Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вреден ли мармелад при похудении

Чем полезен мармелад: 5 причин есть его почаще

Мармелад – это сладость, что так всем нам известна. Разноцветные дольки, что имеют приятный апельсиновый привкус, все еще радуют своим вкусом как взрослых, так и детей.

Мармелад – это густое варенье, как его еще иногда называют. Он полезен благодаря своему составу, в который входит пектин, агар-агар и желатин. Свойства этих веществ крайне полезны для нашего организма, а калорийность продукта и вовсе смешна.

Так в чем же польза мармелада при похудении, сегодня мы раскроем вам этот секрет в нашей статье.

Можно добиться очень больших результатов в похудении, если заменить конфеты и печенье фруктами. Можно продолжать употреблять мармелад (естественно, в небольшом количестве), потому как он достаточно низкокалориен и очень полезен для работы желудочно-кишечного тракта, выводит токсины и холестерин из организма, укрепляет волосы и улучшает состояние кожи (см. рецепт мармелада из клубники).

Зефир также можно оставить в своем рационе, потому как он повышает иммунитет и менее калориен, чем сухофрукты, хотя также содержит белок, фосфор и железо. К слову, на сухофрукты налегать не рекомендуется, ввиду их высокой калорийности и большой концентрации сахара (а также помним о том, что современные способы обработки сухофруктов в промышленных масштабах подразумевают использование химической обработки плодов и пропитывание их подсластителем).

Иногда можно побаловать себя конфеткой или небольшой порцией мороженого, но при похудении это лучше делать не чаще 1-2 раз в неделю и преимущественно утром, на завтрак.

Золотое правило употребления сладкого при похудении на правильном питании: продукты со сладким вкусом — в первой половине дня! Ибо в это время обмен веществ быстрее, чем ближе к вечеру, а значит, большая часть съеденного сладкого пойдет не в жировые запасы, а в энергию.

Читать еще:  Гречка с творогом для похудения

Состав продукта

Главной особенностью фруктового десерта является натуральный состав. В большинстве случаев этого можно достичь лишь при самостоятельном приготовлении. В промышленных масштабах для привлекательности продукта используют ряд вкусовых добавок и ароматизаторов, поэтому в данном случае полезные свойства мармелада подвергаются сомнению.

Зачастую мармелад состоит из фруктового сока, сахарного сиропа, красящих компонентов и загустителей. Вреден или полезен продукт, зависит от качества и наличия составляющих – чем меньше искусственных добавок, тем ниже калорийность и выше ценные качества, оказывающие полезное воздействие на организм.

Одним из самых распространенных ингредиентов для приготовления сладости является яблочное пюре. В его состав входят ряд витаминных соединений, органических кислот и натуральный пектин, благодаря которому мармелад приобретает желеобразную форму.

Калорийность и БЖУ

Благодаря отсутствию жиров многие любители сладостей считают допустимым употребление мармелада при диете. Но не стоит обольщаться на этот счет, поглощая сладость в неумеренном количестве, ведь мармелад содержит существенное количество сахара. Кроме ряда минеральных соединений в натуральном лакомстве (калий, натрий, фосфор, железо), в 100 г продукта содержится около 3-4 г белковых соединений и 80 г углеводов, поэтому употребление лакомства стоит свести к нескольким долькам в день. Полезный мармелад содержит минимальное количество сахаров и искусственных компонентов, являясь источником полезных веществ для организма человека. Чем ниже уровень сахара, тем ниже калорийность; в среднем 100 г продукта содержит от 150 до 300 ккал (в мармеладе с сахаром большее количество калорий). Уровень сахара прямым образом влияет на гликемический индекс мармелада, средний уровень которого находится на отметке 30 единиц — в продукте без сахара, и 70 единиц — в варианте с сахаром.

Многие любят гематоген. Но так ли он полезен? Что входит в его состав, как правильно применять для сохранения здоровья читайте здесь…

Какая халва подходит при похудении

Подсолнечная

Подсолнечная халва – один из самых вредных для фигуры сортов. Сытный десерт может привести к набору лишнего веса, а не к избавлению от него. Поэтому при диетическом питании подобный сорт сладости употреблять не стоит. Достаточно 100 г, чтобы получить 50% дневной нормы калорий.

Читать еще:  Где найти мотивацию для похудения если ее нет

Подсолнечная халва приводит к набору лишнего веса.

Ореховая

Арахисовая халва запрещена людям с диабетом, поскольку продукт является высококалорийным и содержит большое количество сахара, то есть риск набрать лишний вес. Несмотря на то что лакомство благотворно влияет на работу мозга, лучше отложить его употребление до завершения диеты.

Миндальная халва обладает небольшой калорийностью, при этом она облегчает физическую активность. Такая сладость разрешена тем, кто хочет похудеть. Фисташковая халва считается экзотическим продуктом, не получившим широкого распространения из-за высокой стоимости. При этом диетологи отмечают, что данный сорт больше всего подходит для включения в диетический рацион.

Кунжутная

Кунжутное лакомство бывает тахинным или натуральным. Для приготовления последнего используют целые семена кунжута, первая готовится из их ядер. Обладают одинаковым показателем калорийности, но тахинная имеет горьковатый привкус. Такая халва улучшает работу сердечно-сосудистой системы и легких.

Кунжутная халва имеет горьковатый вкус.

Пастила

Второй, схожий по свойствам продукт, — пастила. По древним рецептам этот десерт готовился вручную, а применяемые компоненты были исключительно натурального происхождения. Современная промышленность внесла в производство массу изменений, иногда не совсем полезных для организма. Например, пастила приобрела яркие оттенки и насыщенный вкус. С подобным вариантом десерта следует быть очень осторожными.

Можно ли есть халву на диете

Многих сладкоежек интересует вопрос: толстеют ли от халвы, можно ли есть халву при похудении? Эта восточная сладость обладает высоким гликемическим индексом, но при этом прекрасно усваивается организмом человека. Высокая калорийность лакомства не позволяет кушать его каждый день, но в небольших количествах халва на диете даже рекомендуется диетологами. Лучше отдавать предпочтение низкокалорийному продукту без добавок.

Существует диетическое лакомство, с низким содержанием сахара, вкушая его раз в неделю, вряд ли удастся потолстеть. Важно учитывать, что такой продукт лучше есть утром, когда система пищеварения работает в усиленном режиме. Не стоит запивать лакомство сладкими напитками, лучше водой или чаем без сахара. Из основного приема пищи лучше исключить мясо, молочные продукты, иначе в сочетании с десертом они создадут большую нагрузку на органы ЖКТ.

Читать еще:  Гречневая запеканка для похудения

Сколько можно съедать халвы в день

Если вы постоянно боритесь с лишним весом, обязательно узнайте, сколько халвы можно есть в день, чтоб не набрать вес. Допустимая норма, при которой вам не грозит прибавка массы тела – 30 г в день. Даже на диете разрешается такое количество десерта, при условии, что есть ее вы будете утром, а основная пища будет легкой. Тем, у кого избыточный вес слишком велик, лучше есть не более 50 грамм 1 раз в неделю.

Вред мармелада

Как и любую другую сладость, мармелад следует употреблять в ограниченных количествах при похудении и во время диеты. При регулярных перееданиях сладостью ухудшается состояние зубов, замедляется обмен веществ.

Ненатуральные вкусовые добавки могут стать причиной сбоев в работе ЖКТ. Именно по этой причине мармелад не следует давать маленьким детям.

У некоторых людей развиваются индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на мармелад.

При сахарном диабете показан только тот мармелад, где вместо сахара используется фруктоза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector