Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для похудения есть пшенную кашу вечером

Пшенная диета

Пшенная каша – одно из самых популярных блюд традиционной русской кухни. Ее, такую вкусную, сытную и полезную, наши предки подавали на стол с овощами и фруктами, с маслом, медом и орехами. В современной диетологии пшено ценится как гипоаллергенный, низкокалорийный продукт, помогающий бороться с избыточным весом. В чем секрет этого кушанья? И как правильно готовить диетическую кашу, чтобы потерянные с ее помощью килограммы никогда больше не возвращались?

Польза пшена в борьбе со стенокардией

При стенокардии людей мучают давящие боли в области сердца, которые возникают вследствие нарушения кровообращения, от недостаточного питания органа. Отсутствие терапии патологии может привести к сердечным приступам, которые способны спровоцировать летальный исход.

Чтобы предотвратить такие последствия, следует включить в свое меню пшено. Его можно употреблять в любом виде, чаще всего готовят кашу или суп.

Каша из пшена — это не только полезно, но и очень вкусно

Поделюсь одним из моих любимых рецептов пшенной каши. Берем 3 столовые ложки пшена, обжариваем на сковородке. При этом следим, чтобы зерна не потеряли желтый окрас, и не подгорели. Заливаем зерна водой объемом 130 мл, варим дальше, пока вся жидкость не выпарится. Приготовленную кашу нужно съесть за день, разделив на 4 равномерные порции. Я ем раз в 4 часа, начиная с 8 часов утра. При заболевании стенокардией такое блюдо нужно употреблять ежедневно в течение месяца.

Как правильно приготовить пшённую кашу

Пшённая диета даёт возможность каждой женщине или мужчине без вреда для здоровья избавиться от нескольких лишних килограммов, вывести из организма токсины, очистить сосуды от вредного холестерина, насытить все органы полезными компонентами. Однако традиционная варёная пшёнка на масле или молоке не подходит для похудения. Нужно отметить, что положительные результаты от применения пшёнки заключается в её рекордно низкой калорийности, которая составляет на 100 г продукта всего 90 ккал, а также способности быстро насыщать организм и утолять чувство голода. В результате этого жировые накопления начинают саморасщепляться.

Готовить блюдо нужно по специальному рецепту:

  1. Тщательно перебрать и промыть 1 стакан крупы.
  2. В ёмкости довести до кипения 3 стакана воды.
  3. В кипящую жидкость заложить пшено.
  4. Варить кашу на протяжении 15–20 минут, снять с огня и отставить настаиваться ещё 30 минут.

Как уже было сказано, в варёную кашу нельзя добавлять соль, растительное или сливочное масло, любые специи.

Пшенная каша: польза и особенности

Пшенная каша, или иначе говоря «пшенка», просто кладезь витаминов группы В и полезных минералов, которые необходимы нашему телу. Употреблять пшенную кашу можно всем, включая детей маленького возраста.

Пшенка – это каша, имеющая уникальный состав. В ней содержится:

  1. Водорастворимые витамины группы B (В2, В5, В6). Все эти витамины принимают активное участие в клеточном метаболизме, а также благотворно влияют на нервную систему, снижают уровень стресса.
  2. Аминокислоты (валин, лейцин, треонин). Они участвуют в важнейших биохимических процессах, которые происходят в организме. При этом наш организм не умеет сам их синтезировать, они могут лишь поступать вместе с пищей. Этим особенно ценна пшенная каша.
  3. Фосфор. Если пшенную кашу готовить на молоке, то можно увеличить уровень фосфора в организме. Доказано, что этот макроэлемент помогает улучшить деятельность мозга, укрепляет кости и зубы.
  4. Кальций. Если уровень кальция в организме в норме, то можно не беспокоиться за прочность волос, ногтей, костей. Кальций благотворно воздействует на работу нервной системы и улучшает иммунитет.
  5. Магний. Это незаменимый элемент, который поддерживает нормальное деление клеток. Он необходим для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы.
Читать еще:  Истории похудения с чего начать

В среднем для приготовления 1 стакана крупы необходимо 2 стакана воды. Если вы варите пшенную кашу на молоке и воде, то на 1 стакан крупы вам понадобится 1 стакан воды и 1,5-2 стакана молока.

КБЖУ пшенной крупы:

  • Калории: 348 ккал
  • Белки: 11,5 г
  • Жиры: 3,3 г
  • Углеводы,: 69,3 г

В какое время суток лучше всего есть пшенную кашу:

  1. Утро . Каши по праву считаются наиболее полезным завтраком, не является исключением и пшенная. Пшенная каша – ценный источник сложных углеводов, который даст вам энергию на весь день. К тому же она имеет низкую калорийность, что неплохо помогает в снижении веса.
  2. Обед . В обед употреблять пшенную кашу можно в качестве гарнира. Сложные углеводы, которые содержатся в крупах, очень желательно включать и в обеденный прием пищи. Употребление сложных углеводов утром и в обед снижают вероятность вечернего срыва или желание сладких перекусов на ночь.
  3. Вечер . Для тех, кто хочет похудеть, пшенную кашу на ужин лучше не употреблять. Как и все крупы, пшенка относится к углеводной пище, а на ужин желательно снизить потребление углеводов, заменив их белком (рыба, мясо, творог) и овощами.

Подборки блюд на завтрак, обед и ужин:

Диета «7 каш»

Если вы хотите похудеть, воспользуйтесь диетой — 7 каш. Начинать диету необходимо с разгрузочного дня, а затем в течение семи дней есть в течение дня определенную кашу. Диета достаточно монотонная, зато эффективная. Каждый день следует готовить определенный вид каш, либо варить крупу, либо запаривать ее с вечера. Благодаря этой эффективной, дешевой и полезной диеты за неделю можно избавиться от 3-5 лишних килограммов.

За 30 минут до приема пищи рекомендуется выпивать стакан воды: это подготовит желудок к приему пищи, а съеденная порция будет значительно меньше. Разрешается употребление отвара шиповника, зеленого и черного чая, цикория и других напитков без сахара. Повторять диету на кашах можно через месяц.

В разгрузочный день откажитесь от посещения спортивного зала. Так как их совмещение может привести к тахикардии, гипо- и гипертензии, сердечной недостаточности. Лучший вариант — разгрузочный день на огурцах. 1,5 кг. свежих крепких огурцов распределите на 5-6 приемов. Употреблять их следует без соли, соусов и специй. Добавьте в меню в этот день 1-2 ст. л. отрубей и 2 вареных яйца.

Понедельник: пшеничный

Пшеничная каша для диеты

  • вода 3 стакана
  • пшеничная крупа 1 стакан

Способ приготовления: Если используете мелкодробную крупу, то обязательно промойте ее в теплой воде. Если готовите кашу из крупной крупы, промывать ее не нужно. Засыпьте крупу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и дайте закипеть.
Как только каша закипит, снимите пену, варите на медленном огне 15 минут. Разделите кашу на несколько порций и ешьте в течение дня.

Читать еще:  Как похудеть у кого фигура яблоко

Вторник: пшенный

Пшенная каша для диеты

Ингредиенты:

  • вода 3 стакана
  • пшенная крупа 1 стакан

Способ приготовления: Ошпарьте стакан крупы кипятком, залейте тремя стаканами холодной воды. Томите на небольшом огне 15 минут. Разделите кашу на несколько порций и ешьте в течение дня. Можно перед подачей заправить кашу медом.

Среда: овсяный день

Овсяная каша для диеты

Ингредиенты:

  • вода 2 стакана
  • овсяная крупа 1 стакан

Способ приготовления: Овсянку с вечера можно запарить кипятком, либо сварить кашу на воде. Для этого влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте овсяные хлопья. Варите до готовности, постоянно помешивая. При подаче кашу можно подать со свежими ягодами.

Четверг: рисовый

Рисовая каша для диеты

Ингредиенты:

  • вода 3 стакан
  • рис 1 стакан

Способ приготовления: Рис тщательно промыть в нескольких водах, затем залить указанным количеством воды и варить до готовности. Рис промыть водой. Подавать к столу рис нужно чуть подогретым в духовке или СВЧ с ягодами или свежей зеленью.

Пятница: ячневый день

Ячневая каша для диеты

Ингредиенты:

  • вода 3 стакана
  • ячневая крупа 1 стакан

Способ приготовления: Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте ячневую крупу. Варите до готовности, постоянно помешивая в течение 20-25 минут.

Суббота: перловый день

Перловая каша для диеты

Ингредиенты:

  • перловая крупа 1 стакан
  • вода 3 стакана

Способ приготовления: Промойте крупу в нескольких водах. Затем залейте водой и варите до готовности крупы. При подаче можно добавить в кашу несколько ягод изюма.

Воскресенье: гречневый день

Гречневая каша для диеты

Ингредиенты:

  • вода 2 стакана
  • гречка 1 стакан

Способ приготовления: Залейте стакан крупы с вечера двумя стаканами холодной кипяченой воды. Кушайте в течение дня с медом, орехами.

Для похудения есть пшенную кашу вечером

Пшено — крупа, получаемая из плодов культурных видов проса, освобождённых от колосковых чешуек посредством обдирки.

Пшено входит в перечень продуктов, которые активно сжигают жиры. Пшенка уникальна тем, что в ее составе нет распространенного аллергена — глютена, а, значит, крупа является гипоаллергенным продуктом.

В пшене содержатся витамины группы B, PP, фтор, железо, кремний, медь, аминокислоты, которые необходимы для правильного формирования мышц. Пшенная каша будет полезной для кожи, ногтей, волос, зубов. Она препятствует появлению прыщей и перхоти. Регулярное употребление пшена препятствует появлению морщин и предотвращает преждевременное старение. Важное значение имеет пшено для похудения, так как в нем содержится большое количество растительных волокон. Кроме того, пшено ускоряет обмен веществ и выводит шлаки и токсины. Пшенная каша является одним из блюд, относящихся к здоровому питанию, поэтому она присутствует в меню многих лечебных учреждений.

Как выбрать пшено для похудения

Стоит отметить, что жиросжигающими свойствами обладает только желтая пшенка. В такой крупе обязательно должны присутствовать неочищенные коричневые просинки. А глянцевый оттенок пшена свидетельствует о наличии в нем клетчатки, которая тоже необходима в борьбе с лишними килограммами. Лущеное же пшено, которое обычно продается в специальных пакетиках для варки, содержит гораздо меньше клетчатки и полезных веществ, поэтому такой вид крупы трудно назвать здоровым полноценным продуктом.

Читать еще:  Яблочный сок способствует похудению

Как готовить пшено

Чтобы правильно приготовить пшено для похудения, то есть, чтобы готовое блюдо сохранило максимум полезных веществ и способствовало снижению веса, необходимо крупу предварительно замочить на 10 минут в холодной воде. Замачивание следует совместить с промыванием пшена. Протирайте пшено между ладонями. За все время вымачивания и протирания вам нужно 5—7 раз сменить воду, в которой вымачивалось пшено. В этом случае вам удастся приготовить по-настоящему вкусную и полезную кашу.

Для того, чтобы сварить ее, вам потребуется стакан крупы и три стакана кипящей воды. Пшено для похудения нужно варить без добавления сахара и соли, чтобы вода не задерживалась в организме. Кроме того, если вы используете пшено именно для похудения, пшенную кашу не следует готовить со сливочным маслом и с большим количеством сухофруктов.

Как и когда употреблять пшено

Пшенная каша является низкокалорийным продуктом, так как 100 г каши содержит всего 90 ккал. Поэтому не следует сочетать пшенную кашу с жирными сортами рыбы и со свининой. В качестве приправы к каше можно использовать сельдерей, петрушку, укроп, сок лимона, семена кунжута. Лучше всего пшенную кашу употреб­лять на завт­рак. Приготовленную кашу для похудения достаточно приправить чайной ложкой оливкового масла и съесть небольшую порцию на завтрак. Всего 6 столовых ложек каши позволяют дожить до обеда, при этом вы не будете испытывать изнуряющего чувства голода.

Между обедом и завтраком рекомендуется сделать перекус из фруктов или кисломолочных продуктов. На обед тоже можно упот­реблять пшенную кашу или суп из пшена. А вот на ужин не стоит есть блюда из пшена. Это объясняется тем, что за ночь запасы гликогена, который имеет свойство накапливаться в организме, могут превратиться в жировые отложения.

Гликоген — это сложный углевод, который состоит из соединенных в цепочку молекул глюкозы. После приема пищи в кровь начинает поступать большое количество глюкозы и организм человека запасает излишки этой глюкозы в виде гликогена. Когда уровень глюкозы в крови начинает снижаться (например при выполнении физических упражнений), организм с помощью ферментов расщепляет гликоген, в результате чего уровень глюкозы остается в норме и органы (в том числе мышцы во время тренировки) получают достаточное ее количество для производства энергии. Гликоген откладывается главным образом в печени и мышцах. Общий запас гликогена в печени и мышцах взрослого человека составляет 300—400 г.

Так что ешьте пшенную кашу по утрам и будьте здоровы!

Кукурузная

Этот злак отлично очистит организм от ядовитых соединений фтора и хлора. Замечено: тот, кто регулярно ест кукурузу, хорошо себя чувствует и имеет высокий жизненный тонус. Крупа разваривается долго. Каша считается весьма калорийной, но легко усваивается. Что очень важно — не вызывает аллергии, поэтому рекомендована для детского питания, а также людям с избыточным весом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector