Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если есть только мясо то похудеешь

Всемирно известный диетолог поделился тонкостями своей суперсистемы.

Этот французский диетолог разработал оригинальную систему похудения, которая покорила весь мир. О методике Пьера Дюкана знает каждый, кто хотя бы раз задавался целью сбросить лишние килограммы. А недавно знаменитый диетолог посетил Москву. Наш корреспондент добился личной встречи с ним и задал вопрос, который волнует всех людей, склонных к полноте: «Чего бы такого съесть, чтобы похудеть?» Должен же мсье Дюкан знать на него ответ!

— Мсье Дюкан, в России есть такое понятие, как «французская фигура». Так говорят о людях стройных, даже сухощавых. У ваших соотечественников действительно меньше проблем с лишним весом?

— Во всем мире так говорят. Но «французская фигура» — это миф. И его надо развеять. На самом деле во Франции 27 миллионов человек имеют лишний вес. Среди них, конечно больше мужчин, чем женщин. Француженки, может быть, в меньшей степени, чем другие женщины, страдают лишним весом. Они, во-первых, недолго ждут, чтобы сесть на диету. Если появилось пять лишних килограммов, моя соотечественница тут же садится на диету. Кроме того, готовя еду, она знает, что кладет в кастрюлю или тарелку. И дети ее это видят, и тоже учатся питаться здоровой пищей и правильно ее готовить.

Диета на курином бульоне

Если вы любите мясо, то вам обязательно должна понравиться диета на курином бульоне. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, так как при умеренном употреблении укрепляет наш иммунитет, дает возможность избавиться от хронических простудных заболеваний.

В зависимости от желания, вы можете устроить себе один разгрузочный день на бульоне или посидеть на бульонной диете подольше. В любом случае, такое блюдо, как мясной или куриный бульон имеет низкий гипогликемический индекс, то есть его употребление не добавляет нам лишних килограммов.

Разгрузочный день на курином бульоне

Подобная разгрузка имеет массу преимуществ. Прежде всего, бульон достаточно калорийный продукт, поэтому во время такого разгрузочного дня вы голодать не будете. В то же время, при систематическом проведении разгрузок на бульоне, будет наблюдаться стабильное похудение.

Сварите накануне бульон из говяжьего мяса (можно взять кости) или курицы и 2-3 л воды. Добавьте в бульон 1 корнеплод моркови или сельдерея. На протяжении разгрузочного дня пейте бульон по одному стакану в 5-6 приемов. Больше ничего есть нельзя. Параллельно пейте минеральную воду без газа, как можно больше. На следующий день возвращайтесь к обычному для вас рациону питания.

Такой разгрузочный день переносится очень легко и противопоказаний не имеет.

Если же у вас есть желание посидеть на бульонной диете подольше, вы должны разнообразить свой рацион другими продуктами. Существует несколько видов диет на бульоне, рассмотрим более детально две из них.

Вариант № 1

По мнению специалистов, если вы будете придерживаться бульонной диеты семь дней – сможете похудеть больше, чем на 10 кг. Однако, все это время одним бульоном питаться нельзя, так как вы раскуете нарушить обмен веществ. К тому же, в бульоне имеются не все полезные вещества, необходимые нашему организму. Поэтому после бульонной моно-диеты вы можете заболеть. К тому же есть риск, что сброшенный вес вернется назад.

Для того, чтобы этого избежать, наряду с бульоном следует употреблять другие продукты.

Методика похудения на бульоне. Диета рассчитана на неделю. Из куриной тушки, ножек, грудки или других частей курицы сварите крепкий бульон. Также бульон можно варить из любого другого нежирного мяса или костей: говядины, баранины, индейки и т.д. В бульон не добавляют соль и специи, для улучшения вкуса можно положить целую луковицу, морковь, репу, сельдерей или другие овощи.

Дневную порцию бульона разделите на 5-6 порций. За один прием можно выпить не более 200 г бульона без хлеба или других калорийных продуктов. После употребления бульона сделайте 15 минут перерыв. Далее вам потребуется съесть еще одно блюдо, но не более 200 г.

Продукты, которые разрешено есть вместе с куриным бульоном: тушеная капуста или любые другие тушеные овощи, вареные яйца, гречневая или рисовая каша (не более 2-3 ст.л. за один прием пищи), апельсины, яблоки (не более 1 шт в день), не больше 200 г в день натурального греческого йогрута без фруктовых наполнителей или 200 г кефира.

Таким образом, питаемся шесть дней. На седьмой, можно добавить к рациону 150 г курицы без кожи, которая варилась в бульоне. После недельной диеты, постепенно выходите из ограничения рациона, путем добавления различных продуктов. Резко выходить из диеты не рекомендуется, так как можно повредить желудок и кишечник.

На все время диеты полностью исключите алкоголь, в особенности пиво и красное вино.

Вариант № 2

Длительность диеты – одна неделя.

Второй вариант похож на первый, только употребляются продукты по такой схеме:

  • День первый. Выпейте в пять приемов литр свежесваренного бульона без соли. Через 15 мин после каждого приема пищи съедайте тушеные овощи (вы должны съесть 0,5 кг в день), а также немного овсяных отрубей и 1 ст.л. любого растительного масла.
  • День второй. Употребляйте бульон так же, как и в первый день. Вместе с бульоном съешьте 1 кг яблок или апельсинов (грейпфрутов), 1 ст.л. отрубей, 100 г мяса из бульона.
  • День третий. Пейте бульон, заедая его отварным мясом курицы или нежирной говядины.
  • День четвертый. Его можно провести как первый день, а можно употреблять тушеные овощи и яблоки. Яблоки можно запечь без меда или сахара.
  • День пятый. Проведите, день третий.
  • День шестой. Пейте бульон, ешьте тушеные овощи. В обязательном порядке употребите 1 ст.л. овсяных отрубей и растительное масло.
  • День седьмой. Его рекомендуется провести, употребляя только один куриный бульон. Больше в этот день ничего не ешьте, пейте много воды, не меньше 2 л.

По окончании диеты, плавно выйдите из нее с помощью употребления тушеных овощей и свежих салатов. Можно употреблять много фруктов.

Если у вас имеются какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта, сосудов, почек или сердца – перед началом диеты проконсультируйтесь со специалистом. Диета не является очень жесткой и ограничивающей, однако, использовать ее нужно только строго выполняя все предписания.

А может, стать вегетарианцем?

Нет какой-то единой системы питания, которая подходила бы абсолютно каждому и гарантировала бы защиту от всех хронических болезней. Мы всеядны потому, что это биологически целесообразно. Выбор еды только кажется сознательным действием, а на самом деле имеет глубокие биологические корни, завязанные на сохранение постоянства внутренней среды. Как показывают исследования, массовое традиционное вегетарианство — результат тысячелетий адаптации, в том числе и генетической, к такой еде.

Мы должны стремиться к тому, чтобы удовлетворять свои потребности в питательных веществах, используя продукты, а не добавки. Однако из растительных источников белки, железо и некоторые другие вещества усваиваются хуже, чем из продуктов животного происхождения. Поэтому далеко не для всех выбором в пользу здоровья будет вегетарианство, а тем более веганство. Даже оволактовегетарианство требует более тщательного планирования, чем смешанное питание.

Как вегетарианское, так и мясоедческое меню может быть сбалансированным или несбалансированным. У веганов полное исключение из рациона пищи животного происхождения может вызвать недостаток ряда незаменимых питательных веществ. Веганы нуждаются в специальном планировании питания и, как правило, добавлении к еде витаминов и минеральных веществ.

Возможные проблемные области при строгом вегетарианстве:

  • малое поступление железа и цинка;
  • недостаточное количество незаменимых аминокислот;
  • дефицит кальция из-за исключения молочных продуктов;
  • истощение в депо витамина B12, который поступает только из продуктов животного происхождения;
  • дефицит витамина D в условиях недостаточной инсоляции.
Читать еще:  Сбросить лишний вес с яблочным уксусом

Для того чтобы сделать вегетарианский рацион более сбалансированным, рекомендуется:

  • Употреблять молочные продукты и яйца.
  • Иметь широкий ежедневный выбор растительных белков из бобовых, орехов и зерновых продуктов, их комбинаций и сочетаний, как это принято в традиционных вегетарианских кухнях.
  • Есть растительные источники железа вместе с продуктами, содержащими витамин C, для лучшего усвоения железа.
  • Посоветоваться с врачом по поводу меню и индивидуального подбора витаминных и минеральных добавок.

«Я думала, что лучше других»: Бывшие вегетарианцы — о возвращении к мясу Почему вегетарианцы отказываются от диеты и своих взглядов

«Зеленый» образ жизни становится все популярнее, все чаще появляются веганские лавки, а рестораны вводят вегетарианские позиции в меню. Тем не менее многие, кто много лет питался растительной пищей и задумывался об этических вопросах, все же возвращаются к мясу и продуктам животного происхождения. The Village поговорил с вегетарианцами со стажем о том, почему они вернулись к мясу, как это отразилось на их здоровье и жизненной позиции.

Аня Федорова

Я не ела мясо семь лет. То есть вообще никакого — ни птицу, ни бульон, ничего, приготовленного с мясом, ни единого кусочка. Помню, случайно попробовала том-ям на курином бульоне в «Доме быта», и мне стало очень неприятно.

Отказалась я ради отказа: до этого я уже бросала курить, есть сладкое, совсем не ела после 18:00 какое-то время, даже если ложилась под утро. Мне нравилось тестировать себя, проверять на прочность.

Это чистое эго: я чувствовала себя лучше других пассажиров в самолете, потому что мне несли отдельное вегетарианское питание, в ресторане можно было десять раз громко переспрашивать, точно ли нет мяса в блюде. Французы на рынке крутили у виска, а я в ответ считала их деревней: прогрессивное человечество мясо не ест.

Потом наконец-то я прозрела и увидела, какая я дура, как это глупо, и стала снова есть. Где-то последние три года, правда, редко, но мясо я ем. Дома я не готовлю мясных блюд, но если оказываюсь в гостях — ем все, что предлагают. У меня нет аллергии, и поэтому мои пищевые привычки и пристрастия стали совершенно незаметными для окружающих: могу есть, могу не есть.

То же самое с сигаретами и алкоголем. Мне просто больше не нужны жесткие рамки для самоопределения. Физически я лучше (легче) себя чувствую на диете, в которой меньше мяса, я люблю и умею готовить овощи и рыбу. Я занимаюсь йогой много лет, она замедляет метаболизм, значит, со временем хочется меньше есть и выбираешь менее калорийную еду. Мне нравится, когда есть выбор, нравится гибкость и свобода диеты омнивора: ем что хочу, когда хочу, где хочу и с кем хочу. И никого не осуждаю.

Юлия Шинкарева

В 2011 году я путешествовала по Латинской Америке. Моя подруга живет в Сан-Паулу, и у ее отца в пригороде есть фазенда, куда меня пригласили. На фазенде были животные, которых растили, чтобы съесть. Там работали местные, которые со всеми этими животными расправлялись и пускали их на всякие домашние блюда, заморозки и соленья.

В какой-то момент, день на третий, хозяева решили сделать чураско — бразильское барбекю, и поняла, что они решили забить ягненка. Я слышала, какие звуки издавал этот ягненок, ему было очень страшно, он визжал, бился, а потом его убили и приготовили. У меня был стресс от того, что я увидела, что испытывает животное в этот момент, какую сильную негативную энергию это несет.

У меня начался такой бзик, что я употребляю мясо животных, которых убивают и они испытывают невероятный страх. Мне не хотелось никаким образом эту энергию потреблять, плюс эта картинка забоя стояла перед глазами. Я начала потихоньку — сначала отказалась от мяса, потом перестала есть рыбу, где-то в течение года стала есть исключительно растительную пищу.

Было полное непонимание со стороны моей семьи, ведь вокруг столько вкусной еды, а я ем одни салаты и кускус с овощами. Когда путешествовала с друзьями, они закупались разным хамоном, заливали это все сангрией, а я сидела в сторонке. Молочные продукты и яйца сначала были, потом я тоже попыталась их исключить, но где-то через два — два с половиной года у меня начались проблемы с желудком.

Изначально никаких негативных последствий отказа от животной пищи я не чувствовала, наоборот, мне казалось, что даже стало лучше. Но появился странный момент (я, кстати, до сих пор не могу от него избавиться) — я очень быстро стала мерзнуть.

Мой вегетарианский опыт продолжался где-то четыре года, в какой-то момент я пошла к врачу, причем совершенно с другой проблемой, не связанной с питанием, и он направил меня на анализы. Когда я получила результаты, меня спросили: «А у вас есть дети?» Детей у меня нет. Тогда мне сказали, что у меня очень низкие показатели, еще чуть-чуть — и будет все совсем плохо, и если я хочу иметь когда-нибудь детей, то нужно что-то делать. Врачи прописали мне диету, где была вареная курица, индейка, и я потихоньку начала снова это все есть.

Я много лет прожила в Италии и после того, как снова стала есть мясо, вообще перестала отказывать себе во всяких вкусностях. Впрочем, до сих пор не ем свинину, в основном употребляю только говядину, где-то раз в неделю и только в вареном виде, ничего жареного и вредного, ем очень много рыбы. Я стараюсь питаться правильно и могу сказать, что мне стало лучше, в том числе это видно по результатам анализов.

Но я все равно верю, что ты — то, что ты ешь, и, если бы не тот мой поход к врачу, я бы, может, и не вернулась к мясу, но меня заставили задуматься именно медицинские показания. Сейчас я не думаю возвращаться к вегетарианскому образу жизни, я хорошо себя чувствую и не могу себе представить, как можно без сырого лосося или тартара.

Вера Холмова

основательница бренда одежды Sorelle

Отказ от мяса произошел, скорее, под влиянием окружения, у меня не было никаких мыслей про жалость к животным, мне был интересен сам процесс. Я пыталась научиться медитировать, у меня ничего не получалось, я не могла сконцентрироваться, начала ходить на йогу, и преподаватель тоже навязал мне мысль, что, возможно, стоит попробовать отказаться от мяса, чтобы стать легче, потому что организм якобы пускает все силы на переваривание пищи. Я решила попробовать.

Все получилось быстро — я резко перестала есть птицу и мясо, но оставила рыбу и молочные продукты, правда, ела их очень редко, а яйца могла съесть, только если они были в составе какого-то блюда, например блинов или пирожков.

Опыт продолжался года три, все было хорошо, я чувствовала себя превосходно, легко, у меня было больше энергии, но были проблемы с волосами и я очень сильно похудела. У меня было сухое жилистое тело, и спорт мне на тот момент был даже не нужен. Я пила витамины, много кальция, ела много орехов, хотя их не люблю. В общем, пыталась как-то компенсировать недостаток микроэлементов. Я была в каком-то вечном дзене, в очень дружелюбном настроении — не знаю, действительно ли это связано, но мне кажется, что да.

Читать еще:  Что можно кушать после родов чтобы похудеть

Все изменилось, когда я начала встречаться с молодым человеком, который ел много мяса. Я на это все смотрела и поняла, что организм тоже начинает просить — мне очень хотелось тоже съесть какую-нибудь котлету или шашлык, но я себя держала. Держала, потому что это уже стало каким-то принципом, что-то вроде «я же уже три года не ем, как я могу сейчас начать, нет, я держусь».

Вернуться к мясу я решила, когда мы были в Грузии. Я начала учиться кататься на сноуборде, а там, в горах, не мясного особо ничего нет — ты ешь либо хачапури, либо помидоры, но тебе тоже этого надолго не хватает. Я тратила на горе весь свой энергетический запас, и у меня просто не оставалось сил. В какой-то момент на горе я психанула, услышала запах еды из киоска, побежала к этому ларьку, взяла два хот-дога и съела их на месте.

С того момента меня уже не остановить, и, честно говоря, никаких угрызений совести у меня нет, меня, наоборот, как будто отпустило. Я сняла эти рамки, начала получать удовольствие, мне действительно просто стало вкусно, еда — это прекрасно.

Ощущения, конечно, совсем другие, мне хочется больше спать, после еды нужно минут 15, чтобы прийти в рабочий режим и включиться. Состояние здоровья в целом не сильно изменилось, но точно могу сказать, что у меня кончились проблемы с волосами. Правда, я немного поправилась, и мне надо заниматься спортом, я вынужденно начинаю больше задумываться о том, что я ем, о том, что это жирно.

Сейчас у меня есть мысль, чтобы делать разгрузочные недели, есть только овощи, вареную еду, не есть мясо, не пить кофе и чай. Если меня спрашивают, советую ли я попробовать вегетарианский образ жизни, я всегда говорю: да, это круто, это классный опыт, и стоит его попробовать на себе.

Владимир Чуев

бренд-менеджер марки Affex

В какой-то момент началась мода на вегетарианство, и мои родители этим тоже заинтересовались. Несмотря на то что меня никто не склонял в эту сторону, я тоже решил не есть продукты животного происхождения. В этом не было никакого этического подтекста, грустные глаза коров меня никак не смущают. Даже хотелось бы сходить на охоту.

В общей сложности я не ел мясо порядка семи лет, правда, отказывался от всего постепенно. Сначала я перестал есть мясо, потом птицу, а потом и рыбу. Яйца я ел, из молочных — только йогурт и сыр, это мой guilty pleasure. А молоко я вообще никогда особо не пил и не хочу. Но я не понимаю людей, которые, например, не едят мясо, но едят рыбу. Это какой-то вегетарианский фашизм — типа рыба такая тупая, а коровы хорошие.

Главная проблема была в том, что еда — это всегда про коммуникацию. Когда люди собираются все вместе за большим столом, это не столько чтобы поесть, сколько чтобы пообщаться, что-то обсудить, прочувствовать через еду какой-то момент или культуру. А когда в большой компании один человек ничего толком не ест, это создает сложности. Он как бы вместе со всеми, но все равно в стороне. Я это ощутил, хотя, в отличие от многих веганов, никогда не кичился своим образом жизни.

Не могу, если честно, назвать каких-то конкретных преимуществ вегетарианской диеты для себя. Вернулся к мясу я так: в какой-то момент мне пришлось жить одному, и, дабы свою жизнь упростить, я начал постепенно, шаг за шагом вводить в нее продукты, которые были вокруг. Тогда появилась новая мода на всякие диеты, здоровое питание, на обезжиренный творог, вареную курицу. И я тоже начал питаться по диете, стараться употреблять полезные продукты, опять исключить красное мясо. Могу сказать, что именно в этот период я чувствовал себя хуже всего.

Так получилось, что я попал к диетологу, и мне сказали, что красное мясо мне необходимо. В итоге сейчас я почти не ем курицу, потому что в нее добавляют слишком много химии и антибиотиков, и не ем свинину, но при этом ем бекон. Сейчас у меня, как я шучу, грузинская диета — я ем много баранины и говядины и чувствую себя лучше, чем когда-либо. Я чувствую себя гораздо энергичнее, слово «энергичный» именно верное — раньше я вообще считал, что у меня синдром хронической усталости или что-то такое, просыпался и уже чувствовал себя разбитым и уставшим.

Саша Ламм

Еще в детстве я увидела забитую корову и с тех пор думала о том, правильно ли есть животных. Отправной точкой стало прочтение книги Фоера Eating Animals, после чего я резко перестала есть мясо и морепродукты. В книге очень грамотно собраны все ответы на вопросы, и я решила для себя, что есть мясо действительно неправильно. В моем рационе остались молочные продукты, яйца я ела только в каких-то блюдах, не в чистом виде.

Мое вегетарианство длилось три года. Самое главное его преимущество в том, что я открыла для себя огромное количество продуктов, которые раньше не знала и не пробовала, например хумус, гречневую лапшу, тофу, какие-то овощи, которые я раньше вообще не употребляла — репу, тыкву. Ощущение легкости тоже приятный аспект, а еще я стала пахнуть лучше.

Но и с проблемами я столкнулась практически сразу — стала очень сильно полнеть. За время вегетарианства я набрала порядка шести килограммов, которые потом очень тяжело уходили. Еще у меня постоянно были простудные заболевания.

В одну из таких простуд приехала мама, сварила какой-то крепкий куриный бульон и буквально влила его в меня. После этого я очень быстро пришла в себя и стала потихоньку возвращаться к мясу. Начала с птицы, потом постепенно появилось красное мясо, но я до сих пор не ем свинину.

Самое главное, я поняла, что нельзя уходить от своей природы. Когда я попала к диетологу, выяснилось, что у меня первая группа крови. Не знаю, правда ли это, но считается, что это хищники, которым для здоровья и хорошего самочувствия нужно мясо. Я не стала заморачиваться на эту тему и приняла это как данность.

Этический вопрос всплывал и всплывает до сих пор. Возможно, я себя просто оправдываю, но я поняла, что живу в таких условиях и общество построено таким образом, что люди едят мясо животных.

В этом году я снова попробовала перейти на вегетарианство, но выдержала только полтора месяца — у меня появились высыпания на коже, и косметолог снова посоветовал мне вернуться к обычному образу жизни, после чего действительно все вернулось в норму. Еще одной причиной прекращения вегетарианства стали путешествия. Я поняла, что огромное количество различных кухонь построено вокруг мясных блюд, а так как я в целом гастроэнтузиаст, любительница поесть и попробовать новое, я решила, что отказ от мяса просто перечеркивает многие возможности и на самом деле не совсем вяжется с моей общей философией жизни.

Как похудеть, питаясь только в «Макдоналдсе»

И ДРУГИЕ СТРАННЫЕ ДИЕТЫ

Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи.

В голодные времена красивыми, как правило, считаются люди в теле, в сытые — худощавые. В первом случае — потому что полнота была ярко выраженным признаком достатка. Во втором — признаком того, что человек умеет держать себя в руках и ест избирательно.

Читать еще:  Апельсин фрукт для похудения

Можно сравнить, например, рубенсовских красавиц и то, как менялись идеалы красоты после Второй мировой войны: от полненьких красавиц пятидесятых к худобе моделей рубежа XX–XXI веков.

Диета в широком смысле слова всегда была прямым путем к красоте, приближенной к идеальной. В одни времена — обильное питание, в другие — ограниченное.

Вот несколько странных диет, с помощью которых пытались и пытаются худеть люди.

Диета на «Макдоналдсе»

Американский режиссер-документалист Морган Сперлок снял фильм «Super Size Me» («Двойная порция») о том, как он месяц питался в «Макдоналдсе» и пополнел на 11,1 кг, то есть масса его тела увеличилась на 13 процентов. В ответ Том Ноутон, писатель и стендап-комик (тоже американский), снял фильм «Fat Head» (что, если написать раздельно, можно перевести как «жирная голова», а если слитно — как «олух» или «болван»). О том, как он в течение месяца завтракал, обедал и ужинал в ресторанах быстрого питания — преимущественно в «Макдоналдсе», — но рассчитывал покупки так, что калорийность пищи не превышала 2000 ккал в день. А кроме того, много ходил — по 24 км за неделю. В начале эксперимента Ноутон весил 93,7 кг, а через 28 дней — 88 кг.

Детали эксперимента Тома Ноутона можно узнать на его .

Эскимосская диета

В начале XX века канадский исследователь и этнолог Вильялмур Стефанссон, вернувшись из долгой экспедиции по Арктике, рассказал о том , что большинство эскимосов живут на безуглеводной диете, практически на 90% состоящей из мяса и рыбы, а 6–9 месяцев в году не едят ничего, кроме этого. Такой же диеты придерживались на Крайнем Севере и сам Стефанссон, и его товарищи — но у ченые отказались верить, что он мог выжить на такой «эскимосской диете»: в то время считалось — да в основном считается и сейчас, — что углеводы жизненно необходимы для работы организма. Так появился «Эксперимент Бельвью»: путешественник вместе со своим соратником доктором Карстеном Андерсоном согласился под наблюдением светил медицины питаться в течение года одним только мясом — эксперимент проходил в нью-йоркском госпитале Бельвью. В 1930 году все его биозамеры опубликовали в Journal of Biological Chemistry и, судя по биомаркерам, Стефанссон и Андерсон остались абсолютно здоровыми.

Более подробно об эксперименте, а также о жизни и питании Вильялмура Стефанссона в Арктике можно почитать .

«5000 калорий»

«5000 калорий в день» — это эксперимент блогера Сэма Фелтхема , который пытался опровергнуть идею о том, что все калории равны. Сначала Сэм в течение 21 дня употреблял безуглеводный рацион с калорийностью, превышавшей 5000 ккал, причем основу пищи составляли жиры. А затем 21 день он питался настолько же калорийной пищей, но уже в основном углеводной. Теоретически в первом случае из-за переизбытка калорий Сэм должен был набрать по меньшей мере 7,5 кг. Но весил он после трех недель обжорства всего на 1,3 кг больше, чем в начале эксперимента. Второй эксперимент прошел не так удачно — плюс 7,1 кг и целых 9,25 см в талии. Итог — так как количество калорий было одним и тем же, можно считать, что дело не в количестве калорий, а в их источнике.

Подробно об эксперименте можно прочитать в .

Компьютерная диета

Гиковская тема с машинным обучением, нейросетями и статистикой: программист-аналитик Ариэль Фейгон скрупулезно записывал абсолютно все факторы, которые приводили его к похудению и к набору веса (в одном ряду были как продукты, так и такие детали, как недосып), затем прогнал их через компьютерный статистический анализ и подтвердил, что низкоуглеводная высокожировая диета способствует сбросу веса.

Флетчеризм

В начале XX века в Америке появилось движение флетчеризм, получившее свое название в честь диетолога Горация Флетчера: он придумал особый метод питания, по которому сам похудел более чем на 20 килограмм. Каждый кусок пищи, гласит принцип Флетчера, надо пережевывать не менее 32 раз, пока он не превратится практически в жидкость; после этого голову следовало откинуть, чтобы масса тщательно пережеванной пищи легко соскользнула по пищеводу вниз. «Все, что останется, — сплюньте», — учил Гораций. Флетчеризм в свое время был настолько популярен, что во время званых ужинов люди специально засекали время, чтобы удостовериться, что они достаточно долго жуют свою еду. Последователем этого метода стал, в частности, известный американский миллионер Джон Д.Рокфеллер, который дожил до 98 лет. Сам Флетчер умер в 69 лет — от бронхита.

Подробнее о диете Флетчера можно почитать .

Уксусная диета Байрона

Поэт и сердцеед лорд Байрон был подвержен полноте. Ради стройной фигуры Джордж Гордон ограничил свой рацион всего несколькими продуктами: бисквиты, газированная вода и картофель, пропитанный уксусом. Как сообщают соответствующие архивные документы, в 1806 году Байрон весил 88 кг, но к 1811 году — уже меньше 57 кг. С корее всего, такая потеря в весе является следствием проблем с желудком на почве постоянного потребления уксуса . В наше время у уксуса (яблочного) тоже существует много поклонников: они рекомендуют пить его перед едой, так как считается, что он ускоряет обмен веществ и снижает аппетит.

Диета спящей красавицы

Диета Спящей красавицы (The Sleeping Beauty Diet) появилась в 1960-е в США. Ее принцип очень прост: когда ты спишь, ты не хочешь есть. Люди, придерживающиеся этой методики, чаще всего принимают седативные препараты и спят без пробуждения несколько дней. Проснулся — а пары килограммов как ни бывало. Говорят, последователем этого способа похудения был Элвис Пресли (хотя к концу жизни он весил более 100 кг).

Подробнее о диете можно прочитать .

Вата вместо еды

Ватная диета появилась в 1990-х, а наибольшее количество приверженцев она нашла среди моделей, которые стремятся к поддержанию сверхстройной фигуры. Идея элементарна: не есть ничего, кроме ваты. Обычной хлопковой ваты. Шарик ваты обмакивают в желатин, сок или в простую воду (кому как больше нравится) — и проглатывают. Провалившись в желудок, вата разбухает и заглушает чувство голова. Выходить шарики из организма должны естественным путем, но были случаи, когда такая диета вызывала страшные непроходимости.

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ О ЕДЕ ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ

Субъективное итого

  • Жить без мяса можно. Была бы мотивация.
  • У меня мотивации было не очень много.
  • Это не дешевле жизни с мясом. По деньгам с учетом стоимости сухофруктов и орехов то на то и выходит.
  • Чтобы сформировать нормальный рацион без мяса, нужно время. В итоге будет и вкусно, и питательно.
  • Важна привычка. Привыкнуть можно ко всему. Даже к не шоколадному протеину.
  • Продолжу есть мясо и не скажу и слова в укор тем, кто его не ест.

P. S. Человек, который приседал с 300 килограммами и не ел мяса, стал его есть чисто ради удобства домашних. Жене приходится выготавливать отдельно на него. А, ну и спасибо ребятам из магазина eXpert-sport.by за вегетарианский протеин.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector