Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковая каша при похудении

Тыквенная диета для похудения — описание, меню, рецепты

Хотите сытно кушать и при этом худеть? Для этой цели журнал f-Journal.Ru рекомендует тыквенную диету для похудения — описание, советы, меню, рецепты

Описание диеты

Тыквенная диета отлично подходит как для людей, которые хотят похудеть, помолодеть, та и для тех, кто хочет оздоровиться. Тыква содержит мало калорий (в 100 граммах мякоти всего 23 кКал), но при этом она очень сытная, вы никогда на этой диете не будете голодными. Тыквенная диета — это хорошая экономия на питании, ведь тыква стоит не дорого и ее можно использовать для похудения в любое время года. Тыква богата витаминами и минералами, поэтому самое лучшее время для этой диеты зима и начало весны, когда организм особенно чувствует их нехватку.

Суп-пюре из тыквы

Начнем изучать простые рецепты из тыквы для похудения. И первым попробуйте именно суп-пюре. Он вкусный и приятный. Для ужина подойдет великолепно. Сытость гарантирована, а чувство голода не появится до утра.

Готовится тыквенный суп-пюре очень просто. Сначала собираются и подготавливаются необходимые продукты. Понадобится: тыква (300 г), кабачок (100 г), средняя морковь. Это и весь овощной состав. А также нужно подготовить воду (1 стакан), масло сливочное (10 г) и соль на вкус.

Овощ необходимо, очистив, порезать крупно кубиками. После сложить в кастрюльку, наполненную водой на 1/3. Для богатства вкуса в компанию к овощу добавить колечки кабачка, морковки. Далее под крышкой поварить, пока овощи не станут мягкими.

Воду после варки слить в какую-нибудь посуду, а овощи превратить в пюре при помощи блендера. В массу влить немного овощного бульона, добавить щепотку соли, сливочное масло и повторно взбить до однородного состояния. Суп-пюре готов.

Подбирая рецепты из тыквы для похудения, в первую очередь следует обращать внимание на ингредиенты, из которых готовится блюдо. Специи, лук, укроп и чеснок использовать не рекомендуется. Эти продукты только усиливают аппетит. К тому же они способны перебить утонченный вкус бахчевого овоща.

После сервировки суп-пюре посыпать тыквенными семечками и тертым сыром.

Завтрак: тыквенная каша и салат из тыквы. Такой салат можно сделать из тыквы и яблока. Для его заправки хорошо использовать обезжиренный йогурт или сок лимона.
Обед: диетический суп, отбивные из тыквы.
Ужин: свежие или запеченные в духовке яблоки.

Завтрак: тыквенная каша и салат из тыквы.
Обед: суп с фрикадельками, в который добавлены кусочки тыквы.
Ужин: салат из тыквы и ананасов. В такой салат можно добавить мелкие сухарики.

День 1
Завтрак: салат из сырой тыквы и миндаля/тыквенных семечек или же каша из тыквы и коричневого риса, приготовленная на молоке низкой жирности или воде.
Обед: суп-пюре из тыквы.
Ужин: тыква, протушенная с добавлением корицы и других пряностей, которые вам по душе.

Читать еще:  Во сколько нужно есть творог для похудения

День 2
Завтрак: салат из тыквы и миндаля.
Обед: овощной суп (не забудьте включить в его состав тыкву); котлеты, приготовленные из тыквы, овсянки и яичного белка.
Ужин: яблоки в свежем или печеном виде (можно скомбинировать).

День 3
Завтрак: каша из тыквы и коричневого риса, сваренная на воде или нежирном молоке.
Обед: овощной суп с добавлением небольшого количества постной индейки.
Ужин: тыквенно-ананасовый салат.

День 4
Завтрак: салат из тыквы с миндалем или (и) тыквенными семечками.
Обед: вегетарианский борщ или овощной суп; некрахмалистые овощи, приготовленные на гриле.
Ужин: рагу из тыквы и других овощей (искл. картофель).

Уникальный белый Тигр, который занесен в Красную книгу — новый герой шоу МАСКА

Блоги экспертов

Спецпроекты

Стать экспертом «Единственная» прямо сейчас

Новости партнёров

Журнал

Почему возникает ревность и как от нее избавиться

Співають всі: чем удивит зрителей новое грандиозное вокальное шоу

Как увеличить выработку гормонов молодости и красоты: рекомендации нутрициолога

Руслан Квинта о вокальных данных Леси Никитюк: Бритни Спирс курит в стороне

Facebook

Instagram

Showbiz

Уникальный белый Тигр, который занесен в Красную книгу — новый герой шоу МАСКА

© ООО «Эдипресс Украина», Edipresse Ukraine, 2008 — 2021

Примерное меню

Меню составлено на три дня, что позволит вам обеспечить свой рацион разнообразными блюдами на весь период диеты.

  1. Завтрак: овсяная каша с тыквой, фрукты.
  2. Обед: тыквенный суп-пюре
  3. Ужин: запеченная тыква с яблоком.
  1. Завтрак: тыквенная запеканка с творогом.
  2. Обед: отварная тыква с мясом.
  3. Ужин: рагу с овощами.
  1. Завтрак: фруктовый салат с тыквой.
  2. Обед: запеченная тыква с рыбой.
  3. Ужин: тыквенные котлеты.

Кабачковая диета

Особенно рекомендуется аллергикам, на кабачки реакции практически не бывает. Кабачки, как и арбузы, на 90% состоят из воды, но при этом содержат полный спектр витаминов, кислот, минералов и микроэлементов. Кроме того, в овощах много клетчатки, помогающей хорошенько почистить кишечник. Плюс за счет высокого содержания витамина А употребление кабачков значительно улучшает состояние кожи.

Калорийность кабачков — 16-24 ккал на 100 г. Они отлично выводят жидкость из организма, что способствует снижению веса, уменьшению отеков, избавляет от целлюлита. Результатом кабачковой монодиеты будет потеря 2-5 кг в неделю.

К тому же осенью стоят кабачки недорого, хранятся при определенных условиях долго. Их можно запасти хоть на целый год. При комбинировании с другими овощами и фруктами, нежирными сортами мяса или рыбы, творогом пониженной жирности достигается желаемое разнообразие блюд. При комбинировании под запретом картошка, кукуруза и свёкла. Из фруктов — бананы и сладкие персики.

Даже если вы не спешите садиться на кабачковую диету, просто почаще добавляйте этот овощ в гарниры: кабачок помогает переваривать жирную пищу. Главное — это готовить овощи без масла, тогда будут сохраняться их диетические свойства.

Читать еще:  Использование специй при похудения

Топ 5 наиболее вкусных диетических рецептов для похудения, на основе тыквы

Самым большим преимуществом использования тыквы, как основы диетического рациона – является ее универсальность. Она отлично сочетается практически со всеми другими продуктами, кроме рыбы и морепродуктов. Это дает возможность приготовить невероятное количество разных блюд.

Тыквенный крем-суп

Для приготовления супа вам понадобятся:

  • примерно 200 грамм очищенной мякоти тыквы;
  • 100 – 150 грамм цветной капусты;
  • одна маленькая или половинка средней луковицы;
  • один стакан молока;
  • пол-литра воды;
  • 20 грамм растительного масла;
  • специи по вкусу (куркума, черный перец, итальянские травы, розмарин).

  1. Измельчите лук на маленькие квадратики и потушите его в глубокой сковороде до прозрачности, используя растительное масло. Не зажаривайте!
  2. Добавьте пол-литра подготовленной кипяченой воды.
  3. Поместите в воду мелко нарезанные кубики тыквы и максимально измельченную капусту. Варите на протяжении 40 минут.
  4. К получившейся массе, добавьте молоко, специи и соль по вкусу. Затем, при помощи блендера, измельчите все ингредиенты до состояния пюре.
  5. Крем-суп готов. Кушают его теплым, а сверху можно украсить зеленью.

Интересно! А, знаете ли вы, что тыква улучшает качество кожи? За счет высокой концентрации витаминов группы А и Е, а также цинка, овощ поддерживает тонус кожи, предотвращая преждевременное старение.

Тыквенная каша

Это одно из наиболее популярных диетических блюд из тыквы.

  • очищенная мякоть тыквы (300 г.);
  • одна средняя морковка;
  • одна маленькая луковица;
  • один стакан пшена;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • вода (1 л.);
  • специи (по вкусу).

  1. Приготовьте пшенную кашу, предварительно отварив пшено.
  2. Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на медленном огне, используя оливковое масло.
  3. Нарежьте мелкими кубиками тыкву, тушите ее примерно 35 – 40 минут, до состояния рагу. В конце добавьте морковь с луком, оставив тушиться еще 5 – 7 минут.
  4. После того как рагу будет готово, добавьте в него специи по вкусу, а затем измельчите при помощи ручного блендера.
  5. В получившееся пюре, добавьте ранее приготовленную пшенную кашу и перемешайте.

Такое блюдо подают теплым, а заправлять его можно кефиром или нежирной сметаной.

Паровая тыква с мясом и овощами

Это блюдо лучше всего кушать в обед, так как оно хорошо насыщает организм, восстанавливает силы, заряжает энергией до самого вечера.

  • тыква (300 г.);
  • половинка небольшой луковицы;
  • одна чайная ложка растительного масла;
  • куриное филе (200 г.);
  • один свежий помидор;
  • соль, специи (по вкусу);
  • стакан воды.

  1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Если вы хотите, чтобы время приготовления заняло не больше 30 минут, нарезайте овощ как можно мельче.
  2. Измельчите помидор с лук на небольшие квадратики.
  3. Куриное филе можно нарезать так, как вам нравится (кубиками, полосками, крупными кусочками или в виде стейков).
  4. Все подготовленные овощи поместите в мультиварку, добавив масло с водой. В паровом режиме, готовьте овощи около 25 минут.
  5. Откройте чашу, перемешайте рагу, добавьте курицу, а затем специи. Готовьте еще около 20 минут.
Читать еще:  Адамово яблоко применение для похудения

Блюдо получается очень сочным и нежным. Если вы любите более острый, пикантный вкус, можно заправить овощи соевым соусом. Он уж точно не навредит фигуре.

Важно! Тыква является самым богатым на клетчатку овощем. Содержание сложных углеводов в ней, больше чем у белокочанной капусты. Именно благодаря клетчатке, тыква способствует очищению организма и поддерживает нормальный вес тела.

Диетические тыквенные оладьи

К большому сожалению, я не могу отказаться от сладкого, даже во время диеты. Этот рецепт порадует всех сладкоежек, которые не готовы распрощаться со сладостями.

  • мука рисовая (четверть стакана);
  • одно куриное яйцо;
  • тыква (300 грамм);
  • фруктоза или сахароза (по вкусу).

  1. Сперва необходимо очистить овощ от кожуры, а затем приготовить из него пюре, используя блендер.
  2. Полученное пюре процеживают, убирая лишний сок, иначе оладьи будут сырыми.
  3. В процеженное тыквенное пюре, добавляют взбитое яйцо, рисовую муку, сахарозаменитель и хорошо перемешивают.
  4. Застелите противень бумагой для выпекания и разложите смесь для выпекания, придумывая самые различные формочки (можно звездочки или сердечки, а можно классические кружочки).
  5. В разогретую до 180С° духовку, помещают противень с оладьями и при той же температуре, их выпекают 40 минут.

Подавать такие оладьи можно с медом и молоком, а также они отлично сочетаются с терпким зеленым чаем.

На заметку! Тыквенный сок содержит большое количество ферментов, которые улучшают метаболические процессы гепатоцитов (клеток печени), способствует их регенерации.

Тыквенный пирог

Еще один рецепт для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого.

  • нежирный творог (200 грамм);
  • тыква (200 грамм);
  • фруктоза (2 столовые ложки);
  • одно куриное яйцо;
  • один банан;
  • ванилин;
  • сухофрукты (на ваше усмотрение).
  1. Приготовьте пюре из тыквы, отжав сок таким образом, чтобы осталось побольше сухой мякоти.
  2. Поместите в чашу творог с яйцом и взбейте при помощи миксера. Затем, добавьте туда тыквенное пюре с бананом, продолжайте перемешивать.
  3. Как только у вас получится однородная масса, можно добавить ванилин, фруктозу и сухофрукты.
  4. Полученную смесь перелейте в емкость для выпекания и поместите в разогретую до 180С° духовку. Пирог будет печься около 40 минут.

Пирог – это отличное блюдо для ужина. Творог хорошо усваивается вечером, не создавая тяжести в желудке.

Как вы уже поняли, что диетические блюда могут быть не только низкокалорийными, но еще и вкусными. Очень надеюсь, что информация, указанная мной в статье, была для вас интересной. Вперед к здоровому, стройному образу жизни! Если вам понравились рецепты, оставляйте свои комментарии, делитесь полезной информацией с друзьями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector