Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как похудеть с помощью куриных желтков

Как похудеть на желтках. Отзывы и мнения о диете

Перед любой, уважающей себя женщиной стоит первоочередная цель — быть привлекательной. Одна из составляющих привлекательности — стройность. Для достижения этой цели используется масса методов и средств.

Потрясающие результаты для похудения даёт диета на желтках. Яйца являются частыми компонентами различных диет, но множественные отзывы показывают, что именно желтковая диета обладает максимальным эффектом при желании быстро и безопасно снизить вес.

Ранее желток куриного яйца считали вредным продуктом по причине высокого содержания холестерина. На сегодняшний день он заслуженно приобрёл статус полезного продукта, содержащего множество питательных веществ, витаминов, микроэлементов, способствующих не только укреплению здоровья, но и приобретению стройности фигуры.

Действительно очень продуктивна диета на желтках для похудения. Отзывы женщин утверждают, что она позволяет сбросить до 5 кг за неделю.

Диета на яичных желтках позволяет сбросить до 5 кг за 7 дней

Немного о желтках куриных яиц

Прежде чем начинать худеть на желтках, необходимо изучить важную информацию в виде пользы и состава продукта. Куриное яйцо – полезно для здоровья – это знает каждый. Но мало кто догадывается, что пользу содержит белок, а вот желток разрешен врачами для употребления не более 2 штук за неделю. Желтки более питательны – на один отварной желток приходится целых 54 ккал. Для сравнения – калорийность всего яйца составляет всего 70 ккал. Польза желтка заключается в составе, где содержатся 11 витаминов и 15 полезных микроэлементов.

Но на этом полезные свойства желтка не заканчиваются – в его составе содержится важный для похудения биотин, который также присутствует в ананасах – самом полезном для похудения продукте. Биотин способствует стимулированию липидного обмена, в результате чего похудение проходит быстрее.

Это важно: Перед применением диеты на желтках или яйцах необходимо посоветоваться в лечащим врачом, если имеются хронические заболевания – потребление яиц в больших количествах может спровоцировать обострение, способствует развитию различных заболеваний почек и других внутренних органов ЖКТ, повышает уровень холестерина в крови.

Достоинства и недостатки яиц

Заставить человека есть определенные продукты невозможно, даже если хорошо влияют на организм. Спортсмены сами определяют рацион. Чтобы сделать его максимально полезным и эффективным нужно оценить пользу и вред желтка.

Яйца для человека имеют такие плюсы:

  • Чистый белок.
  • Имеет 23 от суточной нормы жиров.
  • Содержатся фосфалипиды. Они включены в нервные волокна. Улучшает состояние печени, нормализует уровень сахара, углеводный обмен.
  • Наличие витаминов.
  • Суточная норма холестерина.
  • Диетический продукт.

Некоторые перечисленные достоинства могут стать и минусами, если не придерживаться правильного питания и норм. Людей зачастую пугает большое содержание холестерина в желтке. В яйцах этого компонента в несколько раз больше, чем в курином мясе, сырах, колбасах. Они будут опасны только в том случае, если есть не 1-2 яичных желта, как того требуют диетологи, а больше.

Способы приготовления

Сам по себе яичный желток – продукт хоть и полезный, но не слишком вкусный. Тем более диета запрещает употребление сахара. И даже любимый с детства гоголь-моголь (взбитые с сахаром или медом до крепкой пены желтки) тоже попадают в черный список – чтобы они достигли нужной консистенции, придется положить слишком много меда.

Но это далеко не все способы, которыми можно приготовить желток. Есть и другие интересные рецепты:

  1. Легкий завтрак. Очистить от кожуры большой грейпфрут, удалить кожицу с долек и поделить на небольшие кусочки. 2 сырых яичных желтка взбить с чайной ложкой меда и щепоткой корицы, затем добавить в смесь полстакана нежирного несладкого йогурта. Залить полученной смесью грейпфрут. Приятным дополнением к такому завтраку будет чашечка черного кофе. Он не только запустит пищеварительную систему и надолго обеспечит чувство сытости, но и активизирует сжигание жира.
  2. Яичный коктейль. Можно выпить вместо второго завтрака или полдника. В чашу блендера помещаем 2 желтка, 1/2 очищенного от кожуры банана, 1 стакан обезжиренного молока, 1 ст. ложку пищевой клетчатки или семян льна, по желанию – щепотку ванили или корицы и все тщательно взбиваем. Пить не спеша, небольшими глотками. Такая смесь способна утолить голод на 1,5-2 часа и дать ощутимый прилив энергии. Кроме того, она обеспечивает организм почти суточным набором витаминов и микроэлементов.
  3. Желток с овощами. Сваренный вкрутую и измельченный желток можно использовать в качестве добавки к салатам из свежих овощей с заправкой из нежирного йогурта. Также уместен он будет в готовых овощных блюдах – рагу или запеченных овощах, особенно в компании с небольшим количеством твердого сыра. Но желток и сыр повышают калорийность пищи, поэтому кушать такие блюда лучше в обед, а вторую половину дня провести максимально активно.
Читать еще:  Как похудеть без яичников

Больше интересных блюд и способов приготовления желтков при желании можно найти в Интернете или поэкспериментировать самостоятельно.

Диета на желтках

Многие люди интересуются, как похудеть с помощью яичных желтков. Специалисты дают следующие советы:

  1. Лучше всего есть желтки в утреннее время.
  2. 1 куриное яйцо можно заменить 2 перепелиными.
  3. Нельзя забывать про питьевой режим. Требуется минимум 1,5 л в сутки, причем только чистой воды, а дополнительно уже разрешаются соки и чай.
  4. Во время похудения на желтках рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы.
  5. Мгновенное похудение с помощью желтков — это нереальная задача, но ускорить процесс можно, если вести активный образ жизни, следить за здоровьем и заниматься регулярно спортом. Обязательно нужно гулять на свежем воздухе и больше двигаться.

Диета на яичных желтках допускает овощи. К примеру, подойдут огурцы, помидоры, капуста, морковь и различная зелень. Из фруктов подойдут грейпфруты, апельсины, виноград, бананы и пр. Что касается мяса и птицы, то это только говядина или курица, причем они должны быть нежирными. Рыба тоже должна быть постной, но разрешается и морская, и речная. Кроме этого, полезны молочные и кисломолочные продукты. А вот яичный желток можно есть только 1 или 2. Разрешается варить их, готовить на пару и жарить.

Яйцо куриное (желток)

Куриное яйцо – полезный и отлично сбалансированный самой природой продукт, необходимый для нормального функционирования всех систем организма человека. Куриные яйца являются ежедневным продуктом на нашем столе. Яйца состоят из желтков и белков. Его средний вес 55-60 грамм, из которых на долю желтка приходится порядка 17 грамм, что составляет порядка 1/3 массы и объёма яйца.

Желток располагается практически в середине яичной массы. Желток куриного яйца круглый, в сыром виде более жидкий, чем белок. Цвет и яркость желтка зависит от времени года и рациона питания несушек (летом и осенью, когда куры получают свежую траву, желток окрашен ярче и насыщеннее). Именно желток содержит необходимую среду для зарождения новой жизни, поэтому издавна желтку приписывали различные чудодейственные свойства.

Калорийность желтка куриного яйца

Калорийность желтка куриного яйца составляет 352 ккал на 100 грамм продукта. Соответственно, калорийность 1 желтка будет примерно 60-65 ккал, в зависимости от его массы. Именно из-за его высокой калорийности спортсмены стараются делать яичницу из белка нескольких яиц + 1 желток.

Состав и полезные свойства желтка куриного яйца

Уникальность куриного яйца заключается в том, что в его составе можно найти практически все макро- и микроэлементы периодической системы Менделеева плюс четыре важнейших химических элемента – кислород, углерод, водород и азот, которые составляют органические вещества, т.е. всего более 50 биоэлементов (калоризатор). Такое количество полезных веществ, вполне объяснимо, ведь яйцо создано природой для обеспечения зародыша цыпленка всем жизненно необходимым.

Вечный спор – что полезнее, желток или белок не закончен, но в желтке содержится много полезных веществ: холин, витамины группы В, особенно важный В2, А, D, а также внушительный список минералов: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий, незаменимые аминокислоты. Холин (витамин В4) является предшественником ацетилхолина, вещества, отвечающего за своевременный перенос нервных импульсов.

Читать еще:  Как похудеть без всяких добавок

В желтке содержатся антиоксиданты, помогающие защитить клетки организма от негативных внешних факторов и старения. Даже холестерин, за содержание которого многие отказываются от употребления желтков, необходим организмы для выработки гормонов, например, тестостерона – главного гормона мужского здоровья.

Яичный желток содержит лецитин – активное антисклеротическое средство, питающее нервную и мозговую ткань. Он необходим для нормальной работы печени и желчевыводящих путей, позволяет регулировать распределение жировой ткани, отвечает за развитие плода при беременности, улучшает память.

Кроме витаминов и минералов в желтке содержатся различные пигменты – каротиноиды. Важнейшим среди них является бета-каротин или провитамин А. Установлено, что природные каротиноиды – лютеин и зеаксантин – снижают риск развития катаракты в старости. Чем больше каротиноидов в желтке, тем более насыщенным будет его цвет.

Вред желтка куриного яйца

Желток является жирным и калорийным продуктом, но, если придерживаться принципов разумного питания и употреблять не более 2-х яиц в день 2-3 раза в неделю, никаких негативных влияний на организм не последует (calorizator). Желток является сильным аллергеном и может спровоцировать появление кожного зуда, воспалений и неприятных высыпаний, поэтому продукт с осторожностью нужно вводить в рацион малышей.

Аминокислоты в желтке

В желтке куриного яйца содержатся такие незаменимые аминокислоты, которые содержатся только в желтке куриного яйца и больше нигде. Так в яичном желтке содержатся: полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая кислоты), мононенасыщенные жирные кислоты (пальмитолеиновая и олеиновая кислоты), насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая и миристиновая кислоты).

Холестерин в желтке

Продукты, богатые насыщенными жирами, как яичный желток или растительные масла, не могут повлиять на уровень холестерина в крови и на количество липопротеидов в целом.

При употреблении яиц, вместе с желтками, уровень липопротеидов низкой плотности (плохого холестерина) лишь снизится, а не повысится, как нам твердят вокруг, а общий его уровень в крови останется на прежней отметке и не повысится.

Больше о влиянии яиц (желтка) на уровень холестерина в крови смотрите в видео-ролике «Повышают ли яйца уровень холестерина?» телепередачи «О самом главном».

Яйцо куриное (желток) в косметологии

Желток и репейное масло являются основными ингредиентами различных масок для укрепления и стимуляции роста волос, желтки входят в состав многих масок для увлажнения и смягчения сухой кожи лица, шеи и рук.

Яйцо куриное (желток) в кулинарии

Сырые куриные желтки используют как связывающий элемент для приготовления соусов, майонеза, заварных кремов, для этого желток добавляют в фарш. Желтки добавляют в тесто для хлеба, сдобы, блинов, ими смазывают пироги и сдобную выпечку для придания готовым изделиям румяной и блестящей корочки. Желтки куриных яиц используются для приготовления алкогольных коктейлей, в коньяк, ром и водку добавляют сырые желтки. На основе куриных желтков готовят ликёры и безалкогольные напитки.

Больше о влиянии яиц (желтка) на уровень холестерина в крови смотрите в видео-ролике «Елена Малышева. Полезные свойства яиц» телепередачи «Жить здорово», начиная с 19 минут 15 секунд.

Яйца в правильном питании

Все большую популярность среди населения приобретают принципы здорового образа жизни и, в частности, правильного питания. Это позволяет иметь привлекательный внешний вид, укреплять свое здоровье, улучшать общее психологическое самочувствие. Но порой, придерживаясь норм рационального питания, приходится отказываться или очень ограничивать некоторые, привычные нам, продукты питания. Могут ли среди них оказаться яйца? Попробуем ответить на этот вопрос?

Нужны ли яйца в пище?

Яйца в рационе питания человека появились в незапамятные времена и входят в состав всех (ну, или почти всех) блюд народов мира. На самом деле это – очень ценный продукт питания. Таковым его делает то, что в яйце должны содержаться все вещества, необходимые для формирования нового многоклеточного организма. Если посмотреть на процентное соотношение нутриентов куриного яйца, получим:

  • белки – 12,57%;
  • жиры – 12,02%;
  • углеводы – 0,67%;
  • минеральные вещества – 1,07%;
  • вода – 7,67%.
Читать еще:  Как похудеть с помощью элькар

При этом все компоненты являются относительно легкоусвояемыми (зависит от способа и степени кулинарной обработки).

По витаминному составу яйца имеют следующие показатели:

  • витамин А — 0,45 мг;
  • В6 – 0,14;
  • В12 – 2,0;
  • Е – 1,2;
  • D – 2,0;
  • Фолацин – 17,0;
  • Рибофлавин – 0,44;
  • Ниацин – 0,39;
  • Тиамин – 0,07;
  • Пантотеновая кислота – 1,2;
  • Холин – 320;
  • Биотин – 20,7мкг.

Кроме того, в них содержатся такие минералы как фосфор, кальций, магний, хлор, калий, сера, железо, натрий. Благодаря такому составу яйцо считается диетическим и полноценным продуктом питания.

Сколько яиц можно есть на диете?

Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, что яйцо состоит из двух компонентов – желтка и белка. Это две очень разных субстанции. Белок содержит, в основном, протеины, а желток – липиды. Именно эта особенность и лежит в основе принципов применения яиц в диетическом питании. Поскольку снижение веса возможно только при условии снижения количества потребляемой энергии, по сравнению с расходуемой, то первыми под коррекцию попадают жиры. В яйце они содержатся в желтке, поэтому количество желтков следует ограничить одним. А вот белки можно употреблять в любом количестве в рамках соотношения белков жиров и углеводов. Белковые омлеты – частый гость на столе у людей, придерживающихся правильного питания. Они хорошо усваиваются и не несут в себе большой энергетической нагрузки. Протеины яичного белка – идеальный вариант для приверженцев низкокалорийных схем питания – в них содержится в четыре раза меньше калорий, чем в говядине, и в шесть раз меньше по сравнению со свининой. Не стоит полностью отказываться от желтка, поскольку он содержит так называемый «хороший» холестерин, который усваивается организмом и не оставляет жировых бляшек в кровяном русле. Кроме того, почти все витамины тоже сосредоточены в желтке. Поэтому яйца в рационе питания людей, контролирующих свой вес, должны присутствовать обязательно, но желтки следует ограничить до одного. В последе время все чаще приверженцы здорового питания говорят о перепелиных яйцах, как более полезных.

Полезнее ли перепелиные яйца, чем куриные?

Чтобы не писать оду перепелиным яйцам, достаточно просто сравнить их состав с куриными. В них в 2-3 раза больше витаминов А, группы В и рутина (витамин Р). Кроме того, они также имеют преимущество по содержанию железа, магния и калия. Но в отличие от яиц курицы, полученных на птицефабриках с высоким уровнем контроля качества и санитарных норм, перепелиные яйца продают индивидуальные фермеры с частных дворов, зачастую без соответствующих документов. Поэтому риск заражения сальмонеллезом при употреблении домашнего продукта возрастает в несколько раз. Если же выбор остановлен именно на перепелином продукте, то стоит потребовать у продавца документы, подтверждающие бактериологическую безопасность товара.

Что можно приготовить из яиц?

Известно, что разнообразное питание позволяет не только подпитывать тело, но и приносить удовольствие от принятия пищи. Ежедневно есть только вареные яйца быстро наскучит, поэтому стоит разнообразить свое меню за счет простых, но необычных блюд из них:

  • скрембл – американский вариант яичницы болтуньи. Секрет и отличие в том, что болтанка из яиц в процессе жарки все время перемешивается и образует своего рода крупные хлопья. К ним можно добавлять разнообразные компоненты: овощи, грибы, отварное мясо;
  • яйца в луке, перце или помидорах – обычная глазунья, залитая в колечки всего, что может сочетаться с яйцом и играть роль бортика;
  • белковый омлет – взбить три белка и один желток с водой или молоком и вылить на горячую сковороду или сварить на водяной бане. Главное, не забыть слегка подсолить.

Благодаря этим нехитрым рецептам можно включать яйца в рацион каждый день в новом, необычном вкусе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector