Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как похудеть кушая свеклу

Популярная диета на свекле и кефире

Диета на свекле и кефире – это монодиета и гарантия сброса веса, который уже так замучил своего «хозяина». Меню, как правило, не пополняется другими добавочными продуктами, только основные: свекла и кефир. Этот вариант имеет свои риски – несбалансированность, поэтому стоит изучить все нюансы, чтобы приступить к похудению и не навредить здоровью.

Сырая или вареная свекла для похудения

Большинство диетологов сходятся во мнении, что лучше всего для похудения подходит сырая свекла. Она не теряет своих полезных элементов, сохраняя их в полном количестве.

Сырая свекла содержит огромное количество клетчатки, которая, попадая в желудок, заполняет его и выводится постепенно, таким образом очищая организм и уменьшая чувство голода.

Сырая свекла дает более сильное чувство насыщенности, лучше усваиваются белки. А куркумин, который содержится в овоще, борется с жирами, разрушает их и предотвращает образование жиров.

Сырую свеклу хорошо использовать в салатах, делать из нее сок или разнообразные коктейли. Сок из свеклы можно готовить на обычной соковыжималке, в блендере или натереть на терке свеклу и процедить через марлю. После приготовления его нужно поставить в холодильник на час, потом чуть-чуть подогреть. Сок нельзя хранить более 2 часов.

Если вкус вам покажется слишком насыщенным, можете добавить морковный сок.

Свеклу нужно выбирать максимально натуральную, выросшую в экологически чистых природных условиях.

Если вам трудно есть сырую свеклу, можете использовать и вареную, но большая часть полезных веществ будет утрачена. Варите ее недолго, используйте свежеприготовленную, приправленную натуральными маслами, специями.

На сырой свекле худеть лучше всего 2-3 дня, потом сделать перерыв, или устраивать разгрузочные дни на основе этого корнеплода. А вот вареную свеклу употреблять можно часто.

Польза салата из сырой свеклы

Сырая красная свекла содержит много пищевых волокон, поэтому она эффективно очищает кишечник, часто используется не просто в питании, а для похудения.

Польза корнеплодов — в огромном содержании различных витаминов и микроэлементов. Сырая свекла нужна для кроветворения, помогает связыванию жиров в толстом кишечнике, способствует восстановлению обменных процессов, улучшает усвояемость белковой пищи.

Полезных свойств сырой свеклы не перечесть. Вот только кушать только свекольный салат не слишком вкусно. Именно поэтому кулинары потрудились создать немало разнообразных рецептов. Добавляя к корнеплоду другие овощи, а также различные заправки, свекольному салату придают нужный вкус. Выбирайте, какой рецепт подходит вам.

Для заправки салата с сырой свеклой вместо постного масла можно использовать сметану или майонез. Калорийность такого блюда, естественно, увеличится.

Салат из сырой свеклы и моркови

Предлагаю самый простой рецепт приготовления салата из сырой свеклы и моркови. В составе салатика только сырые ингредиенты.

Особенность кушаний из свежих овощей в том, что овощные компоненты требуется хорошенько измельчить. Корнеплоды, особенно свекла, довольно твердые.

Если разгрызать крупные куски, есть риск повредить зубы. В этом может таиться вред сырых овощей. К тому же крупные фрагменты пищи плохо перевариваются в желудке.

Рекомендую хорошо пережевывать пищу, чтобы избежать негативных последствий.

Читать еще:  Как похудеть с помощью гречки за 3 дня

Для цели измельчить корнеплоды отлично подходит терка для корейской морковки.

Продукты:

— средняя свекла;
— морковка;
— зелень;
— растительное масло;
— лимонный сок.

Корнеплоды перемойте, очистите от кожуры. Натрите овощи на терке.

Заправьте свекольный салат с морковью растительным маслом и лимонным соком.

Кушайте сырой свекольный салат в меру, а овощную соломку тщательно пережевывайте. Так усвоится больше полезных элементов.

Салат из сырой свеклы, моркови и капусты

Легендарный салат «Щетка» готовят из капусты, свеклы и моркови. В составе салатика только сырые ингредиенты, содержится много клетчатки.

Название кушанья говорящее. Салатик прекрасно очищает кишечный тракт, помогает избавиться от запоров, убирает из кишечника шлаки и остатки непереваренной пищи. При регулярном употреблении спадает отечность. «Щетка» применяется во время разгрузочных дней, в дополнение к диете.

Потребуется:

  • 100 гр свеклы;
  • 50 гр морковки;
  • 50 гр репчатого лука (по желанию);
  • 100 гр свежей белокочанной капусты;
  • подсолнечное масло;
  • 2 ч. ложки уксуса 9%/лимонного сока.

Соль и сахар для заправки лучше не использовать.

Свежие овощи для салата очистите, вымойте, обсушите.

Тонко нашинкуйте капусту и репчатый лук. Капустную массу можно слегка присолить и помять руками, чтобы пустила сок.

Морковку натрите на терке с большими отверстиями.

Для измельчения свежей свеклы тоже воспользуйтесь крупной теркой.

Положите свекольную массу в миску, полейте уксусом и растительным маслом. Оставьте на несколько минут, пускай маринуется.

В глубокой миске смешайте капусту с луком и морковью, добавьте маринованную свекольную стружку. Салат из сырой свеклы, капусты и моркови посыпьте рубленой зеленью, подайте к столу. Кушайте, тщательно пережевывая.

Салат с сырой свеклой и яблоком

Свекла неплохо сочетается с яблоком, поэтому можете приготовить вкусный витаминный салат. Состав ингредиентов и технология приготовления салата с сырой свеклой и яблоком схожа с предыдущим рецептом.

Понадобится:

— 100 гр свеклы;
— по 50 гр моркови и репчатого лука;
— 100 гр свежей капусты;
— растительное масло;
— 2 ч. ложки уксуса 9% или лимонного сока.

Промойте, очистите овощи, тонко нашинкуйте.

Прежде, чем добавить в салат, нашинкованную луковицу предварительно залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Затем настой слейте.

Все овощи соедините в салатнике.

Вымойте большое яблоко. Натрите плод на терке в последнюю очередь, чтобы мякоть не успела потемнеть.

Соедините яблочко с остальными овощами. Заправьте салатик маслом и лимонным соком. Ешьте немедленно.

Подобные салаты из сырых овощей в народе называют Щетка, Метелка, настолько хорошо они чистят кишечный тракт. Чтобы принести своему организму максимум пользы, надо употреблять такие салаты регулярно (хотя бы еженедельно).

Рецепт салата из сырой свеклы по-корейски тут.

Читать еще:  Как похудеть если болят суставы

Салат из сырой свеклы с яблоком и морковью

Рекомендую приготовить рецепт освежающего салата из сырой свеклы с яблоком и морковью. Лаймовый сок и имбирь помогут сбалансировать сладость овощей.

Состав:

— 2 морковки средней величины;
— свекла;
— яблок;
— 3-4 ст. ложки сока лимона или лайма;
— 1 ст. ложка тертого корня имбиря;
— 1 ст. ложка оливкового масла.

Очистите, натрите на терке морковку, яблоко и свеклу. Можете для шинковки использовать обычный кухонный нож или кухонный комбайн.

Сложите все в большой салатник, налейте свежевыжатый лимонный или сок лайма и оливковое масло. Положите натертый на мелкой терке имбирь. Перемешайте, подайте к столу.

Салат из сырой свеклы с орехами

Если стараетесь питаться правильно, возьмите в копилку рецепт салата из сырой свеклы с черносливом и орехами.

Он витаминный и сытный, благодаря орехам.

Продукты:

— 200 гр сырой свеклы;
— по 50 гр чернослива, грецких орехов и семечек;
— щепотка соли
— 120 гр сметаны или йогурта.

Залейте сухофрукты теплой водой.

Очищенный корнеплод натрите на терке. Лучше брать небольшую свеклу, такую удобнее измельчать.

Орехи освободите от скорлупы, порубите ножом.

Слейте жидкость с чернослива, обсушите сухофрукты, измельчите.

Соедините в миске все компоненты салата, посолите. Обжарьте на сковороде семечки (тыквенные, кунжутные или подсолнечные). Добавьте в миску.

Заправьте салат густым натуральным йогуртом без ароматизаторов. Салат готов.

Салат из сырой свеклы с чесноком

Когда зимой не хватает витаминов, ешьте свекольный салат. Традиционный салат из свеклы с чесноком можно делать с вареным или сырым корнеплодом.

Количество продуктов минимально. Они круглый год доступны в любом супермаркете.

Возьмите:

— 1 небольшая сырая свекла;
— 2 зубка чеснока;
— соль;
— майонез, сметана или сочетание майонезного соуса со сметаной.

Очищенную свеклу протрите сквозь терку со средней ячейкой. Если натирать на мелкой, выделится много сока.

Добавьте пропущенный через пресс чесночные зубчики, майонез, слегка посолите.

Перемешайте. Не переборщите с солью, поскольку соус уже соленый. Если такое случилось, регулируйте вкус, положите сметану.

Подавайте салат в дополнение к основным блюдам.

Вареная свекла тоже полезна, вот вкусный рецепт свекольного салатика с козьим сыром.

Рекомендации и советы

Похудение на свекольном коктейле может оказаться не полезным беременным и кормящим женщинам, детям и пожилым людям (кроме случаев, когда разгрузочные дни назначает врач). Пожалуйста, получите консультацию специалиста.

Свекла содержит хлор, избыток которого вызывает раздражение в слизистой (проявляется слабо выраженным жжением в горле и носоглотке). Эти симптомы обычно проявляются недолго. Если дискомфорт затянулся, это может свидетельствовать о начале аллергии. В этом случае употребление сырого овоща следует прекратить.

Читать еще:  Как похудеть без яичников

Быстрое похудение

Если необходимо сбросить от 5 до 8 кг, тогда стоит воспользоваться диетой на 7 дней. К тому же она более эффективна, потому, что позволяет худеть равномерно. Я представляю трехразовое питание, но в перерывах, между приемами пищи необходимо пить свежевыжатые соки.

  1. Завтрак: салат из тертой свеклы, стакан минералки.
  2. Обед: 1 свекла, 80 г отварного риса.
  3. Ужин: суп из овощей, травяной настой.
  1. Завтрак: йогурт с зерновыми хлопьями.
  2. Обед: вареная куриная грудка, салат из свеклы с яблоком.
  3. Ужин: запеченая картошка и киви.
  1. Завтрак: овощной салат из свеклы с капустой, чай с мятой.
  2. Обед: рыбный суп, салат из свеклы.
  3. Ужин: Щи овощные с кефиром, минеральная вода.
  1. Завтрак: тертая свекла с яблоком, мятный чай.
  2. Обед: вареное куриное филе, тертая свекла.
  3. Ужин: овощная запеканка с зеленью.
  1. Завтрак: гречневая каша, 1 вареная свекла.
  2. Обед: рис на пару, свекольный салат.
  3. Ужин: печеные на гриле овощи, свекольный сок.
  1. Завтрак: геркулесовая каша на воде, стакан кефира.
  2. Обед: 50 г сыра, тертая свекла.
  3. Ужин: овощное рагу, зеленый чай.
  1. зерновые хлопья с кефиром.
  2. Обед: отварное куриное филе, салат из свеклы.
  3. Ужин: помидор и яйцо, фруктовый сок.

Раньше, читая отзывы, не верилось в эффективность такого питания, пока не испробовала это на себе. Повторять эту диету можно не чаще одного раза в 3 месяца. Результаты вы увидите уже через два дня, вес начнет уходить постепенно. Кроме похудения происходит и очищение организма, то есть вы получите двойную пользу.

Добавить комментарий

vpravda.ru в соцсетях

Правила употребления

Несмотря на пользу овоща, употреблять его следует грамотно. Ведь свекольное блюдо с добавлением жирной свинины совершенно не поспособствует избавлению от лишнего веса.

Прежде всего, важно правильно сварить корнеплод:

  • варить свеклу необходимо только неочищенной и тщательно промытой;
  • процесс варки не должен превышать часа;
  • после отваривания плод необходимо залить холодной водой до остывания;
  • можно запечь целый корнеплод в духовке, завернув в фольгу.

Кроме того, для сброса лишних килограммов необходимо выполнять следующие условия:

  • лучше есть вареный корнеплод, сырой, тушеный или приготовленный на пару. Можно готовить салаты со свеклой и добавлять ее в разные напитки;
  • дни обычного питания следует чередовать с разгрузочными. Во время разгрузки требуется употреблять до 2 кг свеклы и пить не менее 2 л воды;
  • нельзя забывать, что в корнеплодах есть сахар, поэтому для снижения веса на свекольной диете важно исключить сладкое в любой форме;
  • приготовленные из свеклы блюда нельзя солить, поскольку соль задерживает воду в организме и вызывает увеличение объемов тела;
  • свекольную диету можно повторить только спустя месяц в случае отсутствия отрицательных последствий.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector