Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с замороженными овощами для похудения

Можно ли есть замороженные овощи?

Замороженные овощи: польза или вред? Одинаково ли содержание витаминов в заморозке и в свежих овощах? Можно ли есть замороженные овощи каждый день и как лучше их готовить?

Попробуем разобраться. Узнаем, много ли пользы в ледяных смесях, что можно приготовить из замороженных овощей, что представляет из себя технология шоковой заморозки.

Бытует мнение, что магазинная смесь овощей замороженных в пакетах намного уступает по питательному и витаминному профилю свежим овощам, считается, что в ней почти нет полезных веществ, и овощи из пакетов напичканы химией. Это совсем не так. Гораздо больше вредных пищевых добавок используется для поддержания товарного вида свежих овощей, ведь многие из них лежат на прилавке неделями. Вопреки распространенному мнению, при изготовлении замороженных смесей химии практически не используется. Другое дело, что в пакетах много снега и льда, доходит до половины, но это уже претензия к отельным производителям или к магазинам (неправильное хранение). Сама по себе заморозка подразумевает изготовление вполне качественного продукта.

Гречка с овощами — замечательное блюдо на каждый день. Его можно готовить и в кастрюле, и в горшочках, и в мультиварке. Сегодня я предлагаю приготовить гречку с овощами на сковороде. Мне очень нравится этот способ, поскольку пока одни овощи пассеруются, можно подготовить следующие. Совсем немного времени — и чудесное блюдо готово. Гречка с овощами — постное блюдо, поэтому им можно разнообразить меню тем, кто соблюдает пост, и вегетарианцам. Но и как гарнир к мясу наше блюдо очень хорошо подойдёт.

Количество овощей я указала приблизительное, поскольку вы можете взять не все овощи по списку или взять другие. Лук и морковь рекомендую использовать обязательно. Чем разнообразнее будут овощи, тем вкуснее и богаче получится блюдо. Можно использовать замороженные овощи.

Первым делом нарежем лук и морковь. Я режу довольно крупно, потому что люблю, когда овощи сохраняют форму в готовом блюде.

Сначала на растительном масле спассеруем лук до прозрачности, добавим морковь. 5 минут готовим овощи вместе.

Тем временем нарежем сладкий перец. Я использовала по половинке красного и жёлтого, для красоты.

Баклажан порежем кружочками или полукружьями. Помидор порежем пластиками.

Добавим в сковороду сначала баклажан, а через 2-3 минуты — перец.

Перемешаем и будем готовить смесь овощей 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Замороженные овощи можно не размораживать, добавить в сковороду, накрыть крышкой.

Читать еще:  Гормональный сбой у мужчин похудение

Спустя 5 минут добавим к овощам промытую гречку.

Вольём в сковороду воду из расчёта 2:1 к гречке. Сверху выложим нарезанный помидор и, по вкусу, чеснок. Посолим, увеличим огонь, накроем крышкой и будем готовить наше блюдо до полного выпаривания воды, минут 10-12.

Оставим блюдо на 5 минут под крышкой, а после подаём на стол. Гречка с овощами на сковороде удалась! Добавим в тарелки любимую зелень и зовём родных к столу. Великолепные ароматы овощей пропитали гречку, она стала нежной и рассыпчатой. Сочетание разных овощей получилось очень гармоничным.

Гречка и сама по себе вкусна, но с овощами получается несравненно вкуснее! Сытное, аппетитное блюдо вполне самодостаточно, но если вы подадите такой гарнир к мясу — вам обеспечены восхищённые похвалы домашних!

Готового блюда
ккал
9409.9 ккал
белки
352.3 г
жиры
101.8 г
углеводы
1887.4 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
51.7 г

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

  • Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

  • Читать полностью

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

  • Читать полностью

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Читать еще:  Вред йогурта при похудении

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью

Мексиканская смесь в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления блюда с мексиканской смесью пошагово

Ингредиенты для мексиканской смеси в мультиварке:

  • 1 пакет мексиканской смеси (замороженной);
  • 1,2 кг картошки;
  • 1 луковица (средняя);
  • растительное масло;
  • соль, специи на вкус.

Как вкусно приготовить мексиканскую смесь? Для приготовления мексиканской смеси в мультиварке, мелко порежьте луковицу. Картофель очистите и помойте. Нарежьте его на кубики или брусочки. В мультиварку налейте масло (3-4 ст. ложки).

Какой режим выбрать, на какой уготовить в мультиварке мексиканскую смесь и сколько. Поставьте программу «Выпечка» или «Жарка», время приготовления 40 минут. Обжарьте лук в разогретом растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте картошку.

Далее засыпьте в мультиварку мексиканскую смесь. Поперчите, посолите и закройте крышку. Через 10 минут откройте крышку, добавьте соль и перец по вкусу, немного горячей воды и перемешайте.

Готовится мексиканская смесь с картошкой до звукового сигнала. Во время приготовления можно открывать кастрюлю и перемешивать мультиварочной ложкой. Приятного аппетита!

Рацион овощной диеты

Всю неделю соблюдения диеты нужно есть только овощи. На первый взгляд кажется, что диета слишком строгая – но на самом деле ее рацион очень разнообразен! Перечислим продукты, которые можно и нужно употреблять при таком питании:

  • все виды капусты;
  • грибы;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • морковь;
  • лук;
  • тыквы;
  • редька;
  • свекла;
  • спаржа;
  • сельдерей;
  • зеленый горошек;
  • любая зелень.

То есть разрешены все овощи, помимо картофеля – в нем содержится слишком высокий уровень крахмала. Из них можно делать супы, салаты, рагу и даже десерты (например, из тыквы, которая имеет природную сладость). Салаты допустимо заправлять соком лимона или уксусом. Также вы можете готовить овощные смузи.

Интересно: Гречневая диета на 3 дня для быстрого похудения

Постная гречка с овощами — второе блюдо или гарнир

Для постного меню мы подготовили для сегодня простое блюдо на основе гречневой крупы. Гречка с овощами и вкусна, и полезна. Как известно, гречневая крупа хорошо сочетается как с овощами, так и с другими бюджетными продуктами. Мы использовали это ее свойство в предложенном постном кушанье и в итоге получили великолепную по вкусовым качествам кашу с томленой овощной смесью. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет все сделать быстро и правильно.

  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • масло растительное – 30 мл;
  • замороженная овощная смесь (типа «Мексиканская») – 200 гр;
  • вода — стакана;
  • лук-репка – 1 штука;
  • соль – по предпочтению;
  • лук зеленый – по желанию.
Читать еще:  Греча с курой для похудения

Польза и вред

Пользу и вред от замороженных овощей нельзя описать в двух словах.

Начнем с пользы. Так как замороженные овощи – это прежде всего овощи, то и пользу они приносят точно такую, какую приносят свежие плоды. Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что в процессе хранения все продукты растительного происхождения теряют свою пищевую ценность, потому что усыхают. Специалистами доказано, что в корнеплодах уже в марте месяце становится на двадцать процентов меньше минеральных веществ. В неизменном количестве в них остаются только сахара, клетчатка и крахмалы. Такие продукты способны только утолять голод. В замороженных же овощах, особенно тех, что приготовлены по технологии сухой заморозки, количество воды и полезных веществ остается неизменным.

В отношении вреда мнения специалистов расходятся. Одни утверждают, что замороженные продукты не могут нанести ущерба здоровью человека, а вот другие говорят о том, что в процессе хранения в замороженом состоянии овощи становятся вредными.

Мотивируют биологи свое видение тем, что все нитраты, которые были накоплены растениями и их плодами при росте, остаются в неизменных количествах, а те консерванты, которые многие производители используют для сбережения товарного вида готовой продукции (и о которых умалчивают на этикетках), в соединении с нитратами становятся просто взрывоопасной смесью. Конечно, на наш взгляд, в последнем есть доля правды.

Чтобы не нанести вред своему организму и родным людям, попытайтесь заготовить овощи самостоятельно, а рецепты, в которых пошагово описано, как сделать заготовки своими руками, вы легко сможете найти на нашем сайте.

Попробуйте хотя бы раз приготовить блюдо с любыми замороженными овощами. Уверяем, вы станете поклонником этого способа заготовки впрок, ведь все четыре сезона вы будете иметь возможность готовить полезные и питательные блюда без хлопот и пустой траты времени независимо от того, подадите ли вы готовое блюдо с тушенкой, сосиской или просто так.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector