Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грушевый сок для похудения

Грушевый сок: способы приготовления и влияние на организм

  • Особенности
  • Состав и польза
  • Вред и противопоказания
  • Крепит или слабит?
  • Приготовление

Натуральные фруктовые соки славятся множеством положительных качеств. Полезными свойствами обладает грушевый сок, который улучшает состояние организма при грамотном и регулярном употреблении. Приготовить свежевыжатый сок можно самостоятельно, зная рецептуру.

Богатый состав витаминов и минералов

В плодах груши содержится множество полезнейших биологически активных веществ, и конечно, все они переходят в грушевый сок. В грушевом соке содержится больше легкоусвояемых сахаров, чем в соках других фруктов: в нём много фруктозы, которая не требует инсулина для того, чтобы организм мог её усвоить, и поэтому он рекомендуется людям, у которых нарушена функция щитовидной железы.

Есть также сахароза и глюкоза, катехины, пектины, дубильные вещества, клетчатка, азотистые вещества, витамины А, Е, С, группы В, РР, Р, биотин – витамин красоты и бета-каротин. По содержанию микро- и макроэлементов грушевый сок занимает одно из первых мест: в нём есть железо, цинк, медь, йод, фтор, марганец, молибден, ванадий, бор, кобальт, кремний, рубидий, никель; магний, кальций, натрий, фосфор, калий, сера, хлор.

Натуропаты – врачи, которые лечат людей с помощью естественных лекарственных средств, считают грушевый сок диетическим и лечебным. По вкусу грушевый сок отличается от яблочного тем, что в нём немного больше чувствуются сахара, но меньше чувствуются кислоты.

Польза грушевого сока

Грушевый сок считается диетическим соком и его часто назначают пить в лечебных целях. Обладая многими полезными свойствами и богатым составом, он оказывает на организм человека общеукрепляющий и оздоравливающий эффект.

Сок из груш содержит много мякоти, а значит клетчатки. Клетчатка полезна прежде всего для кишечника. Он очищает толстую кишку и действует как легкое слабительное средство, помогая поддерживать своевременное опорожнение кишечника.

Яблочная кислота предупреждает образование камней в желчном пузыре и способствует распаду уже образовавшихся мелких камней.

Помогает он снизить и кислотность желудка, его рекомендуют употреблять при кислотном рефлюксе и избавления от изжоги.

Читать еще:  Девушки после похудения ног

Грушевый сок поможет даже снять раздражение и першение в горле. Если простыли, пейте его в теплом виде, добавив мед.

Принесет пользу этот сок и пожилым людям. С возрастом все процессы в организме замедляются, защитные силы организма падают. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, грушевый сок поможет предотвратить заболевания, связанные с умственной деятельностью головного мозга. Бор поможет сохранить кальций в организме, что может быть хорошей профилактикой остеопороза.

Кроме того, в соке содержится вещество глутатион, который предотвращает гипертонию и инсульт.

Несмотря на то, что сок сладкий на вкус, он полезен больным сахарным диабетом и не повышает уровень сахара в крови.

С грушевым соком полезно делать маски, которые хорошо увлажняют и питают кожу. А маска с медом улучшит состояние жирной кожи.

Таким образом о пользе грушевого сока можно сказать, что он:

Повышает защитные силы организма;

Снимает воспаления в организме;

Регулирует работу кишечного тракта;

Не повышает сахар в крови;

Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;

Очищает организм от шлаков и токсинов;

Регулирует артериальное давление;

Улучшает свертываемость крови;

Предупреждает старение и развитие хронических заболеваний, связанных с возрастом.

Безусловно, это не вся польза, которую сок из груш может принести нашему организму и здоровью. Это еще просто вкусный напиток.

Читайте по теме: Груша польза и вред

Чем полезен для здоровья

Богатый набор полезных компонентов благотворно влияет на функционирование органов и систем человека. Регулярное употребление напитка позволит качественно работать всему организму.

Для мужчин и женщин

Большое количество калия способствует правильному регулированию внутриклеточной жидкости.

Продукт снижает нагрузку на сердце и сосуды, убирает отечность, предотвращает образование тромбов.

За счет антиоксидантов исчезают воспалительные процессы в организме. Качественно функционирует нервная система, повышается выработка гемоглобина.

Его рекомендуется употреблять при заболеваниях мочевой системы: цистите, неврите, мочекаменной болезни.

У женщин в период климакса поддерживается функционирование репродуктивных органов. Сок — профилактическое средство в борьбе с потерей костной массы.

Регулярное его употребление поможет забыть о гастрите и болях в желудке.

Читать еще:  Горчичный порошок для похудения живота

Для беременных и кормящих

В 100 граммах грушевого фреша содержится до 12 мг фолиевой кислоты, которая во время беременности благотворно влияет на плод, предупреждая риски развития пороков.

Поэтому его рекомендуется употреблять женщинам в первом триместре беременности.

Витамин С защищает организм от вирусных и инфекционных заболеваний, способен бороться со многими вирусными заболеваниями.

За счет наличия железа напиток предупреждает анемию.

Женщины, употребляющие фреш во время грудного вскармливания, не только поддерживают качественное функционирование организма.

С молоком к ребенку поступает большое количество витаминов и микроэлементов. Это способствует укреплению иммунной системы малыша, налаживается работа его пищеварительной системы.

Фреш препятствует образованию коликов.

Для детей

Врачи рекомендуют вводить грушевый сок в питание детям с 5 месяцев. Суточная доза не должна превышать 50-70 мг. Полезные вещества благотворно влияют на работу желудка и всей пищеварительной системы, являются профилактическим средством от простудных заболеваний и анемии.

В пожилом возрасте

Напиток справляется с сахарным диабетом, понижая уровень глюкозы в крови.

Он восстанавливает кровообращение, благотворно влияя на функционирование сосудов и предотвращая развитие атеросклероза.

Регулярное его употребление снижает риск появления инфаркта и инсульта.

Он помогает в борьбе с бессонницей, устраняет нервное возбуждение, депрессию, апатию, повышенную утомляемость.

Благотворно влияя на костную систему, продукт станет прекрасным профилактическим средством при артрите, радикулите и подагре.

Особые категории

Употреблять грушевый сок можно людям с сахарным диабетом. Он подходит для аллергиков, так как не вызывает негативных реакций.

Он подавляет голод, способствуя чувству насыщения, выводит из организма лишнюю жидкость, способствует очищению кишечника.

Легко и быстро: сок из груш в соковарке

Соковарка облегчит работу, а сока получится еще больше, чем через соковыжималку. Поэтому этот девайс — настоящая находка для хозяек.

  1. Перебираем плоды, промываем и убираем семена.
  2. Нарезаем груши кубиками и кладем их в емкость соковарки.
  3. Далее добавляем воду в отсек для нее, накрываем крышкой и ставим вариться. В зависимости от того, насколько мягкие плоды, время приготовления составит от 20 минут до одного часа.
  4. Готовый сок разливаем в стерилизованные банки или бутылки и убираем в прохладное место после остывания.
Читать еще:  Горчичное семя для похудения

При желании, перед варкой к грушам можно добавить немного сахара.

Сколько калорий в груше: пищевая и энергетическая ценность фрукта

Калорийность груши позволяет использовать плоды этого дерева в качестве диетического продукта, так как на их усвоение организм будет тратить гораздо большее количество энергии, нежели получит от ее употребления.

Пищевая ценность и калорийность груши из расчета на 100 г фрукта составляет:

  • Углеводы – 15,23 г;
  • Сахар – 9,75 г;
  • Пищевые волокна – 3,1 г;
  • Жир – 0,14 г;
  • Белок – 0,36 г;
  • Тиамин (витамин B1) – 0,012 мг (1%);
  • Рибофлавин (витамин B2) – 0,026 мг (2%);
  • Никотиновая кислота (витамин B3) – 0,161 мг (1%);
  • Пантотеновая кислота (витамин B5) – 0,049 мг (1%);
  • Витамин B6 – 0,029 мг (2%);
  • Фолиевая кислота (витамин B9) – 7 мкг (2%);
  • Холин – 5,1 мг (1%);
  • Витамин С – 4,3 мг (5%);
  • Витамин Е – 0,12 мг (1%);
  • Витамин К – 4,4 мг (4%);
  • Кальций – 9 мг (1%);
  • Железо – 0,18 мг (1%);
  • Калорийность груши – 239 кДж (57 ккал);
  • Магний – 7 мг (2%);
  • Марганец – 0,048 мг (2%);
  • Фосфор – 12 мг (2%);
  • Калий – 116 мг (2%);
  • Натрий – 1 мг (0%);
  • Цинк – 0,1 мг (1%).

Мало кто будет есть кактус в его естественном состоянии. Однако это растение обладает множеством полезных свойств: убивает бактерии, стимулирует выработку инсулина, применяется для лечения гипотонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому мы рекомендуем Вам попробовать сделать в шнековой соковыжималке мультисок из кактуса и винограда. Обращаем Ваше внимание, что для отжима подходят только определённые сорта этого растения: опунция обыкновенная, шлюмбергер, селеницериус и гилоцереус.

  • мультисоки
  • соки для иммунитета
  • рецепты
  • здоровье

Товары, упомянутые в статье:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector