Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как похудеть работая поваром

Похудение и работа

И опять о наболевшем. Очень хочется сбросить лишних 7 кг, но совместить диету (не говоря уже о физ нагрузках) и работу не получается. очень хочу послушать об опыте похудения работающих женщин. Как вам это удалось? Так вроде сидишь весь день полуголодный на работе, а вечером к 8-ми приезжаешь и расслабляешься по полной программе. Холодильник на колени и вперёд. Как с собой бороться? Вот с сегодняшнего дня хочу начать . Надеюсь на ваши советы и приглашаю единомышленников

Завтрак и обед на работе, а дома не есть вообще.

Очень экономно выходит, кстати) с учетом, что обеды нам оплачивают, а домой еда нужна только на выходные.

БЛин, у вас столовая есть? Или где-нибудь рядом? Обедайте там.

автор, первый гость прав. На завтрак дома кашу ( или бутер с сыром, но без масла, или с отварным мясом ), с собой на работу пару фруктов и салат без майонеза. Я работаю до 7, поэтому чтоб дома не есть, в 6 кефир или йогурт или кусок вареного мяса. Дома чай или кофе. Короче в течении дня надо кушать, чтоб вечером не чувствовать себя обделенной

Это очень сложно.. особенно, когда есть столовая и все должны есть там, руководство не выносит, когда кто-то ест из баночек и запах идет, даже убрали комнату с кухней. У нас солидная фирма и свой повар готовит, очень вкусно и дико калорийно, на этой еде у нас тетки просто прут во все стороны, а мужики довольны.

5 Это отмазка. Всегда можно найти наименее калорийные блюда.

Хотя мне тоже тяжело мимо картошки фри в столовой проходить, ну а что делать?

еще можно в столовой взять напиток, а салатик свой достать

ну уж от йогуртов, фруктов и зеленого чая запах никому не помешает.

в столовой брать салат без майонеза, с курицы убрать кожицу. Брать по возможности отварное все. Можно поговорить с поваром, чтоб откладывала для вас кусочек отварного мяса из супа. Можно найти возможность, если захотеть.

Девочки в том то и дело. Рядом нет ничего. Неудобное месторасположение офиса. И в офис нам даже не купили свч.Дома завтракать не выходит,рано выезжаю, из-за пробок еду до работы 1-1,5 часа.

сегодня сижу на зелёном чае и на каше быстро завариваемой. но пока желудок требует какой-нибудь колбасы (((((((

Книги для похудения работают?

Начинает обвисать кожа при похудении!

будь оно неладно это похудение. один сплошной стресс

Препарат для похудения не работает.

Похудение на энергетиках работает.

5 Это отмазка. Всегда можно найти наименее калорийные блюда. Хотя мне тоже тяжело мимо картошки фри в столовой проходить, ну а что делать?

Вы не поняли.. есть личный повар на фирме, который готовит блюда далеко не калорийные, остальная еда в офисе под большим запретом в принципе из-за запахов.

Девочки, кто худел в таких условиях, какой у вас был рацион? как по времени распределяли приёмы пищи?

Девочки, кто худел в таких условиях, какой у вас был рацион? как по времени распределяли приёмы пищи?

Подруга похудела на 10 кг.. Ну вот тут рассказывала. Утром овсянка на воде с ложкой меда, в 12 одно яблоко, потом в два дня нормальный обед с первым и вторым, только без гарниров всяких. А дальше самый стрем)))Она приезжала домой и ела легуий салат до 6-ти или 7-ми вечера или стакан кефира.Все. Как я поняла, другого выхода нет. У меня все это еще усугбляется вечерним фитнессом, после которого жрать охота-сил нет. Она встает три раза в неделю в пол-шестого утра и прется в бассейн, я утром заниматься спортом не могу.. хоть меня расстреляйте, вечером нормально.Ну вот тут вся проблема и зарыта, она занимается спортом до работы и вечером приезжает домой такой тушкой и есть не хочется, а я утром ничего не ем (ну не лезет в меня вплоть до тошноты) и потом на спорт, вечером себя чувствую, как голодный волк.

14. спорт, это замечательно, но пока только в мечтах. Наличие маленького ребёнка, с которым хочется хотя бы часок после работы поиграть, всё усложняет. ((( а первое даже подогреть негде. надеюсь что если есть первое примерно в 19,30 (только бульон), то это не замедлит процесс

Уважаемый автор!1.Начните с пищевых привычек,постарайтесь сочетать мясо(рыбу)+овощи,крупы+овощи,фрукты.2.Худеть,не значит не есть!Питаться надо 4-5 раз в день+чаепития.НО!Всё правильно приготовленное:варёное,тущёное,печеное,на пару.И небольшими порциями(100г мяса+200г салат,100г готовой каши+200г фруктов)3.Ограничте себя в жирах:нежирное мясо(рыба),низкожирные молочные продукты(до 1,5%),меньше растительного масла.4.Обратите внимания на углеводы:это должны быть некрахмалистые овощи,ржаной хлеб из муки грубого помола,фрукты с низким гликемическим индексом(яблоки,киви,абрикос,слива,апельсин,грейпфрут).Цельн​озерновые каши(гречка,овсянка).5.Готовьте с вечера дома и берите с собой в контейнере.Ну что стоит вечером отварить мясо?Так вы во-первых,будете уверены из каких продуктов это было приготовлено,во-вторых КАК это было приготовлено.6.Постарайтесь:выдержать не менее часа между приёмами пищи и питьём,кушать каждые 4-5 часов.Если есть вопросы — задавайте.Я желаю вам удачи!

14. спорт, это замечательно, но пока только в мечтах. Наличие маленького ребёнка, с которым хочется хотя бы часок после работы поиграть, всё усложняет. ((( а первое даже подогреть негде. надеюсь что если есть первое примерно в 19,30 (только бульон), то это не замедлит процесс

не ешьте бульон. Это в чистом виде жир, не содержит ничего кроме калорий — а вам надо желудок заполнить. Лучше кусочек курицы или мяса.

17. так что вообще отказаться от супов?

И ещё!НЕ есть после 18.00 это не выход.Ешьте!Но не позже чем за 2-2,5 часа до сна.Самый лучший ужин это нежирный (0%)высокобелковый (18%)творог 100г и фрукты 200г. Это не нагружает желудок,и творог работает как своеобразный тренажер. Организм тратит больше энергии на его переработку чем откладывает запасов.

Супы на овощном бульоне!

что придумать для разогрева. тяжко сегодня на одной каше

Я ем один раз в день. Дома вечером. Не завтракаю и не обедаю. Только пью чай/кофе без сахара. При таком режиме питания (как у мусульманина в их пост) фигура остается нормальной.

[quote=»Автор»]17. так что вообще отказаться от супов?[/quote

пусть суп будет из куриной грудки или постного мяса. Жир срезайте, лук и морковь не жарьте в суп. Вообще супы сейчас не очень нужны, это больше наша пищевая привычка. Вам сейчас от жиров надо по максимуму отказаться. Потом будете супы есть

17. так что вообще отказаться от супов?

Супы есть обязательно нужно.

не ешьте бульон. Это в чистом виде жир, не содержит ничего кроме калорий — а вам надо желудок заполнить. Лучше кусочек курицы или мяса.

Глупость. Бульон — прекрасное первое блюдо.

Вы не поняли.. есть личный повар на фирме, который готовит блюда далеко не калорийные, остальная еда в офисе под большим запретом в принципе из-за запахов.

Ну вот что ваш повар готовит? Ну например, гречку с мясом — можно есть только гречку. Рис с чем-нибудь — можно съесть только рис. А салат можно и из дома принести, он не пахнет.

Муж не любит мою маму

Развелась и получила предложение

Можно ли выставить счет гостям, не явившимся на свадьбу?

Сильная обида на родителей

Свекровь, муж и выход на работу

Вы не поняли.. есть личный повар на фирме, который готовит блюда далеко не калорийные, остальная еда в офисе под большим запретом в принципе из-за запахов.

Какая гречка с мясом.. у нее все салаты с майонезом и типа торитка печеночнеого

Ну вот что ваш повар готовит? Ну например, гречку с мясом — можно есть только гречку. Рис с чем-нибудь — можно съесть только рис. А салат можно и из дома принести, он не пахнет.

Ага.. у нее все салаты с майонезом и мясом и картошкой, оченно вкусные.. правда, потом тортик печеночный, все переслоеное майонезом, мясо.. опять же запеченое с майонезом в духовке и что-то подобное и еще на меня обижается. говорит, что ты не ешь, невкусно что ли.. Я говорю, Лен, ну на диете мы все.

Автор, а если ездить на работу-с работы не на машине, тоже 1,5 часа в одну сторону получится?

Доброе утро. Вчера не ужинала. На работе поужинала кашей и салатом с капусты.

28. Да, из-за того что от метро надо идти как минимум 30мин то одно на одно выходит. а в машине тепло и комфортно )))

вот думаю по утрам мож начать на орбитреке хоть понемногу двигаться. ток надо с него пыль стряхнуть и от вещей разобрать ))))

Читать еще:  Как похудела алла пугачева при помощи имбиря

Девочки вот ещё бы как-то кожу на животе в порядок привести, а то после родов она вообще тонус потеряла.

не ешьте бульон. Это в чистом виде жир, не содержит ничего кроме калорий — а вам надо желудок заполнить. Лучше кусочек курицы или мяса.

Глупость. Бульон — прекрасное первое блюдо.

не ешьте бульон. Это в чистом виде жир, не содержит ничего кроме калорий — а вам надо желудок заполнить. Лучше кусочек курицы или мяса.

Бульон — прекрасное блюдо для тех, кто хочет поправиться. Например, для больных и выздоравливающих (мясной ). Вообще, супы — это достаточно легко переваривающийся продукт

Глупость. Бульон — прекрасное первое блюдо.

Прекрасное блюдо для тех, кто хочет поправится. Например, для больных. Когда у организма есть силы только на борьбу с болезнью, а сил чтоб переваривать клетчатку — свежие овощи и фрукты — нету. Чтобы правильно выстроить пищеварительный процесс, суп вообще вреден. Слишком много там всего намешано и организму сложно должным образом разложить его на белки, жиры и углеводы. Автор, старайтесь кушать проще.

Хех, я только из-за работы и похудела) Бегать приходится много)

32 ))))а у меня сидячая ))

думаю что лёгенькие бульоны таки необходимы. тяжело мне как то без жидкого. Придумала выход- термос!!

Легенькие можно, но без них — бытстрее и эффективнее. А вы вообще не настраивайтесь на легкое похудение. Результат какой-нибудь уже есть ?

Вот легкий и комфортный режим питания , при условии что вы работе, и который я применяю сама.

в 7 утра подъем

7,30 завтрак — чашка зеленого ароматного чая

с 8,30 — 17,00 на работе — в течении дня мюсли 300 гр(без шоколада, меда и тп) и чай в неграниченном колл-ве

18,00 нормальный горячий ужин (рыба/мясо с гарниром)

27,спокойно можно есть и мясо запеченое,и тортик печеночный.И овощи.

Интервальное голодание, 1 прием пищи

Похудение

Дробное питание разжигает аппетит

Арбузы и похудение

Можно немного фруктов на диете

Лариэль, рез-та пока нет, буду его оценивать раз в неделю. попробую без бульона )))

Kim у меня подъём в 6,30 пью кофе, в 7,20 выезжаю, на работе пью кофе, потом каша (овсянка, гречка, которые запариваются). лёгкий обед салатом с вар мясом и ужин тоже кашка. Дома не ем

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

у меня чего-то не получается вечером не есть — готовлю МЧ семейный ужин. Хотя знаю что это было бы самое эффективное. 2-3 голодных вечера и похудение пойдет семимильными шагами

Интервальное голодание, 1 прием пищи

Сползает презерватив

ЗППП скрытые много лет

Кто пользовался, как эффект?

Отчего в полностью вакцинированном Израиле

Арбузы и похудение

Назначают гормональное лечение

Обследование по женски, посоветуйте

Что перестать есть, чтобы не вонял пот?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Найдено 22 связанных вопросов с ответами

Кто отец Микиты Оливера?

Биография. Микита родилась в Паддингтоне, Лондон. Ее мать — бывшая певица и телеведущая Rip Rig + Panic Энди Оливер, а отец — учитель истории искусств. Микита Оливер посещала школу Holland Park School.

Почему Олли не был в финале Великого британского меню?

Так как Оли дал положительный результат на Covid-19, он не смог подать свое блюдо в финале.

Кто является темнокожим ведущим Великого британского меню?

Кто такой Энди Оливер? 57-летняя Энди — лондонский шеф-повар, которого регулярно видят ведущим теле- и радиопередач, как правило, поблизости. питание. Говорят, что звезда всю жизнь была одержима вкусной кухней и с 12 лет устраивала собственные званые обеды.

Кто мама Микиты Оливера?

До того, как она перешла в «Celebrity Gogglebox», фанаты совсем недавно видели Анди в роли ведущей «Великого британского меню». Но фанаты не знали, что они на самом деле мать и дочь. «Э…. Мама Микиты Оливера — Энди Оливер!

Кто партнер Микиты Оливера?

Партнер Энди Оливера

По данным Local Buyers Club, шеф-повар и певица Анди живет дома в Клэптоне со своим партнером. Гарфилд Хакнетт.

Зачем Анди носит веер?

В новом интервью Анди рассказал, что у портативного вентилятора есть особая цель. «Это менопауза, — хихикнула она. «В любую секунду у меня может начаться сильный прилив».

Кто мать Микиты Оливера?

«Э…. Мама Микиты Оливера — Энди Оливер! Я последний, что узнал? #CelebrityGogglebox », — написал в Твиттере один потрясенный зритель.

Есть ли у Пола Эйнсворта звезда Мишлен?

Пол Эйнсворт был удостоен своей первой звезды Мишлен в 2013 году ресторан входит в 50 лучших ресторанов Good Food Guide с 2012 года с оценкой 7/10.

Как снимается Великое британское меню?

Шоу снят в Стратфорде-на-Эйвоне в Уорикшире, в специально построенной кухне-студии. Однако последний банкет состоится в секретном престижном месте — в прошлом банкеты проводились в Royal Albert Hall и Abbey Road Studios.

Откуда Саймон Роган?

1967 г.р. Саутгемптон; получил образование в Техническом колледже Саутгемптона.

Почему Андреа Оливер носит веер?

В новом интервью Анди рассказал, что у портативного вентилятора есть особая цель. «Это менопауза, — хихикнула она. «В любую секунду у меня может начаться сильный прилив».

Что на ужин для мамы Анди?

Серия без излишеств Andi И Микита готовит еду, делает напитки, играет мелодии и весело проводит время. Сериал начинался как жизнь дома в изоляции, но кто знает, куда она пойдет по мере развития мира — но не бойтесь, что у Микиты всегда будет ужин приготовила для нее ее мама.

Чего стоит Энди Оливер?

Состояние Оливера по состоянию на 2020 год колоссально. 2.5 миллионов долларов включая все ее личные заработки.

Сколько лет Миките Оливер?

Микита была ведущей на MOBO Awards 2012, а также появлялась в телешоу, таких как Дом игр Ричарда Османа и Sunday Brunch. В интервью The Independent еще в 2009 году сейчас — 37 лет сказал: «Мне очень повезло, я был очень молод».

Что случилось с женой Джуд в Великом британском меню?

В 2019 году, после 23 лет брака, Джейн Керима скончалась после борьбы с раком, к большому огорчению ее мужа, детей и корнуоллского сообщества.

Женат ли Пол Эйнсворт?

Пол Эйнсворт женат на его жена, Эмма Эйнсворт.

В то время Пол был молодым 20-летним шеф-поваром, у которого была возможность начать работать на всемирно известного британского шеф-повара Гордона Рамзи, а его нынешняя жена Эмма была 16-летним парикмахером.

Кто самый популярный телевизионный шеф-повар?

Топ-10 известных поваров на телевидении

  1. Гордон Рамзи.
  2. Солнечный Андерсон.
  3. Маркус Самуэльссон.
  4. Гай Фиери.
  5. Кошка Кора.
  6. Мэтт Базиль.
  7. Манеет Чаухан.
  8. Дэвид Чанг.

Каков собственный капитал Пола Эйнсворта?

По оценкам, чистая стоимость Пола Эйнсворта составляет не менее $ 8.63 тыс. долларов по состоянию на 12 декабря 2018 г. Пол Эйнсворт владеет более 1,000 единиц акций Continental Materials на сумму более 8,630 3 долларов, и за последние 0 года Пол продал акции CUO на сумму более XNUMX долларов.

Читать еще:  Как применять лимона для похудения

Лиза Гудвин Аллен замужем?

Лиза Гудвин-Аллен: муж и семья

Муж Лизы Стив Гудвин-Аллен. Пара живет со своим пятилетним мальчиком Тедди-Рэем в Clitheroe. Лиза и Стив поженились 15 февраля 2014 года и отметили шестилетнюю годовщину свадьбы в начале этого года.

Кто выиграл вчера «Великое британское меню»?

30-летний ливерпудлиец Дэн МакДжордж выиграл Великое британское меню 2021. Выбран для приготовления десерта в окончательный банкет, Макджордж взорвал конкурентов своей вдохновленной Мюриэль Крук и Розамундой Бонд блюдо.

Кто посещает банкет «Великое британское меню»?

Была основана банкет размещается большой Обед посол Барбара Виндзор и присутствовал 100 почетных гостей, людей, которые объединяют людей через питание, и вкладывают свое сердце и душу в то, чтобы прокормить свои местные сообщества.

Последнее обновление: 21 дней назад — Авторов: 4 — Авторов: 15 — Ссылки: 45 интервью и постов; 10 Видео.

Вкусные новинки мая

«FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России»

Чемпионат мира по футболу — грандиозный праздник планетарного масштаба. Россия готовится встречать гостей и, как это заведено в нашей стране, без обильного угощения дело не обойдется. Какой увидят русскую кухню болельщики из разных стран? Какие региональные угощения они смогут попробовать в городах, принимающих Чемпионат?

В издательстве «ХлебСоль» выходит книга, которая даст ответ на эти вопросы. Это уникальный сборник рецептов «FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России». Книгу создали участники федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России», команда звездных шеф-поваров. Для этого издания профессионалы отобрали эффектные рецепты, способные впечатлить весь мир.

«11 футбольных столиц представляют палитру кулинарных традиций и современные версии региональных блюд: мультикультурная Москва, один из лучших туристических городов мира, Санкт-Петербург, интернациональный Сочи, самобытные Казань и Саранск, многонациональные города на берегах наших великих рек – Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, космополитичный Калининград, ставший за последние годы двигателем российского стритфуда, и Екатеринбург на стыке Европы и Азии».

Чемпионат мира по футболу — это праздник спорта, объединяющий людей. А в нашей стране праздник немыслим без щедрого застолья, больших компаний друзей и обильного угощения. С помощью книги «FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд» такое угощение смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Русские блины, наваристый борщ, традиционные калачи, нежнейшие сырники, аристократичный Бефстроганов, непременные питерские жареная корюшка и пышки, волжские судак в кляре и караси в сметане, шашлык из барашка по-сочински, татарский Эчпочмак, уральские пельмени «Нефть» с укропным вкусом, балтийская килька с отварным картофелем и хрустящими гренками, копченый сом и мясная окрошка из Нижнего Новгорода, донские вареные раки и даже русский сэндвич с бужениной и квашеной капустой из Саранска — вот далеко не полный перечень рецептов из новой книги. Книга структурирована по городам, футбольным столицам. Таким образом, по ней можно совершить настоящее кулинарное путешествие.

Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней

В издательстве «Эксмо» выходит самая брутальная кулинарная книга от лучших шефов Москвы. Известные московские шеф-повара, владельцы культовых ресторанов объединились, чтобы доказать — мужская кухня не только сытная, но и невероятно вкусная.

«Ешь и забей» — это квинтэссенция всего, что хотели бы уметь мужчины на кухне. Виртуозно сообразить завтрак «из ничего», выбрать лучший стейк и приготовить его так, чтобы он стал легендой в кругу друзей, впечатлить девушку цыпленком карри с печеным картофелем и наповал сразить жену утиной грудкой на гриле, стать королем барбекю и впечатлить гостей на холостяцкой вечеринке, подав к столу огромный бараний рулет с курдюком и жареным картофелем. В преддверии Чемпионата мира по футболу крайне полезным будет научиться готовить простую, обильную и эффектную закуску под пиво. В книге «Ешь и забей» есть все эти рецепты со стильными фуд-фото победителя конкурса Best of Russia Сергея Гаврилова.

Совладелец и бренд-шеф сети ресторанов Torro Grill Кирилл Мартыненко рассказал, как готовить завтрак со стейком и мегабыстрый и вкусный фасолевый суп. Бренд-шеф и совладелец ресторанов Beer Happens и Wine Happens Тимур Абурязов поделился рецептом классического бургера с говяжьей котлетой и беконом. Создатель и владелец бренда «Чайхона №1» Тимур Ланский напомнил, что хорошо приготовленная еда может помочь в любой ситуации, и дал рецепт каре с овощами на гриле. Александр Грицай, совладелец и бренд-шеф сети «Хищnik Стейкs&Burgers», описал процесс приготовления тартара из говядины с обжаренным ржаным хлебом.

Книга сделана с большим вкусом и чувством юмора. Такой подарок оценят, как начинающие кулинары, так и опытные гурманы, ценящие вкусную еду и умеющие ее готовить.

Фотограф проекта — Сергей Гаврилов, выпускник Лондонского университета искусств (University of the Arts London), член международного агентства Lensmodern, победитель конкурса SPD-Society of Publication Designers. Неоднократный участник фестиваля «Мода и стиль в фотографии». Победитель конкурса Best of Russia.

«Кулинарная кругосветка» Любимые рецепты со всего мира

В издательстве «ХлебСоль» выходит новая книга путешественницы, историка и журналиста Инны Метельской-Шереметьевой «Кулинарная кругосветка». В этой книге объединились две страсти автора — путешествия и кулинария. Объездив более 140 стран, попробовав бесчисленное множество блюд национальных кухонь, Инна Метельская-Шереметьева выбрала для своей книги лучшие рецепты.

Книга «Кулинарная кругосветка» дает очень полное и структурированное понимание того, как, чем и почему питаются люди в разных уголках мира. Автор предлагает присмотреться даже к самым экзотическим кухням и примерить их принципы для своей семьи. Определив тип вкусовых пристрастий всех домашних, можно существенно изменить свой рацион, сделать его интереснее и полезнее. Также в книге можно найти списки основных продуктов, используемых при приготовлении еды в разных странах мира.

Американский стиль еды Инна Метельская-Шереметьева характеризует как здоровый и сбалансированный, может быть, лишь чуточку перегруженный десертами. Характер латиноамериканской кухни ярок, ароматен и жгуч. Китайскую кухню отличает сильное творческое начало, утонченность и оригинальность. Индийская кухня немыслима без огромного количества специй и карри. Для японцев неукоснительное соблюдение этикета чуть ли не важнее, чем вкус блюд. Корейцы стремятся к балансу сладкого, соленого, острого, кислого и горького вкусов. Традиции употребления пищи в Италии, как ни удивительно, весьма существенно отличаются от наших. В странах Ближнего Востока отдельный интерес представляет сама трапеза как таковая. Это целый семейный ритуал, совмещающий застолье и неторопливые беседы.

Из столь пестрого калейдоскопа фактов складывается очень интересная картина мировых гастрономических предпочтений и традиций. А подробные рецепты знаковых национальных блюд призывают читателя подтвердить теорию практикой. В книге есть рецепты легендарного американского яблочного пирога с корицей, острого гуакамоле, пряной свинины по-китайски в кисло-сладком соусе, хумуса и фалафеля, пирога с острова Капри и даже салата из одуванчиков провинции Шампань.

3. Пейте зеленый чай


Ежедневное употребление зеленого чая принесет большую пользу. Как известно, вещества, содержащиеся в зеленом чае, помогают убивать раковые клетки, но кроме того, известна его польза при похудении: он способствует ускорению обменных процессов в организме.

Доказано, что, даже если вы не делаете упражнений или не отдыхаете, регулярно выпивая 3 чашки зеленого чая в день, вы ускоряете обмен веществ на 4%, что, в свою очередь, способствует сжиганию жира. Главное — не подслащать чай чем-либо. Возможно, вас заинтересует статья 8 восхитительных напитков, сжигающих жир.

Энергетический метаболизм

Существует также такое понятие как энергетический метаболизм. Наверное, у каждого человека есть такой друг, который может съесть перед сном огромный кусок торта и не поправится ни на грамм. Такие люди обычно не придерживаются основ правильного питания и совсем не занимаются спортом – им повезло с природой и высоким показателем энергетического метаболизма. В качестве физической нагрузки отлично подойдет таким людям обычная прогулка. Расход калорий при ходьбе достаточно высок и помогает не переедать.

Количество вырабатываемого тепла в состоянии покоя – основной показатель интенсивности работы энергетического метаболизма. Природой заложено, что у представительниц женского пола он ниже на 15%, чем у мужской половины человечества. Следовательно, женщин, склонных к полноте немного больше, нежели мужчин.

Поэтому особенно полезны для худеющих морозные прогулки, за 20 минут организм распрощается с 100 ккал. Единственный минус таких зимних прогулок на свежем воздухе – последующий аппетит. Организму захочется восполнить этот недостаток энергии в организме, который был потрачен на то, чтобы согреться. Важно обмануть организм, выпив чашку чая, например, или скушать горячее низкокалорийное блюдо.

Три способа получать удовольствие от работы на кухне, или В чём кайф быть поваром

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: постоянно запара, у плиты жарко, заготовки делать надоело, официанты бесят, гости достали — список разочарований можно писать до бесконечности, но пора уже научить этих поваров получать удовольствие от работы, на которую они тратят половину, а то и больше, дней своей жизни. Иначе эти грустные люди научат также мучиться следующее поколение поваров, чего допустить ни в коем случае нельзя.

Читать еще:  Как похудеть внутри ляшек

Почему не получается прекрасно чувствовать себя на кухне

Россия должна стать кузницей самых эффективных и лучших поваров в мире, и я считаю, это сделать легко. Надо всего лишь показать молодому кулинарному поколению, в чём кайф быть поваром, как любить своё дело и постоянно получать от него удовольствие.

За более чем десять лет работы в ресторанах я заметил, что большинство поваров, как профессионалов, так и бездарностей, проводят времени на работе больше, чем занимаясь своей личной жизнью. В выходные они развлекаются, общаются, покупают красивую одежду, находят какие-то интересные занятия, чтобы получать удовольствие и чувствовать себя достойными людьми. И при этом на работе позволяют себе ходить в мятой, часто грязной униформе, некоторые даже не носят форму, а готовят в старой уличной одежде, которую жалко выбросить, но на прогулку уже не надеть. Большинство работает в какой попало обуви — кроссовках, старых туфлях, тапочках…

Ведь вы большую часть жизни проводите на кухне и сами выбрали эту профессию. Почему бы вам не сделать так, чтобы на работе чувствовать себя так же хорошо, как на отдыхе? Для этого есть три основных способа, с применением которых — гарантирую! —работать вы будете с таким же удовольствием, как и отдыхать.

Первый способ: форма как модный костюм

Не надо ждать, когда вам выдадут безразмерные кителя в ресторане и штаны на два размера больше. Съездите в специализированный магазин и выберите себе такую форму, которая идеально вам подойдёт и будет сидеть на вас, как офицерский парадно-выходной мундир или как модный костюм из дорогого магазина. Выберите себе профессиональную обувь: она настолько удобная, что вы забудете про усталость ног в конце дня, будете легко и безопасно передвигаться по кухне, особенно если наденете сабо с металлическими вставками, защищающими пальцы ног от падений сковородок.

И вот представьте: вы, с иголочки одетый, выглаженный, в белоснежном колпаке (а может быть, ваш любимый цвет другой и вся форма такого цвета?) работаете на кухне, готовите классическую солянку сборную мясную. Вы чувствуете, как эта красивая форма приятно облегает ваше тело, вы ощущаете большую уверенность в своём профессионализме и достоинстве.

Заметьте: окружающие при этом смотрят на вас уже по-другому — с некоторой долей восхищения, ведь перед ними настоящий повар, который любит готовить настолько, что делает это идеально экипированным, как и подобает профессионалу. И удовольствие от работы в своей личной форме можно сравнить с удовольствием от своей праздничной одежды, в которой вы с радостью отдыхаете. Если вы получаете удовольствие во время приготовления еды, будете в позитивном настроении, то и блюда у вас будут получаться вкуснее! Хорошее настроение необъяснимым образом помогает готовить вкуснее, а в сочетании с хорошим оборудованием и инвентарём — тем более. Это уже история о втором способе наслаждаться работой поваром.

Второй способ: личный поварской нож

В ресторане на кухне всегда есть производственные (общественные) ножи, которые приобретались за счет фирмы. Чаще всего это ножи не очень хорошего качества или уже в плохом состоянии, ведь ими пользуется большинство поваров, а значит — никто не следит за тем, чтобы они были острыми, чисто вымытыми, и если их кто-нибудь и точит, то чаще неправильно, сбивая угол заточки. Работать общественным ножом — сплошное мучение: он рвёт продукт, им или надо пилить кусок мяса, или не отрезать тонкий красивый ломтик огурца на украшение. Этих бедолаг то роняют на пол, то режут ими по столу.

Словом, если вы — молодой повар и только начали работать, то лучше сразу приобретите для себя личный нож, никому его не передавайте и всегда забирайте с собой (а то он быстро станет общим достоянием). А когда у вас свой идеально наточенный нож, то шинковать овощи — настоящее удовольствие. Разделывать мясо удобным, красивым и острым ножом — настоящий кайф, потому что каждый отрез, который вы делаете, получается точно таким, как вы и хотели. А всё, что у нас получается хорошо, вызывает радость и хорошее настроение!

Да, когда повар готовит изысканные блюда для гостей — это действительно удовольствие, но на кухне всегда есть работа, от которой получать его, казалось бы, невозможно — это приготовление заготовок и полуфабрикатов. Их можно делать сотни и тысячи, одни и те же изо дня в день, и радости может поубавиться даже у любителей однообразия. И здесь надо использовать…

Третий способ: считайте свою эффективность и соревнуйтесь в мастерстве с коллегами

Вам как молодому повару придётся начинать карьеру в заготовочном цеху или просто стоять на заготовках. Повар, который вас будет обучать, скорее всего, уже устал от этой рутинной работы, и научить вас получать от неё удовольствие вряд ли сможет или догадается. Такая уж правда поварской жизни: найти наставника на кухне довольно сложно, мне за десять лет работы на кухне так и не довелось встретить шеф-повара, который передаёт свои знания и учит любить своё дело. Хотя в последнее время я подружился с хорошими шефами, которые учат и создают эффективные команды, но таких меньшинство.

Когда вы делаете заготовки — например, обваливаете цыплят, — засекайте время, которое у вас уходит на обработку одного цыплёнка. Допустим, вы разобрали одного за две минуты — следующего постарайтесь сделать за меньшее время, и так до совершенства! Так вы устраиваете самому себе соревнования и проверку на эффективность, а соревновательный процесс — это как спорт: всегда интересно и захватывающе. Для вашей карьеры в будущем такой способ работы поможет легко управлять поварами на кухне и обучать остальных, потому что вы будете точно до минут и граммов знать все процессы готовки. О том, как использовать эти знания и опыт в работе су-шефом, я расскажу вам в следующих номерах.

Когда я начинал свою карьеру, то работал на общей кухне и привлекал своих коллег к этому процессу: мы соревновались, кто быстрее. Это было очень весело, некоторые даже делали ставки, не на деньги, конечно, но какие-то призы себе устраивали. Такая тактика улучшила мое мастерство обвалки цыплят до одной минуты за цыплёнка! Я применяю метод подсчета эффективности до сих пор, и если что-то делаю, то всегда отмечаю, сколько времени потратил в первый раз и стараюсь улучшить результат в следующий.

Если вы используете в своей работе все три метода одновременно, то с удовольствием будете заниматься любимым делом, несмотря на трудности, которые нам подкидывают жизнь или коллеги по работе. Концентрация внимания на приятных вещах и интересном процессе поможет вам гораздо быстрее расти в карьере потому, что человек, работающий с удовольствием, априори достигает успеха и всеобщего уважения.
Желаю всем успеха в карьере, будьте эффективными, развивайтесь и становитесь лучшими!

Все данные об экспертах приведены на момент публикации в журнале — январь-февраль 2015 года.

Семья и любимые занятия

Личная жизнь звездного шеф-повар интересует публику не меньше, чем его деятельность. Со своей будущей женой Натальей он познакомился еще в студенческие годы. Девушка училась с ним на одном курсе. За годы супружеской жизни в семье родилось двое детей – сын и дочь. Сын пошел по стопам отца и сейчас вместе с ним ведет передачи на канале Еда, присвоив себе псевдоним – Женя Сельдерей. Супруги чередуются в приготовлении еды дома, но когда к ним приходят гости, то главные блюда Лазерсон никому не доверяет и готовит сам.

На фото Илья Лазерсон. Инстаграм i_lazerson.

Сейчас вся семья проживает в пригородном доме, где у них есть хорошая баня на дровах, а также обустроен двор с мангалом. Всеми хозяйственными и бытовыми вопросами занимается жена, которая стала инициатором переезда за город. Шеф-повар уже давно собирает коллекцию огромных медных чайников для кипятка, которая разместилась на кухне и в гостиной. Илье Исааковичу приходится много путешествовать и бывать в разных странах. Дорога не тяготит его, он любит находиться в пути, получая от поездки незабываемые ощущения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector