Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как есть яичные желтки чтобы похудеть

Как есть яичные желтки чтобы похудеть

  • Home
  • Breaking News
  • Broadcast Channel
  • Digest • Sport Week
  • EMG Sport Inc.
  • Gear & Equipment
  • Health & Nutrition
  • Masters Games
  • Olympic Games
  • Road Cycling
  • Running World
  • Sport & Business
  • Sport + Adventure
  • Sports Review
  • Swimming World
  • Tennis World
  • Triathlon World
  • Trаining & camps
  • Trаvel + Lifestyle
  • Wellness Insider
  • Winter Sports
  • Youth Sport
  • Мasters World
  • Рasta Party
  • Рhoto Albums
  • Тiming • Results
  • About Us
  • Contact us

Существует миф, что можно съедать всего 1-2 куриных яйца в день. А бегунам вообще следует ограничивать себя этим продуктом. Каждый, кто занимается спортом, может ежедневно спокойно кушать несколько куриных яиц – это пойдёт только на пользу. Вот как минимум 5 причин, которые должны убедить вас употреблять яйца в пищу гораздо чаще, чем на Пасху.

Пищевая ценность яичного желтка

Начнем, пожалуй, с наиболее ценной части – желтка, в котором сосредоточено 100% всех содержащихся в яйце жирорастворимых витаминов – A, D, E и K, а также каротиноидов – лютеина и зеаксантина.

Желток содержит 90% находящегося в яйце кальция, железа, цинка, тиамина, фолиевой кислоты, витаминов Б6 и Б12. И лишь 10% названных микроэлементов приходятся на яичный белок.

Да, протеинов в нём больше, чем в желтке (3,5 г против 2,7 г), но лишь потому, что сам белок больше по объему. Что важнее, в желтке протеины идут в комплексе с полезными жирами, а в белке – сами по себе. Употребляя белки без их связки с жирами, мы истощаем запасы собственного витамина А, а также способствуем развитию целлюлита.

Употребляем желток правильно

Яичные желтки для похудения можно употреблять в 3 состояниях:

  • сырыми;
  • жаренными;
  • варенными.

Рассмотрим каждый вариант по отдельности.

Сырые желтки

Похудение с помощью куриных яичных желтков при употреблении его в сыром виде вызывает сложности. Это обусловлено тем, что сырой желток усваивается на 10-15%. Соответственно, и питательных веществ из продукта организм практически не получает. К тому же существует вероятность заражения сальмонеллезом. Это инфекционное заболевание, которое дает осложнение на печень и сердечно-сосудистую систему. Определить зараженное яйцо можно, только проведя лабораторные исследования, поэтому врачи не рекомендуют употреблять сырые желтки для похудения.

Жареные желтки

Многие завтракают омлетами, при приготовлении которых можно использовать исключительно желтки. Такие блюда обладают отменными вкусовыми качествами, но являются достаточно калорийными, поэтому диетологи не рекомендуют включать в рацион жареные яйца.

Исключение составляют паровые омлеты. По вкусовым качествам они несколько уступают жареным, но зато их калорийность невысока. Такие блюда могут быть включены в меню диеты.

Вареные желтки

Диетологи сходятся во мнении, что отварные яичные желтки для похудения — оптимальный вариант. Целесообразно варить яйцо на протяжении 8-9 минут. Такой желток усваивается организмом практически на 100%, что способствует эффективному похудению.

Стоит отметить и тот факт, что термическая обработка убивает сальмонеллу. Но это касается только сваренных вкрутую куриных яиц. При недлительной термической обработке сальмонелла выживает, а это все равно, что есть сырое яйцо.

Читать еще:  Казеин optimum nutrition для похудения

Польза авокадо для здоровья:

— Поддерживает здоровый уровень артериального давления. Авокадо чрезвычайно богаты калием. Обычно считается, что бананы являются фруктами, богатыми калием, но авокадо намного превосходит их. Авокадо содержит 14% калия по сравнению с 10% в бананах в том же количестве. Калий — чрезвычайно важный минерал, поддерживающий кровяное давление.

— Содержит полезные для сердца мононасыщенные жиры — авокадо чрезвычайно богаты жирами, но это полезные жиры, известные как «олеиновые жиры», которые также являются основным компонентом оливкового масла. Это мононасыщенная жирная кислота, которая, как было доказано, оказывает благотворное влияние на гены, связанные с раком. Также считается, что он уменьшает воспаление.

— Регулирует метаболическое здоровье — авокадо очень богат клетчаткой, фактически в нем содержится больше клетчатки, чем в других продуктах. Он содержит 7% клетчатки. Клетчатка помогает в похудении и поддержании метаболического здоровья человека.

— Борется с болезнями глаз — авокадо наполнены каротиноидами. Лютеин, каротиноид, отлично действует как антиоксидант и предотвращает заболевания глаз. Авокадо содержит много каротиноидов, включая лютеин, альфа-каротин, зеаксантин и токоферол, более известный как витамин Е.

— Полезно для похудения — авокадо также помогает сбросить вес. Это может показаться немного странным. В половине авокадо содержится 3,4 грамма клетчатки, которая включает растворимые и нерастворимые вещества, которые необходимы вашему организму для расщепления углеводов. Это также помогает в работе вашей пищеварительной системы и заставляет вас дольше чувствовать себя сытым.

— Стабилизирует уровень сахара в крови. Авокадо богаты мононасыщенными жирами, они помогают удерживать уровень сахара в крови после еды. Это достигается за счет замедления процесса пищеварения.

Преимущества масла авокадо

— Масло авокадо при ежедневном нанесении на лицо надолго сохраняет его увлажненным, а также придает сияние. А поскольку он содержит витамин Е, он повысит иммунитет вашей кожи к стрессам.

— Псориаз, кожное заболевание, можно уменьшить с помощью масла авокадо. Регулярное нанесение масла со временем удалит чешуйки с кожи. Еще одна польза авокадо, о которой вы, возможно, не знали раньше.

— Масло авокадо также очень полезно для лечения сухой кожи и избавления от тонких морщин. Он надолго сохранит вашу кожу увлажненной, и признаки преждевременного старения исчезнут. Это также помогает уменьшить пигментные пятна.

— Он действует как естественный солнцезащитный крем и защищает вашу кожу от лучей UVA и UVB. Другие преимущества также включают лечение солнечных ожогов.

— Масло авокадо при нанесении на волосы чрезвычайно полезно для борьбы с вьющимися волосами и придания блеска волосам. При нанесении на кожу головы массаж способствует росту волос. Он проникает глубоко в эпидермис и поддерживает питание кожи головы.

Авокадо для волос

Вы можете сделать маску глубокого кондиционирования для волос, используя авокадо и несколько других ингредиентов. Эта маска поможет лечить сухие и поврежденные волосы. Также он сделает ваши волосы гладкими, мягкими и блестящими.

Итак, вот что вам понадобится для маски из авокадо для глубокого кондиционирования: Авокадо, Яичный желток, Оливковое масло / кокосовое масло.

Читать еще:  Как похудеть если есть только после шести

Очистите и нарежьте авокадо в миске. Разомните с помощью вилки или блендера. Теперь добавьте одну столовую ложку оливкового масла и один яичный желток. Перемешайте смесь, пока она не образует однородную пасту.

Теперь разделите волосы и равномерно нанесите смесь от корней до кончиков. Оставьте минимум на 15-20 минут. Чем дольше, тем лучше. Накройте голову шапочкой для душа. Если вы собираетесь принять душ, нанесите эту смесь заранее. Используйте эту маску один раз в неделю, чтобы лечить любые повреждения.

Яйца: свойства полезные и не очень

Еще, пожалуй, ни один продукт не вызывал столько противоречивых суждений, как обыкновенные куриные яйца. С одной стороны, яйца имеют множество весьма привлекательных свойств, сделавших возможным появление рекламных слоганов типа «Яйцо — продукт, созданный самой природой». С другой — этот замечательный продукт обвиняют в содержании очень нежелательного в организме вещества холестерина, виновника многих бед и проблем со здоровьем. Так как же на самом деле, яйцо — это хорошо или плохо? Надо разобраться.

Для начала посмотрим, что хорошего говорят специалисты о яйцах:

  • яичный белок содержит ничтожное количество калорий, а значит, сколько бы его вы не съели, поправиться вам не удастся. Вместе с тем, в нем нет жиров и углеводов, а это означает огромную пользу для фигуры и мышц;
  • яичный желток сказочно богат витаминами. Всего 150 граммов продукта (это примерно три желтка) полностью покроют суточную потребность во многих довольно редких витаминах;
  • в яйцах в целом и в желтках в частности содержится просто умопомрачительное количество фосфолипидов, необходимых для нормальной работы ЦНС. Съев яйцо на обед, умнее вы, скорее всего, не станете, но все же умственная деятельность будет протекать активнее и глубже. Кроме того, высокое потребление фосфолипидов приводит к нормализации работы печени, регулированию уровня инсулина и нормализации углеводного обмена, а некоторые специалисты говорят, что и на отложение висцерального жира они влияют;
  • яйца не содержат сахаров, а потому пригодны для использования в качестве основы для низкоуглеводных диет;
  • яйцо — отличный, даже самый лучший источник легкоусвояемого белка.

Желток богат витаминами

Завидные свойства? Самое интересное — все это сущая правда.

Но, как и во многих других случаях, есть и оборотная сторона медали. Ученые говорят, что яйца:

  • содержат много жиров — этот факт не позволяет использовать их во время диеты в больших количествах;
  • содержат холестерин — а это враг сердечников;
  • употреблять яйца во время диеты можно только вареными — жарят их на масле, а это способно разрушить любую диету;
  • сырые яйца — разносчик инфекций.

Это тоже правда. Вот теперь самое время решать: стоит ли выбирать именно такую диету? — Однозначно. Стоит. Ведь практика показывает, что на яичных желтках последователи этого стиля питания без особых усилий сбрасывают около десяти килограммов веса за неделю. И еще говорят, что это еще далеко не все возможности диеты. Ну, что-то совсем уж из области фантастики? Тогда есть смысл рассмотреть этот стиль немного подробнее. В следующей главе.

Читать еще:  Если есть только мясо то похудеешь

Яичная диета или если нужно похудеть быстро

Диета на желтках считается, и вполне справедливо, самой быстрой. А весь секрет этого её свойства — в желтках. Вернее, в биотине который в них содержится в изрядных количествах.

В дремучие дебри биохимии углубляться не будем, поскольку наша задача — лишь познакомить читательниц портала с особенностями диеты на яичных желтках, а не заниматься исследованиями. Впрочем, немного рассуждений по теме вполне допустимы.

Биотин (витамин H) является своего рода «ускорителем» диеты, и именно он позволяет нам сбросить десяток килограммов за неделю. Он способен контролировать обмен и в процессах жиросжигания играет первостепенную роль. Образно говоря, биотин, попадая в организм в достаточно больших количествах, как бы дает команду организму (подобно некому главнокомандующему), что самое время начинать расходовать подкожную жировую клетчатку.

Биотин способствует ускорению углеводного обмена

И еще. Достаточные количества биотина способствуют ускорению углеводного обмена, так что углеводы попросту не успевают отложиться в виде жира. Кроме того, он органично «сотрудничает» с белками, что также способствует похудению, то есть достижению нашей цели. И даже больше. Белок в присутствии биотина усваивается организмом полностью, а это дает еще больший эффект при следовании диете.

В этом и есть весь секрет сверхбыстрого эффекта диеты на яичных желтках.

Яичная диета или почему не хочется есть

Как правило, решение следовать какой-то диете принимать нелегко. Еще сложнее — выдержать диету с честью. Ведь основой любой из них является ограничение, а чувство голода способна выдержать длительное время далеко не каждая дама, привыкшая есть без ограничений.

А вот яичная диета имеет одну интересную особенность, если не сказать странность: чувства голода она не вызывает. Как только сваренное яйцо оказывается в желудке, наступает чувство приятной сытости, продолжающееся довольно долго.

Переваривание яиц требует больших энергетических затрат

К тому же процесс переваривания идет очень медленно. И этот факт только на руку тем, кто стремится к похудению, поскольку даже само переваривание требует довольно больших энергетических затрат. А потому диетологи даже поговаривают об отрицательной калорийности яиц. А если еще вместе с яйцом съедать немного грейпфрута или апельсина, то чувство сытости может продлиться в полтора раза. То есть голодной худеющая на яичных желтках дама не останется.

Общие рекомендации по употреблению

Чтобы лишний вес уходил нужно строго следить за питанием и за формой подачи блюд. Яйца – маленькие ингредиенты, но хорошо насыщают. Поэтому специалисты дают спортсменам несколько советов:

  • Есть яйца на завтрак или в первой половине дня.
  • Жарить их не нужно, так как приготовление в масле только увеличивает калорийность. Лучше взять антипригарную сковороду и не использовать жир.
  • На ночь стоит кушать только белок, желток не рекомендуется.
  • Можно добавлять в рацион яйца-пашот.
  • В сутки употребляют не больше 2 штук.
  • Утиные яйца тяжелее усваиваются.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector