  • газировки, соки и напитки на их основе;
  • молоко, молочные продукты (включая мороженое), а также все продукты, содержащие молочный сахар (лактоза).
  • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ БОБОВЫХ КУЛЬТУР

Виктор Конышев, доктор медицинских наук:

— Бобовые действительно являются хорошим источником белка. Однако некоторых аминокислот в них недостает, в первую очередь это цистеин и незаменимая кислота метионин. К тому же белок из бобовых усваивается не полностью, хуже, чем из мяса и других животных продуктов. До революции в России была очень хорошая традиция при приготовлении блюд сочетать горох с разными кашами. Благодаря этому происходило как бы взаимное обогащение аминокислотного состава каждого из этих продуктов. Неплохо бы эту традицию возродить!

Бобы не вызывают резкого повышения сахара и снижают в крови холестерин, благодаря чему предупреждают развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца и сахарного диабета 2-го типа. Эти эффекты создают растительные волокна, полифенолы, фитостерины, сапонины и некоторые другие вещества, которых в бобовых много. Накапливаются научные данные об их способности защищать от рака толстой кишки и некоторых других опухолей. В бобовых много холина, который очень полезен для печени и который очень редко встречается в других продуктах.

По содержанию калия, кальция, магния, хрома, железа, меди, а также витаминов Е, В1, В6 и ряда других полезных веществ бобовые превосходят многие зерновые культуры. Но вот соотношение кальция и фосфора в них неблагоприятно для усвоения организмом кальция.

Другой недостаток практически всех бобовых — значительное содержание пуринов. Поэтому их не рекомендуют при подагре и мочекаменной болезни. Наш организм не способен переварить некоторые содержащиеся в бобовых растениях углеводы, и они вызывают метеоризм. Для частичного их удаления бобовые рекомендуется вымачивать в течение нескольких часов перед готовкой. Кроме того, бобовые содержат вещества, препятствующие перевариванию белка в кишечнике. Но при варке и частично при замачивании они разрушаются.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector