Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовая каша при похудение

Сколько можно есть гречки при похудении и как делать это правильно

Добавить в избранное

Гречка считается одним из самых уникальных продуктов питания. В ней содержатся практически все необходимые для полноценного развития человеческого организма микроэлементы и витамины, поэтому всё чаще эта крупа становится объектом повышенного интереса людей, желающих похудеть. Ведь она способна не только избавить от жировых отложений, но и быстро очистить организм от скопившихся токсинов. Узнайте, как правильно организовать гречневую диету.

  • Сколько гречки можно есть в день
  • Как варить гречку
  • Правила соблюдения диеты
    • Основы диеты
    • Что следует исключить из рациона
    • Допустимые продукты
    • Что можно пить
    • Можно ли солить гречку
    • Овощи
  • Противопоказания

Чем полезна гороховая каша

Прежде чем рассматривать это блюдо в качестве основного пищевого помощника в вопросе похудения, стоит узнать, чем же полезна горошница? Горох – это кладезь витаминов и микроэлементов для наших сосудов и мышц, поэтому кашу очень полезно кушать тем, кто следит за своим здоровьем и хочет всегда чувствовать себя отлично. Она способна понижать давление, что пойдет на пользу страдающим от гипертонии. БЖУ гороха подходит людям с малокровием, анемией, а высокое содержание белка поможет поддерживать его уровень в организме при отказе от мяса, либо во время строгой диеты.

Рейтинг каш для похудения

Каждая из них обладает особенностями и по-разному влияет на организм. Разнообразить правильное питание помогут следующие.

  1. Пшенная. В ней много калия, фосфора, магния, витаминов Е и группы В. Просо активно выводит холестерин, укрепляет мышечную систему и помогает работе сердца.
  2. Гречневая. Содержит много белка и железа, полезна при анемии, запорах, непереносимости глютена, высокой степени ожирения.
  3. Пшеничная. Незаменима при низком иммунитете, высоком уровне холестерина, нарушениях обмена жиров. Помогает быстро сбросить вес, обеспечивая сытость и комфорт.
  4. Овсяная. Ее рекомендуют всем, у кого есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта и печени. По содержанию витаминов группы В геркулес не имеет себе равных.
  5. Ячневая. Имеет в составе кальций, марганец и другие ценные минералы. Полезна при сахарном диабете, так как не повышает уровень глюкозы в крови.
  6. Перловая. Содержит комплекс растительных белков, минералов, провитамина А, группы В, помогает очищать кишечник от токсинов, выводит отеки.
  7. Кукурузная. Безглютеновый гипоаллергенный продукт. Быстро насыщает, нейтрализует токсины, улучшает пищеварение.
  8. Льняная. Содержит много клетчатки и растительного белка. Полезна при патологиях желудка, кишечника, почек, способствует интоксикации.
  9. Рисовая. Бурый рис более полезен, так как содержит каротин и другие витамины. Белый шлифованный рис рекомендуется ограничивать, в нем много крахмала.
  10. Гороховая. Рекордсмен по содержанию железа, белка и антиоксидантов, длительное время поддерживает физические силы, подходит для спортивного питания.

Часто диетологи советуют отдавать предпочтение зерновым местного происхождения. Дело в том, что ферменты для их переваривания заложены в организме генетически. Диета на экзотических злаках может оказаться менее эффективной. Жителю средней полосы, например, не стоит налагать на дикий рис, иначе вероятны проблемы с органами ЖКТ.

Читать еще:  Глюкобай для похудения как принимать

Полезные свойства

Кускус ценится за высокое содержание полезных веществ. В нем есть железо, натрий, кальций, фосфор, витамины группы B (в том числе ниацин и фолиевая кислота), клетчатка.

Гликемический индекс кускуса после приготовления равен 65. Страдающие диабетом могут употреблять его в умеренных количествах.

Кускус следует употреблять с продуктами, богатыми витамином С (например, с петрушкой, перцем, цитрусовыми), чтобы из него усваивалось больше железа.

Кускус богат марганцем. Это мощный антиоксидант, который защищает клетки от окислительного стресса. Он также является источником ниацина, то есть витамина B3, благоприятно влияющего на работу всей нервной системы, обеспечивая психическую стабильность и устойчивость к стрессу.

В крупе много селена, которого нет практически ни в каких привычных нам продуктах. Одна порция кускуса на 60% покрывает суточную потребность взрослого в селене. Антиоксидантные свойства селена предотвращают развитие атеросклероза, сердечных заболеваний, инсультов и опухолей. Он укрепляет иммунитет, увеличивает мышечную ткань, предотвращает преждевременное старение. В сочетании с калием , который также присутствует в кускусе, этот редкий микронутриент великолепно влияет на сердца и систему кровообращения, регулируя кровяное давление.

Кускус легко усваивается и не раздражает желудок. Его могут употреблять люди, страдающие заболеваниями пищеварительной системы (например, изжогой, синдромом раздраженного кишечника).

Диета на разных кашах

Не все люди могут каждый день питаться одним видом крупы. Именно для них существует диета «ассорти». Но не нужно их смешивать. Каждый день употребляется один вид крупы. Нельзя такой системе следовать более десяти дней. За это время можно потерять до 7 кг веса, но все же результат будет зависеть от первоначальных параметров.

Используются самые низкокалорийные и полезные каши для похудения:

  • гречка;
  • кукуруза;
  • овсянка;
  • пшеничная крупа;
  • ячневая каша;
  • перловка.

Чередовать диетические каши можно в произвольной последовательности. Основное правило: в день съедать не больше 200 г одной крупы в сухом виде и выпивать не меньше двух литров воды. Так как целью диеты является похудение и очищение, желательно следовать дробному питанию, сделать не меньше пяти приемов пищи.

Часто основное блюдо дополняют кисломолочными продуктами либо овощами. Они помогают разнообразить рацион, усиливают очищающий эффект. Если в рацион будет вводиться творог или кефир, то следует брать продукты с минимальной жирностью (до 2%). Из овощей стоит отдавать предпочтение огурцам, капусте (любых видов), редису. Они богаты клетчаткой, очищают кишечник, переработка нерастворимых волокон требует энергетических затрат.

Киноа: рецепты приготовления для похудения

Большим преимуществом употребления зерен в рамках диеты или разгрузочных дней является возможность разнообразия меню. На базе семян можно делать не только каши и супы, как многие думают, но и овощные блюда, салаты и гарниры к мясу или рыбе, а также постные десерты. Блюда с киноа подходят для сытного завтрака, низкокалорийного обеда и легкого перекуса перед сном.

Читать еще:  График дня для похудения для женщин

Рецепты с киноа для похудения

Если вы хотите сделать по-настоящему диетическую пищу, обратите внимание на представленные салаты:

  • Отварите стакан промытых зерен на среднем огне в кипящей воде с солью. Мелко порежьте один болгарский перец, морковку, огурец и пучок зеленого лука. Сделайте заправку для салата, соединив сок 3 лимонов или лаймов, пару ложек масла оливы, ложку сахара и щепотку перца. Добавьте горсть хлопьев чили. Когда крупа остынет, соедините ее с овощами, добавьте ложку мяты, петрушки и базилика и вылейте заправку.
  • Сварите 2 столовых ложки зерен. Порежьте в миске банан и зеленое яблоко. Порвите туда же листья салата и рукколы. Добавьте готовые семена, посолите и капните немного масла оливы. Фруктовый салат готов.
  • Отварите в соленой воде с долькой чеснока четверть чашки семян. Нарежьте очищенные 2 томата и огурец с авокадо. Добавьте в овощи стакан консервированной кукурузы, порезанный зеленый лук, петрушку и мяту. Всыпьте остывшую крупу, по вкусу посолите и поперчите. Салат заправьте миксом лимонного сока и масла оливы.

Что чаще всего ищут в Сети любители киноа? Рецепты приготовления для похудения, конечно же. На самом деле совсем необязательно придумывать отдельные блюда для этой универсальной крупы. Ее ореховый вкус и травяной аромат прекрасно оттеняют любые овощи и фрукты. Можно класть горсть киноа в любимые супы, а также украшать ею канапе и тапасы вместо овощной икры.

Каша киноа для похудения

Промойте зерна горячей водой на мелком сите, чтобы смыть горькую оболочку. Если у вас много времени, замочите семена в проточной воде заранее на целую ночь. Когда киноа вымыто, надо дать ей время высохнуть, залить новой водой и поставить на плиту. После закипания огонь уменьшают до минимального и варят кашу минут 15, постоянно помешивая и снимая пену. Блюдо будет готово, когда семена впитают всю жидкость. В свежую кашу добавляют по вкусу соль или мед, а также немного растительного или оливкового масла, чтобы семена не слиплись в комочки. Допустимо также употреблять кашу с любимыми травами, но в ограниченных количествах.

Если вы делаете десертную кашу для завтрака, добавляйте в нее орехи и свежие или сушеные фрукты с ягодами. Для вкуса можно класть несколько ложек йогурта, обезжиренного кефира или даже миндального молока. Семя лебеды практически идентично овсянке по сочетаемости с разными ингредиентами для питательной каши. Несладкая каша на основе таких семян подходит для постного меню. Необходимо потушить 200 г шампиньонов с луком, перемешать с готовой крупой и немного поперчить.

Овсяная каша на воде

Традиции, насчитывающие не одно столетие, по определению не могут быть плохими. Завтрак, состоящий из овсянки – классика не только в Великобритании и Шотландии, но и в России. Те, кто отдают предпочтение здоровому образу жизни, предпочитают овсяную кашу на воде любым другим вариантам приготовления.

Читать еще:  Грейпфрут или памела при похудении

Калорийность овсяной каши на воде

Калорийность овсяной каши на воде составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овсяной каши на воде

Овсяная каша на воде содержит в своём химическом составе глютен, витамины В1, В2, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Пищевые волокна, в большом количестве содержащиеся в овсянке, стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, работают как своеобразный «ёршик», снимающий со стенок желудка ненужные накопления (calorizator). Киселеобразная консистенция овсяной каши на воде обволакивают кишечник и очень полезны при любых воспалительных заболеваниях ЖКТ и особенно при гастритах и язве желудка. Овсянка, сваренная на воде, способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови и стабилизации работы сердечно-сосудистой системы.

Овсяная каша на воде является поставщиком натурального легкоусвояемого белка, благодаря наличию крахмалов имеет высокую питательную ценность, заряжает энергией на долгое время.

Вред овсяной каши на воде

Лицам, имеющим аллергию на глютен, не рекомендуется употреблять в пищу овсяную кашу на воде или на молоке. В редких случаях, при неумеренном поедании овсянки, в организме может произойти накопление фитиновой кислоты, которая способствует выводу из организма полезных ферментов.

Овсяная каша на воде и похудение

Овсянка – основа многих диет и способов питания, на нашем сайте можно ознакомится с некоторыми из них: геркулесовая диета, берлинская диета, диета шесть каш, диета на овсяной каше, диета на 1000 калорий, разгрузочный день на овсянке. Но, даже если несколько раз в неделю на завтрак съедать порцию овсяной каши на воде, то лишние килограммы вряд ли появятся.

Приготовление овсяной каши на воде

Традиционный рецепт приготовления овсяной каши на воде – ¾ стакана овсяных хлопьев залить 2-мя стаканами холодной воды, довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут. Часто овсянку просто заливают на ночь кипятком, утром на минуту в микроволновку – тарелка полезной овсянки готова! Если есть время и желание, то овсянку заливают холодной водой на 10-12 часов, потом добавляют ягоды или орехи, по желанию – мёд или варенье, такой вариант отличная профилактика запоров.

Больше об овсяной каше смотрите телепередачу «Хотите жить долго?», с доктором Мухиной и Галиной Коньшиной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector