Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вред каш при похудении

Пшенная каша для похудения: свойства и советы по употреблению

  • Свойства
  • Польза
  • Вред
  • Рецепты приготовления
  • Советы по употреблению

Для снижения веса опытные диетологи советуют обратить внимание на обычное пшено, которое не только поможет убрать лишние килограммы, но и очистит организм без ощущения голода. Простой продукт имеет универсальное назначение и доступную цену, которая дает возможности регулярно получать большое количество питательных веществ.

Гречневая

· Гречневая каша способствует выводу из организма различных вредных токсинов, тяжёлых металлов и избыточного холестерина.

· Она является лидером среди круп по содержанию железа, поэтому хорошо укрепляет Ваши кости.

· Так как гречка имеет невысокий так называемый гликемический индекс (этот индекс характеризует влияние пищи на уровень сахара в крови) 50-55 единиц, она рекомендуется для основного питания диабетиков.

· Польза гречки для организма также в нормализации артериального давления.

· Крупа имеет в своем составе витамины А, Е и В, а также много важных микроэлементов, среди них калий, цинк, фосфор и магний.

· Гречка легко усваивается организмом, а также укрепляет иммунитет.

· Она помогает бороться с плохим настроением и даже депрессией.

· Важно, что она обычно не вызывает аллергии, если есть ее при кормлении грудных малышей.

Есть интересный факт — гречиху относят к травянистым растениям, по братству с щавелем, а не к злаковым культурам, как все иные крупы.

Тыквенная каша. Краткий рецепт приготовления

  1. Закипятить в кастрюле воду или молоко, если нужно, подсолить и добавить сахар.
  2. Пока кипятится жидкость, помыть тыкву, отрезать нужное количество, очистить от тыквенных семян и порезать на кусочки 2 см на 2 см.
  3. Положить кусочки тыквы в кипящую жидкость, варить после закипания 10 минут.
  4. За это время промыть пшено под проточной водой.
  5. В воду или молоко с тыквой положить 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, перемешать, всыпать пшено, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.
  6. Разогреть духовку до самой маленькой температуры.
  7. Положить в тыквенную кашу остатки масла, хорошо перемешать и довести до состояния вязкости.
  8. Выключить разогретую духовку, поставить в нее кастрюлю с кашей и оставить пропариваться на 20 минут.
  9. Разложить по тарелкам. При подаче, если ранее не использовался сахар, полить пшенную кашу с тыквой медом.
Читать еще:  Гарциния для похудения что это такое

Тыквенная каша с пшеном уже готова, раскладываем ее по тарелкам, поливаем медом по вкусу и подаем на стол. Наслаждайтесь вашей едой!

Свойства каши и тыквы

  • Кальций
  • Калий
  • Магний
  • Натрий
  • Железо
  • Марганец
  • Селен
  • Олово
  • Кремний
  • Кобальт
  • Молибден

Правильное приготовление

Рецепт приготовления достаточно прост. Кукурузная крупа готовится достаточно долго, поэтому перед приготовлением рекомендуется замачивать ее в воде комнатной температуры на ночь, предварительно промыв ее от крахмала. После такой предварительной подготовки немного набухшую крупу можно будет отварить за 10 – 15 минут. Иначе на это бы ушло 40 – 50 минут вашего времени. Кукурузная крупа варится на медленном огне в пропорции 1:3.

Если же вы решили немного разнообразить свое меню и приготовить кашу на молоке с сахаром, то схема приготовления и пропорции остаются такими же. В молоко добавляются сахар и разбухшая кукурузная крупа, затем варятся в течение 10 – 15 минут.

Есть ли вред, вот в чем вопрос…

Единственное относительно вредное вещество (и то не для каждого) – глютен. При врожденной непереносимости этого растительного белка – целиакии, которая, впрочем, встречается в редких случаях, есть пшеничную кашу запрещено. В настоящее время безглютеновая диета вошла в моду, но диетологи считают это крайностью: хороший рацион – сбалансированный рацион.

Еще один момент: изречение Парацельса о том, что «все в жизни яд, важна лишь только доза», напоминает о мере. Переедание или постоянное употребление на завтрак, обед и ужин одного и того же блюда приводят нарушениям работы желудочно-кишечного тракта: тяжести в эпигастрии, изменению стула.

Полный список противопоказаний к приему пшеничной каши:

  • целиакия;
  • пониженная кислотность желудка;
  • язвенная болезнь в стадии обострения;
  • нарушения работы щитовидной железы;
  • период после хирургических вмешательств.
Читать еще:  Галина ровер до похудения

Таким образом, польза и вред пшеничной крупы – относительны и индивидуальны.

Заключение

Кукурузная крупа — это уникальный продукт, который отличается от многих других круп своим необычным химическим составом. Именно благодаря ему кашу из кукурузы можно давать больным и детям. В целом же этот продукт обладает множеством полезных свойств, поэтому его рекомендуется есть не только здоровым людям, но и пациентам, страдающим различными заболеваниями внутренних органов.

Но при этом нужно помнить о том, что у кукурузной крупы польза и вред имеются одновременно. Особенно аккуратным нужно быть с ней тем, кто соблюдает диету. Однако избежать негативного проявления этого продукта можно, если есть кукурузную кашу в небольших количествах.

Выводы

Кукурузная крупа – богатый источник полезных для организма витаминов, минералов и микроэлементов. Ежедневное ее потребление способствует улучшению иммунитета, выведению из организма шлаков, вредных пестицидов и опасных токсинов. Кукурузная крупа незаменимый помощник для страдающих расстройствами желудочно-кишечного тракта. Она очищает его от продуктов распада, избавляет от брожения и гнилостных процессов в кишечнике. Кукурузная крупа богата клетчаткой, благодаря чему уверенно пользуется спросом у диетологов. Она способна на долгое время унять чувство голода и эффективна для тех, кто хочет похудеть или страдает гиподинамией (ведет малоподвижный образ жизни).

Крупа из кукурузы эффективна во многих медицинских областях: предупреждает развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний, понижает содержание холестерина, полезна при расстройствах нервной системы и способствует устранению депрессии. Каши, приготовленные на основе этой крупы, не вызывают аллергии, поэтому входят в основной рацион питания детей. Хороша она и в косметологии. На ее основе можно делать скрабы, маски и даже средства против целлюлита. Кукурузная крупа практически не имеет противопоказаний для применения, с осторожностью стоит употреблять ее лишь в период обострения язвенной болезни и при повышенной свертываемости крови. Употребление продуктов, приготовленных из кукурузной крупы, сделает вас стройнее, улучшит состояние кожи и здоровья, а также зарядит бодростью и энергией.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector