Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковый крем суп для похудения

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Вариаций приготовления полезного блюда на основе кабачков существует множество. На вкус блюдо получается нежным и легкоусвояемым. Суп пюре из кабачков диетический требует минимум продуктов.

Суп-пюре из кабачков

Он не оставляет тяжести в желудке. Чаще его готовят в пюрированном виде. Блюдо показано при диетах для снижения веса и при имеющихся проблемах с желудком. Готовить рецепты из кабачков одно удовольствие. Отведав их однажды, в них невозможно не влюбиться.

Суп пюре из кабачков с беконом по Дюкану

Этот рецепт помимо цукини включает в себя бекон. Но так как классическая свиная грудинка запрещена при питании по Дюкану, используется диетическая версия из индейки. Несмотря на наличие мяса, этот крем суп отлично подойдет для похудания, так как все компоненты диетические и низкокалорийные. Чтобы приготовить блюдо необходимо:

  • Цукини – 1 кг;
  • Постный бекон из индейки – 200 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Специи: кориандр, белый и красный перцы – по 1 ч.л.;
  • Несколько свежих листьев базилика;
  • Бульон куриный – 1 л.
  1. Цукини и красный лук чистим и нарезаем. Добавляем их в бульон и варим до готовности. Добавляем базилик и не снимаем с плиты еще несколько минут. После чего, все содержимое перебиваем блендером.
  2. В полученный крем суп добавляем специи, масло и мелко порезанный бекон. Если желаете добиться полной однородности, мясо можно измельчить с остальными продуктами.
  3. Варим несколько минут. Также, для вкуса и красоты, в отдельную порцию можно добавить ложку обезжиренного йогурта и небольшое количество тертого сыра (жирность не более 7%).

Этот рецепт крем супа понравится всем любителям специй. Ведь вкус и аромат цукини с беконом гармонично дополняют травы и пряности.

Суп пюре из кабачков диетический

Когда пробуешь этот суп впервые, то сразу и не поймешь, из чего он приготовлен. Предположения могут быть разными, диетические супы порой имеют весьма специфический вкус в результате смешения самых разнообразных овощей, но то, что этот суп именно из кабачков понимаешь не сразу. Попробуйте приготовить такой суп, угостите им свою семью и друзей. Интересно, угадают ли они главный ингредиент необычного и вкусного блюда?

Из чего готовим: набор продуктов для кабачкового супа-пюре

  • бульон (мясной, некрепкий, лучше всего куриный) – 1 литр;
  • кабачок – 5 шт. (свежих, молодых, тонкошкурых, без семян);
  • сливки – 150 мл;
  • масло подсолнечное – 2 десертные ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук зеленый или репчатый – 1 шт. или несколько стеблей-перьев;
  • морковка– 2 шт.;
  • картошка – 1 большой клубень;
  • специи – перец, соль.
Читать еще:  Какие фрукты полезно есть для похудения

Как готовим диетический суп-пюре из кабачков:

Суп – пюре из кабачков

Разогреваем в кастрюле подсолнечное масло, обжариваем мелко порубленный лук вместе с измельченным чесноком.

  • Режем кабачки, остальные овощи кубиками, отправляем все в кастрюлю, тушим 10 минут, не забываем время от времени помешивать.
  • Вливаем в кастрюльку с тушеными овощами бульон, варим суп еще 5 минут.
  • Подогреваем сливки.
  • Сливаем бульон в другую емкость, овощи взбиваем до пюре на блендере.
  • Добавляем к овощному пюре горячие сливки, бульон (чтобы получился суп желаемой консистенции), перемешиваем.
  • Накрываем кастрюлю полотенцем, настаиваем суп минут 15.
  • Вот и готов суп-пюре из кабачков, есть который лучше всего с гренками. Зелень добавляем по вкусу в готовое блюдо (прямо в тарелку). Калорийность одной небольшой тарелки супа – 115 Ккал.

    • Кабачковая диета

    Как похудеть за три дня с кабачковым меню. Какие блюда можно включать в диетическое меню.

    Суп-пюре из кабачков

    Если у вас есть кабачок, то это универсальный продукт из которого можно приготовить множество различных блюд.
    Но сегодня я буду готовить из кабачков суп-пюре — ребенок запросил.

    Рецепт для этого я использую самый-самый простой, без всевозможных «сельдереев» и прочих чудес «иностранной» кухни – и возиться лень, да и не люблю я эту «кинзу» всякую.
    (Если, кто не знает, то все это «зонтичные растения», читай — «кориандры», что с греческого означает – «клоп»! Чем они все и пахнут. Извините)

    Суп-пюре из кабачков получается невероятно нежным с легким привкусом грибов — такой неожиданный вкусовой эффект дает сочетание обжаренного лука, кабачка и сливок.
    Использование сливок в этом рецепте — главный секрет этого блюда.

    Такое кушанье всегда идет на ура у детворы, особенно с гренками.

    Для супа-пюре из кабачков нам понадобится:

    — куриный бульон — 1 литр;
    — кабачки — 600-800 г (без шкурки и семян);
    — сливки 10% — 250 г;
    — картофель — 2 шт.;
    — морковь — 1 шт.;
    — луковица — 1 шт.;
    — белый хлеб — для сухариков;
    — соль, укроп, петрушка, зелень по вкусу.

    Исходные продукты для нашего первого блюда

    Читать еще:  Кушать все раздельно для похудения

    Рецепт приготовления

    Куриную грудку отварить до готовности, не солить, полученный бульон процедить. (как варить бульон? См. в «Курином бульоне»)

    Кабачок нарезать кубиками среднего размера – примерно по 2 см.

    Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

    Лук, морковь пассеруем на сливочном масле.

    В емкость для варки супа выкладываем кабачок

    Картофель режем мелкими кубиками и отправляем к кабачку

    Затем добавляем обжаренный лук и морковь

    Заливаем все куриным бульоном и варим на среднем огне до готовности овощей.

    Пока овощи варятся, займемся гренками из белого хлеба. Хлеб нарезать кубиками.

    Три дольки чеснока раздавить ножом

    В сковороду добавить растительное масло и обжарить чеснок.

    Обжаренный чеснок выкидываем, хлеб закладываем в «чесночное масло».

    Гренки необходимо постоянно перемешивать, чтобы не пригорели.

    Готовые овощи вместе с бульоном взбиваем блендером до однородной консистенции – суп-пюре почти готов.

    Взбитый суп-пюре доводим до кипения

    Добавляем соль по вкусу.

    И вливаем сливки. Полученную смесь следует тщательно перемешать и снять с огня.

    Вкусный суп-пюре из кабачков готов.

    Блюдо можно подать с гренками и зеленью, как кому нравится. Поскольку я готовила для ребенка, то обошлась без перца и приправ. Хотите поострее – добавляйте прямо в свою тарелку, по вкусу.

    полезные советы:

    — Добавив в кабачковый суп-пюре пару клубней картофеля получаем более плотную структуру блюда. А если в итоге суп из кабачков становится слишком густым, то суп-пюре можно развести сливками или бульоном.

    — Для приготовления супа-пюре используйте глубокую емкость при работе с погружным блендером, чтобы избежать обжигающих брызг по всей кухне.

    — Если при пассеровании овощей вместо растительного масла использовать сливочное, вкус блюда будет более нежным.

    Кабачковый диетический крем-суп

    Два молодых кабачка нужно очистить от кожуры, нарезать крупно. Одну картофелину также очистить от кожуры и нарезать крупно. Отваривать и то и другое до готовности, прикрыв овощи слегка водой. Теперь переложить овощи в блендер, посолить, поперчить, взбить. Добавить при подаче ложку нежирной сметаны или натуральный йогурт.

    Калорийность продукта

    Калорийность первого блюда из кабачка зависит от ингредиентов, входящих в его состав. Энергетическая ценность 100 граммов блюда начинается от 22 калорий, если в состав входит кабачок, зелень, помидоры и морковь.

    Читать еще:  История похудения кристиана бейла

    Добавив в суп картофель, сливки, плавленый сыр, молоко или сливочное масло, вы увеличите показатель энергетической ценности блюда. Если есть желание избавиться от лишней массы тела, старайтесь использовать в приготовлении первого блюда малокалорийные продукты.

    Состав:

    • 800 мл воды
    • 2 кабачка длиной 16-20 см
    • 4 шт картофеля
    • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
    • специи:
      – 0,5 ч. л. семян кориандра
      – щепотка молотой смеси перцев (белый, розовый, зеленый, черный)
    • 1 ст. ложка сливочного или растительного, или топленого масла
    • 1 ч. ложка соли
    • свежая зелень петрушки, сельдерея (по вкусу) или сухая (1 ст. ложка)
    • тертый твердый или полутвердый сыр (типа пармезана, костромского) – по 0,5-1 ст. ложки на порцию (по желанию)

    Польза крем-супов

    Польза неоспорима — они легки в усвоении, легки в приготовлении и легки в употреблении. В нашей стране долгое время крем-супы считались блюдами кухни детской, либо диетической. И лишь с наступлением эры ЗОЖ стало принято готовить эти вкусности в домашних условиях, их все чаще предлагают меню ресторанов.

    А ведь, приготовленные из лёгких овощей, крем-супы по праву можно считать блюдом очень полезным для организма. И в первую очередь благодаря овощам, из которых этот суп приготовлен. Если это тыква, то, конечно же, это вся линейка каротинов и витаминов групп A, B, C, E, PP. Если это цветная капуста, то богатство витаминами групп B, A, C, E, K, а также фолиевая кислота в огромном количестве.

    Ну, а если суп мы готовим из кабачков, то это почти вся таблица химических элементов в одном овоще. Калий, фосфор, медь, железо, натрий, магний, а также такие кислоты, как аскорбиновая, никотиновая, тартроновая, пектин и биотин помогут вашему организму справиться со стрессами, ожирением, сердечной недостаточностью, помогут предупредить возникновение раковых клеток и улучшат зрение. Ну и потом душевное равновесие, которое подарит вам этот супчик никто еще не отменял. А посему, давайте любить себя и своих близких и готовить правильную и полезную пищу.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector