Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говяжий протеин для похудения

Говяжий протеин – особенности, плюсы, минусы и как правильно принимать

Говяжий протеин – биодобавка, полученная из говядины путем техники ультра-концентрации или гидролиза. Инновационная методика извлечения белкового компонента позволяет освободить его от жира и холестерина, сохранив уникальный состав аминокислот. Это делает белок практически аналогичным сывороточному изоляту. Однако в отличие от последнего он обогащен креатином – одной из составляющих натурального мяса, и не обременен лактозой и глютеном сыворотки. Других отличий между этими добавками нет.

Есть мнение, что говяжий белок может вызывать интоксикацию иммунных клеток, что в итоге провоцирует рак. Поэтому диетологи советуют употреблять белок из говядины с осторожностью и только в случае непереносимости лактозы. Более безопасным считают протеин из сои или яиц. Однако помните, что это мнение научно не подтверждено. Иными словами, прямой связи между употреблением говядины и повышение риска онкологических заболевание не выявлено. При этом говяжий альбумин стоит дороже сывороточного, что связано с более сложной технологией производства.

Особенности говяжьего протеина

Потребителям спортивного питания полезно знать, что такое говяжий протеин, как делают эту добавку и чем она отличается от других видов протеина. Говяжий протеин относится к животным, мясным, его получают из говядины. В повседневной жизни именно мясо служит основным источником белка, так что использование этого продукта для получения спортивного протеина логично. Белок из говядины в основном извлекают методом ультра-концентрации. Еще одна технология – гидролиз. Гидролизованный протеин частично расщеплен, поэтому усваивается быстрее. В процессе производства изолята белка исходное сырье максимально очищается от жиров и холестерина, при этом сохраняются аминокислоты.

У говяжьего протеина состав соответствует потребностям человеческого организма, он относится к протеинам с полным аминокислотным комплексом, отличается хорошей сбалансированностью состава. Около 46% в аминокислотном профиле говяжьего протеина приходится на долю незаменимых аминокислот, примерно 15,4% – на долю ВСАА. Аминокислотные профили говяжьего и сывороточного протеина различаются, в говяжьем меньше ВСАА, значительно больше аргинина, глицина.

Следует отметить, что говядина и полученный из нее протеин богаты креатином, который имеет свойство задерживать жидкость в тканях. Так что говяжий протеин отлично подходит для наращивания мышечного объема, улучшения силовых показателей, но не подходит тем, кто хочет похудеть.

Преимущества и недостатки говяжьего протеина в бодибилдинге

К положительным моментам определенно стоит отнести высокое содержание аминов. По этому показателю с мясным протеином не может сравниться ни одна добавка. Так как в его составе по определению не может быть лактозы, этот вид спортпита может использоваться атлетами, организм которых не переносит лактозу.

Кроме этого говяжий протеин усваивается практически полностью, в отличие от растительных и сывороточных белковых соединений. В этих добавках практически нет сахара, жиров и холестерина. Не будем забывать и о наличии большого количества креатина. Вполне возможно, что вам даже не придется использовать дополнительно моногидрат креатина.

Из недостатков этого типа спортпита можно отметить лишь два. Во-первых, стоимость этих продуктов на порядок выше в сравнении с другими видами белковых смесей. Во-вторых, если разводить мясной протеин в воде, то вкус будет горьковатым. Чтобы этого вкусовые качества были лучше, необходимо разводить добавку в молоке. Те атлеты, для которых стоимость спортпита принципиального значения не имеет, а во главе угла находится лишь результат, могут активно использовать говяжий протеин в бодибилдинге.

Читать еще:  Глобальное преображение миссия похудение

Как употреблять протеин для похудения девушкам?

Чтобы похудеть, женщинам достаточно обеспечить каждый килограмм своего тела 1,5 г полипептидов. К примеру, женский организм, масса которого составляет 70 кг, ежедневно нуждается в 105 г белка.

Как принимать протеин при снижении веса? Аналогично представителям сильного пола в период сушки – никакого молока или сладостей.

Протеин для похудения

Похудение, или так называемая «Сушка» не возможна без преобладания в рационе белковой пищи. Есть множество всевозможных диет, но единственно физиологически правильной остается диета с пониженным количеством углеводов и жиров, и соответственно более низкой общей калорийностью.

Количество белка должно быть значительно выше, что бы частично компенсировать убранные вами углеводы. И тут неоценимую помощь оказывает сывороточный изолят. Белок не даст организму разрушить ваши мышцы под воздействием катаболических процессов.

Организм начнет получать энергию с помощью разрушения жировых отложений, а не поступающих из вне углеводов или чем еще хуже ваших мышц (при недостатке белка)

Кроме того протеин имеет отличный вкус и поможет вам с легкостью отказаться от вредных продуктов и питаться правильно.

Критерии выбора протеина в магазине

  1. Обработка. Как мы уже выяснили выше, для похудения рекомендуем брать сывороточный протеин, особенно для новичков. Такая продукция оптимальная по соотношению цены и качества. Бывает в нескольких видах, которые зависят от способа обработки. Самые популярные – концентрат и изолят. Концентрат для данной цели не подойдет, так как в нем высокое содержание лактозы, есть жиры и углеводы. Изолят – это наиболее очищенная форма протеина с самой высокой степенью биологической ценности. За счет высокой концентрации белка с помощью изолята легко добрать суточную норму качественного белка.
  2. Состав. Речь идет об общем содержании белка и наличии вспомогательных компонентов. Важно, чтобы концентрация этого макронутриента не была ниже 60%. Иначе это спортивное питание относится к категории гейнеров. Желательно, чтобы в состав был дополнительно включен комплекс аминокислот, витамины и минералы. Некоторые производители используют глютамин, креатин и другие вещества для повышения эффективности «препарата».
  3. Калорийность. Протеин для похудения должен быть чистым. То есть, содержание жиров и углеводов должна быть минимальной. Иначе вы добираете суточную норму белка, но остальные макронутриенты могут быть в избытке. Таким образом, вы выходите за рамки дефицита калорий и процесс снижения веса не запускается. Сумма углеводов и жиров не должна превышать 10%.
  4. Производитель. На российском рынке представлено сотни торговых марок спортивного питания. Рекомендуем доверять проверенным брендам с многолетней репутацией. Как правило, они выпускают качественную и безопасную продукцию. Обратите внимание на таких производителей, как Universal Nutrition, BioTech, Ultimate Nutrition, Multipower и Optimum Nutrition. Но это также не отменяет того, что у малоизвестных и отечественных брендов может быть продукция отличного качества. Все нужно подбирать индивидуально, методом проб и ошибок.
  5. Стоимость. Она зависит не только от качества и разновидности протеина, а от самого бренда. Многие производители накручивают цену именно за свое имя, стоит это учитывать при выборе спортивного питания. Если ценник подозрительно низкий, то, вероятнее всего, такой протеин был плохо очищен или содержит растительные белки. Рекомендуем опираться на среднюю стоимость по рынку, ведь в этой категории можно встретить качественную продукцию по разумной цене.
Читать еще:  Вред углеводов при похудении

Лайфхак для начинающего спортсмена: правила выбора и приема протеина

Протеин — популярная спортивная добавка, состоящая из белка. Последний выступает основным строительным элементом для мышц и других тканей тела, а также важным диетическим компонентом. Прием этого спортивного питания способствует набору мышечной массы, поддержанию подтянутой, спортивной формы или похудению за счет сокращения процента жира. Но чтобы добиться поставленных целей, нужно четко понимать, какой протеин выбрать и как его правильно принимать.

Разбираемся с разновидностями

Для получения спортивной добавки используются богатые белком продукты питания. В соответствии с происхождением выделяют такие виды протеинов:

  • сывороточный. Производится из молочной сыворотки, отличается доступной ценой и высокой скоростью усвоения (это «быстрый» протеин);
  • казеин. Тоже делается из молока, но методом ферментного створаживания. Он в отличие от сывороточного долго усваивается («медленный»), позволяя поддерживать стабильную концентрацию аминокислот, на которые распадается белок в организме;
  • яичный протеин или альбумин. Он получается из цельных яиц. Имеющийся тут белок считается практически идеальным по степени и скорости усвоения, аминокислотному профилю, а значит и своей эффективности. Единственный минус — высокая цена;
  • мясной (говяжий). Производится методом ультра-концентрации в результате чего из мяса удаляется жир и холестерин. Содержит в составе натуральный креатин, сопоставим по эффективности с сывороточными белками, но может быть токсичен при больших дозировках и стоит дороже;
  • растительные (соевый, гороховый, рисовый, конопляный) и другие виды. Производители популяризируют такие добавки в силу их доступности. Но они уступают вышеперечисленным по богатству аминокислотного состава и эффективности (как для набора массы, так и для похудения).

Отдельно стоит упомянуть комплексный комплексный протеин. В его составе есть разные виды и источники белка («быстрые» и «медленные»).

Сывороточный протеин также классифицируют по способу получения. Он влияет на степень обработки, количество побочных добавок в составе, процент содержания белка. И это стоит учесть до того, как выбрать протеин. По способу получения выделяют

  • концентрат. Предполагается невысокая степень очистки сыворотки, которая позволяет получить содержание белка на уровне 35 – 85% при сохранении в составе лактозы, жиров. Но и цена наиболее привлекательная;
  • изолят. Протеин с более высокой степенью очистки (до 95%) и минимальным содержанием лактозы и жиров. Стоит дороже концентрата;
  • гидролизат. Получается методом гидролиза, в результате чего полученная смесь состоит из отдельных фрагментов, которые сразу же усваиваются и проникают в мышцы. Это самый дорогостоящий вид сывороточного протеина.

Определяем цели

Понимание видов и типов спортивной добавки еще не дает полноценного представления о том, что же принимать. И даже ответ на общий вопрос, вроде какой протеин выбрать девушке, не добавит конкретики и не сузит поиски. Чтобы определиться, надо поставить цель и под нее выбирать спортивное питание.

Можно выделить три основные задачи: поддержание имеющейся формы, похудение (сушка для профессиональных спортсменов или же избавление от лишних килограммов для любителей), набор мышечной массы.

Для каждой задачи есть подходящая добавка:

1. Для массонабора подходят различные источники белка. Плюс не менее важное значение играет количество и качество поступающих в организм углеводов, с чем и связан рост популярности гейнеров. Но универсальный ответ на вопрос, какой протеин выбрать для набора мышечной массы — это сывороточные виды, в том числе концентраты. Они эффективны и доступны по цене.

Читать еще:  Горячая минералка для похудения

2. Для поддержания формы рекомендован казеин. Исключить потерю мышечной массы и сократить вероятность набора лишнего веса позволит также сывороточный, яичный и даже соевый протеин. При этом, в сравнении с набором массы, стоит ограничить ежедневный прием 1 – 2 порциями добавки.

3. Для похудения подходит «медленный» (казеин) и комплексный протеин. Они подавляют голод и дают ощущение сытости. Но есть и альтернативная точка зрения. Так, последние исследования показали, что добавки из сыворотки лучше сохраняют мышцы и требуют больше энергии на переваривание. Поэтому, сывороточные протеины для похудения использовать тоже можно, в особенности изоляты и гидролизаты, у которых меньше калорийность и практически нет жиров и углеводов в составе.

Как видите, универсальным вариантом для любых целей является сывороточный концентрат.

Рассматриваем другие аспекты выбора

Определившись с видом подходящего протеина, можно переходить к другим, менее значимым вопросам:

  • количество и концентрация белка. Приемлемыми являются такие показатели: 80% протеина в порции и 21 – 25 г в абсолютном выражении. В приоритете должна быть именно высокая концентрация, а не количество белка в граммах;
  • тип упаковки. Банки и ведра удобнее открываются, из них проще высыпать остатки, а вот пакеты — менее громоздкие и их проще брать в поездки;
  • вес и число порций. Есть простое правило, чем больше фасовка, тем ниже цена в пересчете на один грамм белка. Но беря протеин впервые, лучше не гнаться за большими упаковками, а взять минимальный вес на пробу;
  • производитель. В данном аспекте есть много споров и рассуждений об авторитете, реальном происхождении сырья и т.д. Мы, минуя это, просто перечислим несколько брендов, которые считаются традиционными лидерами отрасли спортивного питания — Optimum Nutrition, BSN, Dymatize, Weider;
  • вкус. Сугубо индивидуальный критерий. Традиционно наиболее приятным по вкусу является сывороточный протеин, а вот у казеина имеется специфический привкус. Благодаря ароматизаторам можно подобрать подходящий вариант для себя.

Сколько и как принимать протеин

Прием этого спортивного питания тесно переплетается с тренировочным процессом и восстановлением после него. Так, в дни тренировок стоит принимать сывороточный, яичный или говяжий протеин: по порции до и после занятий спортом. В остальные дни добавку рекомендуется пить утром и/или между приемами пищи.

Казеин и комплексный протеин лучше употреблять на ночь или же при длительных перерывах между едой, но точно не перед тренировками.

Единичная доза белка не должна превышать 30 грамм: больше организм за один раз не усвоит. А вот общее число порций в день определяется дневной потребностью, которая составляет около 1,2 – 2,2 г на 1 кг массы тела. Эти значения позволят поддерживать имеющуюся форму. Для наращивания мышечной массы или интенсивного похудения, когда используется высокобелковая диета, можно увеличивать эти показатели, но при расчетах не стоит забывать о белке, который поступает в организм с обычной пищей.

Растворять добавку рекомендуется в воде, молоке (желательно не жирном) или соке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector