Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как похудеть при помощи перепелиных яиц

Яйцо перепелиное

Яйцо перепелиное – яйцо перепёлки, небольшой птицы семейства Куропатковые, употребляемое человеком в пищу долгое время. Перепелиные яйца имеют традиционную форму, размером с крупную ягоду крыжовника, пёструю окраску с тёмными коричневыми пятнами неправильной формы. Скорлупа перепелиных яиц хрупкая и достаточно тонкая. Вес одного яйца равен 10-18 г, белок сырого перепелиного яйца несколько гуще по консистенции, чем у куриных яиц. Считается, что яйца перепёлок обладают самым ярко-выраженным «яичным» ароматом и вкусом.

Калорийность яйца перепелиного

Калорийность перепелиного яйца составляет 168 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яйца перепелиного

Белок перепелиного яйца – высококачественный легкоусвояемый белок животного происхождения в чистом виде, необходим для строительства клеток, особенно мышечной ткани. Яйцо перепелиное содержит незаменимые аминокислоты, бета-каротин, витамины группы В, А, РР, а также минеральные вещества, среди которых калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. В составе перепелиного яйца имеется лизоцим, природный антисептик, обладающий антибактериальным действием. Употребление перепелиных яиц стимулирует мозговую активность, улучшает память, восстанавливает защитные функции организма. Перепелиные яйца не содержат аллергенов, поэтому их можно включать в детский рацион достаточно рано.

Вред яйца перепелиного

В желтке перепелиного яйца содержится холестерин, который повышает риск возникновения бляшек на стенках сосудов. Несмотря на то, что перепела не болеют сальмонеллёзом, яйца вполне могут стать переносчиком опасного заболевания, если их хранили неподобающим способом. Чтобы обезопасить себя от возможности заражения, перед употреблением (особенно в сыром виде) яйца необходимо тщательно промыть.

Выбор и хранение яйца перепелиного

Выбирая перепелиные яйца следует внимательно осмотреть поверхность скорлупок, чтобы не было трещин и сколов, также удостовериться, что срок хранения яиц, указанный на упаковке, не подходит к концу. Хранить перепелиные яйца вполне можно не в холодильнике, для этого подойдёт прохладное место без доступа света.

Перепелиные яйца не тухнут, а просто высыхают, поэтому, если яйцо всплыло в стакане с водой, значит оно уже высохло и срок годности закончился.

Яйцо перепелиное в кулинарии

Маленькие яйца с яркими желтками очень нарядны, поэтому их часто используют для украшения закусок. Перепелиные яйца варят, жарят, маринуют, используют в приготовлении теста для блинов и сдобной выпечки. Отварные яйца добавляют в мясные и рыбные салаты, разрезав вдоль на половинки, чтобы сохранить внешний вид (calorizator). Сырые яйца употребляются отдельно или в коктейлях, как с добавлением алкоголя, так и без него.

Дневная дозировка перепелиных яиц

Прием яиц рекомендуется начинать с половинной дозы. Ниже представлены дневные дозы в зависимости от возраста:

  • 1-3 года – 1-2 яйца;
  • 3-10 лет – 3 яйца;
  • 10-18 лет – 4 яйца;
  • 18-50 лет – 5-6 яиц;
  • 50 и старше – 4-5 яиц.

Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. Помимо яиц с лечебной целью может употребляться и их скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция. Это вещество легко усваивается организмом.

Больше о перепелиных яйцах смотрите в видео-ролике «Продукт дня – Перепелиные яйца» телепередачи «О самом главном».

Польза перепелиных яиц для женщин: состав и свойства продукта

Секрет небольших яичек заключается в уникальном состав, включающем:

· витамины группы В, А, Д;

· различные минеральные вещества такие, как фосфор, цинк, марганец, магний, калий, кобальт;

· микроэлементы такие, как медь и железо;

· аминокислоты такие, как метионин, триптофан, лизин, цистин;

· никотиновая, фолиевая, аспаргиновая, глутаминовая кислоты.

Все эти питательные вещества крайне важны для женского здоровья. Гормональный женский фон значительно отличается от мужского. Недостаток гормонов оказывает негативное воздействие не только на внешний вид, но и на физиологические процессы в организме.

Для каждого этапа в жизни яички несут свою пользу:

1. Половое созревание. Этот период характеризуется гормональными скачками. Девушки становятся агрессивными, нервными. Яйца перепелки помогут нормализовать уровень гормонов. Фолиевая кислота поддерживает формирование репродуктивной системы.

2. Период вынашивания малыша и кормления грудью. Полезные элементы всячески помогают эмбриону развиваться. Также справляются с токсикозом. При кормлении улучшается качество молочного продукта.

3. Возрастные изменения. Перепелиный яйца помогают устранить скачки давления, борются с сосудистыми заболеваниями и торможением обменного процесса.

4. Сохранение внешней красоты. При употреблении яиц не только внутрь, но и наружно можно значительно улучшить состояние и цвет лица, состояние волос и ногтей.

Использовать народные рецепты с добавлением перепелиных яиц рекомендуется после консультации с врачом.

Полезные свойства перепелиных яиц

Полезности этого продукта известно уже давно. Но в отличие от яблок или инжира, легенды про него еще не слагают, они завоевали себе репутацию сами.

Умственные способности и нервная система ребенка развивается правильно, если давать ему перепелиное яйцо каждое утро. В Японии настолько важно употребление яиц, что перед занятиями, ребенку необходимо употребить в пищу 2 штуки в сыром виде. К тому же там яйца перепелов можно купить даже в газетных киосках.

В России данный продукт считали деликатесом, потому кормили им в основном детей. Дети не могли не оценить яйцо таких размеров, да еще и со скорлупой, окрашенной в черные пятнышки. На сегодняшний день, взрослые тоже стали употреблять данный вид продукта. Они оценили богатый микроэлементами состав яйца к тому же имеющий целебные свойства.

Наверное, ни один другой продукт питания в бодибилдинге не вызывает столько споров, как яйца. Диетологи бьются в истерике, доказывая что съедать более двух яиц в неделю смерти подобно. Ибо яйца богаты на вредный холестерин, а он косит людей направо и налево. И покупая в очередной раз лоток яиц, начинаешь поневоле задумываться: «А, может ну их, эти «куриные фрукты», пойду-ка я протеина прикуплю, и чтобы никакого жира (сиречь холестерина в нем не было). Здоровье ведь дороже». Идея хороша, но я считаю, пришло время отделить правду от маркетинговых уловок, и вытащить яичную истину на свет Божий. Самое интересное о тренировках и спортивном питании, на моём канале в telegram https://t.me/bestbodyblog

Вступление

Если свести вместе поклонников и противников потребления яиц, то все их доводы разделятся на две группы:

  1. Яйца богаты белком, который необходим для набора мышечной массы
  2. Яйца содержат большое количество вредного холестерина, который смертельно опасен для нашего здоровья.

Давайте теперь разберёмся с каждым из этих высказываний по отдельности.

В чем сила, брат? Сила в яйцах!

Чтобы не вещали с экранов доморощенные специалисты по питанию, но яичный белок – это самый выгодный для любого человека источник протеина. И тому есть масса научных доказательств, но сначала прошу взглянуть на небольшую таблицу:

Читать еще:  Как похудеть с помощью пищевой убрать живот
Название продуктаСодержание белка на 100 гр.Количество калорий
мясо26200
рыба22206
молочные продукты2,546
орехи20607
яйцо25155
соя36446

Если смотреть исключительно на содержания белка в продуктах питания, то самый высокий его уровень окажется в сое. Было бы логичным для набора мышечной массы использовать не натуральные мясо и яйца, а продукты из сои. Но белок белку рознь. Его ценность определяется, прежде всего, наличием незаменимых аминокислот. Чем богаче их ассортимент, тем больше мышечной массы на нём можно набрать. В сое действительно огромное содержание белка, но он имеет ущербный аминокислотный профиль, усваивается медленно и не полностью. А, кроме того, вся соя является генномодифицированной.

Натуральный говяжий стейк

  • Но, даже натуральный мясной белок, не способен усвоиться нашим организмом без остатка. Степень его усвоения 82–88%, а у молочного протеина 80-86%. Яичный же белок имеет совершенно уникальный уровень усвоения в 100%. Он является при этом эталоном пищевой ценности, имея самый лучший, среди всех натуральных продуктов питания аминокислотный профиль.
  • Яйца являются также самым низкокалорийным источником белка. По этому параметру они обогнали даже диетическую варёную курятину, имеющую 170 ккал на 100 гр. веса. Другими словами, яйца помогают набирать мышечную массу без лишнего жира.
  • Яичный белок самый дешёвый. Десяток яиц, или 60 гр. самого легкоусвояемого протеина стоят 0,7–1,2 $. Такое же количество мясного белка будет стоить 2,5–3 $, а про рыбу говорить вообще не хочется.

Ложь о вреде холестерина

Меня врачи не любят. Если так случается, что я попадаю к ним в гости, они стараются поскорее от меня отделаться. А все потому, что я люблю задавать им вопросы, и главный из них: «Почему?» Но давайте по порядку.

Врачи не любят, когда миф о вреде холестерина подвергают сомнениям

Холестерин, которым так богаты яйца, опасен тем, что накапливаясь на стенках сосудов, постепенно их закупоривает, вызывая заболевание под названием атеросклероз. А он, в свою очередь, провоцирует возникновение ишемической болезни сердца. По данным ВОЗ от этого заболевания умирает более 8 млн. людей ежегодно. Вот так на вопрос: «Почему нужно есть продукты без холестерина?» должен ответить обычный доктор. Но вот кто стоял за созданием мифа о вреде холестерина, доктор, скорее всего, не скажет. Зато скажу я.

Это открытие сделал молодой русский доктор Николай Аничков, занимавшийся исследованием болезней сердца в начале прошлого века. Свои эксперименты, добрый доктор проводил на кроликах, скармливая им пищу с огромным количеством холестерина (кроликам!). Не удивительно, что кролики от этого дохли, как мухи. Вред холестерина был очевиден.

Николай Аничков | Родоначальник холестериновой истерии

И никто бы, наверное, не обратил внимания на результаты этих исследований, если бы в 1946 году он не возглавил Академию медицинских наук СССР, и его доктрина о вреде холестерина стала доминирующей среди остальных.

ВАЖНО: Исследования Николая Аничкова были на удивление хорошо приняты и в западном научном мире. Выведенная им закономерность между вредом холестерина для здоровья и возникновением атеросклероза была признана в США одним из важнейших научных открытий века. Открытие советского учёного легло в основу создания теории Здорового Образа Жизни, расцветшей в 60-е годы буйным цветом. Её сразу же подхватили компании-производители питания, наладив выпуск дорогих, но очень «здоровых», продуктов без вредного холестерина. Жизнь без холестерина вошла в моду.

Здоровый образ жизни | Жизнь без холестерина

Правда, производителей таких продуктов, и вещающих с экрана диетологов совершенно не волновали необъяснимые факты, озвученные группкой учёных, несогласных с доктриной питания без холестерина:

  • В 1946 году на Нюренбергском процессе в качестве доказательств жертв фашистов были представлены данные о вскрытии тел тысяч узников концлагеря Дахау в возрасте 20–30 лет. И, несмотря на то, что их рацион был вообще без холестерина, все они были больны атеросклерозом. Причём, чем дольше узник находился в лагере, тем сильнее он был болен.
  • В 1964 году в одном американском институте были проведены исследования, аналогичные с опытами профессора Аничкова. Правда, вместо кроликов в эксперименте приняли участие две собаки и лошадь. И на удивление, после длительного приема пищи, богатой вредным холестерином, никакого атеросклероза у этих подопытных обнаружено не было.
  • В 1967 году у экс-президента США Дуайта Эйзенхаура врачи диагностировали инфаркт и тут же посадили его на диету без холестерина. Но бывший президент вместо оздоровления начал стремительно набирать вес и перенеся ещё два инфаркта, умер от третьего в 1969 году.

Но их естественно, никто слушать не стал. Мир захватила анитихолестриновая истерия, а в борьбу за здоровье и кошельки обывателей включились фармацевтические концерны, наладившие выпуск препаратов, понижающих его уровень. Эта ситуация напоминает историю международной борьбы с целлюлитом, описанную мной в статье как избавиться от целлюлита.

Атеросклероз | Бич современности

«Ну, так, что же на самом деле вызывает атеросклероз», спросите вы? Я не стану погружаться в дебри научных изысканий, а скажу просто – это проблемы с питанием:

Проблема 1. В рационе не достаточно белка. Это стало причиной возникновения заболевания узников концлагеря Дахау.

Проблема 2. В рационе слишком много животных жиров. Именно поэтому, кролики-веганы, откинули копыта от непривычной им пищи, богатой не только холестерином, но и жирами животного происхождения.

Проблема 3. Симбиоз двух предыдущих проблем. Жители бедных стран, которым не доступны качественные продукты, болеют атеросклерозом чаще.

Правда о пользе холестерина

Холестерин не только полезен человеческому организму, он просто жизненно ему необходим. А для посетителя тренажерного зала, мечтающего о наборе мышечной массы, он вообще незаменим:

  • Это мощнейший антиоксидант. Существенное снижение уровня холестерина в пище повышает вероятность заболевания раком, болезнью Паркинсона, нарушения памяти и как ни странно — инсульта.
  • Холестерин принимает активное участие в синтезе витамина D и половых гормонов. А если их уровень начинает падать — привет тебе половая дисфункция и прощай набор мышечной массы.
  • Почти четверть этого вещества находится в нашем мозге. Снижение содержания холестерина вызывает стресс, депрессию и суицидальные мысли. Если вы думаете, что это преувеличение, вспомните с какой частотой в американских школах, проповедующих программу питания без холестерина, происходят инциденты с применением оружия.

Холестерин | Вкусно и полезно

И в заключение оды холестерину, приведу цитату гарвардского профессора Уолтера Уиллета, возглавляющего кафедру питания и эпидемиологии: «Величина, на которую одно съеденное за день яйцо повышает содержание в крови холестерина, совершенное ничтожна, и связанные с этим изменения в организме никогда не смогут быть выявлены ни при одном исследовании”.

Читать еще:  Как похудеть используя сельдерей

Яйца в бодибилдинге

Помимо того, что яичный белок (альбумин) — это лучший источник протеина, содержащийся в нём холестерин играет огромное значение в процессе роста мышц. Предлагаю посмотреть небольшой сюжет, где о пользе яиц в бодибилдинге рассказывает учёный, кандидат биологических наук:

Яйцо представляет собой максимальную ценность в составе белка и желтка. Для получения от него всей пользы, особенно в период набора мышечной массы, его нужно есть целиком. Если рассматривать компоненты поодиночке, то желток получается намного ценнее белка. Да, именно в нём содержится жир (около 1,6 гр.) и холестерин, но съедая белок и выкидывая желток, мы теряем 75% ценности яйца. Подобное расточительство имеет смысл исключительно на жёсткой диете, где идёт тотальное избавление от всех калорий. В ином случае, это пустая потеря денег.

Холестерин для набора мышечной массы просто необходим

На наших прилавках можно встретить куриные яйца в белой и коричневой скорлупе. Никакой разницы по биологической ценности между ними нет. Просто их несут разные породы кур. Помимо куриных яиц, можно приобрести перепелиные яйца. Во многом они похожи, но имеют небольшие отличия:

  • Содержание белка в перепелиных яйцах выше на 2%, чем в куриных
  • Их можно употреблять сырыми, не рискуя заболеть сальмонеллезом. Тело перепёлки имеет температуру в 42° и это убивает все патогенные микроорганизмы
  • Низкая калорийность. Пять перепелиных яиц содержат столько же калорий, как одно куриное
  • Скорлупа содержит большое количество витаминов и минералов. Поэтому их можно есть вместе со скорлупой

Как готовить яйца правильно

Как часто бывает с различными продуктами, способ приготовления является решающим. Жареные яйца, приготовленные с добавлением жира, сразу же теряют всю свою диетическую привлекательность. Поэтому варка является оптимальным способом приготовления яиц. В этом нет ничего сложного, но и тут есть один важный нюанс: лучше всего варить яйца до состояния, когда белок не сильно плотный, а желток течёт. Так получается наиболее более богатый витаминами продукт.

И последнее — не стоит пить сырые яйца, так как есть риск заболеть сальмонеллезом. Кроме того, сырое яйцо не успевает усвоиться нашим организмом, и никакой пользы нам оно не принесет. В заключение хочу сказать следующее: я никого не призываю объедаться яйцами, пренебрегая при этом другими источниками белка. Но считаю, что знания об этом великолепном продукте питания помогут набирать мышечную массу быстрее и с меньшим количеством жира. Да пребудет с вами сила. И масса!

Об авторе: Меня зовут Станислав Михайловский. Я автор этого блога, персональный тренер по бодибилдингу, диетолог, специалист по спортивному питанию, писатель. Мне 46 лет, из них почти 30, занимаюсь силовым тренингом.

Разрабатываю индивидуальные тренировочные программы для набора массы и похудения, составляю рационы, консультирую по выбору и использованию спортивных добавок. Специализация – бодибилдинг после 40.

Пути решения проблемы

Очевидно, что решать проблему лишнего веса нужно с помощью иного, здравого подхода. Во-первых, нужно осознать, что качественные и долгосрочные перемены в жизни (к которым относится также внешняя стройность и привлекательность) приходят не в результате временных экстренных мер, а как следствие переоценки ценностей и приобретения новых привычек – не на неделю-другую, а на всю жизнь.

К таким привычкам относится наполнение своей души гармонией и миром, позитивное мышление, творческое развитие, регулярные занятия спортом и, безусловно, здоровое питание. Сделать здоровое питание альтернативой «нездоровым диетам» – это ваш осознанный выбор. Выбор, который обеспечит стабильный результат на протяжении многих лет без вреда для здоровья и внутреннего дискомфорта.

Прекрасным помощником в достижении этих целей станет компания Food Hacker, которая предлагает доставку здорового питания в любое удобное для клиента место – на офис или домой. В компании Food Hacker также можно получить персональные консультации диетолога, который составит индивидуальный рацион питания, разработает соответствующую программу, даст ценные рекомендации по коррекции веса и использованию программ по фитнесу и спорту.

Руководят компанией Виктор Евпак – бизнесмен, филантроп, учредитель и директор IT компании eKreative, и Елена Семенихина – кандидат биологических наук, член Ассоциации диетологов Украины, научный сотрудник института физиологии НАН Украины.

«Медовая трава» стевия: слаще сахара в 30 раз!

Существует стереотип, что сладкие блюда и десерты, без которых большинство людей не мыслят своего полноценного питания, не могут быть полезными по определению. Потому что под словом «сладкое» мы подразумеваем «напичканное вредным сахаром».

Возможно, для кого-то из читателей станет приятным открытием то, что в современной диетологии существует богатый ассортимент полезных и очень вкусных диетических десертов, не содержащих ни грамма сахара! Как это возможно? Знакомьтесь: с т е в и я.

Её ещё называют «двулистник сладкий» – многолетняя южноамериканская трава семейства сложноцветных. Целебные свойства стевии были хорошо известны южноамериканским племенам ещё полторы тысячи лет назад. А европейцы открыли для себя это удивительное растение только в 1887 году, когда известный учёный-ботаник Антонио Бертони во время одной из экспедиций обратил внимание на то, что парагвайские племена аборигенов лечат практически все болезни, заваривая чай мате со стевией. Индейцы майя называли это растение с маленькими листьями и ещё более мелкими цветочками «ка-хе-хе », что означало «медовое». Их легенда гласила, что так звали девушку, которой боги подарили целебную траву изумрудного цвета для вечного здоровья и красоты.

Дальнейшие исследования европейских учёных показали, что по сладости трава стевии превосходит сахар в 30 раз, а входящие в её состав стевизоиды слаще сахара в 300 раз, к тому же они не содержат углеводов! Таким образом, на сегодняшний день стевия – единственный известный человечеству бескалорийный натуральный сахарозаменитель.

Стоит заметить, что в последние годы по всему миру резко упала популярность не только сахара, но и заменителей сахара не природного происхождения – оказалось, что длительное употребление последних приводит к возникновению ряда заболеваний, в том числе онкологических. В то же время научные исследования стевии показали, что её длительное употребление в пищу не даёт каких-либо негативных побочных эффектов (разумеется, кроме редких случаев индивидуальной непереносимости).

Стевия не просто абсолютно безопасна, а очень полезна. В её состав входят витамины группы В, витамины А, С, Е, аминокислоты, эфирные масла, пектины, антиоксиданты, всевозможные минеральные соединения (такие как фосфор, цинк, селен, калий, медь, магний хром, кальций), а также особые вещества, которые в нашем организме являются строительным материалом для гормонов.

Читать еще:  Как похудеть после операции кесарево сечения

Стевия оказывает лечебный эффект при таких недугах, как артрит, холецистит, панкреатит, нефрит, остеохондроз, нарушения работы щитовидной железы, ожирение, болезни желудочно-кишечного тракта, онкология. Стевия также незаменима для больных сахарным диабетом (снижает уровень глюкозы в крови), она улучшает эластичность стенок сосудов, замедляет процессы старения клеток, обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет и даже – предотвращает появление кариеса.

Не удивительно, что на неё огромный спрос в развитых странах. Самым крупным потребителем стевии в мире является Япония, где выращивание и употребление в пищу «медовой травы» стало частью государственной программы по спасению нации после ядерных бомбардировок 1945 года.

Перепелиные яйца: природные капсулы здоровья

Сегодня стало модно регулярно употреблять капсулы с пищевыми добавками, и это вполне оправдано. Все мы понимаем, что даже из максимума высококачественных продуктов, съеденных за день, невозможно получить необходимую для нашего организма суточную дозу витаминов и микроэлементов. И здесь нас выручают пищевые добавки, содержащие концентрацию полезных веществ.

А знаете ли вы, что перепелиные яйца – это натуральные природные капсулы здоровья, уникальный концентрат необходимых человеку витаминов, микроэлементов и аминокислот? Ещё в египетских папирусах и древних китайских медицинских книгах говорится об их лечебных свойствах.

Япония, которая славится практичностью и заботой о качестве жизни своих граждан, переняла у китайцев традицию употребления в пищу перепелиного мяса и яиц в лечебных целях. Произошло это после ядерного взрыва над Хиросимой и Нагасаки в 1945 году. Японские учёные, разрабатывая эффективные методы оздоровления нации, обнаружили свойство перепелиных яиц выводить из организма радионуклиды. Кроме того оказалось, что этот продукт способствует умственному развитию детей. Таким образом, в список 12 главных законов страны вошло обязательство для взрослых и детей употреблять в пищу несколько перепелиных яиц в день.

После Чернобыльской аварии, по примеру Японии наши отечественные врачи составили специальное меню для детей, которых вывезли из зараженной зоны, и в это меню входили перепелиные яйца. Результат был впечатляющим: у детей сократились сердечные боли, кровотечения из носа, головокружения; стала проходить повышенная утомляемость, нормализовался аппетит. При этом – никаких побочных эффектов, даже у тех, кто страдал бронхиальной астмой.

Тот факт, что перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций, даже при диатезе, делает их незаменимым продуктом в детской диетологии. Врачи даже рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей, находящихся на искусстве нном вскармливании.

Многие учёные считают, что в отличие от куриных яиц перепелиные не могут стать причиной сальмонеллёза (действительно, у перепелов высокая температура тела, 42 градуса, и поэтому они не восприимчивы к инфекционным заболеваниям и не болеют сальмонеллёзом).

Так что, перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде, что многократно увеличивает их пользу и лечебный эффект (как известно, при тепловой обработке разрушается большинство полезных веществ).

Перепелиные яйца улучшают работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, помогают при малокровии, гипертонии, сахарном диабете, бронхиальной астме, лечат расстройства нервной системы. Благодаря свойству быстро и эффективно поднимать иммунитет, они являются отличной профилактикой ОРЗ, мастопатии и раковых заболеваний. Беременные женщины и пожилые люди благодаря употреблению яиц сохранят свои зубы, а также – волосы от выпадения.

Перепелиные яйца незаменимы для детей при нарушениях общего развития: они способствуют росту, препятствуют развитию рахита (благодаря витамину D ). Благодаря содержанию фосфора они улучшают память, помогают развитию умственных способностей. Содержание кальция способствует меньшей утомляемости и большей подвижности. Замечено, что у детей, которые часто болеют, употребление в пищу яиц снижает случаи ОРЗ в пять раз. Яйца помогают даже при заикании!

Также общеизвестен омолаживающий эффект яиц, поэтому их компоненты входят в состав многих марок натуральной европейской парфюмерии. А болгарские учёные обнаружили, что способность перепелиных яиц улучшать потенцию превосходит действие «виагры»!

Польза или вред — кто победит

Так как на всех тематических сайтах говорится лишь о полезных свойствах, я освещу обратную сторону. На мой взгляд, данная информация куда важнее. Первое, на что я хотел бы обратить ваше внимание — это холестерин.

И здесь его концентрация даже выше чем в куриных “аналогах”. Таким образом, на 100 грамм концентрация составляет 600 миллиграмм, что на 30 единиц выше чем в яйцах курицы. Как известно, холестерин — это страшнейший враг худеющего, поэтому это лишний повод задуматься.

Второе и самое главное — это животный белок. И что же в этом такого — скажут некоторые читатели. А дело здесь заключается в том, что он сильнейшим образом закисляет наш организм. Чем опасно?

Кислотная среда — это идеальное место для развития патогенной микрофлоры и для существования всяческих паразитов.

И это еще не самое страшное. Раковые опухоли и новообразования — вот, что идеально развивается в окисленном организме. Статистика неутешительна.

Более 90% людей, страдающих онкологическими заболеваниями, являются всеедами. То есть, они кушают все подряд, а это является, во многих случаях, фатальной ошибкой.

Все мои слова я могу подтвердить одной замечательной работой, автором которой является известных ученый и микробиолог — Колин Кэмпбелл. Называется книга “Китайское исследование” и на данный момент она является самым весомым трудом в области питания и диетологии.

В ней описывается масштабное исследование касательно вопросов питания и здоровья, которое проводилось в течение многих десятков лет. Все доводы подтверждены фактами. Если вам дорого ваше здоровье и вы хотите прожить долгую и счастливую жизнь, то однозначно рекомендую!

Выбирая яйца, осмотрите скорлупу, она не должна иметь повреждений и загрязнений. Средний вес составляет от 10 до 12 грамм. Более мелкие яйца лучше не покупать, скорее всего, что они уже долго лежат и частично усохли.

Помните, что окрас яиц на их содержание и витаминный состав совершенно не влияет.

Проверить свежесть яйца очень просто. Его помещают в стакан с водой, можно с добавлением соли. Если оно всплыло, значит, оно уже подсохшее, если опустилось на дно емкости – свежее.

У перепелиных яиц длительный срок годности – целых 60 дней. Они должны храниться обязательно в холодильнике. При комнатной температуре допустимо их хранение на протяжении месяца.

Существует также проверенный временем способ хранения без холодильника. В холодную воду добавляют соль и помещают туда яйца.

В вареном виде яйца могут храниться в холодильнике на протяжении 7 дней, но лучше всего их сразу же съедать. С поврежденной скорлупой, яйца можно хранить до 3 дней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector