Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка хлеба для похудения

Итак, чем же так вреден хлеб для похудения и не только? Во-первых, хлеб содержит слишком много калорий. К примеру, 100 г кусочек белого пшеничного хлеба содержит 240 ккал. Не сильно от него отстает и ржаной хлеб – 220 ккал/100 г продукта.

Для сравнения, 100 г моркови содержат 35 ккал, борща – 50 ккал. Да, в ржаном хлебе больше клетчатки, балластных веществ, которые способствуют нормальной работе кишечника, но калорийность слишком высока. Того же эффекта улучшения прохождения пищи по желудочно кишечному тракту легко достичь, употребляя обычные овощи (морковь, капуста, свёкла).

Рецепт хлеба без дрожжей Белковый

Вы хотите избавиться от жира на животе, но все равно не отказываетесь от хлеба? Тогда этот рецепт может быть нужным для вас!

С правильным типом хлеба вы можете избавиться от жира на животе

Внутренний жир в области живота и кишечника довольно опасен. Чтобы избавиться от него, многие питаются, в основном, продуктами с низким содержанием углеводов , чтобы регулировать уровень сахара в крови и не испытывать приступов голода. Хорошая новость для всех: если вы выбираете низкоуглеводную пищу, вам не нужно отказываться от хлеба, чтобы похудеть.

Как уже доказали несколько исследований, диета с высоким содержанием белка помогает бороться с лишними килограммами. И белковый хлеб как раз для этого очень хорош! В отличие от обычных хлебов, которые часто пекут из рафинированной пшеницы и сахар, белковый хлеб обычно делают из цельного зерна. В дополнение к высокому содержанию белка , он также богат клетчаткой , что также способствует снижению висцерального жира.

Не все отдают свой голос за низкоуглеводный хлеб. Некоторые критикуют белковый хлеб, якобы, он является относительно дорогим и его вкус хуже среднего. Кроме того, критиковалось, что многие из белковых сортов хлеба имели высокое содержание жира и, таким образом, белковый хлеб был более калорийным, чем обычные виды хлеба.

Что правда и что миф?

Какой хлеб, в конечном итоге, ваш любимый, конечно, дело вашего вкуса. но кто хочет похудеть, тому следует обратить внимание на то, с чем вы едите хлеб.
Вместо жирных колбас или сыров следует предпочитать нежирную ветчину или грудку индейки.
Вегетарианцы предпочтут зерненый сыр, хумус или тунца для удовлетворения части своих потребностей в белке.

Белковый хлеб — это хорошее решение, если вы хотите есть меньше углеводов, но не хотите отказываться от хлеба.

Что такое белковый хлеб?

Он тяжелый, сочный и более компактный: белковый хлеб содержит меньше углеводов, чем обычный хлеб, но в зависимости от ингредиентов — в нем четыре раза больше белка и иногда в три-десять раз больше жира .
Это потому, что в белковом хлебе мы заменяем муку пшеничную белком, соевым хлопьями, цельной пшеничной мукой, льняным семенем или люпиновой мукой и зернами/семечками, творогом и яйцами . Этот хлеб насыщает надолго и способствует потере веса.

Читать еще:  Гель скраб для тела похудение

Белковый хлеб: 4-7 г углеводов; 26 г белков; 10 г жиров
Смешанный хлеб: 47 г углеводов; 6 г белков; 1 г жиров

Легкий и воздушный вариант белкового хлеба — это Oopsies , из трех ингредиентов: яйцо, сливочный сыр и немного соли.

Быстрый белковый хлеб

Творог и яйца (белок или яичный желток) являются основными ингредиентами;
Их смешивают с миндалем, отрубями или мукой, соей, кокосовой мукой, разрыхлителем, солью, семечками по вкусу.

Белковый хлеб также можно печь без творога, тогда нужно больше хлопьев/отрубей или семян и немного воды. Или можно заменить творог йогуртом или зерненым творогом.
Совет: хлеб становится еще более сочным, когда натереть морковь и положить ее в тесто. Хорошо добавить в тесто хлебные специи или тмин.

Рецепт хлеба без дрожжей Белковый

Как испечь вкусный белковый хлеб самостоятельно. Этот специальный хлеб можно купить во многих крупных супермаркетах, но вы также можете испечь его самостоятельно.

Хлеб имеет немного другую консистенцию, чем обычный хлеб, приготовленный из злаков: он не очень прочен из-за яиц и творога. Хранить его надо в холодильнике и использовать в течение нескольких дней.

Ингредиенты

  • 6 яичных белков
  • 2 ст.л. муки
  • 1 пакетик пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 300 г творога

— для белкового хлеба размером в обычный кирпичик.

Следует добавить еще

  • 250 г твердых ингредиентов — например, рубленый миндаль, льняное семя или пшеничные отруби. Также подходят семена тыквы и подсолнечника.

На основе этого базового рецепта вы можете создать свой любимый хлеб.

Как приготовить белковый хлеб

  • Сначала смешать все твердые ингредиенты в миске,

  • затем добавить жидкие

  • и, наконец, все перемешать в однородное тесто.

  • Затем поместите его в форму, которую смазать маслом либо выложить бумагой для выпечки.
  • Посыпать буханку хлеба семечками.

  • Затем выпекать хлеб при 180°С в течение примерно 50 минут , пока он не станет золотисто-коричневым и хорошо пропеченным.
  • Прежде чем извлечь хлеб из формы, дать хлебу немного остыть.
  • ← Как правильно держать пост
  • Правила здорового питания →

6 thoughts on “ Рецепт хлеба без дрожжей Белковый ”

Мне приходилось выпекать белковый хлеб. Продержался на этом продукте с полгода, а потом всё же душа запросила обычного хлеба. Сейчас отдаю предпочтение «Бородинскому» хлебу.

а я попеременно ем…

Лично мне нравится вот такой хлеб, который действительно полезен. Стараюсь всегда брать его домой. А вот сами мы ещё не пекли, хотя порой очень хочется попробовать. Прекрасные рецепты, вполне реально приготовить всё.

Ну рецепт несложный — можно смело попробовать

Сейчас непросто выбрать в магазине вкусный и полезный хлеб. Дома печь — это выход. Но, к сожалению, чтобы делать это регулярно нужно дополнительное свободное время …

Читать еще:  Вред соленого при похудении

Комментарии

Большое спасибо за статью. Очень интересная информация. В момент проведения эксперимента профессору было 55 лет и насколько я понимаю спортом он не занимался. Потеря 1.5 кг за месяц для его образа жизни в таком возрасте считаю прекрасной иллюстрацией полезности употребления цельнозернового хлеба на постоянной основе. Могу подтвердить это на личном опыте с той лишь разницей, что при схожем количестве потребляемого цельнозернового хлеба (выпекаю сам, любитель, профильного образования в хлебопечении не имею), жиры и белки обеспечиваются производством домашнего кефира, и регулярные занятия бегом и лыжами. Был бы очень признателен, если у вас будет возможность, как у профессионала в области хлебопечения, опубликовать ещё информацию о пользе цельнозернового хлеба для здоровья. Есть ещё вопросы по изготовлению цельнозернового хлеба (ржаного и пшеничного) в домашних условиях. Не уверен уместны ли вопросы любителя на данном сайте. Большое спасибо.

Спасибо за комментарий. Цельнозерновая мука практически не используется в промышленном хлебопечении, поскольку она обладает низкими хлебопекарными свойствами и нестабильна при хранении. Зародыш зерна содержит непредельные жирные кислоты (в составе соответствующих жиров), которые при размоле зерна быстро окисляются, при этом получаются опасные для здоровья соединения. Мука из цельного зерна быстро прогоркает. Сторонники здорового питания почему-то этот факт игнорируют, а зря…Лучше всего цельное зерно не размалывать, а варить из него кашу.

Как найти полез­ный хлеб

Вни­ма­тельно изу­чать состав. Не стоит сразу дове­рять эти­кет­кам с над­пи­сью «муль­ти­зер­но­вой» или «изго­тов­лен из цель­ных зерен». Это может быть про­сто мар­ке­тин­го­вый ход. Если на пер­вом месте в списке ингре­ди­ен­тов нет слова «цель­ное зерно», то это не цель­но­зер­но­вой хлеб.

Избе­гайте хлеба с боль­шим спис­ком ингре­ди­ен­тов и не берите, если в составе есть:

  • небе­ле­ная мука или обо­га­щен­ная пше­нич­ная мука;
  • фрук­тоза, лак­тоза, маль­тоза и сукроза;
  • моно­гли­це­риды и диг­ли­це­риды (эмуль­га­торы), кон­сер­ванты и красители;
  • насы­щен­ные жиры, напри­мер, маргарин;

Обра­щайте вни­ма­ние на внеш­ний вид. Как пра­вило, хлеб из цель­ного зерна тем­нее и не такой воз­душ­ный, поэтому если его слегка смять, он не поддастся.

Выби­райте хлеб, кото­рый содер­жит не менее 3 грамм клет­чатки на порцию.

Друг ты мне или не друг?

Хлеб — уникальный продукт, который присутствует во многих кухнях мира. Без него не обходится ни одна трапеза и на территории России. Мы знаем тысячи вариантов аппетитных бутербродов, добавляем хлеб в котлеты и готовим из него сухари, едим его с борщом и вприкуску к чаю. Именно поэтому среди диетологов хлеб снискал славу «запрещенного» продукта. Но исключить хлеб из ежедневного меню — плохая идея.

Тот, кто поступает таким образом лишает себя массы полезных веществ: макро- и микроэлементов, аминокислот, витаминов группы В и растительного белка.

Факт! Для фигуры опасен не сам хлеб, а его количество и состав! Большинство людей выбирают в магазине хлеб из белой муки высшего или первого сорта. Такие изделия являются источником быстроусвояемых углеводов.

Когда ты перекусываешь кусочком белого батона с тонким слоем масла или без него, при попадании пищи в организм наблюдается стремительный всплеск глюкозы в крови. Ты чувствуешь прилив сил и энергии, ощущаешь себя сытой. Но спустя всего полчаса «эйфория» уходит и ей на смену приходит апатия, потеря сил и довольно сильное чувство голода. Если ты снова отрезаешь батон и отказываешься от полноценного обеда, все начинается сначала.

Читать еще:  Гимнастика для мужчин после 40 для похудения

В итоге, чем больше белого хлеба ты съедаешь, тем выше риск отложения лишних килограммов и тем сложнее тебе похудеть. Так всегда бывает, когда имеешь дело с выпечкой из белой муки. И совсем другое дело, если ты любишь цельнозерновой хлеб.

Безглютеновая диета: продукты, которые НЕЛЬЗЯ есть:

  • Белый хлеб
  • Манная каша
  • Мучные изделия
  • Мясо, птица, рыба в панировке (см. пункт «белый хлеб»)
  • Майонез
  • Овсяные хлопья (увы. )
  • Колбасы и копчености
  • Большинство сладостей
  • Макароны
  • Чипсы, быстрорастворимые супы и т. п.
  • Ячмень (солод относится к этому пункту, так что пиво тоже нельзя, прости)

Отказ от продуктов с содержанием глютена означает еще и отказ от быстрых углеводов, которые чаще всего и являются причиной набора веса. Кроме того, считается, что безглютеновая диета полезна не только для фигуры, но и для здоровья в целом. Во-первых, клейковина мешает кишечнику нормально работать – уже после 2-3 дней диеты ты заметишь, что пищеварение наладилось.

Во-вторых, некоторые медики полагают, что глютен может обострять хронические заболевания – любые, какие есть в организме. В-третьих, отсутствие этого белка часто благоприятно сказывается на коже – возможно, даже проблемы с акне решатся именно так!

На безглютеновой диете можно есть все из разрешенного списка, особенно налегая на овощи и молочные продукты.

Немного о дилеммах

В выборе лаваш или хлеб, при диетическом питании, можно отдать предпочтение лавашу. Но только если он приготовлен по традиционному рецепту и не содержит добавок.

На вопрос, сухари или хлеб на диете сложно дать однозначный ответ. Сухари, если есть их каждый день, негативно сказываются на работе кишечника. Они очень трудны для переваривания. К тому же, сухари бывают разные, но на ночь однозначно не стоит есть ни один из видов.

Не стоит спрашивать, можно ли есть хлеб при похудении, ответ уже давно дан диетологами. Он не только разрешен, но и рекомендован. Однако сорт, количество и время суток нужно тщательно выбирать. И для этого лучше проконсультироваться с врачом.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею, нажав на кнопки соцсетей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector