Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогурт для похудения дома

Натуральный йогурт для похудения

Натуральный йогурт – легкий белковый продукт, который отлично подходит для похудения. На вкус он довольно кислый, что нравится далеко не всем, поэтому производители добавляют в йогурт сахар, фрукты и вкусовые добавки. После добавления сахара йогурт уже бесполезен для похудения — он превращается в обычный десерт, который на диете есть не стоит. Внимательно смотрите на упаковку, когда выбираете йогурт.

В этом образце, например, присутствует сахар

Пошаговый рецепт приготовления домашнего йогурта без йогуртницы

Шаг 0 – основные моменты

Готовить домашний йогурт очень просто. Минимум усилий и более прогнозируемый результат обеспечат йогуртница или мультиварка, но и без специальной техники можно приготовить йогурт в домашних условиях. Нам понадобиться молоко, закваска любимого йогурта Good Food и кастрюля.

Прежде чем перейти к пошаговому рецепту как сделать йогурт в кастрюле, давайте вспомним главные факторы приготовления домашнего йогурта из закваски:

  • Температура сквашивания йогурта +42°C. При меньшей температуре бактерии засыпают, а при большей – погибают.
  • На сквашивание 1 литра молока необходимо от 8 до 12 часов, 3-х литров — 12-20 часов.
  • Весь используемый инвентарь должен быть чистым и простерилизованным.

Кастрюля подойдет любая, в которой можно вскипятить молоко.

Шаг 1 – подготовка молока

Выбор и подготовка молока важные факторы в процессе приготовления йогурта в кастрюле. Подробно «Как выбрать молоко для йогурта?» читайте в нашем блоге. А если коротко, то:

  • домашнее (сырое) молоко или пастеризованное (продается в супермаркетах в мягких пакетах) необходимо прокипятить.
  • суперпастеризованное (продается в плотной упаковке Тетра Пак) не нужно кипятить перед заквашиванием, оно уже стерильно. Его нужно только подогреть до +42°C.

Шаг 2 — подготовка посуды

Стерилизация: в кастрюлю, которую планируете использовать, положите ложку (она нужна, чтобы смешать молоко и закваску) и налейте кипяток из чайника. Для стерилизации этого достаточно.

Шаг 3 — соединяем молоко и закваску

Если вы используете НЕ ультрапастеризованное молоко, его необходимо прокипятить и дать остыть до +42°С. В остывшее молоко высыпьте содержимое из пакетика с закваской Good Food. Перемешайте и накройте крышкой.

Ультрапастеризованное молоко перелейте в кастрюлю и подогрейте до +42°С. Добавьте в теплое молоко закваску, перемешайте, накройте крышкой.

Читать еще:  Бананы при похудении сколько можно есть

Шаг 4 — ферментация

Обеспечьте температурные условия для сквашивания.

Самый простой вариант и, пожалуй, доступный всем – хорошенько укутать кастрюлю с молоком и закваской. Заверните ее в одеяло (не тонкое), зимнюю куртку или самый теплый плед и оставьте на 8-12 часов.

Как понять, что йогурт в кастрюле готов? Содержимое должно становиться густым и плотным, с глянцевой поверхностью, допустимо появление сыворотки на поверхности. Сыворотка – это часть нормы, она почти полностью исчезает при дозревании в холодильнике. Если ее слить, йогурт будет гуще.

Если после 8-12 часов йогурт не густой:

  • Если он теплый, оставьте его ферментироваться еще 2 часа и снова проверьте готовность.
  • Если остыл, подогрейте его разбавив горячим молоком, опустив кастрюлю в горячую воду или в духовке при 40-50 °C. Затем снова укутайте в одеяло и оставьте на 3-4 часа.

Факторы, влияющие на время приготовления:

  • Объем и состав молока (чем больше молока, тем дольше время заквашивания).
  • Стабильность температуры (летом и зимой температура в помещении может значительно колебаться).

Шаг 5 — дозревание и хранение

После ферментации йогурт можно поставить в холодильник. В холодильнике он созревает и становится гуще в течение следующих суток. После созревания в вашем домашнем йогурте должна стоять ложка.

Храните йогурт в холодильнике не более 5 дней. Именно столько живут полезные бактерии в йогурте .

Мы не рекомендуем йогурт переливать или перемешивать, размешивание и переливание разбивает сгусток.

Сегодня в магазинах можно купить различные сорта питьевого йогутра — со вкусом клубники, персика, апельсина и т. д. К сожалению в них добавляется очень много сахара и других разных добавок, с каждым годом список этих веществ почему то растет и уже становится страшно читать этот мелкий шрифт. Йогурт мы очень любим, но желательно без красителей, ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов.

Можно делать йогурт в йогуртнице или мультиварке, но что делать , если ни той ни другой нет. Несколько лет назад я нашла способ приготовления йогурта в домашних условиях и постоянно им пользуюсь. Этот йогурт получается не такой плотный, как магазинный или из мультиварки.

Для приготовления домашнего питьевого йогурта нам понадобится 1 литр молока и 2 столовые ложки натурального йогурта. Молоко может быть любой жирности, мы предпочитаем 1,5% молоко.

Читать еще:  Как быстро похудеть за неделю без лекарств

Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном, в таком случае оно не пригорит и доводим до кипения.

Переливаем молоко в посуду, в которой йогурт будет хранится — это может быть пластиковый контейнер или стеклянная банка.

Остужаем молоко до 50 градусов, на это уходит полчаса. Вот мое молоко через 25 минут. Я добавляю уже и при этой температуре. Если нет градусника (этот градусник для мяса), можно просто проверить пальцем, можете держать палец в молоке, значит можно добавлять.

Добавляем йогурт в молоко и хорошо размешиваем.

Теперь необходимо как можно дольше поддержать эту температуру, поэтому закрываем крышкой и хорошо укутываем нашу посуду. Я заворачиваю в полотенце и ставлю в большую по размерам чашку и еще раз укутываю полотенцем (можно даже одеялом).

Теперь молоко нельзя трогать или мешать. Оставляем до следующего утра, я обычно делаю после обеда.

Утром наш йогурт выглядит так, он уже готов, осталось его только охладить, желательно в течении суток, так как консистенция его от этого только улучшается.

Кроме того я применяю такой йогурт для приготовления фруктовых салатов, мюсли, дауре или соусов. Можно по желанию добавить сахар ( а лучше приучится без) или пюрированные фрукты.

2 стакана такого йогурта без сахара вместо завтрака или ужина — хороший способ похудеть!


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОХУДЕТЬ

Купите готовый йогурт для похудения или приготовьте домашний йогурт сами. Включите его в свой ежедневный рацион.

Желаю успехов в похудении!

P.S. Если Вы не смотрели видео, о том, как приготовить йогурт дома — нажмите сюда

Отзывов (6) на «Где взять готовый йогурт для похудения?»

  1. Любовь пишет:
    29 Фев 2016 в 9:45 пп

Димочка, привет! Рада снова тебя «видеть». Не смотря на то, что уже давно пользуюсь твоими советами и очень успешно похудела в свое время и держу вес до сих пор, всегда с удовольствием смотрю твои видео с новинками.
С этим продуктом я знакома, но что то не пошел он мне зато очень по душе оказался йогурт из агрокомплекса обычный без добавок и сахара. У вас есть такая сеть?

Читать еще:  Какие есть обертывания для похудения живота

Любовь, здравствуйте! Тоже рад Вас видеть или читать Такой сети у нас нет.

Выбирайте продукт по своим ощущениям под свой организм, чтобы чувствовалось, что он Вам подходит. Через силу нелюбимые продукты есть не надо

Здравствуйте Дмитрий!.
Я с удовольствием,с интересом и большим любопытством посмотрел ваши видеоролики о похудении с кашей по утрам и о ёгурте в полдник и на второй завтрак.Вот только,Дмитрий,я не совсем понял.На сколько можно похудеть применяя эту диету.Применяя,эту диету,я хотел бы настроиться на какой то определённый результат,чтобы действительно увидеть этот результат наяву.Я понимаю,что ответа на эл. почту от вас я едва ли дождусь.Но если дождусь,непременно поделюсь вашим методом с друзьями.До свидания.Всё же буду ждать от вас ответа

Извините же задержку с ответом — отвечаю, как только появилась возможность

Все мы РАЗНЫЕ и поэтому результат у всех будет РАЗНЫЙ.

В своих бесплатных видео я делюсь всего лишь несколькими рецептами для похудения. Вы ведь не будете каждый день есть одно и то же + тут помимо рецептов есть ещё много тонкостей и хитростей. Чтобы говорить о каком-то конкретном гарантированном результате, я рекомендую худеть не по отдельным рецептам, а по моей СИСТЕМЕ ПОХУДЕНИЯ, где всё даётся в комплексе и разложено по полочкам.

Средний результат похудения по полной системе = минус 20 кг за 3 месяца.

Удачи в похудении!

Добрый день, Дмитрий, хочу всем посоветовать, как быстро и легко сделать йогурт без всяких заморочек, делаю так уже несколько лет и вся моя семья очень довольна. Подогреть молоко, остудить и когда оно еще тепленькое на 1л молока я добавляю 3 столовые ложки чистой питьевой активии,размешать сверху укутываю полотенцем, утром йогурт уже готов. Так как я работаю в лаборатории, то есть возможность исследовать количество микроорганизмов — эффект абсолютно тот же, что в активии или дорогих заквасках, пробовали с девочками много вариантов. Всем здоровья и стройности.

Спасибо, Инна, за отличный рецепт! 🙂

Ваш отзыв

Получите КНИГУ РЕЦЕПТОВ для быстрого похудения

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector