Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как кушать урбеч для похудения

Урбеч, его польза и вред

  • Из чего делают урбеч
  • Разновидности урбеча и их полезные свойства
  • Вред и противопоказания
  • Урбеч в здоровом питании
  • Нормы потребления лакомства
  • Как выбрать хороший продукт
  • Особенности хранения

Влияние на организм

Урбеч из семян тёмного льна — это ценнейший продукт, дарованный самой природой, содержащий огромное количество полезных веществ. В составе пасты имеются витамины В1, B2, B3, A, D, PP, E, C, K. Она также содержит массу микро- и макроэлементов:

  • Ca;
  • K;
  • Mg;
  • Zn;
  • Cu;
  • P;
  • Fe и др.

Неоценимая польза урбеча из тёмного льна в том, что за счёт высокого содержания фитогормона лигнана, который способен предотвращать возникновение раковых клеток. Особенно благотворно влияние при предупреждении онкологических заболеваний молочной железы.

Основная польза от него — общеукрепляющее и антиоксидантное действие. Положительные свойства заключаются и в том, что за счёт содержания пищевых волокон урбеч эффективно чистит организм от шлаков. Особенно его стоит купить людям, борющимся с лишним весом. Более того, богатый состав наделяет продукт уникальными целебными свойствами, лакомство способно оказывать положительное воздействие при лечении практически любых болезней внутренних органов. Вред от урбеча если и бывает, то только в случае переедания в виде кратковременного расстройства.

Состав урбеча

В составе урбеча в среднем содержится 15-20 % растительного белка. Все зависит от ингредиентов. Высокое содержание стимулирует быстрый процесс восстановления после нагрузки и усталости. В составе содержится масса витаминов. В них входят: марганец, кальций, магний, натрий, витамины В1, В2, В5, В6, Е, К, Н и РР. Урбеч льняной богат жирным аминокислотами Омега 3 и Омега 6. Если готовить урбеч из абрикосовых косточек, то он будет богат на цинк, йод, витамин В 17, железо и антиоксидантами.

Читать еще:  Можно ли при похудении кушать фунчозу

Урбеч из фундука ценится за высокое содержание фосфора и магния. Кунжутный — богат кальцием. Рекомендовано употреблять урбеч людям со слабым иммунитетом. Тем, кто восстанавливается после тяжелых болезней, операций. Беременным женщинам, спортсменам и детям. Данный продукт помогает вывести шлаки и продукты распада из организма. Влияет на работу иммунной системы и улучшает самочувствие при гипертонии и анемии.

Из чего делают льняную целебную пасту

Чтобы приготовить урбеч, семена льна перемалывают с помощью каменных жерновов до выделения масла. Интересно, что семена могут быть как обжаренными, так и сырыми — вкус будет немного отличаться, а вот польза остается неизменной.

Кстати, именно каменные жернова используются даже на более-менее крупных предприятиях, где производство урбеча давно автоматизировано. Именно такой способ получения пасты позволяет сохранить все свойства льна, так как во время перемалывания семена немного нагреваются (примерно до 40 градусов), выделяемое масло равномерно пропитывает жмых, и готовый продукт имеет идеальную консистенцию.

Как и сколько есть

Калорийность урбеча зависит от его типа, но в среднем – не менее 500 ккал на 100 грамм. Норма употребления – 1-2 столовых ложки в день. Для профилактики заболеваний можно перекусывать урбечем в чистом виде. Но интереснее добавлять его к привычным продуктам:

  • макайте в урбеч фрукты;
  • перемешайте с йогуртом или творогом;
  • добавьте в кашу;
  • намажьте на батон или хлебец;
  • сделайте домашние ПП-сладости;
  • приготовьте соус или салатную заправку;
  • намажьте на блинчики или оладьи;
  • приготовьте протеиновый коктейль с молоком и бананом;
  • попробуйте с сыром или свежими овощами;
  • смешайте с медом.

У каждого средства есть противопоказания, но у урбеча из семян конопли их очень мало. Самое главное противопоказание – это наличие аллергии на семена. Прежде чем есть урбеч в больших количествах, попробуйте небольшую дозу и подождите пару часов. Если аллергическая реакция не появилась, вы в числе тех, кому урбеч из семян конопли есть можно. Больше противопоказаний у этого продукта нет. Главное, не переедать, ведь переизбыток полезных веществ тоже может привести к неприятным последствиям в виде расстройства пищеварения или головной боли.

Читать еще:  Замороженные фрукты для похудения

Урбеч из семян конопли – это суперпродукт, который должен быть в доме каждого, кто заботится о своем здоровье. Это уникальный продукт, в котором содержится всё самое необходимое для человеческого организма. И он подходит и старикам, и детям, и кормящим матерям. Поэтому можете не сомневаться, стоит ли его приобрести.

Купить качественный урбеч из семян конопли вы можете на нашем сайте. Там вы найдете его и много других полезных продуктов питания по выгодным ценам.

Бабагануш (закуска из баклажанов)

  • 2 баклажана
  • 60 мл лимонного сока
  • 2 зубичка чеснока
  • 2 ст. л. урбеча из кунжута (тахинная паста)
  • 2 ст. л. молотой сухой сладкой красной паприки
  • 40 г свежей петрушки или кинзы
  • 10 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Баклажан помойте и проколите вилкой в нескольких местах. Положите его в огнеупорную форму и ставьте в духовку разогретую до 220 градусов на 40 минут. Шкурка должна быть слегка обугленной. Вкуснее всего, если запечь баклажан на гриле – получится более интересный “дымный” вкус.

Затем достаньте баклажаны и сразу же положите в полиэтиленовый пакет “париться” минут на пять – так его будет легче очистить. Снимите с баклажана шкурку и порубите ножом “в фарш” и потом разомните вилкой. Не стоит измельчать блендером, так потеряется и структура, и вкус.

В овощную массу добавьте лимонный сок по вкусу (может меньше 60 мл, может больше), урбеч из кунжута и предварительно растертые с солью зубчики чеснока. Хорошо размешайте, добавьте зелень и подавайте как закуску с лавашом, лепешкой, овощами или как гарнир.

Польза и противопоказания

Польза урбеча складывается из трех составляющих:

• вкусовой— нежная паста, со своеобразным приятным вкусом, который хорош сам по себе и в сочетании с другими блюдами;

• энергетической — продукт с высокой энергетической ценностью, насыщенный питательными веществами;

• оздоровительной — суперфуд с мощным позитивным влиянием на организм.

Натуральный урбеч благодаря своему уникальному составу и высокому содержанию полезных веществ способствует:

Читать еще:  Гранат как фрукт для похудения

• восстановлению энергии и работоспособности;

• нормализации обмена веществ и пищеварительной функции;

• стабилизации углеводного обмена;

• укреплению сердца и сосудов, снижению уровня холестерина;

• повышению стрессоустойчивости, укреплению нервной системы;

• избавлению от излишних жировых накоплений.

Несмотря на очевидную пользу пасты, употреблять ее можно не всем. Основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость, аллергия. Кроме того, следует воздержаться от продукта в острый период заболеваний печени или кишечника.

Нежелательно давать урбеч детям до трех лет.

Огромное разнообразие видов и вкусов урбеча позволяет каждому выбрать наиболее подходящий для него вариант. Натуральный состав, изысканный вкус и мощная энергетика обязательно сделают употребление урбеча вашей каждодневной привычкой, которая принесет ощутимую пользу здоровью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector