Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как принимать агарикус для похудения

Как принимать агарикус для похудения

Гриб агарикус лиственная губка растет на Дальнем Востоке, а также в Сибири. Вот уже несколько веков его применяют в качестве лекарства, и совсем недавно была доказана его эффективность для похудения.

Гриб поражает лиственницы и хвойные деревья, он является паразитом. Почему он так популярен в народной медицине? Его секрет в том, что в составе агарикус есть несколько видов органических кислот, масла, минералы и множество других полезных веществ, которые благоприятно влияют на человеческий организм. Фото агарикуса (лиственничная губка) вы увидите ниже, гриб имеет неприметный внешний вид.

Для лечения подходит только тот гриб, который собран в молодом возрасте, так как с каждым годом он только грубеет, это негативно влияет на количество полезных веществ, которые в нем присутствуют. Собирают его весной и в начале лета.

Гриб агарикус в гомеопатии: лечебные свойства

Используется в качестве слабительного, избавляет от запоров

Очищает от токсинов и шлаков

Снижает уровень сахара и холестерина

Успокаивает и снимает нервное напряжение

Избавляет от болей и дискомфорта в желудке и кишечнике

Восстанавливает иммунитет после химиотерапии

Лечит туберкулез и другие легочные заболевания

Гриб агарикус: лечебные свойства

Выведение токсинов и шлаков из организма, даже тех, которые накапливались на протяжении нескольких лет.

Расщепляет все углеводы и жиры, благодаря этому ускоряется обмен веществ

Улучшает работу печени, способствуют выработке ферментов, которые расщепляют жиры.

Гриб агарикус для похудения

Он помогает уменьшить количество подкожного жира и сбросить лишние килограммы, но при условии, что вы будете правильно питаться. Если вы снова будете переедать, гриб не поможет избавиться от жира и холестерина.

Залейте 50 грамм гриба 500 мл теплой воды и оставьте настаивать в стеклянной или керамической емкости на 8 часов. По истечению указанного времени влейте воду в отдельную емкость, но не выливайте ее.

Теперь вам необходимо измельчить максимально мелко размоченный гриб и залить его уже использованной водой. Поставьте смесь на огонь и подождите, вода должна нагреться до 60 градусов. Слейте полученный настой и дайте ему настояться в течение 10-12 часов. Пить настой нужно за 30-40 минут до приема пищи.

Гриб агарикус: правила применения для похудения

Пить отвар из гриба нужно не дольше 2 недель, затем сделайте перерыв в 3 месяца. Ни в коем случае не перебарщивайте с дозировкой и длительностью приема, это может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Нельзя использовать гриб при беременности, кормлении грудью и аллергических реакциях.

Агарикус (лиственничная губка): применение для лечения болезней

Вы можете воспользоваться универсальным рецептом. Залейте 2 ст.л. измельченного сырья 3 стаканами воды и проварите полчаса на медленном огне. Поставьте жидкость настаиваться на 3-4 часа, процедите через марлю и пейте трижды в день за полчаса до еды по 1 ст.л.

Также вы можете приготовить настойку на основе водки или спирта 50%. Залейте 25 грамм грибов 250 мл водки или спирта, перелейте в стеклянную емкость и поставьте в темное место на 1 месяц, не забывайте перемешивать 3-4 раза в неделю/ По истечению месяца процедите пейте трижды в день по 20-30 капель.

Как видите, гриб действительно обладает многочисленными преимуществами для здоровья и при правильном его применении вы сможете избавиться от многих заболеваний.

Агарикус лиственничная губка имеет 2 основных применения : Похудение и вывод токсинов из организма.

1) Важнейшее свойство лиственничной губки – способность выводить токсины и канцерогены из организма. Опыты с крысами продемонстрировали — после скармливания им Агарикуса в порошкообразном виде, в крысиных выделениях обнаружили следы многих опасных токсинов — всё, что накопилось внутри крыс — было выведено!

«Агариковая» кислота входящая в состав лиственничной губки соединяет, инактивирует токсины, а после этого выгоняет их. И аналогов данной кислоте больше нет!

2) Второе важное свойство Агарикуса — способность вырабатывать «ланофил». Чем же полезен этот сложный углевод? Давайте разберемся.

Нарушение работы печени по выработке ферментов ( обычно у женщин в после родовый период или в итоге гормонального сбоя, а также у множества людей после 35 лет в период «гормонального штиля») вызывает сбой метаболизма и в результате чего расщепление жиров и углеводов происходит не до конца и излишки откладываются на талии и других частях тела. Особенно это заметно при низкой физической активности, которая помогает сжигать лишние калории ( например, при офисной работе )

В таком случае купить препараты на основе Агарикуса – лучший выход. Почему? Обычные средства для борьбы с лишним весом направлены на расщепление уже образовавшейся жировой ткани. Но ни 1 из них не не заставляет печень правильно ферментировать. Поэтому-то так и не эффективны голодания и диеты — без поступления нужных ферментов и регулярных физических нагрузок, жировые отложения уходят медленно, а связанные с голоданием проблемы могут сильно навредить всему организму.

Поэтому, если вы хотите победить в борьбе с лишним весом и не навредить своему организму истощением — это принудить печень продуцировать ферменты, которые нужны для расщепления жиров. В этом вам помогут препараты на основе Агарикус лиственничной губки — они придадут вашей печени мощный стимул начать снова вырабатывать ланофил и вы за несколько месяцев вернете свою нормальную форму, а так же почистите свой организм от накопившихся за время набора лишнего веса токсинов!

[stextbox shadow=»true»] Оптимальным продуктом на сегодня с высоким содержанием Агарикуса лиственничной губки является препарат Натуроник «Лиственичная губка».[/stextbox]

Ведь помимо Агарикуса он содержит такие полезные вещества как :

1) Хитозан – способствует устранению подкожного жирового слоя, выведению «вредного холестерина», улучшению состояния пищеварительной системы, очищению кишечника и прямой кишки, устранению застойных явлений в пищеварительной системе.

2) Экстракт ягод Годжи — ягоды годжи называют секретом тибетских долгожителей т.к именно благодаря им жители тибета зачастую доживают до 120 и более лет. Эти ягоды способны восстанавливать структуру молекул ДНК, нарушенную по каким-либо причинам (загрязнённая окружающая среда, химическое воздействие и т.п.), а витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем его содержится в апельсинах, содержание железа в 15 раз превышает его наличие в шпинате. В годжи есть 4 уникальных полисахарида — LBP — 1,2,3 и 4 которых нет больше ни в одном из ныне известных на Земле растений, а также химический элемент германий. Ягоды способствуют «доставке» кальция в костную ткань, укрепляя зубы и кости, а также стимулируют рост мышечной массы, в тоже время, уменьшая жировые отложения.

3) Артемия – концентрат озерного рачка, «программирует» клетку на нормализацию обменных процессов, исключающих несбалансированное накопление жировой ткани

Бальзам производится без применения химических добавок, дешевых наполнителей типа крахмала и синтетических веществ.

Только 100% натуральные компоненты, которые понравятся вашему организму!

Трутовик лиственный для похудения и очищения организма

Содержащийся в грибе полисахарид под названием ланофил положительно воздействует на печень, стимулируя ее синтезировать ответственные за расщепление жиров ферменты и нормализуя обмен веществ. Благодаря этому свойству похудение происходит само собой, практически без усилий.

Ни одна голодовка и диета не приводит к такому хорошему результату. Агарикус делает то, чего невозможно достичь ни одним другим методом, он помогает не просто избавиться от уже сформированной жировой прослойки, но и заставить печень работать в таком режиме, чтобы новый подкожный жир просто не образовывался.

Читать еще:  Как похудеть лекарство билайт

Также похудению способствует свойство гриба выводить токсины и шлаки, в том числе те, которые скапливались на протяжении многих лет.

Для приготовления настойки для похудения необходимо залить 50 г сушеного гриба теплой водой (500 мл) и оставить настаиваться в керамической либо стеклянной посуде на ночь (около 8 часов). Далее нужно слить воду в другую емкость, измельчить размоченный гриб и обратно залить настоянной водой. Полученный состав нагревают до 60°С. После этого осталось процедить полученное лекарство, дать ему настояться еще минимум 10 часов и принимать за полчаса до еды.

Лечебный курс составляет 2 недели, после чего обязательно стоит сделать перерыв на три месяца. Слишком длительный прием или завышенная доза могут привести к некоторым проблемам со здоровьем.

Естественно, для похудения мало просто принимать настойку из агарикуса по предложенной схеме, нужно еще и правильно питаться, а также по возможности выполнять физические упражнения.

Агарикус (Fomitopsis officinalis Will.)

Син.: лиственничная губка, трутовик лиственничный, трутовик лекарственный, лиственничный гриб, врачебная губка.

Агарикус – паразитный гриб-трутовик, встречающийся на стволах живых и отмерших деревьев, в основном лиственницы сибирской или лиственницы даурской, в виде полушаровидных, копытообразных наростов.

Оглавление

  • Применение
  • Классификация
  • Ботаническое описание
  • Распространение
  • Заготовка сырья
  • Химический состав
  • Фармакологические свойства
  • Применение в народной медицине
  • Историческая справка

В медицине

Латинское название лиственничной губки или агарикуса — Fomitopsis officinalis Will., но в фармацевтической практике ее также называют Laricis fungus, Agaricus albus или Boletus laricis. Именно под последним наименованием лиственничная губка и числится в Государственном Реестре лекарственных средств РФ в качестве гомеопатического препарата. Агарикус также занесен в список БАД (биологически активных добавок), Лиственничная губка фармакопейным растением не является, хотя так было не всегда. Гриб фигурировал в I-IV Российской Фармакопее и был исключен лишь из пятого ее издания, вышедшего в 1902 году. Однако, сейчас лиственничная губка снова привлекла внимание ученых и вполне возможно, что ей удастся «вернуться». Доказано, что агарикус способен оказывать положительное влияние на обмен веществ, обладает желчегонным, слабительным, кровоостанавливающим, антимикробным, противоожоговым действием, уменьшает потоотделение. Входящая в состав гриба агарициновая кислота (Acidum agarricinicum) в умеренных дозах способна выступать в качестве снотворного и успокоительного средства.

Противопоказания и побочные действия

Агарикус имеет противопоказания. Его не следует применять беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, детям и подросткам до 18 лет, людям, страдающим любыми заболеваниями кишечника. При передозировке лиственничной губки, от больших доз агарициновой кислоты, возможны понос, тошнота, рвота.

В других областях

Лиственничная губка – растение-паразит. Произрастая на стволах лиственниц, а также некоторых хвойных деревьев (сосна, пихта, кедр), агарикус вызывает бурно развивающуюся бурую гниль, ведущую к гибели растения-хозяина. Пораженная древесина раскалывается, становится трухлявой и непригодной для построек, поделок, а также малоценной в качестве топлива.

Плодовые тела агарикуса можно использовать в кулинарных целях, хотя отвар из них получается горьковатым. Молодые грибы горчат меньше старых. Раньше в Сибири умели варить из лиственничной губки хмельной напиток, похожий на пиво. Использовали агарикус и в качестве губки для мытья. Промышленность США нашла способ использовать экстракт лиственничной губки в косметологии, добавляя его в состав декоративной косметики для уменьшения жирного блеска кожи и борьбы с морщинами.

Классификация

Лиственничная губка (Fomitopsis officinalis Will.) – вид грибов сапрофитов, представитель рода Фотомопсис (Fomitopsis Karst.), порядок Полипоровые (Polyporales), класс Агарикомицетов (Agaricomycetes), отдел Базидиомицеты (Basidiomycota). Лиственничные губки произрастают, в основном, на стволах лиственницы сибирской (Larix sibirica), лиственницы Гмелина (Larix gmelinii), лиственницы камчатской (Larix kamtschatica).

Ботаническое описание

Агарикус – многолетний гриб-сапрофит, паразитирующий на стволах хвойных деревьев, в основном лиственниц. Лиственничная губка состоит из мицелия и плодового тела. Мицелий пронизывает древесину, вызывает бурую гниль. Плодовое тело образует на коре крупные, копытообразные или цилиндрические шляпки до 70 см в поперечнике, достигающие веса в 3 кг. Шляпки плотные, с тонкой поверхностной, часто растрескивающейся бороздчатой коркой, шероховатой или шишковатой, белой, желтой или серой с коричневато-бурыми зонами. Край у плодового тела тупой и закругленный. Внутренняя ткань белая или желтоватая, изначально мягкая, но со временем она твердеет и крошится. Состоит из переплетающихся в разных направлениях гифов. Трубочки одного цвета с тканью, слоистые, каждый год нарастают на 0,5 — 1 см, по ним можно определить возраст агарикуса. Поры у гриба мелкие, не более 0,5 мм в диаметре. Споры лиственничной губки гладкие, бесцветные, эллипсоидальные или яйцевидные, до 5 ммк в длину и 4 ммк в ширину. Прорастая, споры агарикуса образуют мицелий.

Распространение

Агарикус произрастает по всей умеренной зоне северного полушария в местах, где произрастает лиственница и некоторые другие хвойные деревья. В Западной Европе это, в основном, Альпы. В европейской части России лиственничная губка обильно встречается на среднем Урале, в Архангельской, Читинской, Иркутской и Кировской областях. Произрастает также в лиственничных лесах Дальнего Востока, в особенности в Амурской области и Хабаровском крае.
В Бурятской и Тувинской АССР, а также в Красноярском крае поражение лиственниц грибами-трутовиками достигает 50%, из них 37% приходится на деревья, пораженные лиственничной губкой.

Заготовка сырья

Для лекарственных целей заготавливают молодые, некрупные лиственничные губки, с еще неогрубевшей, белой мякотью. Их сбивают топорами или палками, сбор начинают весной и продолжают до середины лета. Плодовое тело агарикуса иногда чистят от древесной коры и наружной корки, а иногда сушат не очищая, но обязательно разрезая на части. Лиственничные губки сушат в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, специальных сушилках, ранее их клали в остывающие русские печи. Срок хранения готового сырья — 3 года.

Химический состав

В плодовом теле гриба агарикуса содержатся смолистые вещества, с возрастом их количество возрастает от 30 до 70%, среди них обнаружены следующие жирные кислоты: линоленовая (около 20%), агарициновая (около 9,5%), пальмитиновая (8,8%), арахидоновая (8,7%), линолевая (5,2%), бегеновая (6,3%) и олеиновая (0,1%), органические кислоты – лимонная, яблочная, фумаровая и рициноловая, полисахариды (7%) из них 18% пектинов, 14% гемицеллюлозы и 3% глюкозамина, Найдены также d-глюкозамин (2-дезокси-2-амино-d-глюкоза), ситостерин, эргостерин, глюкоза, маннит, жирное масло и пигмент, близкий к антоцианидам, а также минеральные соли, в основном фосфорной кислоты. Мицелий состоит, в основном, из углеводов и белковых веществ.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие лиственничной губки объясняется содержанием в ее плодовом теле большого количества биологически активных веществ, которые по сравнению с продуктами химического синтеза менее токсичны и, по мнению ученых, могут быть более эффективными при применении в медицинской практике.

Основным действующим веществом в грибах агарикус является агарициновая кислота (α-цетиллимонная кислота). Зарубежными исследователями установлено, что она угнетает клеточное дыхание, что особенно ценно при раковых новообразованиях. Также она ответственна за лечебное действие агарикуса при запоре, оказывает снотворное и успокаивающее действие. Противопотовое действие лиственничной губки обусловлено прямым влиянием агарициновой кислоты на паренхиму потовых желез и на их кровоснабжение.

Изучение влияния спиртовых и углекислотных экстрактов плодовых тел агарикуса в отношении Micrococcus tuberculosis, выделенных от больных с различными формами туберкулеза, штаммов условно-патогенных микроорганизмов Micrococcus luteus, Vibrio sp., Bacillus subtilis, Bacillus anthracis показали их высокую антимикробную активность. Микобактерии туберкулеза, находящиеся в состоянии покоя, проявили чувствительность к водным экстрактам лиственничной губки.

Читать еще:  Как похудеть за день до дня рождения

Японские ученые, исследуя плодовое тело агарикуса, выделили из него полисахарид, названный ланофилом. Он воздействует на печень, заставляя ее выделять ферменты, расщепляющие жиры в организме и восстанавливающие нарушенный обмен веществ. Именно его наличием объясняется популярность агарикуса как средства для похудения.

Ученые доказали, что суммарное извлечение из лиственничной губки проявляет желчегонную, выраженную гипогликемическую активность и противоязвенное действие.

Применение в народной медицине

Лиственничная губка или агарикус нашла применение как в гомеопатии, так и в народной медицине. В гомеопатии применяют настойку из плодового тела гриба, а также эссенцию из них же. В традиционной медицине из лиственничной губки делают отвары, спиртовые настои, измельчают ее в порошок. Агарикус помогает нормализовать обмен веществ, снизить вес при диабете или ожирении, способствует желчевыделению, нормализует давление. Отвар лиственничной губки принимают в качестве успокоительного средства при неврозах, головных болях, при ревматизме и подагре, в качестве легкого снотворного. Лечение агарикусом рекомендуют в комплексной терапии онкологических заболеваний. Свойства агарикуса расщеплять и выводить жиры востребованы при различных нарушениях работы печени, включая циррозы, вирусные гепатиты В и С. Пьют настой лиственничной губки при запорах, дисбактериозе. Отвары и настои эффективны в лечении туберкулеза, острых и хронических бронхитов, плевритах, других заболеваний дыхательных путей. Они помогают справиться с потливостью при лихорадках различной этиологии. Порошок из лиственничной губки выступает в качестве кровоостанавливающего и антимикробного средства.

Историческая справка

Лечебное действие лиственничной губки было известно с античных времен. Ее упоминали в своих трудах Авиценна, Плиний и Диоскорид. Агарикус использовали в качестве кровоостанавливающего и противотуберкулезного средства. Грибу приписывали способность защищать от ядов. Существует легенда, согласно которой царь Митридат принимал ежедневно настой, основным ингредиентом которого служил агарикус. Когда после позорного поражения Митридат чтобы не попасть в плен решил отравиться, яд не подействовал. Греки и римляне «белый агарикус» ценили хоть и не на вес золота, но платили за каждую унцию сушеного гриба таким же количеством серебра. Лиственничную губку заготавливали в северных областях Европы и вывозили через черноморские колонии. Когда-то из-за горечи, придаваемой агарикусу агарициновой кислотой, предполагалось, что он содержит хинин и может выступать в качестве антималярийного средства, но это мнение оказалось ошибочным. С агарикусом связывают и имя Ермака. Рассказывают, что когда атаман во время своего знаменитого сибирского похода слег, заболев чахоткой, с того света его «вытащила» настойка на лиственничной губке.

Лиственная губка с глубокой старины предмет российского экспорта. Вот как о ней пишет шведский дипломат, автор книги «Сочинение Кильбургера о русской торговле в царствование Алексея Михайловича» Иоганн Филипп Кильбургер: «Лиственничная губка, которая растет около Архангельска и по пути к самоедам на дереве, называемой лиственницей. Ежегодно через Архангельск вывозится приблизительно 60 пудов. Та хороша, которая бела, легка, мягка, упруга, ломка и на вкус сперва сладкая, но потом чуть горькая и вязкая. Деревянистая, длинная, жесткая и тяжелая не годится. Эта губка служит много лет, прежде чем потеряет свойства». На сегодняшний день Россия по прежнему экспортирует до 20 тонн лиственничной губки ежегодно, один из основных покупателей – Япония.

Литература

1. Беликов В. Г. и др. «Лиственничная губка (трутовик лекарственный): химический состав, применение», сб. науч. тр. «Разработка, исследование и маркетинг новой фармацевтической продукции» Вып. 60., Пятигорская ГФА. 2005 г. — 182-183 с.

2. Ооржак У.С. «Научно-практические аспекты рационального использования плодовых тел Fomitopsis officinalis (Will.) Bond et Sing» Автореферат диссертации канд. биол. наук. Красноярск, 2006 г.

3. Курц, Б.Г. «Сочинение Кильбургера о русской торговле в царствование Алексея Михайловича», Типография И.И. Чоколова, Киев, 1915 г.

4. Телятьев В.В. «Целебные клады Центральной Сибири», Восточно-Сибирское книжное издательство, Иркутск, 1976 – 19-20 с.

5. Ефименко О. М.. Агеенкова Л. В. «Изучение кислотного состава трутового гриба Fomitopsis officinalis (Vill) Bond.et Sing», «Кормовые белки и физиологически активные вещества для животноводства», «Наука», Москва, 1965 г.

6. Иванько, Л.Н. «Грибы как лекарственные средства», журнал «Дальневосточный ученый», №8, 2002 г.-11с.

7. Городко, А.Н. «Рак и лиственничная губка» газета «Аргументы и Факты. Здоровье», -№ 17, 21, 25, 30, 2004 г.

Применение и история использования

Записи о чудодейственных свойствах Агарикуса встречаются в исторических свидетельствах с самых древних времен. На протяжении тысяч лет этот гриб называли «эликсиром жизни» и использовали его для лечения самых разных недугов.

Знаменитый лекарь Авиценна упоминал о лиственничной губке в своих трудах, рекомендуя ее при различных хворях. Известна и легенда об эллинском царе Митридате, который с самого детства принимал особое зелье на основе Агарикуса, защищающее от отравлений. Когда же Митридат потерпел поражение в одной из битв, то принял сильный яд, чтобы умереть и не попасть в плен к врагам — но не получил желаемого результата, настолько сильную защиту от ядов он успел обрести благодаря лиственничной губке.

Древние греки высоко ценили Агарикус — «царя всех лекарств», покупая большие его количества в своих заморских плаваниях, ведь в их стране этот гриб не произрастал. Платили за него чистым серебром, отдавая его столько же, сколько весили высушенные грибы.

Экспорт агарикуса

Из дореволюционной России Агарикус активно экспортировался в Европу и Азию. В современной России Агарикус также активно экспортируется в Европу и Азию. Его свойства ценили и арабские, и европейские медики. Как противоядие его использовала и одна из самых знаменитых отравительниц — французская королева Екатерина Медичи.

Российский опыт применения лиственничной губки

Русские лекари также не обходили лиственничную губку своим вниманием. Им лечили заболевания органов дыхания — чахотку, астму, а также язву желудка, диабет и желтуху. Возможно, Ермак не вернулся бы из похода в Сибирь, не дай ему местный лекарь настой Агарикуса, когда атаман слег от сильной чахотки — в то время это было чуть ли не единственным доступным лекарством от такой болезни.

Порошок из Агарикуса применялся и в качестве детских присыпок. Заживляющие свойства лиственничной губки издавна использовались для обработки ран, в том числе в военных походах. На Руси был известен способ изготовления специальной «мякотины»: грибы специальным образом вываривали и разделяли на волокна, получая в итоге отличный перевязочный материл, который прекрасно впитывал кровь и обеспечивал скорейшее заживление повреждений. Эту похожую на вату субстанцию брали с собой воины, отправлявшиеся на битву. Позже подобным способом получали и «трутовиковую вату», которую применяли во время Второй Мировой войны в советских госпиталях.

Агарикус в современной медицине

В современном лечебном деле Агарикус находит широкое применение. Прежде всего, его свойства выводить из организма токсины, шлаки и прочие вредные вещества делают его одним из самых популярных растительных средств для очистки организма. Это необходимо и при борьбе с паразитами — глистами, описторхами и др., и при избавлении от лишнего веса, и при лечении органов желудочно-кишечного тракта, и при борьбе с различными онкозаболеваниями. Лиственничная губка, как натуральное средство для похудения, используется с незапамятных времен. Известно, что Агарикус способствует расщеплению жиров и создает все условия, чтобы обмен веществ происходил в организме правильно. Способствуют похудению и его слабительные свойства. Кроме того, Агарикус улучшает работу печени — а это необходимо практически каждому человеку, борющемуся с лишним весом.

Читать еще:  Как похудеть с кокосовый молоко

Применение агарикуса в лечении заболеваний дыхательной системы

С древних времен и по сей день Агарикус используется как эффективное средство для лечения различных заболеваний дыхательных путей. Он оказывает целебное действие при воспалении легких, острых и хронических бронхитах, плевритах, туберкулезе. Лиственничная губка, настоянная на воде, помогает справиться с повышенной потливостью, которой страдают больные лихорадкой и туберкулезом.

Применение агарикуса в лечении заболеваний ЖКТ и гормональных нарушений

При заболеваниях печени Агарикус проявляет лечебные свойства благодаря содержанию в нем ланофила. Этот полисахарид стимулирует работу печени, способствует более быстрому расщеплению жиров и выведению их из организма, в итоге приводя в норму обмен веществ и налаживая правильный процесс ферментации в печени. Поэтому препараты с Агарикусом рекомендуют при самых разных нарушениях в работе печени, при циррозах, хронических и вирусных гепатитах В и С, для лечения гельминтозов и опухолей. Полезен Агарикус для желчевыводящих путей, так как помогает справиться с патогенными микроорганизмами. Лиственничная губка проявляет важные лечебные эффекты и при борьбе с базедовой болезнью, и способна облегчить жизнь больным диабетом. Очень полезен Агарикус при запорах — это натуральное средство с отличным слабительным действием.

Отвары и настои Агарикуса нередко являются частью программ по лечению дисбактериоза. Известно их положительное действие при невралгиях и неврастениях. Агарикус проявляет свои успокоительные свойства и обладает легким снотворным эффектом.

Применение Агарикуса при онкологии

При онкологических заболеваниях Агарикус назначается при проведении радио — и химиотерапии. Его свойства выводить токсины и яды из организма помогают предотвратить нежелательное действие от радиации и уменьшают побочные эффекты от приема сильных химических лекарств.

Известно также, что Агарикус проявляет противовирусную активность, помогает уничтожить патогенную микрофлору в легких, желчных путях и печени, оказывает диуретическое действие. Средства на основе этого гриба часто становятся помощниками при лечении гиперфункции щитовидной железы. Находят свое применение и кровоостанавливающие, и ранозаживляющие свойства Агарикуса. А в рекомендациях восточной медицины Агарикус рекомендуется как средство для омоложения организма, помогающее отодвинуть и повернуть вспять процесс старения.

Побочные эффекты агарикуса и противопоказания

При лечении Агарикусом следует иметь в виду, что это средство необходимо применять с большой осторожностью, строго соблюдая дозировки. Агарикус ядовит. При передозировке возможна диарея, сыпь, зуд, рвота.

Противопоказано использование Агарикуса при беременности и кормлении грудью, а также при некоторых заболеваниях печени и кишечника. Не рекомендуется использовать его пожилым людям и детям. Чтобы избежать возможных неприятностей, перед применением Агарикуса необходимо проконсультироваться с врачом.

Настой из Агарикуса

Настой из Агарикуса. Оказывает успокаивающее действие, а также слабительный эффект.

Для приготовления настоя нужно измельчить сырье острым ножом. Для этого рецепта потребуется 1 чайная ложка Агарикуса. Сырье следует поместить в стеклянную банку и залить 250 мл кипятка. Банку нужно укутать теплым полотенцем в несколько слоев и настаивать 8 часов. После этого получившийся настой нужно процедить и принимать по 80 мл 3 раза в день.

На заметку: приготовить такой настой можно в термосе.

Грибы Агарикуса отличаются не самым приятным вкусом, они горчат. Поэтому в лечебные отвары и настои нередко добавляют компоненты, призванные смягчить вкус и замаскировать Горечь. Это могут быть травы (например, Мята), имбирь или лимон. Еще один вариант — настой из Агарикуса с корицей, который нередко применяется для борьбы с лишним весом.

2 чайные ложки сухого измельченного сырья поместите в подходящую емкость, добавьте стакан кипяченой воды и поставьте на паровую баню, держите 5-7 минут. После этого оставьте настаиваться на 2-3 часа, а затем добавьте половину чайной ложки корицы.

Отвар из Агарикуса

Потребуется 1 столовая ложка сухого гриба. Перед приготовлением Агарикус нужно измельчить. Готовится отвар в эмалированной посуде. Сырье залейте 350 мл воды, доведите до кипения, уменьшите температуру и варите на медленном огне в течение 30 минут. После этого отвару нужно настояться в течение 4 часов. Затем процедите отвар. Принимайте по 1 столовой ложке, частота приема — 3 раза в день.

Агарикус: противопоказания

Не смотря на минимум побочных эффектов агарикус нужно принимать с осторожностью. Ведь превышение дозы может вызывать рвоту, диарею сыпь и зуд. Поэтому использовать его нужно только строго по инструкции.

Также в некоторых случаях лиственничная губка может вызывать аллергические реакции, поэтому людям с индивидуальной непереносимостью этого компонента следует отказаться от препаратов с его содержанием.

Если употреблять гриб агарикус в целях для похудания, то делать это нужно не часто. Прием должен длиться на протяжении двух недель с перерывом 2?3 месяца. Категорически противопоказан агарикус беременным и кормящим матерям. Ведь не смотря на его целебные качества, он может отрицательно влиять на развития ребёнка. Не следует применять его детям и людям преклонного возраста. Особо опасным этот гриб может быть для людей с болезнями печени и кишечника. Поэтому, перед его употреблением очень важно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Для приготовления настоя сырье измельчают острым ножом. Можно использовать готовый порошок, купленный в аптеке. Вам потребуется ложка агарикуса (чайная), которую следует поместить в эмалированную или стеклянную посуду и залить 1/4 литра кипятка. Укутайте емкость теплым полотенцем и дайте составу настояться в течение восьми часов. Затем его процеживают и принимают по восемьдесят миллилитров трижды в день. Настой обладает успокаивающим свойством.

Следует отметить, что агарикус имеет не самый приятный вкус — он горчит. Поэтому в отвары или настои можно добавлять различные травы (к примеру, мяту), лимон, имбирь, корицу, которая особенна эффективна в борьбе с лишним весом.

Противопоказания к применению агарикуса для похудения

В официальной инструкции их, как водится, всего два. Беременность и индивидуальная непереносимость компонентов. Если с первым все ясно, никто, к счастью, не догадался тестировать препараты для похудения на беременных, то вот со второй – не так прозрачно.

Этими словами обычно обозначают аллергическую реакцию на пищевые продукты. К сожалению, никаких тестов на аллергию к агарикусу мы в продаже не находим. Потому остается только проверить на родном организме. В описании к грибочкам часто говорится, что если вдруг возникли сыпь и диарея, стоит отказаться от препарата. К сожалению, аллергия – это не только кожные высыпания и поносы, но и отеки, иногда блокирующие дыхание. Потому аллергикам в принципе не рекомендуются эксперименты с незнакомыми продуктами. Да и в целом, стоит сто раз подумать, прежде чем глотать клинически не тестированное народное средство, полагаясь на отзывы виртуальных людей в интернете.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector