Грушевый сок для похудения
Грушевый сок: способы приготовления и влияние на организм
- Особенности
- Состав и польза
- Вред и противопоказания
- Крепит или слабит?
- Приготовление
Натуральные фруктовые соки славятся множеством положительных качеств. Полезными свойствами обладает грушевый сок, который улучшает состояние организма при грамотном и регулярном употреблении. Приготовить свежевыжатый сок можно самостоятельно, зная рецептуру.
Богатый состав витаминов и минералов
В плодах груши содержится множество полезнейших биологически активных веществ, и конечно, все они переходят в грушевый сок. В грушевом соке содержится больше легкоусвояемых сахаров, чем в соках других фруктов: в нём много фруктозы, которая не требует инсулина для того, чтобы организм мог её усвоить, и поэтому он рекомендуется людям, у которых нарушена функция щитовидной железы.
Есть также сахароза и глюкоза, катехины, пектины, дубильные вещества, клетчатка, азотистые вещества, витамины А, Е, С, группы В, РР, Р, биотин – витамин красоты и бета-каротин. По содержанию микро- и макроэлементов грушевый сок занимает одно из первых мест: в нём есть железо, цинк, медь, йод, фтор, марганец, молибден, ванадий, бор, кобальт, кремний, рубидий, никель; магний, кальций, натрий, фосфор, калий, сера, хлор.
Натуропаты – врачи, которые лечат людей с помощью естественных лекарственных средств, считают грушевый сок диетическим и лечебным. По вкусу грушевый сок отличается от яблочного тем, что в нём немного больше чувствуются сахара, но меньше чувствуются кислоты.
Польза грушевого сока
Грушевый сок считается диетическим соком и его часто назначают пить в лечебных целях. Обладая многими полезными свойствами и богатым составом, он оказывает на организм человека общеукрепляющий и оздоравливающий эффект.
Сок из груш содержит много мякоти, а значит клетчатки. Клетчатка полезна прежде всего для кишечника. Он очищает толстую кишку и действует как легкое слабительное средство, помогая поддерживать своевременное опорожнение кишечника.
Яблочная кислота предупреждает образование камней в желчном пузыре и способствует распаду уже образовавшихся мелких камней.
Помогает он снизить и кислотность желудка, его рекомендуют употреблять при кислотном рефлюксе и избавления от изжоги.
Грушевый сок поможет даже снять раздражение и першение в горле. Если простыли, пейте его в теплом виде, добавив мед.
Принесет пользу этот сок и пожилым людям. С возрастом все процессы в организме замедляются, защитные силы организма падают. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, грушевый сок поможет предотвратить заболевания, связанные с умственной деятельностью головного мозга. Бор поможет сохранить кальций в организме, что может быть хорошей профилактикой остеопороза.
Кроме того, в соке содержится вещество глутатион, который предотвращает гипертонию и инсульт.
Несмотря на то, что сок сладкий на вкус, он полезен больным сахарным диабетом и не повышает уровень сахара в крови.
С грушевым соком полезно делать маски, которые хорошо увлажняют и питают кожу. А маска с медом улучшит состояние жирной кожи.
Таким образом о пользе грушевого сока можно сказать, что он:
Повышает защитные силы организма;
Снимает воспаления в организме;
Регулирует работу кишечного тракта;
Не повышает сахар в крови;
Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
Очищает организм от шлаков и токсинов;
Регулирует артериальное давление;
Улучшает свертываемость крови;
Предупреждает старение и развитие хронических заболеваний, связанных с возрастом.
Безусловно, это не вся польза, которую сок из груш может принести нашему организму и здоровью. Это еще просто вкусный напиток.
Читайте по теме: Груша польза и вред
Чем полезен для здоровья
Богатый набор полезных компонентов благотворно влияет на функционирование органов и систем человека. Регулярное употребление напитка позволит качественно работать всему организму.
Для мужчин и женщин
Большое количество калия способствует правильному регулированию внутриклеточной жидкости.
Продукт снижает нагрузку на сердце и сосуды, убирает отечность, предотвращает образование тромбов.
За счет антиоксидантов исчезают воспалительные процессы в организме. Качественно функционирует нервная система, повышается выработка гемоглобина.
Его рекомендуется употреблять при заболеваниях мочевой системы: цистите, неврите, мочекаменной болезни.
У женщин в период климакса поддерживается функционирование репродуктивных органов. Сок — профилактическое средство в борьбе с потерей костной массы.
Регулярное его употребление поможет забыть о гастрите и болях в желудке.
Для беременных и кормящих
В 100 граммах грушевого фреша содержится до 12 мг фолиевой кислоты, которая во время беременности благотворно влияет на плод, предупреждая риски развития пороков.
Поэтому его рекомендуется употреблять женщинам в первом триместре беременности.
Витамин С защищает организм от вирусных и инфекционных заболеваний, способен бороться со многими вирусными заболеваниями.
За счет наличия железа напиток предупреждает анемию.
Женщины, употребляющие фреш во время грудного вскармливания, не только поддерживают качественное функционирование организма.
С молоком к ребенку поступает большое количество витаминов и микроэлементов. Это способствует укреплению иммунной системы малыша, налаживается работа его пищеварительной системы.
Фреш препятствует образованию коликов.
Для детей
Врачи рекомендуют вводить грушевый сок в питание детям с 5 месяцев. Суточная доза не должна превышать 50-70 мг. Полезные вещества благотворно влияют на работу желудка и всей пищеварительной системы, являются профилактическим средством от простудных заболеваний и анемии.
В пожилом возрасте
Напиток справляется с сахарным диабетом, понижая уровень глюкозы в крови.
Он восстанавливает кровообращение, благотворно влияя на функционирование сосудов и предотвращая развитие атеросклероза.
Регулярное его употребление снижает риск появления инфаркта и инсульта.
Он помогает в борьбе с бессонницей, устраняет нервное возбуждение, депрессию, апатию, повышенную утомляемость.
Благотворно влияя на костную систему, продукт станет прекрасным профилактическим средством при артрите, радикулите и подагре.
Особые категории
Употреблять грушевый сок можно людям с сахарным диабетом. Он подходит для аллергиков, так как не вызывает негативных реакций.
Он подавляет голод, способствуя чувству насыщения, выводит из организма лишнюю жидкость, способствует очищению кишечника.
Легко и быстро: сок из груш в соковарке
Соковарка облегчит работу, а сока получится еще больше, чем через соковыжималку. Поэтому этот девайс — настоящая находка для хозяек.
- Перебираем плоды, промываем и убираем семена.
- Нарезаем груши кубиками и кладем их в емкость соковарки.
- Далее добавляем воду в отсек для нее, накрываем крышкой и ставим вариться. В зависимости от того, насколько мягкие плоды, время приготовления составит от 20 минут до одного часа.
- Готовый сок разливаем в стерилизованные банки или бутылки и убираем в прохладное место после остывания.
При желании, перед варкой к грушам можно добавить немного сахара.
Сколько калорий в груше: пищевая и энергетическая ценность фрукта
Калорийность груши позволяет использовать плоды этого дерева в качестве диетического продукта, так как на их усвоение организм будет тратить гораздо большее количество энергии, нежели получит от ее употребления.
Пищевая ценность и калорийность груши из расчета на 100 г фрукта составляет:
- Углеводы – 15,23 г;
- Сахар – 9,75 г;
- Пищевые волокна – 3,1 г;
- Жир – 0,14 г;
- Белок – 0,36 г;
- Тиамин (витамин B1) – 0,012 мг (1%);
- Рибофлавин (витамин B2) – 0,026 мг (2%);
- Никотиновая кислота (витамин B3) – 0,161 мг (1%);
- Пантотеновая кислота (витамин B5) – 0,049 мг (1%);
- Витамин B6 – 0,029 мг (2%);
- Фолиевая кислота (витамин B9) – 7 мкг (2%);
- Холин – 5,1 мг (1%);
- Витамин С – 4,3 мг (5%);
- Витамин Е – 0,12 мг (1%);
- Витамин К – 4,4 мг (4%);
- Кальций – 9 мг (1%);
- Железо – 0,18 мг (1%);
- Калорийность груши – 239 кДж (57 ккал);
- Магний – 7 мг (2%);
- Марганец – 0,048 мг (2%);
- Фосфор – 12 мг (2%);
- Калий – 116 мг (2%);
- Натрий – 1 мг (0%);
- Цинк – 0,1 мг (1%).
Мало кто будет есть кактус в его естественном состоянии. Однако это растение обладает множеством полезных свойств: убивает бактерии, стимулирует выработку инсулина, применяется для лечения гипотонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому мы рекомендуем Вам попробовать сделать в шнековой соковыжималке мультисок из кактуса и винограда. Обращаем Ваше внимание, что для отжима подходят только определённые сорта этого растения: опунция обыкновенная, шлюмбергер, селеницериус и гилоцереус.
- мультисоки
- соки для иммунитета
- рецепты
- здоровье
Товары, упомянутые в статье: