Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим свекольный квас для похудения

Как приготовить свекольный квас для похудения и в чем его польза

Здравствуйте, мои читатели! Если сегодня вы еще не знаете о чудо-напитке из свеклы, то пора прочитать эту статью, поскольку квас из свеклы обладает реальным многообразием полезных свойств и рекомендован как активно способствующий снижению веса практически всем. Если у вас есть сомнения в том, что можно пить свекольный квас для похудения, отзывы в интернете мгновенно развеют ваши сомнения по этому поводу.

А все потому, что продукт брожения из свеклы имеет в своем уникальном составе многообразие витаминов группы С и В. Да и сам по себе свекольный сок нормализует давление, улучшает кровоснабжение и достаточно активно борется с лишним весом.

  • Почему стоит пить квас из свеклы уже сегодня
  • Система Болотова – приготовление коктейля молодости
  • Противопоказания для применения кваса из свеклы

Приготовление

Свеклу, выращенную на собственном огороде (или купленную в магазине), хорошенько помойте, удалив оставшуюся землю. Затем очистите корнеплоды от кожицы.

Натрите подготовленную свеклу на крупной терке, выложите в чистую банку (трехлитровую) и залейте кипяченной водой, остывшей до комнатной температуры (банка должна быть наполнена жидкостью не через край — оставьте немного места для того, чтобы было куда образовываться пене, появляющейся при брожении).

Добавьте сахар и соль, а также пару кусочков черного ржаного хлеба. Обвяжите горлышко марлей, сложив ее в два слоя. Оставьте квас на две недели (14 дней), после чего процедите и разлейте по чистым бутылкам. Храните в холодном месте.

Пить свекольный квас можно уже на пятый день, когда на поверхности начнет образовываться пена.

Крепкого вам здоровья и хорошего самочувствия!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольный квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Классический свекольный квас для похудения

Рецептов по приготовлению свекольника довольно много, и среди них не трудно найти именно тот, который подойдет по вкусу. Несмотря на это разнообразие, методики приготовления этого целебного напитка просты и доступны каждому.

Первый рецепт свекольного кваса для похудения можно по праву назвать классическим, поскольку из ингредиентов там присутствую лишь свекла, вода и сахарный песок.

Как готовить

На один килограмм корнеплодов нам понадобится два литра воды и 70 грамм сахара.

Свеклу необходимо помыть, очистить от кожицы, размельчить (порезать на пластины) и переложить в стеклянный или глиняный сосуд.

К овощной массе добавляем сахар и воду. Перемешав состав, накрываем сосуд трехслойной марлей и определяем в тепло на три дня. Этого времени хватит с лихвой для брожения.

Спустя отведенное время, получившийся квас из свеклы, необходимо отфильтровать от овощного жмыха и охладить.

Как принимать

Принимать весь объем напитка для похудения следует в течение одного дня.

Пользу от употребления такого напитка можно усилить свекольной монодиетой, которую следует соблюдать не более 3 дней. Для одного дня разрешено употребление не более 2 кг свеклушки. В этот период употребляется только вареный овощ + минимум 1,5 литра обычной воды, не считая кофе и чай.

Читать еще:  Глицин польза при похудении

Для тех, кто решил посидеть на такой диете, предлагаю еще дополнительно приготовить вторые блюда из свеклы, которая может стать для вас панацеей в решении проблемы веса. Такие рецепты можно найти на сайте Webspoon.ru http://webspoon.ru/foodtype/vtorye-bljuda, где вторые блюда составляют самый объемный раздел.

Как сделать свекольный квас в домашних условиях – рецепт приготовления

Классический рецепт домашнего приготовления кваса из свеклы несложен, для этого требуется:

  1. Приготовить свеклу, отрез марли и сосуд, в котором будет готовиться напиток.
  2. Корнеплод вымыть, очистить и натереть в количестве, равному половине объема сосуда.
  3. Переложить свеклу в сосуд и залить очищенную или кипяченую холодную воду.
  4. Горловину сосуда накрыть натуральной тканью или марлей, и поставить в прохладное место.
  5. При появлении в жидкости пузырьков квас можно употреблять.

По мере использования кваса в него можно добавлять воду, пока свекла дает цвет. Когда окрас становится более светлым, готовится новая закваска. Иногда для ускорения процесса брожения в квас добавляют хлебную корку и немного сахара. Готовый продукт можно смешивать с овощным соком и измельченной зеленью (хорошо подойдет петрушка, кинза, укроп, орегано). Кроме того, можно поэкспериментировать с добавлением хрена, горчицы, толченого чеснока, различных кислых ягод (клюквы, черной и красной смородины, облепихи, черноплодной и красноплодной рябины, калины и т.п.).

Как выбрать хороший продукт

В приготовлении качественного кваса важно соблюдение технологии, которое заключается в выборе качественной свеклы и других составляющих, использовании очищенной воды и соблюдении пропорций. Являясь продуктом естественного брожения, квас нуждается в контроле и своевременной остановке данного процесса, так как в перекисшем виде он может быть непригоден к употреблению.

Как принимать свекольный квас

Готовый напиток употребляется в охлажденном виде желательно перед едой, а также в смеси с овощными соками и в качестве основы для холодных супов. Общее количество выпитого за день напитка не должно быть больше 1 литра, чтобы не спровоцировать расстройство пищеварительной системы. В лечебных целях квас также пьют перед едой трижды в день по четверти стакана.

Особенности хранения

Действие свекольного кваса на организм

Свекольный квас для похудения отзывы имеет по большей части положительные. Многие женщины с восторгом рассказывают на различных форумах о своих достижениях и призывают остальных использовать его в целях снижения веса.

Но сказать, что такой квас является полностью безопасным, нельзя. У него есть две стороны – положительная и отрицательная. Начнем с хорошего.

Свекольный квас обеспечивает полную очистку организма от продуктов распада. Это несомненный плюс, так как при скоплении большого количества этих веществ страдают почти все внутренние органы и системы.

При этом, свекольный квас является отличным средством от запоров. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует мягкому выведению его содержимого. При этом стоит отметить, что квас готовится из свеклы, а значит, он богат различными минералами и витаминами.

Свекла содержит в себе огромное количество витаминов группы В и С. В ней также много железа, меди и фосфора. Но самыми ценными веществами, которые находятся в этом овоще, являются антоцианы и хлорофиллы. Именно эти вещества и способствуют ускорению метаболизма и расщеплению жировых клеток. Так как любой квас проходит этап брожения, в нем образуются пребиотики, которые оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника.

Читать еще:  Главная мотивация для похудения

Ну а теперь о плохом. Свекла является мощным слабительным средством. Ее применение способствует чрезмерной работе кишечника. Любой человек, наверняка, замечал, что после употребления этого овоща, походы в туалет значительно учащаются.

И проблема здесь вовсе не в активном очищении кишечника, а в том, что вместе с вредными веществами организм также начинает терять и полезные, например, те же самые витамины и минералы. И то содержание этих веществ в свекле не достаточно, чтобы перекрыть потери. В результате этого возникает гиповитаминоз. Это состояние приводит к развитию многих заболеваний.

Кроме того, тот же самый послабляющий эффект, который дает квас, приводит к появлению неприятных симптомов – вздутие живота, повышенное газообразование, диарея, обострение геморроя.

В виду этого можно сказать следующее – свекольный квас для похудения несомненно полезен, но только в том случае, если его правильно приготовить и правильно употреблять.

Рецепт свекольного кваса для похудения

Приготовить свекольный квас очень просто. Для этого вам потребуется:

  • свекла – 3-4 штуки;
  • вода – 3л;
  • трехлитровый баллон.

Очистите свеклу от кожуры, порежьте ее на кубики и поместите в баллон. После чего залейте ее водой (желательно использовать очищенную холодную воду), закройте баллон и поставьте его на 3-4 суток в теплое место. Квас готов! Его осталось только процедить и разлить по бутылкам.
Если в процессе брожения на поверхности кваса вы обнаружите зеленую пленку, пить его нельзя. Это не безопасно с точки зрения гастроэетерологии.

Как принимать свекольный квас?

Свекольный квас наиболее эффективен при поддержании витаминизированной диеты. Пить его следует в первой половине дня по 1-2 стакана. Также при помощи этого напитка можно устраивать разгрузочные дни. Просто выпивайте в течение дня 1-1,5 л кваса и воздержитесь от употребления какой-либо еды.

Также можно использовать следующую диету. В сутки выпивайте до 1 л приготовленного кваса. В течение дня также употребляйте около 0,5 кг обезжиренного творога, 1 кг зеленых яблок и 6-8 яичных отварных белков. Кушать следует каждые 2 часа. При этом очень важно обеспечить поступление большого количества жидкости в организм (травяных чаев, компотов и т.д.), чтобы предотвратить обезвоживание.

Следует отметить, что свекольный квас не рекомендуется применять людям, у которых имеются заболевания желудка. Непроходимость кишечника также является противопоказанием к применению данного напитка. При беременности и кормлении грудью тоже лучше воздержаться от приема свекольного кваса.

Данный напиток далеко не безопасен для организма, как это может показаться на первый взгляд. Поэтому перед его употреблением рекомендуется проконсультироваться со специалистом. А во время приема кваса из свеклы следует внимательно относится к своим ощущениям. При возникновении тошноты, головокружений, рвоты или болей в животе, от употребления этого напитка следует отказаться.

Как приготовить квас из свеклы

Рассмотрим приготовление свекольного кваса. Сделать его самостоятельно дома очень легко. Существует множество рецептов. Опишем самые популярные. Во всех рецептах свекла обязательно тщательно промывается и чистится от кожуры.

Классический вариант

Нужны следующие составляющие:

  • 4 небольших свеколки;
  • Вода холодная очищенная – 2,5-3 л.
Читать еще:  Вредят ли сигареты похудению

Рецепт приготовления очень прост:

  1. Свеклу порезать небольшими дольками;
  2. Поместить их в баночку, заполнить ее водой по горлышко и прикрыть сверху марлей;
  3. Перенести емкость в прохладу и оставить, пока не возникнут пузырьки, поднимающиеся вверх. Это означает, что квас можно употреблять.

В полученный продукт можно добавить сок ягод. Так напиток станет еще полезней и вкуснее. Свекольную закваску можно применять повторно и доливать воду, пока она будет таким же цветом, как и раннее.

С хлебом и сахаром

  • Две крупные спелые свеклы;
  • Три черствые корочки от ржаного хлебушка из солода;
  • Сахарок – 3-5 больших ложек;
  • 4 литра очищенной или фильтрованной воды.

Рецепт свекольного кваса такой:

  1. Тонко нашинкованную меленькой стружкой свеколку поместить в бидон объемом 5л;
  2. Туда же добавить все остальные составляющие и закрыть полученную смесь марлей, сложенной в несколько раз;
  3. Переместить емкость в тепло, чтобы процесс брожения шел 3-4 дня. При возникновении пленки, напоминающей плесень, как можно быстрее избавьтесь от нее;
  4. Готовый продукт процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике.

С изюмом и соком лимона

  • 3 свеколки средненькие;
  • Изюмины – примерно 25 штучек;
  • Сахарок – 3 большие ложки;
  • Половинка лимона;
  • Водичка профильтрованная – 5 л.

Процесс готовки следующий:

  1. Водичкой наполнить кастрюльку и закипятить, затем приглушить пламя и прокипятить еще в течение 5 минут. Охладить воду, следом добавить свежий лимонный сок и подсыпать сахар;
  2. Корнеплод меленько нашинковать, поместить на противень и поставить в духовку, чтобы чуть подсушить его;
  3. Далее переложить в емкость 5 л, подсыпать изюм и вылить воду;
  4. Закрыть баночку крышкой с проделанными в ней небольшими отверстиями и оставить бродить, дополнительно замотав теплую ткань или одеяло. При начале брожения процедить напиток и распределить по пластиковым бутылкам.

Свекольно-медовый с дрожжами

  • Полкило свеколки;
  • Мед – 3 большие ложки;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Две корочки зачерствевшего темного хлебушка;
  • Вода очищенная – 3 л.
  1. Овощ натереть и подсушить в духовке, затем переместить в кастрюльку и заполнить горячей водой, чтобы свеколка чуть в нее погрузилась;
  2. Сварить корнеплод, затем процедить, сложить в банку объемом 3 литра и наполнить остатками водички;
  3. Внести мед, дрожжи и хлебные корки. Закрыть емкость марлей и переместить в тепло для брожения;
  4. Напиток на дрожжах должен забродить уже через 1-2 дня. Хранение нужно осуществлять в холодильнике не больше 7 дней.

Меры предосторожности и рекомендации

Свекольный квас из-за свойства снижать давление противопоказан гипотоникам.

Хотя большую часть сахара свекла теряет в процессе ферментации, возможность употребления напитка при диабете нужно согласовать с врачом.

Из-за выраженных детоксификационных свойств квасом нельзя злоупотреблять, иначе высвобождение токсинов будет слишком интенсивным. Также употребление свекольного кваса в больших количествах чревато диареей, вздутием живота, тошнотой.

Начинать его прием нужно с 30 мл в день, постепенно доводя количество до 150 мл. Если организм ослаблен, прием кваса нужно начать со столовой ложки в день.

Из-за щавелевой кислоты употреблять квас нежелательно при почечной недостаточности и наличии камней.

Напиток снижает вязкость крови, усиливая действие антикоагулянтов. Противопоказан перед хирургическими манипуляциями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector