Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктово овощной салат для похудения

На салатах для похудения можно за две недели скинуть до восьми кило лишнего веса, конечно, конечный результат напрямую зависит от изначального веса. Кроме того, употреблять надо продукты растительного происхождения. Лучшее время сесть на такую диету – это лето или начало осени, чтобы овощи и фрукты были более доступными.

Фрукты с овощами смешивать не разрешается. Нужно полностью отказаться от сахара, меда, соли. Разрешенные продукты должны быть отварными или сырыми – никакой жарки или консервирования. Овощные салаты лучше приправлять качественным оливковым маслом, свежим лимонным соком, а вот фруктовые – йогуртом или кефиром (продукты используют обезжиренные).

Из чего готовить низкокалорийные фруктовые салаты

Если вы хорошо переносите кефир и творог и задумали худеть, то низкокалорийные фруктово-овощные салаты, заправленные кефиром или другим кисломолочным продуктом подходят вам идеально. Они хороши тем, что содержат все необходимые организму питательные элементы и имеют достаточный объем, что полезно для кишечника. Фруктовый салат можно приготовить на второй завтрак или использовать как перекус.

Какие фрукты использовать для диетического салата

Для приготовления фруктовых салатов можно использовать разные фрукты, богатые клетчаткой: яблоки сырые и печёные, груши, апельсины, мандарины, сливы, ананас, гранат, киви, ягоды. Их употребляют как по отдельности, так и сочетая между собой по вкусу. Магазинные яблоки и груши надо обязательно очистить от кожуры. Можно добавить в легкий салат немного зелени, зелёный салат или сельдерей. Фрукты можно нарезать кубиками или полосками подходящего размера, или трут на тёрке, или измельчают в блендере до пюреобразного состояния.

Для повышения содержания в салатах клетчатки можно добавлять чайную ложку пшеничных отрубей. Например, посыпать салат сверху отрубями (1 чайная ложка пшеничных отрубей = 3 г = 4,6 ккал). Хорошо также добавлять в салаты тёртую морковь, она хорошо сочетается, например, с яблоками. Хорошей эрготропной добавкой является молотый имбирь. Можно украсить салат листочками мяты.

Какие фрукты не подходят для снижения веса

Виноград, хурму, финики, дыни стоит исключать из состава фруктовых салатов. Эти фрукты содержат много калорий и сахаров, обладают высоким гликемическим индексом. Также виноград может спровоцировать процессы брожения и способствовать вздутию живота. Одним из наиболее калорийных фруктов в таблице по возрастанию является авокадо (180-212 ккал). бананы можно употреблять в ограниченом количестве.

Читать еще:  Истории похудения за два месяца

Не подходит для похудения и клубника, так как она может серьёзно замедлять обмен веществ (является трофотропной).

Заправка салата

Заправляют такие «разгрузочные» салаты нежирным кефиром, йогуртом, свежевыжатым соком, нежирным творогом подходящей консистенции или смесью этих продуктов.

Учтите, что калорийность йогурта выше калорийности кефира. Калорийность нежирного однопроцентного кефира — примерно 36 ккал/100 г, калорийность нежирного несладкого йогурта — примерно 66 ккал/100 г.

Как придать вкус фруктовому салату

Чтобы придать салатам вкус, используют лимонный сок, соки других цитрусовых, а также подходящие пряности, например, корицу, ванилин, молотый имбирь, кардамон и другие. Можно использовать какой-либо сахарозаменитель (подсластитель), лучше всего на основе аспартама.

Конечно же, в разгрузочный день можно использовать и подходящие нетрофотропные овощи, сочетая их с кефиром, йогуртом, творогом и используя различные приправы.

Вот примеры рецептов достаточно простых в приготовлении низкокалорийных салатов.

Пример меню фруктово-овощной диеты

День первый – овощной:

  • Завтрак: салат из капусты с огурцом и зеленью;
  • Второй завтрак: помидоры – 2 шт.;
  • Обед: отварнаяцветная капуста, огурец;
  • Полдник: салат из помидоров и сладкого перца;
  • Ужин: салат из авокадо с огурцом.

День второй – овощной:

  • Завтрак: салат из морковки, корня сельдерея и топинамбура;
  • Второй завтрак: огурцы – 2 шт., помидор – 1шт.;
  • Обед: кабачок отварной;
  • Полдник: салат из редиса с зеленым луком и петрушкой;
  • Ужин: салат из помидоров с оливками и луком.

День третий – фруктовый:

  • Завтрак: два зеленых яблока, грейпфрут;
  • Второй завтрак: салат из клубники, персика, яблока и ананаса;
  • Обед: дыня или арбуз;
  • Полдник: вишня, груши;
  • Ужин:апельсин – 2 шт., грейпфрут.

Далее идет чередование дней и можно подбирать фрукты и овощи по своему желанию. Данное меню фруктово-овощной диетыочень относительное: классического обеда или ужина при таком режиме питания не существует. Можно спокойно лакомиться фруктами или овощами в любое время при первых признаках голода.

Несмотря на простоту, фруктово-овощная диета очень эффективна. За неделю она позволяет убрать 5-8 килограммов лишнего веса без панического чувства голода.

Примерное меню осенней диеты на день

Как уже выше писала Твоя I зюминка, данный облегченный вариант диеты на овощах и фруктах является полезным для организма. Поэтому можно без вреда для здоровья находиться на такой разгрузке от недели до двух недель. Кушать нужно пять раз в день, через одинаковые промежутки времени (составляющие примерно 3-3,5 часов). Пить нужно не во время приема пищи, а между (объем на день – около 2 л).

Читать еще:  Что кушать чтобы похудеть советы

Утром: выпейте стакан чистой воды.

Завтрак: овсяная каша, крупный персик или яблоко или груша (любой другой фрукт, который вам нравится), чай.

Перекус: ряженка, фруктовый салат, заправленный йогуртом.

Обед: овощной суп-пюре, кусочек запеченной форели и овощной салат, заправленный оливковым маслом.

Перекус: салат из свежей моркови и яблока, горсть запаренного изюма, морс из ягод.

Ужин: овощной салат с нежирным подсоленным творогом и кусочек темного многозернового хлеба.

Как видите, питаясь так часто и дробно в течение дня, вы не будете испытывать чувства голода, поэтому находиться на таком фруктово-овощном изобилии и легко и полезно!

Попробуйте провести эту диету, сейчас все фрукты и овощи доступны по цене, только что собраны с нового урожая, содержат массу полезных и необходимых для организма веществ. Вы сможете не только распрощаться с лишними килограммами, но и пополнить организм витаминами и микроэлементами, тем самым укрепив свой иммунитет и здоровье.

Многие люди с наступлением холодов начинают больше кушать и как следствие к зиме поправляются, посмотрите видео, каким должно быть питание осенью, чтобы избежать этого. Приятного вам просмотра.

Фруктово-овощная диета

В основе смешанной овощно-фруктовой диеты на 2 недели капуста, яблоки и апельсины. Наличие в рационе прочих продуктов позволяет хорошо выдерживать пребывание на диете.

В меню ниже приведены 3–4 варианта на каждый прием пищи, что позволяет самостоятельно составить меню, комбинируя завтраки, обеды и ужины. К этим трем основным приемам пищи разрешены 2-й завтрак и полдник, в которых съедается на выбор яблоко, груша или апельсин.

На ночь обязательно стакан кефира. Зеленый чай или столовую минеральную воду можно пить исходя из расчета 2,5 л жидкости в день, включая входящую в состав продуктов воду. Кофе не более 2 чашек в день, в первую половину дня.

Варианты меню фруктово-овощной диеты:

Завтрак:

Чай или кофе, 1–2 бутерброда из 30 г зернового хлеба, масла и ломтика сыра. Бутерброд можно разогреть до расплавления сыра.

Варианты обеда:

  • Салат капустно-яблочный , заправленный растительным маслом; Вегетарианский борщ; Куриное филе – 150 г; Компот из яблок, апельсинов и груши без сахара;
  • Салат из капусты, апельсинов, бананов и яблок (без заправки); Вегетарианские щи; Рыба отварная или тушеная – 150 г; Компот из яблок, апельсинов и груши без сахара;
  • Салат из капусты (250 г) с морковью или свеклой (50 г); овощной суп с плавленым сыром; Творожная запеканка или сырники – 200 г; Компот из яблок, апельсинов и груши без сахара.
Читать еще:  Какой сухофрукт полезен для похудения

Варианты ужина:

  • Тушеная капуста (с луком, чесноком, 1 яйцом);
  • Омлет из 2 яиц с мелко порубленной капустой;
  • 2 больших банана (или 3 маленьких);
  • Фруктовый салат с медом и/или изюмом, заправленный йогуртом.

Суть и польза постной диеты

Из рациона частично или полностью исключают яйца, мясо, рыбу, молоко. Действуют определенные правила при выборе злаков, плодов. Разрешенные при диете продукты низкокалорийные и полезные:

  • гречка, овсянка, пшенка, рис – медленные углеводы;
  • маслята, опята, лисички, белые грибы – белки;
  • соевое мясо и молоко, сыр тофу – фитоэстрогены, лецитин, много белка;
  • фрукты и овощи – клетчатка, витамины.

Плюсы постной диеты: увеличивается доля хорошего холестерина, нормализуются обменные процессы, организм избавляется от токсинов

На месяц

Фруктово-овощная диета, рассчитанная на месяц, своим меню очень похожа на сбалансированный вариант и включает в себя более широкий спектр продуктов. Однако основой меню по-прежнему должны оставаться фрукты и овощи в сыром, паровом или тушеном виде.

Под запрет попадает употребление следующих продуктов:

  • любой сдобы;
  • всего жареного, жирного и копченного;
  • сладостей и сахара;
  • консервов и полуфабрикатов.

Обязательным условием диеты является ежедневное употребление 150 г рыбы или постного мяса, которое можно чередовать с 50 г сыра и 2-3 вареными куриными яйцами. Также в меню должны присутствовать хлеб с отрубями, все овощи за исключением картошки, фрукты, кроме винограда и бананов. Результат соблюдения такого меню не будет сиюминутным, однако вес будет уходить плавно и постепенно и по итогу месяца отвес может составить 5-7 кг.

После окончания любого из видов фруктово-овощной диеты очень важно и дальше придерживаться правил здорового питания и отдавать свое предпочтение зелени, ягодам, свежим овощам и фруктам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector