Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грудка индейки при похудении

Польза для организма индейки обусловлена благоприятным воздействием на систему пищеварения, отсутствием вероятности возникновения аллергии, способностью надолго поддерживать силы и при этом не нагружать желудок и кишечник. Поэтому продукт рекомендуют употреблять во время восстановления после многих патологий.

Птица содержит минимум углеводов и холестерина. Даже при приготовлении блюд из самых жирных частей не следует опасаться за фигуру.

Продукт рекомендован спортсменам и тем, кто желает подчеркнуть рельефность мышц. Пищевая ценность разных частей мяса отличается незначительно. Калорийность грудки на 100 г составляет менее 90 ккал. Эта часть считается самой диетической. Немного больше показатели в голени и бедре птицы (

130 ккал). Больше всего жира содержится в лапках, крыльях и коже. В последнем случае ценность равна около 390 ккал.

Мясо индюшки польза и вред для организма

В составе мяса индейке много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний. Таким образом, польза индейки в том, что употребляя ее человек вместе с превосходного качества белком, получает и другие вещества, без которых нормальное функционирование невозможно.

В индейке почти не содержится вредный холестерин, поэтому употребление мяса индейки оказывает положительное влияние на здоровье сердца и сосудов.

Интересно, что по содержанию такого вещества, как натрий индейка существенно опережает даже говядину и телятину. Польза индейки в том, что благодаря натрию с употреблением этого мяса происходит пополнение объемов плазмы в крови и обеспечиваются нормальные обменные процессы. Именно наличие натрия позволяет при приготовлении индейки практически не использовать соль, что является очень важным фактором для питания людей с повышенным кровяным давлением.

Содержание калия в мясе этой птицы ровно соответствует той концентрации, в которой он наилучшим образом всасывается в организм. А уровень жирности весьма умеренный и наиболее способствующий нормальному усвоению кальция, который, в свою очередь, играет важнейшую роль в формировании костных тканей. Поэтому польза индейки в том, что ее рекомендуют для профилактики болезней суставов, остеохондрозов и остеопорозов.

Польза мяса индейки при диабете

Мясо индейки быстроусвояемо. Это диетический продукт, рекомендуемый диетологами пациентам при диабете второго типа. В мясе индюка содержится большое количество белка и не содержится жиров. Белок усвояется на 94%.Человеку, болеющему диабетом достаточно небольшого кусочка отварной индейки, чтобы утолить голод. Людям, болеющим диабетом, рекомендовано частое питание маленькими порциями. Так как в индюшатине мало жиров, человеку трудно набрать лишний вес, а отсутствие углеводов говорит о том, что это продукт с низким гликемическим индексом. Таким образом, употребление мяса индейки не приводит к скачку глюкозы в крови.

Витамин В3, входящий в состав индейки, стабилизирует работу центральной нервной системы, а витамин В2 очищает печень от токсинов, которые попадают а организм вместе с большим количеством лекарств.

Польза и вред мяса индейки: грудка индейки для похудения

Чем полезна грудка индюшки при похудении? Тем, что в ней содержится большое количество легкоусвояемого белка и мало жира. Поэтому легко скорректировать меню и снизить объем порции. А так же оно низкокалорийное, что важно для снижения веса. Витамины группы В улучшают пищеварение и избавляют от запоров. Употребление индейки ускоряет метаболический процесс в организме.

Самая диетическая часть индейки – это филе. При похудении его нужно отваривать или запекать. Блюдо из индейки должно обязательно сочетаться с зеленью и сырыми овощами.

Чтобы индейка принесла максимальную пользу для организма, важное значение имеет процесс ее приготовления:

  • грудка – 30 мин;
  • бедро – 1 час;
  • Варка целой тушки – 3 часа;
  • Запекание от 2,5-3,5 часов(в зависимости от веса).

Для диетического питания мясо лучше сбрызнуть соком лимона. Не надо ни чем смазывать. Достаточно специй или маринада.

Польза и вред индюшатины для мужчин

Селен и цинк полезны для организма мужчины. Они замедляют процесс старения организма. Снижает риск онкологических заболеваний. Селен нормализует выработку гормона, отвечающего за репродуктивную систему организма.

Индюшатина идеально подходит спортсменам. Белок стимулирует рост мышечной массы.

Индюшатина для женщин

Индюшатина приносит пользу для организма женщины. Витамин Е делает стенки сосудов более эластичными, ногтям – прочность, волосам-блеск. И помогает сохранить эластичность кожи и продлить молодость и красоту.

Мясо индейки значительно превосходит куриное по содержанию железа, а по сравнению с говядиной – вдвое. Учитывая такие показатели, врачи рекомендуют индейку использовать при назначении диет для больных железодефицитной анемией. Кроме того, многие считают, что польза индейки в том, что регулярное употребление мяса индейки предупреждает появление раковых клеток.

Чем полезна индейка для организма при заболеваниях ЖКТ

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта врачи рекомендуют больным разнообразное меню для восстановления процессов в организме. Это должно быть мясо, рыба нежирных сортов. Сюда относится нежирное мясо индейки. Она наряду с крольчатиной и курицей самые подходящие продукты. Ее необходимо употреблять в отварном виде. Так как именно в вареной индейке содержатся вещества, усиливающие выделение желудочного сока экстрактивных веществ. При заболеваниях ЖКТ из индейки будут полезны паштет, котлеты, паровые запеканки, фрикадельки, отварное мясо и суфле.

Читать еще:  Гематоген во время похудения

Индейка тушеная сколько калорий


Чтобы тушеное мясо получилось более вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом, нужно обязательно добавить несколько пряных трав, лук и конечно же масло.

Будь-то растительное или оливковое масло, оно немного, но поднимет калорийность в любом блюде.

Однако, благодаря тому, что индейка и так не богата жирами, углеводами и холестерином, то вреда от тушения этого вкуснейшего диетического мяса, не будет.

Чтобы максимально уменьшить количество калорий, для тушения можно взять грудку, добавить сушеную зелень петрушки, базилика, немного посолить, обмазать индюшку маслом, положить лук, все это залить стаканом фильтрованной воды и отправить тушиться на медленном огне в течение часа.

Печень индейки калорийность

Из всех частей индейки, поступающих в продажу, печень этой птицы является самым калорийным продуктом – 250-270 ккал на 100 грамм.

Однако, полезность этого субпродукта никто не отменял – количество нужных организму витаминов в несколько раз больше, чем в той же куриной печенке.

Весь ряд витаминов группы B, витамин А, К, Е, РР – это далеко не полный список веществ, находящихся в печени индейки.

По вкусу она напоминает печень курицы. На этот продукт стоит обратить внимание людям, страдающим анемией – печень восполнит большое количество кровяных телец.
Еще одной особенностью индюшиной печенки является быстрое приготовление – на тушение индюшиной печени вам понадобится не более часа.

  1. Добавьте морковку,
  2. репчатый лук,
  3. столовую ложку масла (подсолнечное/оливковое),
  4. соль,
  5. приправы по вкусу (сушеные натуральные травы, перец),
  6. стакан воды,
  7. накройте крышкой и через час можно вкушать вкусное, с безумным ароматом блюдо для всей семьи.

Перед употреблением будьте осторожны – печень, в отличие от других частей индюшки, может вызывать аллергические реакции.

Поэтому стоит сначала попробовать один-два кусочка, и убедившись в отсутствии негативных последствий, приступать к трапезе.

Приятного вам и вашим близким низкокалорийного аппетита!

Состав индейки — полезные вещества

Помимо привычных витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые важны, ценны, но, в общем‑то, присутствуют много в чем, в индейке есть некоторые совершенно особенные полезные вещества.

Атомарное золото

Хм, теперь понятно, почему индейка стоит дороже курицы… Нет, на самом деле, дело не в этом. Золота в индейке слишком мало для того, чтобы оно влияло на её цену. Однако вполне достаточно для того, чтобы оно закрывало потребность в нем человеческого организма.

Механизмы работы золота в организме малоизучены. Однако на сегодняшний день ученые сходятся во мнении, что микродозы золота существенно замедляют некоторые механизмы старения организма. А значит, индейка делает вклад в борьбу со многими неприятными возрастными изменениями — от атеросклероза до депрессивных расстройств.

Комплекс фосфора с кальцием

Как вы знаете, кальций обеспечивает вам здоровые кости, волосы и ногти. Очень ценное вещество — как просто по жизни, так и конкретно для красоты. Вы наверняка замечали: некоторые женщины вкладывают в уход за своими волосами целое состояние, однако волосы все равно остаются тусклыми и слабыми. И это заметно. А по‑настоящему густыми, сильными и упругими волосы становятся только тогда, когда организм создает их из хорошего строительного материала.

А вот в сочетании с фосфором — кальций действительно усваивается.

Так вот — в индейке как раз‑таки отличное содержание обоих этих элементов. Иными словами, индейка в рационе = красота волос в перспективе (а также зубов и ногтей).

Холестерин

Семьдесят пять миллиграммов холестерина на каждые сто граммов мяса. Ой. Паника. Тревога. Холестерин — это же плохо. Ага. Вот только это другой холестерин.

Холестерин индюшачьего мяса отлично усваивается — поэтому сосудов вам не портит. Наоборот — снижает содержание ненужных липидов, которые вы получили из еды.

В общем, это ни минус, а еще одна польза мяса индейки в питании человека.

Железо

Мы все привыкли считать, что, если у человека недостаточно высокий гемоглобин и вполне заметны симптомы малокровия — значит, нужно срочно откармливать его говядиной. Как будто это лучшее средство.

Штука в том, что в мясе индейки железа содержится в два раза больше, чем в говядине. Значит, индейка в два раза эффективнее в этом плане при тех же порциях. Значит, в условиях контроля за количеством пищи она определенно является более предпочтительным выбором.

А недостаток гемоглобина, как вы помните, это:

  • кислородное голодание всего организма,
  • сухая, бледная, даже несколько синюшная кожа,
  • постоянная усталость,
  • плохая память
  • и еще множество неприятных вещей.

Многие подверженные этим симптомам не понимают их причины, думают, что все так просто потому, что «всё плохо“. Или даже, что это так и должно быть…

Если симптомы знакомы — попробуйте включать индейку в рацион. Только не эпизодическими фанатическими набегами на нее, а регулярно и адекватными порциями. Должно сработать.

Читать еще:  Движение для похудения рук с гантелей

Особенно это касается женщин. Женщины постоянно теряют много гемоглобина. Можно, конечно, смириться с анемией и жить всю жизнь с плохим настроением, подсознательно пытаясь возместить сниженный гемоглобин питьем крови мужа. Но от употребления индейки лучше будет всем.

Натрий

Дело в том, что натрий на вкус солоноват. Ну, помните, поваренная соль — хлорид натрия, это взаимосвязано.

Вот только натрий сам по себе — не поваренная соль. И, соответственно, не имеет тех неприятных особенностей, из‑за которых худеющие обычно стараются не употреблять её.

Так вот — натрия в индейке достаточно для того, чтобы она была солоноватой даже без добавления соли. И если вы добавите еще совсем чуть‑чуть соли — будет ощущение, что вы едите вполне обычную по солёности еду. Однако для вашего организма индейка останется едой, приготовленной почти совсем без соли.

Вот такой вот лайфхак.

Много белка, мало калорий

Сейчас — просто несколько цифр. Берем сто граммов нежирной индейки — и сто граммов нежирной говядины. А вы ведь помните, что нежирная говядина — это отличное диетическое мясо.

Что по калориям? От 180 килокалорий в говядине. И всего лишь от 100 — в индейке.

Что по белку? Примерно 20 граммов в говядине. И примерно 24 — в индейке.

Видели арифметику? Польза мяса индейки для организма просто уделала говядину вчистую.

Грудка индейки с сухофруктами: удивительно, но это праздничное блюдо — диетическое

  • Филе индейки — 3 шт;
  • Чернослив — 150 гр;
  • Курага — 150 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль, перец;

1. Сухофрукты промоем и замочим в горячей воде на 15 минут. Лук нарежем кольцами. Индейку промоем и промокнём салфетками, затем натрём солью и перцем.

2. На смазанный маслом глубокий противень или форму для запекания уложим половину лука и сухофруктов. На них сверху — филе. Затем — оставшийся лук и сухофрукты. Можно посыпать специями и пряными травами.

3. Противень или форму с индейкой тщательно закроем фольгой и оставим в покое на полчаса. Потом отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220°С — примерно на час. Если хотите румяную корочку — снимите фольгу в конце готовки.

Сухофрукты придают этому блюду изысканный восточный акцент. Усилить его можно, добавив немножко корицы и орехов — миндаля или грецких.

  • В 100 граммах этой замечательной грудки — 142,3 ккал;
  • Белков — 10, 5 гр;
  • Жиров — 0, 43 гр;
  • Углеводов — 26, 25 гр;

Ну, как? Убедились, что блюда из грудки индейки в духовке вовсе не обязаны получаться сухими и невкусными? Маринад делает чудеса.

И чем дольше индейка будет замаринована — тем лучше. Можно смело выделить для этой стадии даже целую ночь!

Ну, что. Давайте сделаем еще небольшую музыкальную паузу, послушаем Vanessa Paradis — Joe Le Taxi.

Кстати, грудка индейки — это не просто диетическое мясо.

В ней немало витаминов (особенно группы В) и полезных микроэлементов:

фосфор, железо, марганец, сера, кальций, калий, йод. А ещё — триптофан, нормализующий сон, и тирозин, отвечающий за работу мозга.

А у вас есть секреты превращения сухого мяса в сочное и нежное? Выдайте хоть один! Я в долгу не останусь : )

Все тайные знания и отзывы по поводу сегодняшних четырёх рецептов оставляйте в комментариях.

Радости, здоровья вам и вашим близким,

P. S. Программа похудения без голода и фитнеса — питаться вкусно, разнообразно и при этом гарантированно избавляться от лишнего веса. Похоже на нереальную мечту, однако такой метод есть и он работает : )

Более того, только так можно худеть эффективно, но без ущерба для здоровья и плохого настроения. Узнать подробнее об этой уникальной программе можно здесь>>>

Р. P. S. Действенные советы специалиста и полезные рецепты вы можете получать постоянно каждый день. Подпишетесь на мою страничку @olgadekker в Instagram : ) Поддержка и помощь ждёт всех, кто хочет стать стройнее, энергичней и красивее!

Прекрасные рецепты. ))) Аналогично готовлю. )))

Предлагаю вариации с соусами:
— в кефир добавить горчицу (если русскую — будет один вкус, если дижонскую — другой);
— кефир + соевый соус + натёртый имбирь + перец (черный или китайский);
— соевый соус смешиваю с приправами (чаще готовые — карри) + немного растительного масла;
— соевый слоус + лимонный сок + чеснок + перец + кунжутное масло (лимонный сок заменяю рисовым уксусом, или бальзамическим, по настроению);
— томатный сок (томатная паста) + соевый соус + средиземноморские приправы + чеснок + чуток растительного масла (по вкусу);

Обязательно грудку замачиваю и обрабатываю твнгейзером (по-моему так называется эта штука с тремя рядами лезвий-иголок) с двух сторон, иногда раза два-три, пока грудка маринуется.

Готовлю в духовке, или на гриле (живу за городом, часто готовлю именно гриль);

Используя соевый соус можно уменьшить количество соли)))

Просто, быстро и вкусно))) А, если заготовить заранее небольшие порции в разных соусах, то можно хранить в холодильнике и каждый день готовить на ужин новое блюдо )))

Читать еще:  Гречка при похудении можно или нет

Так, что, кто сказал, что грудка индюшки сухая и не вкусная, то не пробовал её готовить)))

Совершенно с вами согласна. Любовь, спасибо огромное за подробные рецепты. Идея с заготовками мне очень понравилась! : )

Содержание холестерина

Холестерин — вещество, которое занимается в нашем организме транспортировкой жиров в нужное место, а когда жиров в избытке, они попадают в сосуды. Сосуды становятся непроходимыми и образуются атеросклеротические бляшки. Следить за здоровьем, заботиться о сердечно-сосудистой системе и иметь стабильный нормальный вес — это, прежде всего, контролировать уровень холестерина в крови. Содержание холестерина в курице — 64 мг, в индейке — 62 мг.

Юлианна Плискина, телеведущая, эксперт по здоровому образу жизни, wellness и лайф коуч, автор серии книг о правильном питании «Мифоеды», основатель агентства «JP media», мотивационный спикер.
C точки зрения диетичности продукта, индейка выигрывает у курицы. Этот продукт безусловно должен присутствовать в рационе питания людей, которые хотят сбросить лишний вес и поддерживать высокий уровень энергии в течение дня. В индейке меньше холестерина и насыщенных жиров, и чуть больше белка. Но не сбрасывайте со счетов такой замечательный и питательный продукт как курица, в котором также присутствует масса полезных веществ.

Еда с конвейера. 5 фактов о полуфабрикатах

Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, преподаватель в АНО ДПО «СНТА», ведущий блога dietology.pro

Разница в количестве белка в мясе обеих птиц незначительная. Что касается жиров, мы отдаем предпочтение мясу с меньшим количеством жира – это грудка, при этом, абсолютное количество жира существенно не отличается. Важнейшее значение имеет способ выращивания птицы. При выборе продукта отдавайте предпочтение птице, выращенной на натуральных кормах, в естественных условиях, без использования препаратов, стимулирующих рост птицы. В этом случае не будет иметь значения курица это или индейка.

Индейка (грудка)

Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за большого количества легкоусвояемого белка. Самой диетической частью тушки любой птицы является грудка, у индейки грудная мышца практически не содержит жира, поэтому мясо имеет однородную структуру, бледно-розовый цвет. Вес индюшачьей грудки больше, чем у куриной, грудки одной птицы вполне достаточно для приготовления лёгкого, питательного и полезного блюда для 4-х человек.

Калорийность грудки индейки

Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грудки индейки

Мясо грудки индейки богато полноценным белком, в нём содержатся аминокислоты, среди которых триптофан, являющийся предвестником мелатонина, и аргининовая кислота. Витамины группы В, которые необходимы для нормальной деятельности нервной системы, имеются в продукте практически в полном составе. Грудка индейки содержит минимальное количество жира, поэтому уровень холестерина употребление продукта не повышает. Селен, находящийся в индейке в достаточном количестве (порция отварной грудки содержит половину суточной нормы элемента), необходим для поддержания гормонального фона в норме. Также мясо индейки полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы.

Вред индейки

Не рекомендуется увлекаться употреблением индюшачьего мяса тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью, излишний белок может нанести больше вреда, чем пользы.

Индейка в похудении

Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу (calorizator). Например, бабушкина диета, диета на 800 калорий или разгрузочный день на мясе содержат в своём рационе грудку индейки, отварную, приготовленную на пару или на гриле.

Выбор и хранение грудки индейки

Приобретая мясо индейки, охлаждённое или замороженное, нужно обратить внимание на целостность кожи, отсутствие вмятин и кровоподтёков. Если грудка без кожи, цвет мяса должен быть светло-розовым, мясо плотным и однородным, не распадающимся на волокна. При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму.

Хранить охлаждённое мясо грудки индейки, купленное в упаковке, необходимо в холодильнике от 3-х до 5-ти дней, или следуя датам, указанным на упаковке. Грудку индейки, купленную без упаковки или после её вскрытия, нужно сразу приготовить, а остатки заморозить.

Индейка (грудка) в кулинарии

Грудку индейки готовят различными способами, мясо жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и на гриле. Готовить грудку нужно недолгое время, чтобы не пересушить. Нежное мясо грудки отлично сочетается с грибами, сыром, практически нейтральный вкус птицы легко забить сильными ароматами специй и пряных трав, поэтому лучшими добавками к индюшачьей грудке будут соль и чёрный перец. Из грудки индейки готовят фарш для котлет, чебуреков и пельменей, отварное мясо используют в качестве начинки для блинчиков, как ингредиент сэндвичей и салатов.

Покупая индейку, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из филе индейки»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из филе индейки».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector