Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогурт с творогом для похудения

Йогуртовая диета – быстро и с результатом

Сегодня существует миллион вариантов различных диет, сроки соблюдения которых от нескольких дней до нескольких месяцев. Эффект они обещают самый разный. Отдавать предпочтение следует все же длительным программам похудения, так как медленное снижение веса гораздо полезнее и килограммы после таких диет возвращаются гораздо реже. Однако зачастую бывают ситуации, когда похудеть нужно быстро и срочно, например, перед свадьбой или новогодним корпоративом. Тогда на помощь придет йогуртовая диета.

Творожно-йогуртовая диета – кратковременная программа для быстрого снижения веса. Продолжительность курса – 7 дней. Отзывы свидетельствуют, что при правильном соблюдении всех рекомендаций диеты уходит минимум 3-5 кг. Диету можно использовать в начале пути по длительному похудению, чтобы дать организму встряску и подготовить его к снижению веса. А быстрая потеря килограмм дает положительный заряд и помогает обрести веру в себя и свои силы.

Методика имеет ряд преимуществ:

Диета необычайно вкусная, особенно для любителей йогуртов и творожков. Худеем быстро и вкусно – это, пожалуй, основная мечта всех желающих постройнеть.
Творожно-йогуртовая диета эффективна – гарантированно теряется до 5-6 кг.
Одна из самых сытных диет – вы не будете чувствовать голода, что очень важно. Некоторые даже не могут осилить рекомендованный ежедневный рацион.
Молочные продукты малой жирности содержат в своем составе много кальция и белка, эти микроэлементы имеют большое значение для здорового похудения.
Творожно-йогуртовая диета не требует утомительной готовки разнообразных блюд. Все, что необходимо, можно купить в любом продуктовом магазине.
Молочные продукты и натуральные йогурты содержат полезные бактерии, что улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Похудение зависит от количества калорий и пропорций блюд

Диетолог Лиэнн Уорд из города Брисбена, объяснила, что потеря жира — это не просто сокращение определенных продуктов из вашего рациона, а скорее питание с дефицитом калорий и проверка правильности пропорций на вашей тарелке.

Некоторые из любимых продуктов и напитков женщины включают травяной чай, овсяные хлопья, семена чиа, яйца, нежирный белок в виде куриной грудки и полезные жиры, такие как оливковое масло первого отжима. Эти продукты помогают вам оставаться сытыми.

Однако, как утверждает диетолог, не существует такой еды, которая могла бы сжигать жир. Для потери веса необходимо есть немного меньше, чем обычно, и следить за потребляемыми калориями.

Диета на молоке и бананах — это экспресс-диета, то есть диета, рассчитанная на быстрый результат. Длится такая диета четыре дня — за это время можно сбросить около четырех килограммов.
Бананово-молочная диета — очень простая. Во время диеты вы потребляете в день не более 1000 калорий (суточная норма взрослого человека составляет около 2000 калорий), благодаря чему быстро худеете. Дневной рацион составляет 3–4 банана и 3 стакана молока в день. Заменить молоко можно обезжиренным кефиром или йогуртом без добавок.

Топ-10 вариантов ПП-смузи из творога для перекуса

Смузи – это коктейли, напоминающие пюре по текстуре. Если готовить смузи из правильных ингредиентов, то организм насытится клетчаткой, витаминами, а также белками и полезными углеводами, жирами. Применяется и как отдельное блюдо для завтрака/обеда/ужина, и как перекус для похудения.

Популярной основой для ПП-смузи считается творог, который является источником протеина для поддержки и строительства наших мышц. Творог обычно сочетают с фруктами, ягодами, овощами, зеленью, кисломолочными продуктами.

Смотрите также:

1. Смузи с бананом и ягодами

Состав смузи: Творог жирностью 5% – 70 г, спелый мягкий банан – 60 г, кефир жирностью 1% – 200 мл, клубника (свежая или замороженная) – 100 г.

Как приготовить: В чашу блендера или комбайна положить творог, нарезанные ягоды с бананом, взбить до измельчения. Залить кефир, еще раз перемешать.

В чем польза: Утоление голода, прилив сил и подъем настроения, активизация обмена веществ. Клубника подслащивает блюдо, банан дает энергию, а средней жирности творог насыщает белками. Смузи благотворно влияет на ЖКТ, ЦНС, кости с суставами, сердце, кожу. Оптимальный вариант для употребления – утром на завтрак или после тренировки.

КБЖУ смузи: Белки – 19,3 г, жиры – 6,0 г, углеводы – 29,8 г. В смузи 262 ккал.

2. Шоколадный смузи

Состав смузи: Натуральный йогурт без добавок – 100 мл, творог с жирностью 9% – 100 г, чистый какао-порошок – 13 г.

Как приготовить: Положить в блендер творог с йогуртом и какао, перемешать до однородности. При подаче можно сверху натереть горький шоколад (это увеличит калорийность).

В чем польза: Обогащение качественным быстроусвояемым белком, который в организме идет на строительство клеток и тканей. Углеводы с жирами состоят в балансе, что обеспечивает долгую сытость. Смузи из творога и какао поднимает настроение, снижает тягу к сладкому. Можно брать на быстрый утренний перекус.

Читать еще:  Что можно кушать перед тренировкой чтобы похудеть

КБЖУ смузи: Белки – 24,2 г, жиры – 13,3 г, углеводы – 12,4 г. В смузи 268 ккал.

3. Энергетический коктейль

Состав смузи: Овсяное молоко – 150 мл, творог с жирностью 1% – 80 г, яблоко зеленое – 55 г, фундук – 12 г, курага – 18 г, какао-порошок – 5 г.

Как приготовить: Перетереть орехи, оставить курагу в воде, затем измельчить вместе с яблоком. Перенести ингредиенты в блендер, добавить творог, молоко с какао. Тщательно взбить до максимально однородной консистенции.

В чем польза: Насыщение организма энергией, ощущение сытости, длительная отсрочка голода. Полезен коктейль для мышц, ЖКТ, сердца и сосудов, суставов с костями, печени. Пить ПП-смузи лучше на завтрак или перед тренировкой.

КБЖУ смузи: Белки – 17,8 г, жиры – 12,2 г, углеводы – 28,9 г. В смузи 298 ккал.

4. Смузи с морковью и апельсином

Состав смузи: Мягкий творог 0% – 150 г, кефир 1% – 200 мл, морковь – 200 г, апельсиновый сок – 100 мл, цветочный жидкий мед – 5 г.

Как приготовить: Выжать сок из апельсина, очистить морковь и сделать пюре, перемешать ингредиенты. Добавить творог, кефир и мед, взбить в блендере.

В чем польза: Источник витаминов, минералов, клетчатки, сахаров и белка. На организм напиток влияет следующим образом: улучшает настроение, насыщает энергией, питает ткани, оздоравливает кожу с волосами и ногтями, нормализует работу ЖКТ. Подходит для утреннего приема пищи, перекуса в полдник.

КБЖУ смузи: Белки – 25,5 г, жиры – 2,6 г, углеводы – 39,9 г. В смузи 288 ккал.

5. Смузи с бананом и черносливом

Состав смузи: Ряженка жирностью 2,5% – 200 мл, обезжиренный творог – 75 г, спелый банан – 70 г, чернослив – 30 г.

Как приготовить: Нарезать фрукты (банан можно предварительно заморозить) на небольшие кусочки. Все ингредиенты сложить в блендер и перемешать.

В чем польза: Стимуляция обменного процесса, нормализация функций ЦНС и ЖКТ, усиление иммунитета, упрочнение костей. Простой и питательный смузи из творога насытит энергией, повысит работоспособность и тонус организма. Употреблять лучше в первой половине дня (на завтрак и перекус) или перед тренировкой.

КБЖУ смузи: Белки – 19,9 г, жиры – 5,4 г, углеводы – 41,9 г. В смузи 297 ккал.

6. Зеленый смузи

Состав смузи: Кефир 1,5% – 180 мл, творог 5% – 100 г, огурец – 70 г, базилик с петрушкой – по 20 г, сельдерей – 50 г, семена льна – 5 г.

Как приготовить: Помыть, нарезать овощи с зеленью. Уложить все ингредиенты в блендер, перетереть до однородной консистенции, перелить в стакан.

В чем польза: Улучшение пищеварения, обогащение микрофлоры ЖКТ. Белки от кефира с творогом идут на строительство тканей, зеленые овощи поставляют массу витаминов и минералов. Семена льна насыщают жирными кислотами. По полезности один из лучших перекусов для похудения, можно употреблять даже вечером.

КБЖУ смузи: Белки – 26,3 г, жиры – 10,1 г, углеводы – 15,1 г. В смузи 253 ккал.

7. Смузи с овсянкой и фруктами

Состав смузи: Овсяные хлопья «геркулес» долгой готовки – 24 г, киви – 50 г, зеленое яблоко – 50 г, творог 5% – 70 г, кефир 0% – 150 мл, мед – 10 г.

Как приготовить: Залить на 5-8 минут хлопья кефиром, порезать яблоко, киви на кусочки. Уложить все ингредиенты в чашу блендере, хорошо перемешать.

В чем польза: Поставщик медленных и быстрых углеводов, клетчатки. Фрукты дадут микроэлементы, творог с кефиром насытит белками, а геркулес пополнит запасы энергии. Очистится кишечник, улучшится жировой обмен. Получатся из этого ПП-смузи питательные перекусы до тренировки и полезные завтраки.

КБЖУ смузи: Белки – 20,3 г, жиры – 5,6 г, углеводы – 39,8 г. В смузи 295 ккал.

8. Кофейно-кокосовый смузи

Состав смузи: Сваренный черный кофе – 50 мл, творог 1% – 40 г, натуральный йогурт – 180 мл, какао-порошок – 13 г, банан – 60 г, стружка кокоса – 7 г.

Как приготовить: С вечера заморозить кружочки банана. В блендер поместить кофе, йогурт и творог, перемешать. Добавить банан и еще раз взбить до однородной текстуры. Затем всыпать стружку и какао-порошок, снова перемешать. Можно добавить корицу по вкусу. Перелить в стакан.

В чем польза: Уменьшение тяги к сладостям, длительная сытость. Из коктейля выйдет отличная замена десертам. Белки, жиры, углеводы сбалансированы. Для завтрака или утреннего перекуса смузи из творога подойдет лучше всего.

КБЖУ смузи: Белки – 19,3 г, жиры – 11,0 г, углеводы – 30,0 г. В смузи 295 ккал.

Читать еще:  Как быстро похудеть без проблем для здоровья

9. Арахисовый смузи

Состав смузи: Маложирное коровье молоко (0,5%) – 180 мл и творог 1% – 70 г, паста арахисовая натуральная без добавок – 25 г, цветочный мед – 10 г.

Как приготовить: Творог перетереть вилкой, затем положить в блендер. Влить молоко, добавить пасту с медом, тщательно взбить до однородности.

В чем польза: Питательность, восполнение энергии, снижение тяги к сладкому или чрезмерно жирным блюдам. Поступает животный и растительный белок, из чего складывается полноценный профиль аминокислот. Арахис снижает сахар с вредным холестерином, укрепляет кости, иммунитет, сердце и сосуды. Напиток рекомендуется делать на завтрак и употреблять в качестве перекуса до обеда.

КБЖУ смузи: Белки – 22,5 г, жиры – 14,1 г, углеводы – 23,2 г. В смузи 297 ккал.

10. Тыквенный напиток

Состав смузи: Мякоть тыквы – 100 г, грейпфрут – 120 г, творог 5% – 60 г, орех кедровый – 15 г, цветочный мед – 12 г, корица.

Как приготовить: Почистить тыкву с грейпфрутом от кожуры, порезать, затем сложить в блендер с творогом и медом, перетереть. Перелить смузи в стакан, по верху посыпать орешками с корицей. Можно подавать.

В чем польза: Сбалансированность нутриентов, длительная сытость и поставка большого количества витаминов, минералов, антиоксидантов. Состав действует благотворно на ЖКТ, сердечную мышцу, сосуды, иммунитет, волосы и кожный покров. Используется обычно как перекус при похудении или обычном ПП.

КБЖУ смузи: Белки – 14,9 г, жиры – 11,9 г, углеводы – 30,6 г. В смузи 277 ккал.

Меню «жесткой» монодиеты:

1 и 2 день: каждые 1,5 часа выпивать 1 стакан свежего молока;
3 день: каждый час выпивается 1 ст. молока;
в остальные дни выпивается 1 ст. молока каждые 30 мин.

Из монодиеты необходимо выходить постепенно: в 1 и 2 день после ее окончания до обеда каждые 2 часа нужно пить стакан молока. После обеда можно есть легкие салаты и переходить на привычный режим питания.

Дневной рацион диеты, основанной на кисломолочных продуктах:

Завтрак: 1 стакан кефира, чай с молоком или йогурт;
Второй завтрак: обезжиренный творог около 200 г;
Обед: салат, заправленный йогуртом или кефиром, творожно-фруктовая запеканка;
Ужин: 1 стакан кефира, ряженки или чай с молоком.

Эта облегченная диета может быть использована в течение недели. Она интересна тем, что молочные продукты можно чередовать.

Молочно-фруктовая диета:

Завтрак: чай без сахара с молоком;
второй завтрак: обезжиренный творог 200 г; через 2-3 часа съесть 200 г кислых фруктов: яблоки, чернослив, груши;
обед: 1 стакан кефира, ряженки или йогурта;
ужин: 200 г фруктов.

Смешанная молочная диета:

Завтрак с понедельника по четверг:

1 йогурт (обезжиренный); 250 г любой брынзы; 2 ч. ложки меда. Медовый напиток: третью часть минеральной воды без газа смешивают с 1 ч. ложкой меда и добавляют лимонный сок;

Меню на пятницу:

До завтрака выпивается полстакана горячей воды.
Завтрак: 1 стакан молока с 1 ч. л меда с добавлением какао;
Второй завтрак: выпить 1 литр воды (маленькими порциями) и съедается апельсин;
Обед: 150 г стейка, либо 200 г вареной не жирной рыбы или 200 г белого куриного мяса с добавлением зелени и лимона;
Полдник: йогурт с добавлением 1 ч. ложки меда;
Ужин: овощной бульон без соли и вареные овощи;
На ночь можно выпить йогурт с 1 ч. ложкой меда.

Меню на субботу:

Завтрак: за 2 часа необходимо выпить 1,5 литра чистой воды;
Обед: сок грейпфрута, 1 стакан молока с добавлением 1 ч. л. какао и меда; 0,5 л бульона;
Полдник: йогурт с добавлением меда;
Ужин: 200 г запеченной форели, легкий винегрет с зелеными овощами;

Перед сном разрешается выпить йогурт с добавлением меда.

Меню на воскресенье:

Завтрак: 0,5 л воды, сок грейпфрута, молоко с медом и какао;
Второй завтрак: выпивается 1 литр воды в течение каждого получаса по 1 стакану;
Обед: 200 г курицы отварной или 200г запеченной или отварной рыбы, салат овощной, политый лимонным соком;
Ужин: овощной салат с добавлением соуса и оливкового масла, либо запеченный в фольге картофель; Перед сном разрешается выпить йогурт с 1 чайной ложкой меда.

Творог (200 г) выкладываем в миску. Если у вас сухой творог и вы используете крупные яйца, категории СО или СВ, то количество творога можно увеличить вплоть до 300 грамм.

Для диеты Дюкана творог необходимо взять с минимальным процентом жирности: максимум 1%. Также для сырников лучше использовать сухой творог, так они прекрасно сохранят форму и не расплывутся при обжаривании. Если же вам попался жидкий продукт с большим содержанием сыворотки, то выложите его в несколько слоев марли и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если творог зерненый, то его лучше пропустить через сито или пробить блендером.

К творогу добавляем яйцо (1 шт.) и сахарозаменитель (1 ч.л). Перемешиваем.

Читать еще:  Есть или нет после тренировки если хочешь похудеть

Количество сахарозаменителя нужно регулировать в зависимости от его сладости. Сахарозаменитель лучше использовать натуральный, к примеру, на основе стевии. Стевия ─ единственный природный подсластитель, который не имеет противопоказаний.

Если у вас пастообразный творог или крупное яйцо, то лучше использовать только белок.

Добавляем овсяные отруби (2 ст.л.), щепотку соли и разрыхлитель (1 ч.л.).

Не рекомендую заменять овсяные отруби пшеничными. Одно из главных условий этой системы питания – ежедневное употребление овсяных отрубей. Суточная норма – 1,5 ст. ложки овсяных отрубей.

Отруби лучше измельчить в кофемолке в муку, так структура готовых сырников получится более нежной.

Творожную массу хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы отруби немного набухли, а сама масса уплотнилась.

Если масса получилась слишком жидкой, то ее нужно корректировать отрубями.

В сковороде разогрейте кокосовое масло. Согласно диете Дюкана сырники лучше жарить без масла на антипригарной сковороде.

Вместо кокосового можно использовать оливковое или рапсовое масло. Его нужно совсем чуть-чуть, буквально несколько капель, которые удобно распределить по всей поверхности сковороды при помощи кисточки, бумажной салфетки или специального распылителя.

Особое внимание нужно обратить на покрытие сковороды. Она должна быть с хорошим, качественным антипригарным покрытием, тогда сырники готовятся с минимальным количеством масла или вовсе без него.

Сформируйте из творожной массы шарики, выложите на сковороду и обжаривайте при небольшом нагреве в течение 4-5 минут. Обваливать сырники в панировке или муке не нужно.

Из такого количества продуктов получается 6 небольших сырников.

Аккуратно переверните сырники и готовьте несколько минут с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.

Также сырники можно приготовить в заранее разогретой до 190°С духовке. Запекать их нужно в течение 15-20 минут, до готовности.

В итоге мы получим вкусные, малокалорийные, пышные и полезные сырники. Подавать их лучше с натуральным обезжиренным йогуртом без добавок, чаем, кофе или нежирным кефиром.

Также не забываем про второй рецепт этой системы питания – сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану.

Чем полезен творог с йогуртом

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки — он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.

По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления , также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное . Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал — 10 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • вода — 50 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для творожно-йогуртового слоя:

  • творог (желательно от 9%) — 450 г;
  • питьевой натуральный йогурт (без добавок) — 200 г;
  • сливки от 33% — 150 г;
  • сахарная пудра — 130 г (или по вкусу);
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • желатин порошковый — 25 г;
  • клубника — 200 г.
  • клубничное желе для торта — 1-2 пакетика;
  • клубника — 300-400 г.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector