Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим корень сельдерея для похудения

Как экономно похудеть, подлечиться и приготовить необычные завтрак, обед и ужин: лучшие рецепты из сельдерея

Поднабрав лишние килограммы за время карантина, многие из нас стремятся «посидеть» на чем-то лёгоньком. Поэтому мы поговорим о необыкновенно полезном в этом случае овоще – сельдерее.

фото pixabay.com

Подписывайтесь на НР в

И это все о нем

Сельдерей обладает отрицательной калорийностью – при переваривании этого овощного растения организм тратит энергии больше, чем получает.

Он состоит из сплошных достоинств: полезен, вкусен, практически не имеет отходов (в пищу идут и корень, и листья, и черенки) и помогает избавиться от целого перечня заболеваний. Например, исцеляет патологии сердца и сосудов, предотвращает инфекционные заболевания, укрепляет иммунитет, служит профилактикой атеросклероза, благоприятно воздействует на нервную систему, способствует исцелению от гипертонии, болезней почек и мочеполовой системы, предотвращает в кишечнике развитие гнилостных процессов, уменьшает боль и воспалительные процессы при гастритах, язве желудка. Очень важно, что полезность сельдерея усиливается при употреблении его с мясными блюдами.

Сельдерей в розовом соусе (рецепт от автора)

Ингредиенты: зеленые листья сельдерея — 400 г, луковица – 1 шт., томатная паста – 1 ст. ложка, сметана – 0,5 стакана, петрушка – 30 г, соль по вкусу.

Приготовление. Зелень порубить крупно. Лук нарезать полукольцами, посолить и отжать. Приготовить соус, смешав сметану с томатной пастой. Все перемешать и посолить по вкусу. Можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Французский салат (www.gotovim.ru)

Ингредиенты: цыпленок – 300 г, корень сельдерея — 150г, майонез, зернистая горчица — по вкусу, соленые огурцы — 1-2 шт., соль — по вкусу.

Приготовление. Отобрать молодые корни сельдерея, очистить их от кожицы и порезать мелкой соломкой. Сливки, майонез, горчицу смешайте и полученной смесью заправьте сельдерей. Перед подачей на стол стоит выдержать салат около 30 минут в холодильнике.

Салат из сельдерея с ореховым соусом (www.gotovim.ru)

Ингредиенты: сельдерей (зелень) – 100 г, грецкие орехи — 1/2 стакана, чеснок — 5-6 зубчиков, уксус (3%) — 2 ст. л., подсолнечное масло — 2 ст. л., соль — по вкусу.

Приготовление. Зелень сельдерея промыть, порубить, положить в салатницу и перемешать с соусом. Приготовление соуса: очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавить размягченный и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, уксус и подсолнечное масло. Все посолить и хорошо перемешать.

Суп-пюре из сельдерея (povar.ru)

Ингредиенты: корень сельдерея — 150 г, лук порей или репчатый — 100 г, картофель — 3-4 шт., масло сливочное — 30 г, чеснок — 2 зубчика, сливки — 150-200 г, соль, перец черный молотый — по вкусу, вода — 1,5 ст., зелень укропа или петрушки — 20 г.

Приготовление. Слегка обжариваем на сливочном масле мелко рубленные лук и чеснок. Удобно это делать сразу в кастрюле, в которой будем варить суп. Чистим корень сельдерея и картофель, моем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем картофель и сельдерей к луку и чесноку и пару минут обжариваем. Заливаем водой и солим. Варим до готовности. Готовые овощи снимаем с огня, добавляем сливки, перчим и взбиваем блендером. если суп получается густоватым — добавьте или кипяченой воды, или сливок.
Суп рекомендую подавать сразу же, пока он горячий. Посыпьте зеленью и подайте к нему сухарики. Приятного аппетита!

Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея (povar.ru)

Ингредиенты: мука — 1,5 ст., соль и свежемолотый черный перец, бедро курицы (без костей) — 3 кг, оливковое масло — 30 г, лук — 3 шт., красный болгарский перец — 2 шт., чили поблано — 2 шт., морковь — 6 шт., сельдерей — 6 шт., чеснок — 10 зуб., тимьян, лавровый лист, коричневый эль (можно пиво) — 720 г, картофель — 1,5 кг, куриный бульон — 600 г, очищенные помидоры – 1,5 кг, вареная кукуруза – 100 г, красный перец, молоко — 75 гр, петрушка, сок лимона — 1шт.

Приготовление. 1. В большой миске смешать 1 стакан муки, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку черного перца. Добавить курицу и перемешать.
2. Нагреть большую часть оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавить половину курицы и жарить до коричневого цвета, переворачивая один раз, около 10 минут. Выложить в миску и отложить в сторону.
3. Лук, сладкий перец, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист выложить в кастрюлю и приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавить эль (или пиво) и довести до кипения.

4. Добавить картофель, куриный бульон, помидоры и их сок, кукурузу и красный перец, довести смесь до кипения. Выложить туда же курицу, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи и курица не будут готовы. Около 25 минут.

Читать еще:  Гербалайф для похудения шымкент

5. В небольшой миске венчиком взбить оставшиеся 1/2 стакана муки с молоком до получения однородной массы. Добавить смесь в тушеное мясо и довести до кипения. Варить от 2 до 3 минут, пока масса не загустеет. Приправить с солью и перцем. Добавить петрушку и сок лимона. Подавать с горячим соусом.

Десерт

Фреш из сельдерея
Фреш из сельдерея улучшает пищеварение, помогает похудеть, содержит массу витаминов и полезных веществ.

Приготовление. Яблоко очищаем от кожуры и извлекаем из него сердцевину. Выжимаем яблочный сок. Сельдерей так же пропускаем через соковыжималку. Соединяем яблочный сок и сок сельдерея, добавляем к ним лимонный и предварительно натертый имбирь, хорошенько взбиваем. Если вам не нравится вкус сельдерея, то благодаря яблоку в этом фреше он почти не чувствуется.

Рецепт №1. Овощной жиросжигающий суп для похудения

  • Помидоры — 3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.;
  • Зелень сельдерея;
  • Белокочанная капуста — 1 шт. средних размеров;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Листья шпината.
    1. Залить в кастрюлю 3 литра очищенной воды, довести ее до кипения;
    2. Бросить в воду мелко порезанный лук и морковь;
    3. Через 10 минут добавить кусочки перца и помидоров;
    4. После того как овощи будут готовы, положить нашинкованную капусту, накрыть крышкой, довести до кипения;
    5. Засыпать нарезанную зелень;
    6. Снова довести до кипения, отставить кастрюлю и дать настояться в течение 30-40 минут.

    Данный суп готовится без добавления соли. Его калорийность на 100 г продукта составляет 310 калорий. Для быстрого похудения на 1,5-2 кг необходимо в течение дня есть только это блюдо. В дальнейшем представленным супом можно заменять дневной прием пищи.

    Я отношусь к тем людям, которые больше любят в блюдах сельдерей корневой, чем черешковый. А еще я знаю очень многих людей, которые не едят сельдерей ни в каком виде, буквально «не переносят его на дух». Я могу их понять, сельдерей имеет специфический запах, который не всем нравится, особенно трудно убедить детей съесть блюдо с полезным сельдереем.

    Несмотря на неоднозначное к нему отношение в моей семье, сельдерей — частый гость на нашем столе. Вот и сегодня предлагаю приготовить простой суп из корня сельдерея на обед.

    Подготовим все продукты для супа. Если вы, как и я, будете готовить постную версию супа, используйте растительное масло. Хотите суп пожирнее да понаваристее, используйте сливочное масло и мясной бульон.

    Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. У болгарского перца удалим плодоножку и семена и нарежем его на небольшие полосочки.

    В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреем оливковое или любое растительное масло. Добавим в сотейник лук и болгарский перец. Жарим овощи, помешивая, 2-3 минуты, до прозрачности лука.

    Корневой сельдерей очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Можно нарезать его и брусочками, но тогда время приготовления супа немного увеличится. Также на крупной терке натрем очищенную от кожуры морковь.

    Добавляем морковь и сельдерей в сотейник к луку и перцу. Жарим овощи еще 3-4 минуты, помешивая.

    Теперь вливаем в сотейник воду или бульон.

    Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовим суп на медленном огне минут 15.

    Затем добавляем в суп овсяные хлопья. Можно использовать для этого рецепта и хлопья крупного помола, и овсянку быстрого приготовления.

    Особый аромат супу из корня сельдерея придаст тимьян, как сушеный, так и листики свежего. Варим суп еще 5-7 минут, пока не приготовятся овсяные хлопья и суп не загустеет, после этого снимаем сотейник с супом с огня.

    Ароматный и полезный суп из корня сельдерея подаем горячим со свежим хлебом.

    Сельдерей для похудения: рецепты полезных блюд

    Боннский суп из корня сельдерея для похудения

    Ингредиенты:

    • корень сельдерея – 300 г;
    • капуста белокочанная – 150 г;
    • лук репчатый, морковь, сладкий перец – по 100 г;
    • томатный сок – 200 мл;
    • зелень – пучок;
    • соль;
    • перец черный молотый.

    Приготовление

    1. Очистите вымытые овощи от кожуры и семян.
    2. Нарежьте овощи соломкой.
    3. Сложите все в кастрюлю, залейте томатным соком.
    4. Доведите до кипения, добавьте воду, чтобы она покрыла овощи. Снова дайте супу закипеть.
    5. Далее тушите на малом огне, пока овощи не станут практически готовыми.
    6. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте супу настояться и «дойти» .
    7. Измельчите суп в пюре погружным блендером.
    8. Разлейте по тарелкам, присыпьте сверху мелко рубленой зеленью.
    Читать еще:  Гербалайф коктейль для похудения как готовить

    Смузи из сельдерея для похудения с яблоком и шпинатом

    Ингредиенты:

    • стебли сельдерея — 2 шт.;
    • зеленые яблоки — 1 шт.;
    • шпинат — 30 г;
    • лимоны — ½ шт.;
    • вода — 100 мл;
    • семена льна — 1 ч.л.

    Приготовление

    1. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, вымойте шпинат и стебли сельдерея.
    2. Нарежьте яблоко и сельдерей небольшими кусочками.
    3. Выдавите сок из половинки лимона.
    4. Выложите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.
    5. Влейте воду и сок, взбейте до пюреобразного состояния.

    Диетический салат с сельдереем и авокадо — пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • авокадо – 1 шт.;
    • сельдерей стеблевой – 300 г;
    • огурцы – 220 г;
    • сок лимона – 1 ч.л.;
    • укроп – 20 г;
    • соль;
    • масло оливковое – 2 ст.л.

    Приготовление

    1. Нарежьте мелко стеблевой сельдерей и огурец полудольками.
    2. Измельчите укроп.
    3. Перемешайте сельдерей, огурец и укроп в салатнике, приправьте солью.
    4. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Сделайте надрезы мякоти сначала вдоль, а затем поперек, не доходя чуть-чуть до самой кожуры.
    5. Извлеките кубики авокадо в салатник, полейте соком лимона.
    6. Заправьте салат оливковым маслом, перемешайте.

    Как приготовить жареный сельдерей с сыром

    Ингредиенты:

    • корень сельдерея — 200 г;
    • тертый твердый сыр — 100 г;
    • масло растительное;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    1. Очистите корень сельдерея от кожуры, промойте.
    2. Нарежьте сельдерей соломкой.
    3. Приправляем овощную нарезку солью, перцем.
    4. Обжаривайте на растительном масле.
    5. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
    6. Выложите горячий сельдерей в тарелку, посыпьте сверху тертым сыром.
    7. Подавайте в теплом виде.

    Помните, что худеть — это не означает ничего не есть. Важно питаться продуктами, которые помогают запустить ЖКТ на полную силу. Если вы будете употреблять блюда с сельдереем, то процесс похудения станет эффективнее и результат на весах не заставит себя ждать. Замените один прием пищи на смузи с сельдереем, несколько раз в неделю варите из него суп и делайте витаминные овощные салаты с добавлением сельдерея.

    Подписывайся на наш Viber и не пропускай самые полезные видео-материалы от Beauty HUB!

    Сельдерей. Описание

    Сельдерей – это ценный продукт питания и одновременно отличное лечебное растение. Свойства, которые содержатся в этом продукте, невозможно перечислить. Однако, стоит отметить главные особенности – сельдерей замедляет старение, оказывает положительное влияние на систему пищеварения, успокаивает нервную систему, отлично влияет на сердечно-сосудистую систему. Его нужно употреблять при ревматизме, заболевании почек, подагре.

    Свойства корня сельдерея и рецепты

    Корень сельдерея отлично очищает и омолаживает организм. Также его принято считать общеукрепляющим средством. Употребление корневого седьдерея в пищу положительно скажется на состоянии волос, кожи и здоровья в целом.
    К свойствам корня сельдерея можно отнести такие:
    • Он помогает бороться с простудными заболеваниями. Употребление корня в пищу будет отличной профилактикой простудных заболеваний.
    • В нём содержится витамин К, который принимает участие в свёртывании крови.
    • Корень помогает снизить давление, он также помогает при малокровии, анемии, истощении.
    • Если корень сельдерея регулярно включать в рацион, он поможет улучшить обмен веществ, поэтому его часто употребляют при желании похудеть.
    • За счёт того, что здесь есть соли магния, сельдерей оказывает хорошее влияние на нервную систему.
    • Он улучшает самочувствие, стимулирует память.
    • Корень сельдерея принесёт пользу суставам, улучшив их подвижность.
    • Корень можно включать в рацион для профилактики онкологических заболеваний.
    • Он укрепит иммунитет и будет отличным мочегонным, и слабительным средством.
    • Салаты и сок очистят организм от токсинов и шлаков.
    Стоит отметить, что корень сельдерея повышает аппетит и улучшает переваривание пищи. Во многих программах похудения это продукт применяют для вывода из организма шлаков и токсинов.
    Сок из корня имеет в своём составе полезные вещества, которые снижают уровень холестерина и сахара в крови. Также он отлично очищает сосуды. Корень принято добавлять в салаты, супы, запекать и варить. Чтобы его аромат был более характерным, резать корень нужно как можно мельче.

    Как приготовить «Оладьи из сельдерея» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления оладьев нам понадобятся — яйцо, сельдерей, мука, яблоко, мёд, соль, сахар и кусочек сливочного масла.

    Сначала приготовим яблочный соус. Понадобится одно яблоко средней величины. Для этого яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать произвольно.

    Затем яблоки нужно положить в сотейник, добавить к ним сахар. И на среднем огне, помешивая, карамелизировать яблоки пару минут. Добавить немного воды, кусочек сливочного масла, потушить на медленном огне ещё пару минут.

    Теперь яблоки переложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Если нет блендера, то легко это сделать вилкой, т.к. яблоки будут мягкими.

    Читать еще:  Все про пояса для похудения

    Можно приступать к оладьям. Корень сельдерея натереть на крупной или средней тёрке.

    К натёртому сельдерею добавить яйцо (у меня мелкое 2 категории), мёд и маленькую щепотку соли. Перемешать.

    Добавить к этой смеси муку и ещё раз всё перемешать. Получится густая масса, которую можно будет выкладывать ложкой или даже руками при желании.

    Обжариваем с двух сторон как обычные оладьи на среднем огне (чуть ниже среднего) с добавлением растительного масла. Выкладывать удобно ложкой и немного разровнять.

    Подаём тёплыми или холодными с яблочным соусом к чаю или кофе. Начинаем худеть!

    Сельдереевый суп для похудения

    Сельдереевый суп для похудения стал одним из популярнейших блюд. Этот низкокалорийный овощной суп, вместе с особой системой питания, способен творить чудеса, и за две недели вы сможет потерять до 10 килограммов, в зависимости от исходного веса. В настоящее время существует несколько рецептов этого блюда, которые позволят не только разнообразить ваше меню, но и подобрать тот вариант, который вам больше придется по вкусу, чтобы сельдереевая диета оказалась максимально эффективной.

    Рецепт 1

    Для приготовления супа из сельдерея понадобится кочан капусты, лук репчатый, 2 болгарских перца, 4 помидора, половина корня сельдерея и 100 граммов стеблей, петрушка или укроп по вкусу, пол-литра томатного сока. Все овощи мелко нарезать и залить соком так, чтобы он полностью покрывал их. После этого поставить на огонь и, доведя сок до кипения, выключить. Потомив получившийся суп в течение четверти часа, можно приступать к принятию пищи.

    Рецепт 2

    Приготовление супа по этому рецепту предполагается на бульоне, для чего можно использовать натуральный овощной или грибной бульон, или развести обычный кубик куриного или любого другого по вкусу (этот вариант вряд ли понравится людям, следящим за качеством своего питания). Для супа понадобится небольшой кочан капусты, болгарский перец, помидоры, лук репчатый, корень сельдерея, 3 средних моркови, пара зубчиков чеснока и зелень по вкусу. Этот рецепт сельдереевого супа включает лавровый лист для придания блюду приятного аромата и немного молотого черного перца. Залить нарезанные кубиками овощи бульоном, а после закипания необходимо убавить огонь до минимума и варить еще десять минут. Когда суп остынет, можно измельчить сваренные овощи в блендере и употреблять в пищу как жидкое пюре.

    Меню диеты

    Получившийся суп необходимо съедать за день, распределяя на три приема пищи. Но одним супом сыт не будешь и долго на такой пище не протянешь, а потому можно сельдереевый суп для похудения дополнять и другими продуктами. Мы перечислим какими именно по дням для вашего удобства.

    1 день. Фрукты (за исключением сладких).

    2 день. Любых 2 овоща.

    3 день. Любых 2 овоща + 1 несладкий фрукт.

    4 день. Повторяем третий день + стакан кисломолочного напитка низкой жирности.

    5 день. Кусочек отварной говядины и овощи.

    6 день. Повторяем 5 день.

    7 день. Отварной рис и овощное рагу.

    Вторая неделя аналогична первой. Пить во время сельдереевой диеты можно зеленый или травяной чай, свежевыжатые соки, разбавленные наполовину водой. Причем соки лучше покупать не осветленные, а нектары (с мякотью).

    Для любителей разнообразить меню можно в дополнение к супу делать салат – натирать на мелкой терке корень сельдерея, морковку, яблоко и капусту, заправлять лимонным соком. Такой салат станет профилактикой запоров, мягко очистит кишечник, и процесс похудения будет проходить быстрее.

    Мнения о диете

    Вот такие сельдереевый суп для похудения отзывы получает от женщин.

    Наталья, 20 лет.

    Классная диета. Я похудела на этом супе за неделю на 3 килограмма! Прежде ни одна диета не давала таких результатов. И вкус супа мне нравится, хотя читала, что запах сельдерея очень неприятный. Не знаю, может быть это только от корней, но я добавляю еще и листья. А когда хочется разнообразия добавляю острый перец или карри, таким образом суп становится не таким пресным.

    Катя, 30 лет.

    Не знаю как остальным, но мне этот суп очень помог. Муж приехал из командировки, просто не узнал, похудела на 6 килограммов за 10 дней и теперь вешу 53 килограмма. Такого веса у меня со школы не было! Счастлива безумно!

    Оксана, 22 года.

    Отвратительный суп! Запах ужасный, лаврушка не помогает. И уже на второй день не могу его есть, тошнит от одного вида. Может в этом и заключается весь смысл этой диеты, много ведь этой гадости не съешь? Не знаю, наверное не выдержу две недели, кушать безумно хочется, а суп не могу. Жаль, так хотелось похудеть…

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector