Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как похудеть индийский способ

Как вырастить индийский морской рис (индийский гриб). Как приготовить дома морской рис

В сравнении с тибетским и чайным грибом, индийский морской рис (в народе его ещё называют морской гриб, рисовый гриб, «живой рис») относится к полезным питьевым грибам. Грибная настойка представляет собой выращенный в банке гриб из индийского морского риса – зооглеи. Напиток из рисового гриба пьют и используют настоянный на грибках путём брожения рисовый квас наружно.

Рисовый гриб (индийский морской рис) считается одним из самых популярных освежающих напитков, его легко приготовить в домашних условиях в виде питьевого настоя на основе индийского морского гриба. Морской рис настаивается на воде, в сравнении с чайным грибом, выращенном на чае, и тибетским кефирным, приготовленном на молочных грибках.

Индийская диета – меню для долгожителей

Ни в одной другой стране мира нет такого количества долгожителей, как в Индии. Причем возраст многих из них не ограничивается сотней лет, а достигает 130-140 годов. В чем же секрет индийского феномена: в здешнем климате, в раскаленной докрасна земле или в традиционной индийской диете, которую современные медики называют одной из самых здоровых и продуманных.

Основные принципы индийской диеты

Традиционная система питания индусов строго подчинена биоритмам природы. О неразрывной связи пищеварительных процессов с солнечной активностью писали еще авторы древнейшего трактат о здоровье Аюрведы. Это они ввели такое понятие, как «внутренний огонь пищеварения», который пробуждается и угасает вместе с солнцем. Так, ранним утром огонь внутри нас едва теплится, в обед разгорается, а к вечеру затухает. Учитывая это, завтрак в стране Камасутры начинается около 10 утра, обед с 12 до 14 часов, а ужин не позднее 18 (в летнее время 20) часов.

Также читайте
Что приготовить из капусты: пять рецептов со всех концов света

Кому подойдет?

Тем, кто легко переносит отсутствие рыбы и мяса, поскольку индийская диета предусматривает вегетарианское меню.

Из чего состоит индийский завтрак?

Учитывая то, что в 10 утра солнечная активность еще только начинает усиливаться, а пищеварительный огонь внутри человека еще недостаточно разгорелся, индийский завтрак не должен быть слишком плотным. Если не соблюдать это правило и наедаться по утрам до отвала, есть риск «заглушить» разгорающийся огонь, что в свою очередь ведет к замедлению обменных процессов. Помните об этом, составляя свой индийский завтрак. В идеале он должен состоять из свежих овощных или фруктовых салатов, пресных лепешек и свежеотжатых соков. Любители десертов могут съесть на завтрак что-нибудь сладенькое – в это время суток пустые калории быстро сгорают, не оседая на талии. А вот сладости на ужин – это прямая дорога к статусу толстушки. Традиционный индийский чай и кофе во время индийской диеты придется свести к минимуму. Содержащийся в этих напитках кофеин считается сильным стимулятором, злоупотреблять которым индийские мудрецы не советуют.

Также читайте
Чем опасна японская кухня для украинцев

Каким должен быть обед?

Как мы уже говорили, обед в Индии наступает в полдень именно в этот период солнце находится на пике своей активности, а посему вся съеденная пища быстро переваривается, превращаясь в энергию, а не жир. Индийский обед должен быть плотным и сытным. В идеале он должен состоять из овощного супа или супа-пюре из бобовых (чечевица, горох, фасоль), тарелки злаков (рис, овсянка, гречка), которые принято поливать различными соусами (чатни) и порцией тушеных овощей. На десерт можно съесть фруктовый салат (манго, гранаты, дыни, абрикосы, яблоки, клубника). Вместо дрожжевого хлеба индусы едят пресные лепешки из муки грубого помола, которые по ведическим канонам не вызывают в кишечнике брожения.

Также читайте
Рецепты гавайской кухни

Что нужно знать об ужине?

В отличие от плотного обеда, индийский ужин должен быть весьма легким. Оно и понятно, в предзакатный час внутренний огонь пищеварения идет на спад и постепенно затухает, поэтому последний прием пищи не должен нагружать организм большим количеством углеводов, которые долго перевариваются, мешая нормальному сну и отдыху организма. В идеале индийский ужин должен состоять из фруктов, творога, сыра, йогурта.

Важно!

Каждую трапезу в Индии принято зажевывать листьями бетеля или специями. По мнению индусов такая «жвачка», не только чистит зубы и освежает дыхание, но и стимулирует процесс переваривания пищи. В наших условиях можно закусывать каждую трапезу кориандром, фенхелем или гвоздикой – эффект тот же.

Комментарий семейного врача Людмилы Супрун:

Читать еще:  Как похудеть чтобы не набрать вес назад

«Традиционное индийское меню соблюдает основные принципы Аюрведы, а они, на мой взгляд, являются самыми здоровыми. Данная система питания позволяет наладить обмен веществ, стабилизировать вес, улучшить общее состояние организма и в особенности работу пищеварительной системы. При этом важно напомнить, что по всем правилам индийской диеты дважды в месяц необходимо устраивать себе разгрузочные дни. Для этого подойдут 10-й день прибывающей и 10-й день убывающей луны время экадаши. Индусы считают, что в эти лунные сутки вся негативная энергия Вселенной сосредотачивается в пище. Именно поэтому в этот период принято поститься (либо на воде, либо на фруктах). Практика таких разгрузочных дней весьма полезна, поскольку два раза в месяц мы даем организму возможность самоочищаться и восстанавливаться. Однако людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями перед проведением разгрузочных дней следует проконсультироваться у своего лечащего врача».

Как куркума помогает похудеть

Сама по себе куркума не снизит вес, не избавит от лишних килограммов, копившихся на протяжении многих лет. Но она способна помочь при похудении, поддержать организм, восстановить его силы, энергию.

Напитки и блюда с добавлением этой пряности положительно скажутся на работе желудочно-кишечного тракта, улучшат кровообращение во внутренних органах, снабдят кожу антиоксидантами, замедляющими процессы старения. Все это отразится на общем самочувствии, придаст сил и уверенности.

На сколько килограмм можно похудеть

Многих худеющих людей волнует вопрос — сколько же можно скинуть, употребляя в пищу эту специю? Как уже было сказано, лишний вес не уйдет сам по себе от целебных напитков и отваров. Невозможно похудеть раз и навсегда, не выяснив причины набора лишних килограммов, не изменив пищевые привычки.

Как стабильно снижать вес на 1-2 кг. в неделю,
перепрограммируя свои привычки?

  • 3 видео в WhatsApp от нашего эксперта
  • без упражнений и диет
  • без нервов и голоданий
  • ПОДАРОК В КОНЦЕ (который возможно изменит вашу жизнь)

Как усилить эффект средства

Один из вариантов усилить полезный эффект куркумы — добавить другие специи, главное — не переусердствовать, иначе последствия могут быть печальными:

  • Аллергическая реакция. Как уже было сказано, в состав куркумы входит естественный краситель, который к тому же является сильным аллергеном. Признаки непереносимости могут не появиться сразу, при малых количествах, но в случае передозировки они непременно проявятся.
  • Нарушение работы органов ЖКТ. Регулярное употребление куркумы может спровоцировать обострение заболевания пищеварительной системы. Поэтому при наличии хронических болезней ЖКТ или частого сбоя в работе пищеварения применять куркуму в качестве средства для похудения не рекомендуется.
  • Понижение артериального давления. Данная специя оказывает воздействие на кровообращение, способствует снижению уровня АД. Поэтому людям, страдающим от гипотонии, рекомендуется воздержаться от куркумы;
  • Симптомов отравления. Тошнота, рвота, диарея — все это возможные побочные эффекты от чрезмерного употребления.

Главное правило — не навреди себе. Поэтому всегда нужно советоваться со специалистами, строго соблюдать дозировку, выбирать только качественные продукты.

Китайская диета — 20 кг за 20 дней

Очень жесткая диета с ограниченным набором разрешенных продуктов. Хоть дается с трудом и немногим, но обещает впечатляющие результаты. Основные требования такой методики:

  • ежедневная норма жидкости не меньше 2-х литров (зеленый чая и чистая вода без газа);
  • основа салатов — листовой салат и руккола;
  • последний прием пищи до 19 часов;
  • физические нагрузки ограничить, оставив ходьбу и легкую утреннюю зарядку;
  • обязателен прием витаминно-минеральных комплексов для восполнения питательных веществ.

Китайская диета для похудения на 20 кг рассчитана на 3 этапа длительностью в 1 неделю.

Индийская диета: худеем с пользой без возврата веса

По своей природе индийская диета отличается от привычных нам большим содержанием специй, бобовых и рисом. Она уникальна за счет большого разнообразия вкусов и цветовой палитры. Благодаря низкому содержанию жира, большому количеству овощей, фруктов, индийская диета способна принести большую пользу для здоровья организма.

Итак, что делает индийскую диету такой полезной?

  • разнообразие овощей и фруктов, таких как шпинат, баклажаны и манго и т.д.
  • большое множество специй и трав, таких как имбирь и кориандр
  • низкое содержание насыщенных жиров
  • отсутствие мясных продуктов
  • диета насыщена продуктами, которые богаты клетчаткой

Чем индийская кухня полезна для здоровья?

В индийском питании фигурирует масса ингредиентов, полезных для здоровья. Например, нут, который часто добавляют в вегетарианский карри, является отличным источником клетчатки, цинка, фолиевой кислоты и белка. Шпинат и помидоры, которые широко используются в индийской кухне, также являются известными суперфудами, насыщенными антиоксидантами, витаминами и минералами.

Читать еще:  Как похудела мария болотова

Кроме того, многие индийские соусы готовятся на основе овощей. В большинстве своем это шпинат цветная капуста и картофель. В их составе не фигурируют сливки и сыр, а это значит, что индийская диета эффективна и полезна для здоровья.

Пользу чеснока, который занимает особое место в индийской кулинарии, можно даже не обсуждать. Он хорошо влияет на работу сердца, полезен для иммунной системы и метаболизма.

Индийские блюда часто готовят на основе кокосового, кунжутного и масла гхи, пользу о которых мы уже неоднократно писали.

Наконец, индийские блюда невероятно вкусные и сытные. Они быстро удовлетворяют вкусовые рецепторы, помогая при этом потреблять меньше калорий. Диета никогда не становится скучной благодаря широкому разнообразию блюд в индийской кухне. Различное сочетание специй раскрывает блюдо по-новому, что немаловажно, чтобы диета не успевала приесться.

Основы сбалансированной диеты

Ни одно блюдо не снабжает организм всеми калориями и питательными веществами, которые требует организм. Поэтому при похудении рекомендуется придерживаться сбалансированной диеты, включающей углеводы, белки и жиры, а также витамины и минералы.

Лучшая индийская диета, направленная на снижение веса, состоит из четырех основных групп продуктов:

  • фруктов и овощей
  • злаков и бобовых
  • мясных и молочных продуктов
  • жиров и масел

Здесь важно знать, как грамотно разделять группы продуктов, определять размер порций и обозначать время, подходящее для употребления тех или иных продуктов.


Углеводы

Углеводы являются основным источником энергии для организма. Они должны составлять как минимум половину ежедневно потребляемых калорий. Однако важно выбирать правильный тип углеводов. Простые углеводы, которые находятся в хлебе, сладостях, белом рисе и пшеничной муке, содержат слишком много сахара и плохо сказываются на фигуре. Вместо этого выбор стоит отдать сложным углеводам с высоким содержанием клетчатки и большим количеством питательных веществ, по сравнению с простыми углеводами. Богатые волокнами сложные углеводы медленно усваиваются, надолго утоляют голод и, следовательно, являются идеальным вариантом для потери веса. Коричневый рис, просо, овощи и овес — лучшие источники сложных углеводов.

Белки

Белки необходимы для строительства и восстановления тканей, мышц, хрящей и кожи, а также перекачивать кровь. Диета с высоким содержанием белка также помогает сбросить вес, так как белок способствует наращиванию мышечной массы, которая сжигает больше калорий, чем жировая ткань. Около 30% вашего рациона должно состоять из белка в виде дала, панира, чана, молока, зелени, яиц или проростков. Необходимо, чтобы в каждом приеме пище был хотя бы один источник белка.

Несмотря на плохую репутацию, жиры необходимы организму, поскольку они синтезируют гормоны, хранят витамины и обеспечивают организм энергией. Диетологи рекомендуют, чтобы 20% рациона состоло из здоровых жиров — полиненасыщенных, мононасыщенных и омега-3 жирных кислот. Продукты с высоким содержанием жиров: кокосовое масло, кунжутное, масло гхи, соевые бобы, тмин, подсолнечное и арахисовое масло — являются наиболее оптимальным источником полезных жиров. Избегайте транс-жиров, которые содержатся в жареных закусках.

Витамины и минералы

Витамины A, E, B12, D, кальций и железо необходимы организму для поддержания обмена веществ, нормального функционирования нервной системы и сокращения мышечных тканей, поддержания состояния костной ткани и производства новых клеток. В основном, кроме растений, мяса и рыбы, минералы можно найти в орехах, различных семенах, фруктах, зелени и овощах.


Примерный рацион (время можно смещать в зависимости от того времени, когда вы просыпаетесь):

8.00 − стакан воды, который можно разнообразить лимоном и мёдом

8.30 − фруктовый салат или вместо него 5 орехов

9.15 − зеленый чай

9.45 − 200г салата с томатами и проростками

11.00 − фруктовый свежевыжатый сок

13.00 − любая каша

14.00 − овощной салат

14.30 − 1 ст.л. семечек

16.00 − пшеничная лепешка или 1 кусок цельнозернового хлеба с овощами

17.30 − свежевыжатый овощной сок

19.30 − овощной суп

! если вдруг на вас напал голод вечером, отдайте предпочтение высокобелковой пище

Наряду со сбалансированным питанием эти привычки помогут вам оставаться здоровыми:

Питайтесь 5-6 раз в день. Три больших приема пищи замените пятью маленькими. Не забывайте про полезные перекусы в виде фруктов, орехов, сухофруктов. Употребление пищи через регулярные промежутки времени предотвращает повышенную кислотность и вздутие живота, а также задерживает чувство голода.

Ранний ужин. Ночью метаболизм замедляется, поэтому поздний ужин может привести к увеличению веса. Эксперты рекомендуют совершать последний прием пищи до 8 часов вечера.

Пейте много воды. Как вода помогает похудть? Во-первых, это нулевые калории. А во-вторых, вместе с водой организм выводит из организма токсины. Кроме того, стакан воды может помочь приглушить чувство голода. Для нормального функционирования организму необходимо шесть-восемь стаканов воды ежедневно.

Читать еще:  Как похудеть с помощью отвара петрушки

Ешьте много клетчатки. Человеку нужно как минимум 15 г клетчатки каждый день для здорового пищеварения и сердцебиения. Овес, чечевица, льняное семя, яблоки и брокколи являются отличными источниками пищевого волокна.

Щедро приправляйте еду специями. Обратите внимание, что в любом блюде индийской кухни присутствует хотя бы одна пряность. Специи – это ключевой ингредиент любого блюда, они так же важны в индийской кухне, как и сами ингредиенты. Пряности добавляют блюдам аромат и цвет, но не добавляют калории. Они также заменяют соль, которая задерживает в организме воду. Стоить отметить, что практически все специи улучшают обмен веществ, особенно острые. В индии наиболее популярны куркума, пажитник, кардамон, гвоздика, кориандр, горчица, имбирь, чеснок и тмин.

И еще: старайтесь употреблять основное количество углеводов в первой половине дня. Они, как источник энергии, лучше усваиваются утром. Жиры же, наоборот, лучше употреблять вечером, а не утром. Запомните правило: чем меньше углеводов, тем больше жиров, и наоборот. Для расщепления жиров требуется в два раза больше энергии, для жиров и углеводов. Соответственно, чтобы ускорить обмен веществ, который к вечеру замедляется, на ужин лучше есть более белковую пищу.

Эти небольшие советы помогут вам снизить вес без вреда для здоровья и дальнейшего возврата веса. Важно сочетать диету с физической нагрузкой и правильным режимом дня. Тогда вы с радостью заметите, как таят на весах ваши килограммы и фигура преображается только в лучшую сторону!

Рацион питания на неделю

Дни не желательно менять местами. Все продукты — съедать отварными или сырыми. Жарка запрещена. Соль добавлять можно. Объем любой порции — до 250 граммов. Питьевая вода — без ограничений.

Понедельник

Утро: 1 банан и кружка средней жирности молока. Дневной и вечерний рацион будут состоять из отварного подсоленного риса и блюда традиционной индийской кухни Бхуджиа.

Для его приготовления понадобятся 2 томата, 2 сладких перца, зубчик чеснока, баклажан, морковь, карри и соль. Все овощи нужно нарезать кубиками и тушить в течение 30 минут, за 5 минут до готовности добавить специи и посолить. На обед разрешено съесть большую часть блюда, поужинать, тем, что останется. Запить чашкой черного чая.

Вторник

Утро: половина небольшого грейпфрута и черный чай. День: кружка нежирного молока и рис с пряностями (небольшая порция). Вечер: рис, сдобренный приправами, чай черный.

Среда

Утро: 2 мандарина и чашка молока. День: вареный рис с карри и солью, черный чай с добавлением корицы. Вечер: пряный рис в небольшом количестве и 2 мандарина.

Четверг

Утро: натертый огурец с добавлением петрушки, укропа, оливкового масла и черный чай. День: две отварных картофелины с солью. Вечер: блюдо индийской кухни Хаади. Для приготовления понадобятся: морковь и 2 яблока. Яблоко и морковь натереть на терке, добавить чайную ложку меда, заправить соком лайма и лимона.

Пятница

Утро: 2 куриных яйца отваренных вкрутую и чашка нежирного молока. День: 100 г варенной белой фасоли и черный чай. Вечер: кружка черного чая с добавлением корицы и рис с приправами (порция с ладошку).

Суббота

Утро: горсть миндаля и 1 апельсин. День: отварной с приправами рис. Вечером готовим молочный суп. Для этого понадобятся: 350 мл нежирного молока, 150 мл воды, 40 г риса. Варить на маленьком огне 20 минут. Сахар не добавлять.

Воскресенье

Утро: салат из овощей: 1 помидор, сладкий перец и укроп. Заправить оливковым маслом. День: чашка молока, отварной рис с солью и карри. Вечер: банан и грейпфрут.

Да-да, я решила похудеть даже в таком возрасте, ведь всегда хочется выглядеть бодрой и цветущей. Скажу, что совместно со SlimBiotic я соблюдала диету, ходила в тренажерный зал… И добилась того, к чему стремилась! За месяц ушло 8 кг.

Это уникальное средство и действительно работает. Мой результат – минус 5 кг за 7 дней и без посещения спортзала, использования всяких диет. Радует недорогая цена на Slimbiotic. Буду рекомендовать.

Красивая и подтянутая фигура — мечта многих девушек, однако привести свое тело в порядок бывает очень и очень сложно. Чтобы скорее достичь поставленной цели, диетологи советуют приобрести SlimBiotic для похудения. Этот уникальный препарат запускает в организме термогенный процесс, который расщепляет жиры и стимулирует выработку энергии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector