Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

График приема еды для похудения

Режим питания для быстрого похудения

Правильное питание в 3 шага

расчет ПОТРЕБНОСТИ
калькулятор РАСХОДА калорий
калькулятор ПИТАНИЯ
графики
ВЕСА ТЕЛА

Статьи

Сразу же оговоримся, в этой статье рассказывается о похудении за счет жира.
На данный момент существует множество диет, соблюдая которые можно потерять значительно количество кг буквально за 2-3 дня. Огорчим Вас, это будут потери воды, а подобные диеты, как правило, бессолевые. Как только Вы съедите хоть немного нормально посоленной еды, соль вновь задержит воду в организме и Ваш вес вернется к исходному. Таким же эффектом обладает большинство чаев и препаратов для похудения, основанных на мочегонном эффекте.

Если же Вам нужно похудеть скорейшим образом именно за счет жира, то эта статья для Вас.

В жизни существует масса ситуаций, когда хочется привести себя в форму за короткий промежуток времени. К примеру, собрались Вы ехать на отдых, купили путевки и очень хочется что-то экстренно предпринять, чтобы выглядеть в купальнике лучше.

Использование методов, которые позволят Вам снизить массу тела за счет потери воды (бессолевые диеты, мочегонные чаи и травы для похудения, долгие сидения в парилке и бане), конечно, порадуют Вас на «контрольном взвешивании» перед выездом на отдых. Вот только разочарование от фотографий с моря Вам не избежать.
На фото Вы увидите ярко выраженный целлюлит. Можно даже иметь приемлемый вес и вполне нормальные объемы, но при маленьком количестве мышц и большом объеме подкожного жира картина будет ужасная.
Купленная перед отъездом одежда будет натянута, как на барабане, ведь потерянная при неправильном «похудании» вода вернулась и увеличила объемы тела. Узкая одежда не по размеру подчеркнет избыточную массу тела и плюсом к целлюлиту изуродует Ваши фотографии с долгожданного отдыха.

Способ похудения, который описан в данной статье, приводит к сжиганию в основном жира.
Так как целлюлит – это подкожный жир, то худея именно за счет жира Вы выравниваете кожу.
Опять же, худея за счет жира, Вы теряете вес на долго.

«Ты есть то, когда ты ешь»: как график приема пищи влияет на вес

Все чаще исследования показывают, что успешность похудения зависит не только от количества калорий, но и от того, когда их потреблять.

Не есть 12-15 часов

В 2014 году исследование на мышах показало, что пропуск еды на 12 или 15 часов (иначе говоря: кормление только в течение 9-12 часов в сутки) уменьшает прибавку в весе в будущем даже при питании с высоким содержанием жиров, фруктозы и сахарозы, и стабилизирует уровень сахара в крови, что может снизить риск диабета.

Рут Паттерсон (Ruth Patterson) и ее коллеги изучают, могут ли преимущества голодания, показанные на животных моделях, быть перенесены на людей. Они показали на большой когорте женщин, что у тех, кто дольше не ест вечером (по данным опроса), контроль над уровнем сахара крови был лучше.

Новое исследование в журнале Cell Metabolism свидетельствует, что вместо длительного соблюдения диет с ограничением калорийности можно периодически на несколько дней радикально урезать рацион. Полученные при таком питании результаты – снижение в крови глюкозы, инсулина и маркера риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также уменьшение жировых отложений.

Паттерсон предполагает, что для оптимальной потери веса лучше не есть с 8 вечера до 8 утра. Сейчас она с коллегами проверяет такой распорядок дня на маленькой группе пожилых женщин. Окончательных результатов пока нет, но, по словам участниц, такой режим дается им легче, чем обычное ограничение калорийности.

Есть раньше

Некоторые другие исследования показывают, что похудению помогает потребление основной части калорий в первой половине дня: человеческий мозг запрограммирован сжигать больше калорий утром.

Из-за суточных ритмов организма толерантность к глюкозе у человека снижается вечером, даже если «день» и «ночь» экспериментально поменять местами, показали исследователи из Бостона.

Исследование эффективности программ снижения веса, проведенное в Испании, показало, что люди, чей самый большой прием пищи приходился на время до 15.00, за 20 недель потеряли больше килограммов, чем те, кто съедал плотный обед после 15.00. Объяснением этому эффекту могут быть циркадные ритмы.

Читать еще:  Гусиные лапки при похудении

Помогает ли дробное питание?

Расхожее мнение о преимуществах дробного питания маленькими порциями может быть ошибочным, поскольку оно базируется на исследовании 1989 года, где участвовали всего семеро мужчин. По крайней мере, показано, что для диабетиков точно лучше два блюда в день, чем шесть более мелких.

Пропуск приемов пищи

Дэвид Левицки (David Levitsky), профессор питания и психологии в Корнельском университете (Cornell University) и соавтор другого исследования питания студентов, рассказывает: «Я твердо уверен, что люди не компенсируют калорийность еды, а это значит, при пропуске приема пищи или поедании меньшей порции, вы не съедите больше потом. С моим мнением согласуются наши и чужие результаты».

Однако, Паттерсон предупреждает, что, возможно, завтрак все-таки пропускать не стоит: «Мы знаем, что у детей наличие завтрака действительно влияет на успеваемость, и, возможно, этоприменимои ко взрослым».

We have all heard the age-old weight loss advice to eat less and exercise more. But a number of recent studies suggest that the key to dieting success is not just in how many calories you eat, or don’t, but in when you eat them.

Какие виды питания существуют

— дробное (частое)
— 3х-разовое питание.
Помимо перечисленных существует еще и лечебное питание (которое показано тем, кто имеет проблемы со здоровьем), но в материале мы не будем останавливаться на нем, так как оно не подходит для похудения.

Дробное

Предполагает питание в течение суток 5 раз небольшими порциями: 3 больших приема пищи и 2 перекуса. Как полагают диетологи, благодаря поддержанию «топки» (нашего ЖКТ) в активном состоянии, мы держим гормон грелин (регулятор голода) на стабильно низком уровне, что помогает удерживать кортизол от резкого взлета (гормон стресса). Ведь когда организм оказывается в непривычных условиях, он начинает нервничать. Любое ограничение — это стресс. Стресс — это кортизол. Кортизол — это жир. И цепочку можно продолжать дальше.

3х-разовое питание

Диетологи, придерживающиеся этой позиции, считают, что нашему организму вполне достаточно питаться 3 раза в сутки, но, при этом, есть порции не менее 450-500 граммов. Между приемами пищи разрешается пить чистую воду, чашку черного натурального кофе, но исключить, по возможности, другие напитки, в частности кофе с молоком (он считается за отдельный прием пищи) и сладкие напитки.

Дело в том, что на каждый прием пищи (все, кроме чистой питьевой воды) наш организм реагирует выбросом инсулина, который распределяет питательные вещества из поступившей пищи по клеткам, и выделяет нужное количество глюкозы на их переработку.

Если очень часто вызывать выброс инсулина (питаться часто), то произойдет перегруз поджелудочной железы, а также уже вызванный два часа назад инсулин, не успевший доделать все свои дела в организме, пополняется новым запасом секретированного инсулина.
У инсулина есть очень важная особенность — если не использовать его сразу, он откладывается в жир. Поэтому постоянно вызывать секрецию инсулина частыми приемами пищи чревато пополнением жировых запасов в организме.

Диетолог Наталья Зубарева в своей книге «Вальс гормонов» написала, что многоразовое питание (пять-шесть раз в день) изменяет гормональный сигнал, вмешивается в механизм, который сжигает жир в качестве топлива, влияет на метаболизм печени и отправляет калории в жировые запасы.

И каждый раз, когда уровень инсулина в крови растет, останавливается жиросжигание, а, значит, вы отдаляете от себя заветную цель — похудеть. Для того, чтобы терять вес, необходимо снизить выработку инсулина, то есть кушать реже 5 раз. Тем более, что время переработки пищи в организме составляет примерно 4-5 часов.


Кроме того, постоянное ожидание нового приема пищи стимулирует повышенную секрецию кортизола, который также негативно влияет на вес.

Каждое из видов питания научно обоснованно и аргументировано. Мы же советуем провести А/В-тестирование — и попробовать оба варианта, тщательно проанализировать результаты каждого из них. Это связано с тем, что каждый организм — индивидуален, кому-то подойдет трехразовое питание, а кому-то — дробное. И уже после проб вы четко определитесь, какое подходит именно вам.

Желаем вам достижения поставленных целей и прекрасных результатов, особенно, когда вы на #территориямоихпобед!

Читать еще:  Вред пищевых добавок для похудения

График питания для похудения

Многим людям, желающим сбросить вес, бывает трудно перестроиться, организовать систему трапез по часам. Для этих целей удобно сделать график правильного питания для похудения. Он должен представлять собой таблицу, в которой нужно отразить временной эквивалент каждому приему пищи. Полученная таблица станет универсальной подсказкой, которую можно использовать для ежедневного питания.

Дневник правильного питания для похудения

Важную роль для снижения веса выполняет внутренняя мотивация. Чтобы видеть изменения, которые произошли с вами за неделю, какие продукты вы употребляли, заведите специальный дневник. Он должен содержать несколько разделов:

  • Таблица продуктов правильного питания для похудения поможет вам ориентироваться, составляя ежедневное меню.
  • Сетка с отметками изменения веса послужит для отслеживания прогресса при взвешиваниях.
  • Таблица съеденной за день еды с указанием калорийности и времени, чтобы контролировать ежедневный режим питания.

  • Пирог с капустой в духовке: рецепты с фото
  • Виды психических расстройств
  • Карп, запеченный в духовке: как вкусно приготовить рыбу

Каша с киноа, тыквой и морепродуктами

Автор рецепта — Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat

  • 150 мл топленого молока
  • 80 г киноа
  • 60 г тыквы
  • 70 г гребешков
  • 30 г раковых шеек
  • 50 г сливок
  • 10 г пармезана
  • 10 мл зеленого масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Раковые шейки и гребешки обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2. Тыкву запекаем до готовности, посыпав сахаром для карамелизации.

Шаг 3. Киноа с топленым молоком запекаем в духовке при температуре 170 градусов на протяжении 40 минут.

Шаг 4. После этого соединяем раковые шейки, гребешки, тыкву и крупу и ставим запекаться в горшке при температуре 110 градусов на 10-15 минут.

Шаг 5. Готовим соус. Сливки прогреваем в сотейнике на плите и добавляем натертый пармезан, соль и перец по вкусу. Помешиваем до получения однородной консистенции. Затем пробиваем в блендере.

Шаг 6. Подаем кашу с соусом из сыра пармезан.

Сколько раз в день надо есть, чтобы похудеть?

Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, к.м.н., диетолог, член Института функциональной медицины (IFM, США), эксперт курса PreventAge Lifestyle School.

Предположим, утром вы не можете есть от слова совсем. Чашка кофе, не больше. А зато вечером аппетит у вас разгуливается ого-го. Опять же, организовать 4-5 разовое питание в течение дня тоже не так-то просто. С тремя основными приемами пищи все более-менее понятно. Но придумать, что подойдет на ланч и полдник, особенно если вы привыкли брать готовую еду на работу, задача не из легких.

Для того, чтобы понять, как питаться в течение дня именно вам, очень важно учитывать свои индивидуальные особенности и возможности. Рациональное питание – это надолго, в идеале на всю жизнь. Поэтому ваш режим приема пищи – его кратность, распределение суточного объема еды в течение дня, должно быть максимально комфортным и удобным.

Кратность питания

Вы наверняка знаете о классической рекомендации ВОЗ – перерыв между дневными приемами пищи должен составлять 3,5-4,5 часа. Исходя из этого выстраиваются два основных режима питания.

Прием пищи 4-5 раз в сутки

Такой режим питания имеет свое физиологическое обоснование. Он позволяет максимально слаженно работать гормональной системе контроля аппетита и предотвращает накоплению в организме гормона грелина, который способствует снижению скорости обменных процессов.

Плюсов у такого режима не мало: отсутствие чувства голода, минимизация вечернего жора, выработка полезных пищевых привычек – есть по часам и небольшими порциями. Но минусы у 4-5 разового питания тоже есть и связаны они с организационными моментами. Такой режим не просто совместить с работой, семейными хлопотами, сложно учесть калорийность всех приемов пищи (а это важно при сбросе веса). Однако, если вам необходимо похудеть на достаточно большое количество килограмма, вы часто сталкиваетесь с неконтролируемым перееданием и другими нарушениями пищевого поведения, никак не можете приучить себя к рациональному питанию – это ваш вариант.

Читать еще:  График приема пищи при похудении

Облегчить себе жизнь вы можете, составляя меню на неделю заранее. Да, прямо вот садитесь и прописываете, что будете есть на завтрак, обед, ужин, а что приготовите на перекус. Заранее купите для приготовления все необходимые продукты. Как минимум вы уменьшите соблазн съесть между основными приемами пищи бутерброд с колбасой или просто попить чай с печеньем.

Прием пищи 3-4 раза в сутки

Подойдет для тех, кто уже вступил на путь здорового питания, избавился от пищевой зависимости, приобрел ряд здоровых пищевых привычек и умеет получать удовольствие от жизни в целом, а не только от еды. При переходе на 3-4 разовое питание важно учесть, чтобы все приемы пищи включали углеводы, белки и жиры. Это позволит поддержать стабильный уровень глюкозы в крови, обеспечит организм всем необходимым строительным материалом, а вас – ощущением сытости.

Работающим женщинам соблюдать такой режим гораздо проще. Основные приемы пищи можно легко себе обеспечить даже вне дома, а на перекус взять фрукты или ягоды, овощи с каким-нибудь легким соусом, орехи, кисломолочку (если у вас непереносимости лактозы).

Распределение еды в течение дня

Вы наверняка замечали, что есть люди, которые не выйдут из дома без плотного завтрака. А есть те, которые могут выпить только чашку кофе и на этом все. Скажем сразу, это конечно не сама здоровая привычка и она, скорее всего, связана с нарушением гормонального баланса, в частности, выработки кортизола. Но одним днем избавиться от нее нельзя. Поэтому неплохо было бы найти компромисс.

Аппетит просыпается в первой половине дня

Для диетолога – это идеальный пациент. Ведь для того, чтобы успешно сбрасывать вес важно, чтобы 70 % всей суточной калорийности приходилось на период до 15-16 часов. Вы можете съесть плотный завтрак и обед, включив в эти приемы пищи блюда, дающие сытость на 4-4,5 часа: бобовые, мясо, морепродукты, яйца, орехи, цельнозерновые. А на полдник и ужин приготовить легкие низкокалорийные блюда.

Приблизительный суточный рацион

Завтрак: цельнозерновой тост с куриной грудкой, авокадо, зеленью и яйцом пашот, сезонный фрукт

Ланч: творог с вялеными помидорами, зеленью и молотыми орешками

Обед: грибной суп-пюре, лобио и медальон из телятины

Полдник: овощной салат из капусты, моркови и яблока с оливковым маслом

Ужин: Рагу из кабачков, запеченое филе любой белой рыбы

Аппетит просыпается во второй половине дня

В этом случае вы с трудом можете заставить себя есть утром и даже в обед, зато после 15 готовы наверстать упущенное. В итоге вы нередко срываетесь и наедаетесь вечером, испытываете чувство вины, наказываете себя жесткими ограничениями на следующий день, а потом срываетесь вновь. Безусловно, с точки зрения вашего здоровья и поддержания веса, вырабатывать привычку есть утром, нужно. Поэтому, составляя рацион, не обходите внимание завтрак и ланч, просто ешьте в эти приемы пищи что-то легкое, но насыщенное по пищевой плотности (достаточно белков, углеводов, витаминов и микроэлементов): нежирные молочные продукты, фрукты, овощные салаты и рагу, любая рыба. От ужина не отказывайтесь ни в коем случае! И не ограничивайте себя капустой, огурцами и зеленым салатом. После 15-16 часов вам нужна более сытная еда, но при этом не слишком калорийная: белое мясо птицы, кальмары, белок куриного яйца, цельнозерновые, некрахмалистые овощи.

Приблизительный суточный рацион:

Завтрак: творожная запеканка с соусом из маложирного йогурта

Ланч: сезонные ягоды и фрукты с кокосовыми сливками и миндальной стружкой

Обед: уха, теплый салат с консервированным тунцом и овощами гриль.

Полдник: паста из цельнозерновых с соусом песто, любой сезонный фрукт

Ужин: Белковый омлет с овощами и филе из индейки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector