Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Есть такая молитва мусульманская только чтобы похудеть

Салят — ритуальная молитва, включающая в себя совершение в строго определённом порядке телодвижений (поясных поклонов, земных поклонов), прочтение кратких молитвенных формул и чтение аятов из Корана (Аль-Фатиха). Внутренней стороной салята является намерение на том, что читает молящийся, а также ощущение того, что за молящимся наблюдает Аллах. Салят может быть как обязательным (фард, ваджиб), так и желательным (нафиля, суннат).

Салят отличается друг от друга временем совершения, количеством ракаатов и намерением, которое молящийся произносит.

Наиболее важными и обязательными в исламе считаются пять ежедневных ритуальных молитв:

  • Фаджр — предрассветная молитва
  • Зухр — полуденная молитва
  • Аср — послеполуденная молитва
  • Магриб — закатная молитва
  • Иша — ночная молитва

Помимо этого существуют коллективные обязательные молитвы: Джаназа-намаз, Джума-намаз и Ид-намаз. Также мусульмане могут совершать молитву испрашивания дождя (истиска), молитва при солнечном и лунном затмении (кусуф и хусуф) и другие (см. виды намазов). По форме салят может совершаться индивидуально и (коллективно), а во время путешествий и ожидания опасности может принимать форму Каср-намаза и Хауфа соответственно.

Многие не знают что говорить когда держишь уразу, какую молитву читать. А это очень легко — утром делается намерение, а вечером молитва (дуа).

Намерение держать уразу в месяц Рамадан, можно произнести следующими словами (можно и на русском):

Науайту ан-асуума саума шяхри рамадаан миняль-фаджри иляль- магриби хаалисан лилляяхи тя’ааля.

«Я намериваюсь держать пост месяца Рамадан от рассвета до заката, искренне ради довольства Всевышнего Аллаха».

В случае, если человек проспал сухур, он может дальше поститься, если у него было намерение в течение всего месяца держать пост или же перед сном он сделал намерение на уразу, но проспал. Неправильно будет, если человек встал вспомнил, что ничего не поел и решил поститься (то есть если заранее не запланировал).

Как мы поняли, пост будет действительным и без трапезы во время сухура, если постящийся заранее сделал намерение. Однако сухур важен тем, что сам пророк Мухаммад (да благословит его Аллах, приветствует) порекомендовал принимать пищу в утренние часы, сказав:

«Принимайте пищу перед рассветом, ведь, поистине, в сухуре — благодать».

А в другом хадисе Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) посоветовал:

«Дaже если у вaс нет ничего из еды, то старайтесь совершить сухур хотя бы одним фиником или же глотком воды».

А еще сухур — это благодатное время, и за тех, кто встает до рассвета, будут молиться ангелы и просить за них перед Всевышним.

Итак, с намерением разобрались. После произнесения намерения запрещено без уважительной причины прерывать пост, а также нельзя сквернословить, ругаться и даже если кто либо спровоцирует ссору, вы должны ответить: «Я пощусь».

Читать еще:  Какие углеводы можно есть после тренировки для похудения

В чем религиозный смысл Рамадана?

Считается, что пост установлен пророком Мухаммедом в 624 году.

Согласно преданию, в одну из ночей Рамадана пророку Мухаммеду было ниспослано первое откровение.

Автор фото, Reuters

Рамадан — это время внутренних размышлений и служения Богу

Месяц Рамадан – время, когда мусульмане сосредоточиваются на своей вере, отстраняясь по возможности от повседневных забот.

Это время внутренних размышлений. Помимо обычной пятикратной молитвы, многие правоверные мусульмане в эти дни проводят по нескольку часов в мечети, молясь, читая Коран и совершая ночной намаз.

  • Пост по 18 часов в день: мусульмане начинают Рамадан
  • Священный месяц Рамадан в Таджикистане

Считается, что полный отказ от простых человеческих нужд и тем более излишеств во время поста дает возможность мусульманам подтвердить силу своей веры, научиться самоконтролю и способствует духовному очищению.

Постящимся в Рамадан предписывается соблюдать внутреннюю чистоту и освобождать себя от мыслей, искушений и действий, оскверняющих человека.

Многие правоверные мусульмане проводят по нескольку часов в мечети, молясь и читая Коран

В этот месяц они должны помогать неимущим, раздавая милостыню и еду.

На вечерний обряд разговения во время Рамадана обычно приглашают гостей, родственников, близких и соседей. Такое угощение подчеркивает единение мусульман, считается богоугодным делом и способствует прощению грехов.

Заступники за двоечника

Но кому молиться за ребенка? Есть специальные молитвы о детях ко Христу, где зафиксирован принципиально важный момент. Обращаясь к Богу, мы говорим: «Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты Своею неоцененною кровию». И дальше просим: «Из-за пролитой Твоей Божественной крови, умоляю Тебя, Сладчайший мой Спаситель: благодатью Твоею прикоснись к сердцам детей моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным, удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь истины и добра, украси жизнь их всем хорошим и спасительным, устрой судьбу их, как Ты Сам хочешь, и спаси души их, Сам знаешь какими путями».

Есть много молитв к Богородице, в которых мы молим Божию Матерь укрыть детей «покровом Ее материнства», вручаем их Ее «материнскому смотрению».

Есть и святые покровители, к которым отдельно обращаются, желая, чтобы ребенок хорошо учился: преподобный Сергий Радонежский, праведный Иоанн Кронштадтский, святитель Митрофан Воронежский. Но почему молятся именно им? Начну с того, что помощь всегда приходит от Бога, что и Божья Матерь, и святые не сами творят чудо, они просители за нас перед Господом. Молитвы святых сильнее, чем наши, потому мы и делаем их своими заступниками перед Господом, просим их ходатайствовать за нас перед Ним: в молитвах их так и называют — «заступники», «предстатели», то есть те, кто предстоит за нас перед Богом. Обращение к какому-то определенному святому в конкретной ситуации — это результат опыта многих и многих верующих, получавших помощь по молитве именно этому угоднику Божьему. В случаях со святыми Сергием Радонежским и Иоанном Кронштадтским известно, что когда-то и им тоже с трудом давалось учение.

Читать еще:  Как быстро похудеть лекарственные препараты

«Слабеет тело — крепнет дух»?

Восприятие Рамадана как «месяца голодания» приводит к тому, что многие верующие в своем стремлении поститься не видят никаких других вариантов стать причастными к священному месяцу, кроме как отказаться от еды и питья. Только голодая, мол, можно ощутить «вкус веры», да не просто голодая, а желательно доведя себя до истощения, до нервного срыва, до глубокого обморока. Ведь, чем слабее твое тело, тем крепче дух, не так ли?

А дальше закономерно поступают вопросы: как пить и колоть себе обезболивающие препараты во время поста? Как держать пост в отделении интенсивной терапии? Можно ли проспать весь день поста, так как всю ночь молился и теперь от голода кружится голова? Действителен ли пост, если в течение дня постоянно теряешь сознание? Переводить ли младенца на искусственную смесь, если из-за поста у матери пропало грудное молоко, или так и держать его на «голодном пайке»?

Врачи и ученые сбились с ног, объясняя: при некоторых заболеваниях и состояниях организма соблюдать пост в Рамадан не только тяжело, но и опасно для жизни! «И не убивайте самих себя (друг друга), ведь Аллах милостив к вам», — сказано в Коране (сура «Женщины», аят 29. — пер. Э. Кулиева). Но подвергать себя сознательному риску в угоду укоренившейся в голове установке, что только так можно заслужить поощрение Аллаха, стало даже модным. Сколько восторга вызывает у молодых мусульман подобная самоотверженность, граничащая с безумием!

Шариат всегда предлагает разумную альтернативу, и этот гибкий, можно сказать, индивидуальный подход делает религию Аллаха легкой

Наравне с королями и шейхами

— Какие необычные случаи были с вами или группой в хадже?

— В Мекке очень интересно наблюдать за другими народами. Очень многочисленны индонезийцы. У них есть обычай — не создавать семью, пока не совершишь хадж. Много паломников из Турции, африканских стран. В 2014 году, когда шли в день Ташрика — день бросания камней в столб шайтана — видели в толпе боксёра Майка Тайсона. Часто встречаются короли и шейхи африканских и азиатских стран. Бывают и провокации, но мы о них почти ничего не знаем. Там очень хорошая охрана, под наблюдением каждый метр.

Читать еще:  Каждый день бассейн для похудения

Но есть приезжие, которые под видом мусульман наживаются на паломниках. Это одно из испытаний, через которое нужно пройти в этом очищающем путешествии. У меня тоже однажды в мечети во время молитвы украли сумку. До поклона она была, после — исчезла. Я приметила женщину, которая была в хиджабе, но не молилась. Но у них закон: женщин обыскивать нельзя. Вот неверующие и пользуются, богобоязненные никогда не возьмут чужого.

— Какие практические советы можете дать тем, кто впервые отправляется в Мекку?

— Главное — запастись терпением и дисциплиной, чтобы обряд «засчитался». Нужно брать поменьше вещей — это и требованиям авиаперевозчиков соответствует. Тем более на обратном пути хочется взять побольше святой воды зам-зам: нам дают бутыли по пять литров, а мы умудряемся её в маленькие бутылочки разлить и в чемодан засунуть. Электрочайники выгодно брать, не всегда есть возможность найти горячий чай. В 2016 году приехало всего 1,8-2 млн паломников, а были годы, когда и шесть-семь миллионов было. На всех кипятка не напасешься… Также каждый раз напоминаем про лекарства.

Отзывы похудевших: кто похудел с помощью молитвы или заговора

Отзывы тех, кто худел с помощью заговоров, положительные только в том случае если люди искренне верили в силу магии. Поэтому можно сделать такой вывод: если вы не верите в силу заговора, то он будет бесполезным и похудеть не удастся.

Многим людям удалось нормализовать вес с помощью заговоров. И, по мнению психологов, в этом нет ничего удивительного. Ведь магические слова позволяют достучаться до подсознания. В большинстве отзывов упоминается, что после чтения молитв или заговоров у человека просто пропадал аппетит, и он переставал думать о пище. Другие люди, которые использовали магию для похудения, утверждают, что у них возникал интерес к правильному питанию. А это значит, что организм, получая все необходимые вещества, сам справлялся с лишними килограммами.

Люди с развитым воображением после заговоров приобретают возможность полностью контролировать свой рацион питания, представляя, как определенный вид пищи влияет на работу отдельных органов человеческого организма. Вследствие этого, никакого вреда такой способ похудения не несет, так как является естественным и не вызывает стресс.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector