Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как похудеть с тун

Сделать диетический салат из тунца очень просто: нужно просто открыть баночку, размять вилкой ее содержимое, добавить несколько ингредиентов, перемешать и – готово!

В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».

В них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты.

Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или угостить нежданных гостей.

Любой пп-салат с тунцом, консервированным в масле или без него – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря повышенному содержанию жира мы можем получить более качественное усвоение витамина А, тиамина и фосфора.

Тунец, консервированный в собственном соку незаменим, когда нужно создать искусственный дефицит калорий, сбросить парочку-другую килограммов.

Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения на пп.

Нужно помнить, что тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить дешево. Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщики качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте внимательно состав — никаких сахаров, обилия «е-шек» и т.п.

Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Наши авторы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.

ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

Этот рецепт — мой самый любимый.

Как он аппетитно выглядит!

А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!

Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
  • помидоры — 1 крупный или 4 черри
  • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
  • зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • листовой салат — небольшой пучок
  • оливки — 5-6 шт.
  • анчоусы — 4-5 шт.
для заправки:
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 маленький зубок
  • соль — по вкусу
  • порошок горчицы — 1 ч.л.
  • сушеные травки — по вкусу и по желанию

Процесс приготовления:

  1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.
  2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
  3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
  4. Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
  5. В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
  6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.

В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут.

Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин

Готовится этот низкокалорийный пп-салат с тунцом в собственном соку.

Такая рыбка менее калорийна, чем консервированная с маслом.

Свежие овощи придают салату нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.

Рецепт простой, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, например, он будет первым, который буквально разметут!

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • листовой салат — небольшой пучок
  • огурец — 1 шт.
  • укроп — по желанию
  • сок лайма — по вкусу
  • тунец в собственном соку – 200 г
Читать еще:  Как похудела кортни кардашьян

Приготовление:

  1. Авокадо с мягкой мякотью очистить от кожуры и косточки, превратить вилкой в пюре. Если авокадо с плотной мякотью так же очистить, но не разминать, а нарезать кубиками.
  2. Консервы при необходимости измельчить.
  3. Огурец, помидор, очищенный от семян перец и лук нарезать средними кусочками.
  4. Нарубить укроп.
  5. Если приготовлено пюре из авокадо, его нужно смешать с измельченной рыбой. Кубики авокадо добавляются в салат одновременно с огурцом, луком, укропом и черри.
  6. Соединить все ингредиенты, слегка перемешать.
  7. Листья салата порвать, выложить на сервировочное блюдо или в салатник. Поместить на них диетический салат из консервированного тунца и полить соком лайма.

Пп-салат с тунцом и яйцом

Пп-салат из консервированного тунца в масле с яйцом – отличный диетический рецепт для ужина.

Он богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!

Такую закуску обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом — протеина в нём почти 20%!

Что нужно:

  • рыбные консервы, лучше в масле – баночка, 200 г
  • вареные яйца – 3 куриных или 6 перепелиных
  • зеленый лук – 5-10 перьев
  • любые орехи или семена (кунжут, семечки подсолнуха, тыквы, кедровые орешки, грецкие и т.д.) — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Подготовить консервы (слить лишний жир, чуть размять вилкой), а яйца очистить и либо размять вилкой, либо натереть на терке.
  2. Лук нарубить. При желании к луку можно прибавить пару листов щавеля, рукколы, кресса.
  3. Соединить рыбу, яйца и лук, перемешать. Посыпать рублеными орешками.

Праздничный рецепт «Мимоза»

Помните салат «Мимоза»? Наверняка, вы не раз такой встречали на застольях.

Моему мужу он очень нравится! Поэтому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздников.

Это очень нарядный и вкусный слоеный салат.

Его готовить довольно просто.

Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне или же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза здесь.

Что понадобится:

  • тунец без масла – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • пп-майонез — 150 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь, картошку, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на терке — каждый продукт в свою тарелочку, так как нам нужен слоёный салат.
  2. Рыбу размять, если нужно.
  3. Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Лук измельчить как можно тщательнее, ошпарить кипятком — это уберёт горечь.
  5. Укладывать послойно. Очередность такая: картошка, огурчики, рыба, лук, белки, морковь, желтки.
  6. Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом.
  7. Можно сделать общую тарелку, а можно оформить порционно — очень эффектно такой салат выглядит, если есть специальное сервировочное кольцо.
  8. Пп-салат «мимоза» с тунцом должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, только не забудьте прикрыть тарелки, чтобы не заветрились желтки.

Салат с тунцом и рисом

В этом блюде содержится много белка и медленных углеводов. Поэтому салат с тунцом и рисом особенно популярен среди приверженцев правильного питания.

Понадобится:

— банка тунца;
— 100 гр белого риса;
— баночка кукурузы;
— 2 яйца;
— луковица;
— 100 гр майонеза;
— соль, черный перец.

Несколько раз промойте в воде рис. Засыпьте крупу в кастрюлю, залейте 200 мл холодной воды. Поставьте на сильный огонь, дайте закипеть. Уменьшите пламя конфорки, закройте кастрюлю крышкой. Варите рис 10 минут. Готовую крупу промойте холодной водой.

Сварите яйца. В холодную воду положите яички, дождитесь закипания. Варите 10 минут. Охладите сваренные яйца в прохладной воде. Снимите скорлупу.

Из банки с тунцом слейте сок, выложите рыбу в миску. Вилкой разомните до появления волокон. Добавьте в миску кукурузу без жидкости.

Измельчите лук и яйца, выложите в салат. Посолите, добавьте перец и майонез. Перемешайте.

Кукурузу можно заменить зеленым горошком. Вместо майонеза можете использовать белый йогурт. Хорошей добавкой к салату станут свежие или маринованные огурцы.

Читать еще:  Как похудел фифти сент

При желании выкладывайте все компоненты в салатник слоями, промазывайте майонезом. Слоеный салат украсит даже на праздничный стол.

Салат с тунцом консервированным с помидорами и огурцами

Готовьте кушанье без майонеза, со специальным соусом. С ним салат с тунцом консервированным, помидорами и огурцами будет более диетическим.

Салатик получается ярким, сочным и сытным.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • листовой салат;
  • головка красного репчатого лука;
  • помидоры черри или обычные;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 10-15 оливок;
  • перепелиные яйца или просто куриные;
  • кинза;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • горчица острая;
  • сахар;
  • соль, перец.

Салатные листья просто порвите руками. Редис, помидорины и огурцы нарежьте крупными кусочками, луковицу — полукольцами. Отварите перепелиные яички, остудите, очистите от скорлупы.

В миску положите салатные листы, на них красиво уложите ломтики редиски, луковые полукольца, помидоры, свежие огурцы, оливки и измельченную зелень.

Сверху на овощи выложите половинки яиц и размятые вилкой консервы. Перемешивать не надо.

Чтобы приготовить салат с тунцом без майонеза, сделайте соус. Соедините лимонный сок с маслом оливы, прибавьте немного сахарного песка, горчицу, ложку кипяченой воды, посолите и хорошо перемешайте. Заправьте салат с консервированным тунцом полученным соусом.

Салат с тунцом консервированным и кукурузой

Когда подготовлены все ингредиенты, чтобы приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой надо не более 10 минуток.

Надо лишь очистить яйца от скорлупы, вскрыть банки с консервами.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 4.

Понадобится:

— 170 гр тунца;
— 200 гр консервированной кукурузы;
— 4 маринованных огурца;
— 2 вареных яйца;
— 15 гр укропа;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 1/4 ч. ложки соли;
— перец черный молотый.

Тунца разомните вилкой прямо в банке. Мельчить в крошку не надо. Пускай в салате чувствуются рыбные кусочки.

С кукурузы слейте жидкость.

Яйца очистите от скорлупы. Огурцы и зелень порубите ножом. Именно огурчики добавят салату пикантный вкус.

В салатнике соедините подготовленные компоненты, посолите, поперчите. Заправьте майонезом.

Салат с тунцом и картофелем

Это кушанье может стать закуской или полноценным блюдом на ужин. Салат с тунцом консервированным и картофелем хорошо сделать слоеным.

Угощение, оформленное слоями, смотрится более выгодно.

Продукты:

— тунец консервированный;
— картофель;
— морковь;
— вареное яйцо;
— лук зеленый;
— майонез.

Овощи сварите, охладите, почистите от кожуры. Морковь и картошку покрошите кубиками.

Лук промойте, порубите ножом. Если нет зелени, ее можно заменить колечками маринованного красного лука.

Откройте банку с тунцом, жидкость слейте. Рыбу раскрошите вилкой. На порционную тарелку через кулинарное кольцо выкладывайте слои салата: картошка, тунец, лук, морковь, яйца. Промазывайте майонезом.

Для тех, кто любит бутерброды и не готов от них отказаться при пп, мы предлагаем приготовить сэндвич с тунцом пп.

  • ломтик цельнозернового хлеба.
  • два ломтика авокадо.
  • тунец.
  • любая зелень по вкусу.
  • ломтик цельнозернового хлеба.
  • ложка тунца.
  • одно измельченное яйцо.
  • чайная ложка натурального йогурта.
  • соль и перец.

В этом варианте смешиваем тунец с яйцом и заправляем его йогуртом, получается пп паштет.

Подготовить продукты для овощной окрошки. Зелень и овощи помыть. Яйцо сварить и охладить.

Лук, петрушку и укроп мелко нарезать, посолить и немного размять.

Редиску нарезать пятачками, а огурец соломкой.

Собрать все в миске и залить кефиром. Если слишком густо, то разбавить кипяченой водой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сок лимона, горчицу и хрен.

Порционно (или по желанию) в тарелку каждому положить кусочки консервированного тунца и четвертинку вареного яйца. Приятного аппетита!

Недавно пробовала окрошку по-армянски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Польза салата с тунцом, или 5 причин выбрать это блюдо

  1. Простой салат из доступных ингредиентов готовится за 5 минут, если есть вареные яйца. Если нет, время готовки незначительно увеличивается — на 5-7 минут.
  2. Универсален: подходит на диете и на сушке, а также при наращивании мышечной массы. Нравится женщинам и мужчинам. Можно детям с 5 лет.
  3. Один из компонентов салата — тунец. Питательный состав его уникален: ценнейшие Омега-3, протеины, витамины и минералы — железо, йод, калий. Известно, что продукт способен предотвращать опаснейшие заболевания: инфаркт, болезнь Альцгеймера, рак молочной железы, яичников, кишечника и пищевода, заболевания почек, сердца и сосудов, артриты и артрозы. Об этом недавно заявили американские ученые. Тунец должен присутствовать в рационе обязательно — полюбите его!
  4. Калорийность салата с тунцом и овощами очень низкая — всего 77 ккал, почти 7 граммов белка и менее 5 г жира!
  5. Салат содержит много овощей и зелени и превосходно насыщает. После такого ужина кушать не захочется до самого утра. Попробуйте и убедитесь сами!

Попробуйте и другие низкокалорийные салаты:

Виды тунца и их характеристика

Учтите любопытный момент о пользе и вреде консервированного тунца. За общим названием «тунец» — сразу восемь (!) видов рыбы.

Читать еще:  Как похудеть если худеть не чем
Мясо длинноперых, полосатых и желтоперых содержит сравнительно мало ртути. Вместе эти 3 вида составляют до 90% мирового вылова.

Мясо большеглазого тунца (Thunnus obesus), напротив, часто насыщено тяжелым металлом. Этот вид обитает в Тихом, Атлантическом и Индийском океане. Сырье встречается в продукции всех производителей — все зависимости от географии. В мировом улове большеглазый тунец — около 8%.

Рекомендуем внимательно изучать состав консервов. Ваша цель — светлый консервированный тунец: австралийский (длинноперый), желтоперый и полосатый.

Бюджетные консервы часто содержат рыбу, которой реально причинить вред здоровью.

1. Первым делом нужно отварить морковь и яйца. Если есть возможность, приготовьте их на пару – тогда в оранжевом овоще сохранится больше витаминов.

А яйца зачем на пару? 15 минут – не так уж много, зато белок у них будет нежнее, а желток – ярче! : )

Мы обойдёмся без картошки, которую часто добавляют в такой салат. Вкус без неё не пострадает, зато у нас не будет лишних углеводов! : )

2. Кто-то удивился, что мы готовим с консервами? : )

Но тунец в собственном соку (не в масле) подходит нам по калорийности. Да и купить консервы проще, чем найти свежую рыбу! Так что смело откройте банку, достаньте рыбу и разомните её вилкой.

В тунце много полезных веществ. Но, самое главное, что он помогает нам вырабатывать знаменитый «гормон радости» — серотонин! : )

3. Не все любят сырой репчатый лук, правда? За резкий запах и горечь. Сейчас я расскажу, как приготовить его правильно : )

Можно нарезать кольцами, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Или замочить на 15 минут в уксусе, разбавленном водой.

Кстати, можно использовать и другие виды лука – красный, шалот, порей и просто зелёный : )

4. Теперь пора всё измельчить и накромсать! ; )

Лук порежьте меленько. Яйца разберите на белки и желтки и натрите их отдельно. Морковь очистите и тоже «познакомьте» с тёркой. Да и сыр натрите, чего уж там! ; )

5. Ну, вот – уже можно формировать слои нашего вкусного низкокалорийного салата!

В салатник или в специальную разъёмную форму выкладывайте: сначала тунец

9. А на самый верх, конечно, идут натёртые желтки – мимоза ведь должна быть жёлтенькой! : )

Ставим салат… Нет, не на стол! Пока что в холодильник – на 20-30 минут. Надо же ему настояться и пропитаться, а слоям – сплотиться! : )

Думаю, в одном достоинстве блюда вы уже убедились? Правда, готовить его очень легко? : )

Осталось увидеть доказательства, что он ещё и хорош для похудения.

Рецепт 4: С кукурузой

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
Кукуруза – 1 банка
Маслины без косточек – полбанки
Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
Салат — пучок
Можно добавить свежую морковь
Лимонный сок
Оливковое масло
Пошаговый рецепт:
1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.
2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
3. Выложить кукурузу, маслины
4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector