Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как есть торт чтобы похудеть

Диетический «Фитнес торт» рецепт лакомства хорошего настроения и идеальной фигуры

Испробовав диетический торт на себе, вкушая сладость даже на ночь, сможем смело сказать, что отныне знаем про сладкоежек с утонченными телесами все. Рецептура откроет секрет идеальной фигуры и всегда отличного настроения. Представляем торт, от которого невозможно поправиться, ведь десерт без кулинарного жира, какого-либо масла, пшеничной муки и сахара. При этом, десерт достаточно насыщен, непристойно вкусен, питателен и чрезвычайно полезен.

Диетический торт без сахара, жиров, пшеничной муки

Достаточно трудно вот так сразу бросать поправляться, и еще труднее снизить вес. Привести вес тела к норме, прибегнув к диете, чревато подвижками в здоровье. Снизить вес и укрепить здоровье можно, всего лишь правильно составив рацион. Совсем не нужно отказываться от сладостей, но стоит употреблять их выборочно, а лучше готовить самостоятельно. Правильное питание включает в себя вкусную еду и полезные напитки.

Как не поправляться от сладкого?

Сладкого хочется из-за приятного вкуса. И еще потому, что с пироженками и тортиками в организм попадают быстрые углеводы. Они моментально дают энергию, мы ощущаем прилив счастья, нам комфортно и уютно. Но редко кто из сладкоежек может съесть только 50 или 100 граммов торта – обычно за одним кусочком следует второй и третий.

Прежде всего, нужно контролировать:

  • время приема сладкого;
  • количество сладкого;
  • состав кулинарных изделий.

Если вы принимаете тортики прямо перед сном, едите плотнее, чем нужно, в организм поступает больше глюкозы, чем необходимо клеткам. Лишняя глюкоза поступает в печень, преобразуясь в гликоген. Это вещество откладывается в виде лишнего жира на бедрах, талии, ягодицах. Чтобы такого не происходило, нужно избегать переизбытка сладкого.

Торт поможет похудеть? Вся правда о низкокалорийных десертах

Упаковка

Слово «низкокалорийный» на упаковке ничего не гарантирует — такого понятия в Техрегламенте ТС нет.

Проанализируйте данные на этикетке:

  • 170-200 ккал/100 г — калорийность «диетического» торта
  • выше 200 ккал/100 г — калорийность обычного торта

Калорийность

Несколько лет назад журнал «Спрос» и Конфедерация обществ потребителей провели экспертизу и обнаружили: в половине всех «низкокалорийных» тортов на этикетке указали заниженную, а не реальную калорийность! Поэтому изучите состав.

Растительные жиры

Основной приём снижения калорийности торта — использование кремов и сливок с растительными жирами, а также маргаринов и спредов вместо сливочного масла.

Замена молочного жира растительным чаще всего портит вкус — он становится «синтетическим», непохожим на традиционный. Но эти жертвы оказываются напрасны, если в составе торта есть:

  • белая мука (298 ккал);
  • сахар (370 ккал), сахарная пудра, а также их заменители — мёд (350 ккал) или фруктоза (380 ккал);
  • шоколад, даже горький.

Кусок такого торта будет лишь на 8-10% менее калориен, чем кусок его «полноценного» собрата.

Сниженное количество калорий у десерта может быть, но для этого в его составе должны оказаться совсем другие продукты:

  • цельнозерновая мука (200 ккал), отруби (191 ккал), овсяные хлопья;
  • обезжиренный йогурт (95 ккал);
  • обезжиренный творог (110 ккал);
  • большое количество фруктов и овощей (например, морковный, банановый или яблочный корж), ягод
  • желе в качестве украшения.

Важно! Слово «диетический» на упаковке совсем не гарантирует, что десерт обезжиренный, — диеты бывают разными. Такой продукт может, к примеру, не содержать лактозы (для тех, у кого непереносимость молока) или глютена, а по количеству калорий ещё даст фору «Киевскому» торту.

Заморские десерты

Если вы покупаете импортные низкокалорийные сладости, читайте упаковку не на русском (часто там представлен вольный перевод с фантазиями импортёров), а на английском языке.

Fat free — обезжиренные продукты, содержащие менее 0,5 г жира в порции.

Читать еще:  Йогурт франческа для похудения

Low-fat — маложирные продукты, содержащие до 3 г жира в порции.

Reduced/less fat — продукты с пониженным содержанием жира — его на 25% меньше, чем в жирных аналогах.

Light — лёгкие продукты. Но это не значит «низкокалорийные» — словом «лайт» можно обозначить, к примеру, и низкое содержание натрия.

Низкокалорийный торт своими руками

Возьмите 3-4 морковки, потрите на мелкой тёрке и смешайте со стаканом муки, 3 столовыми ложками мёда и стаканом измельчённых в блендере орехов и сухофруктов. Туда же — разрыхлитель, корицу и гвоздику. Выпекайте корж 45 минут при 180°С, затем разрежьте пополам и смажьте кремом. Для крема надо взбить 150 г холодного обезжиренного йогурта и 1 зрелый банан. Украсьте торт орехами и подавайте на стол — десерт будет диетическим и вкусным!

Мнение эксперта

Алексей КОВАЛЬКОВ, диетолог:

— Классические низкокалорийные торты, продающиеся в супермаркетах, ничем не лучше тортов обычных. Они вызывают такую же зависимость от сладкого и также являются очень калорийным, вредным для фигуры питанием. Наиболее правильно — испечь низкокалорийный десерт самим. Единственный плюс, который можно найти, — растительные жиры, которые содержатся в магазинных «похудательных» тортах, не содержат трансжиров и животного жира, не способствуют образованию «плохого» холестерина. Их имеет смысл выбирать лишь тем, у кого склонность к диабету.

Учитывайте в суточном КБЖУ сладости

Это сложный вариант и требует сноровки, но вам не придется дополнительно трудиться в спортзале (но все же мы подразумеваем, что вы занимаетесь любым видом фитнеса хотя бы 2-3 раза в неделю).

Как это происходит? Вы просто включаете любимый десерт в уже прописанные и тщательно просчитанные КБЖУ, а остальной рацион подгоняется под цифры.

Запомните, не бывает, что в день вы можете съедать ровно, например, 1987 ккал! Потребляемые калории — это всегда диапазон с разницей в среднем в 150-200 ккал. Несколько минут в день для нехитрых расчетов, и вы с легкостью можете включить в список питания любимый сникерс, наполеон или даже сытный шоколадный брауни.

Выпечка для стройной фигуры

Десерты, приготовленные дома – это гарантия того, что выпечка будет по-настоящему полезной, в ней не будет никаких консервантов, вредных добавок и жирных кремов. Творожные торты для стройности фигуры – это нужный организму кальций, белок, а также, что немаловажно для тех, кто на диете, — заряд хорошего настроения.

Об их энергетической ценности можно особенно не беспокоиться — правильно подбирая компоненты, можно даже «Наполеон» сделать низкокалорийным. Что уж говорить о творожных тортах! Средняя калорийность таких десертов обычно не превышает 160-220 ккал на 100 грамм.

Что в составе

Прежде, чем готовить что-то, пробежимся по ингредиентам этой выпечки. Обычно в нее входят те или иные продукты из нижеперечисленных.

  • Обезжиренный или маложирный творог (в рецептах ниже я не буду указывать жирность творога, надеюсь, всем понятно, что жирность стремится к нулю).
  • Молотые отруби, хлопья (вместо пшеничной муки)
  • Ягоды, фрукты – свежие, замороженные
  • Нежирные или обезжиренные молочные продукты (сметана, молоко, сливки)

  • Яйца
  • Масло сливочное (для добавления в тесто)
  • Масло растительное или оливковое – в основном, для смазывания формы
  • Желатин — изготавливается из перемолотых костей, хрящей, кожи и жил животных. Хорошим тоном (и весьма полезно) считается заменять его агар-агаром.
  • Агар-агар — водоросли, растительный заменитель желатина. Приветствуются как вегетарианцами, так и худеющими в виду своего растительного происхождения и очень полезного состава – большое содержание калия, также включает кальций, магний, железо. Низкокалориен (жира нет совсем, общая энергетическая ценность – 26 ккал на 100г).Усмиряет голод, поскольку содержит грубые волокна, следы которых остаются и в изготавливаемом из него порошке. Они медленнее растворяются в желудке и стимулируют очищение кишечника, вывод шлаков.Полностью растворяется только при нагревании примерно до 100 градусов. Считается, что 2 ч.л. порошка агара заменяют 1 ст.л. желатина.
Читать еще:  Йогурт эпика для похудения

  • Сухофрукты, орехи – в качестве начинки, для сладости. Это финики, изюм, чернослив, курага, измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук и другие.
  • Сахарозаменители типа стевии, натурального подсластителя.
  • Мед – еще один заменитель сахара.
  • Разрыхлители, ароматизаторы (ваниль), цедра лимона.

Ну а теперь – к делу.

Сладкое детям: что, когда и сколько

Дети – главные сладкоежки. При этом родители в ответе за их рацион, беспокоятся о правильном развитии и питании и ограничивают свое чадо в десертах. Зачастую необоснованно. Чтобы не навредить здоровью и только формирующемуся иммунитету, следует по возможности исключить сладости с яркими красителями и едкими ароматизаторами. Вместо этого предложите ребенку кусочек торта или небольшой капкейк. Пусть он будет один или два в день, небольшую порцию с лихвой компенсирует интересный декор сладости с любимыми героями мульфильмов вашего чада.

Говоря о количестве сладкого для ребенка, учитывайте его образ жизни. Десерты – это доступный источник энергии и легкоусвояемых углеводов. Если малыш подвижен и весел, не стоит отказывать ему в дозе сладких эндорфинов. Не лишайте его радости от вкусного пирожного, стремясь уберечь от полноты. Норма сладких кондитерских изделий, допустимая для ребят от 3 до 18 лет – до 0,5 кг в сутки.

thin_and_free

Дорогу осилит идущий

Семь способов грамотно отказаться от куска торта в гостях

Бывало ли у вас такое, что во время застолья вы отказывались выпить вместе со всеми? Что тут начинается — ну давай, да ты что, не уважаешь меня (хозяина, хозяйку, именника, друга, подругу, соседского пса), как не выпить за новоселье (рождество, новый год, день рождения, свадьбу, хорошую погоду), выпей хоть чуть-чуть (рюмочку, бокальчик, стаканчик, фужерчик, чашечку).

Отказ влиться в общее стадо всегда воспринимается окружающими как угроза, которую надо переломить общей массой. И в этом порыве объединяются как глупые и невоспитанные люди, так и вполне себе интеллигентные (причем со вторыми спорить гораздо сложнее, а от первых можно просто получить в глаз). Аргументы выдвигаются самые нелепые: от “плохой приметы“ до “обижусь!“ (произносится на высоких тонах). Если долго стоять на своем, то возможно отвяжутся, но потом при любом удобном случае будут настаивать и пытаться напоить.

Это стадное свойство проявляется во всем: когда все курят, а ты нет; когда все пьют, а ты нет; когда все танцуют, а ты хочешь посидеть спокойно; когда нервничают, а ты спокоен; когда все скидываются на подарок неприятному тебе коллеге, а ты не хочешь; когда у всех плохо получается, а у тебя хорошо; и так далее.

В общем — когда выбиваешься из общего стада, тебя начинают давить и затягивать обратно. Причем чем более сплоченная толпа, тем сильнее давление. То есть, например, в рабочем коллективе давление будет просто невероятным.

Веду я это всё к теме похудения. Когда начинаешь худеть среди тех, кто не худеет, на тебя распространяется те же законы, что и на непьющего среди алкоголиков.

Стоит заикнуться вслух, что ты на диете, а поэтому вот этот кусок торта или пиццы есть не будешь, всё, начнется вселенский ор, которому не будет конца. “От одного кусочка ничего не будет“, “Это низкокалорийный торт“, “Ничего, потом попьешь кефирчику“, “Да я всё ем и не толстею“, “Куда тебе худеть — у тебя кость широкая“ и так далее.

Людей невероятно злит, когда кто-то может то, что не могут они. Например — удержаться и не съесть кусок торта. Регулярно заниматься спортом. Не опускать руки, когда не получается. Перелопатить кучу информации по питанию и диетам и найти свою, и последовательно придерживаться её. Сила воли раздражает и вызывает противодействие. Поэтому чем больше и чаще вы будете говорить окружающим, что худеете, тем сильнее будет массовое желание довести вас до срыва, а потом утешать всем миром, в глубине души думая: да, она такая же слабая и безвольная, как мы, нет в ней ничего особенного, возомнила себе, что может похудеть, ха.

Читать еще:  Какие есть отвары для похудения

Это не значит, что эти люди вас (нас) ненавидят. Совсем нет. Тут работает глубоко заложенный в подкорке механизм, связанный с природной необходимостью наличия стада. Только стадо может выжить в сложных условиях. В стаде все взаимозаменяемы. В стаде все равны, но некоторые равнее других (или каждый находится на своем месте). В стаде есть четкая внутренняя структура, переломить которую очень сложно.

Я пытаюсь похудеть уже много лет. И единственные 2 раза, когда мне удалось скинуть вес, я молчала весь процесс, как рыба. Но при этом решительно отказывалась от конфетки, даже одной, от пиццы, тортиков и так далее. Как аргументировала? О, у меня разработан целый арсенал отмазок. Например:
— у меня живот побаливает, видимо, что-то не то съела, лучше просто чаю попью, а то может стать хуже
— я только что поела, спасибо
— что-то совсем есть не хочется, положи мне маленький кусочек, может, потом съем (кусочек расковыривается, но не съедается, разумеется)
— отрежьте мне кусочек — попозже съем, сначала доделаю срочную работу (это в офисе)
— я после работы иду к стоматологу, ничего есть нельзя несколько часов, извини (сделать скорбное лицо и перевести тему на стоматологию)
— у меня опять проблемы с желудком, была на днях у гастроэнтеролога — выписал таблетки, сказал не есть ничего сладкого и жирного, вот, перебиваюсь на салате и овощах-фруктах (не забывать делать скорбное лицо)
— (на реплики горе-знатоков типа “от одного кусочка ничего не будет“) ой, да я сама знаю, что от одного кусочка ничего не будет (главное — не спорить), но я тут как раз выпила таблетку от желудка, надо подождать, пока всосётся.

Дальше можно импровизировать.

Общие принципы отмазывания от еды такие:

1. Никогда не говорите слова “худею“, “диета“

2. Не спорьте на словах. Если говорят, что от одного кусочка ничего не будет, соглашайтесь, кивайте, но при этом продолжайте отмазываться.

3. Упирайте на здоровье — желудок болит, гастроэнторолог, стоматолог. Это вызывает уважение.

4. Всегда отказываясь от торта или пиццы делайте грустное лицо — типа я очень хочу, но не могу. Даже если на самом деле вас тошнит от жирной пищи с красителями и искусственными ароматизаторами. Это приблизит вас к толпе, сделает своим (ведь для них отказ от торта — трагедия).

5. Не стойте с пустыми руками — это привлекает внимание и вызывает вопросы. Налейте бокал воды, вина, возьмите в руки яблоко.

6. Если вам наложили что-то на тарелку, не оставляйте нетронутым. Хорошо расковырянный кусок торта выглядит, как наполовину съеденный!

7. В компании мужчин пользуйтесь тем, что вы женщина — капризничайте напропалую! Ой, не буду это, оно слишком сладкое (соленое, пережареное, не свежее, чем-то пахнет), не хочуууу (надувайте губки).

Надеюсь, что вооружившись всем вышесказанным, мы все сможем успешно противостоять тем, кто пытается нас накормить и помешать нам похудеть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector