Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как похудеть что кушать чтобы не толстеть

Что нужно есть, чтобы не толстеть?

Для поддержания хорошей фигуры не требуется диет, достаточно знать, что нужно есть, чтобы не толстеть. Правильное питание позволяет не только сохранить красоту тела, но и укрепить его здоровье. Есть множество теорий о том, как правильно питаться, некоторые из них все же сводятся к диетам, что противоречит всей концепции ПП. Чтобы не запутаться, лучше обратиться к научной точке зрения и понять, что подразумевают под рациональным питанием специалисты в области диетологии.

К концепции правильного питания есть множество подходов. Кто-то утверждает, что главное — это польза от еды, другие настаивают на приоритете разнообразия и вкусовых качеств. Некоторые выбирают для себя определенную диету и считают это самым правильным решением. Но все они сходятся в одном — желании поддерживать себя в хорошей форме и не набирать лишний вес.

Специалисты понимают под рациональным питанием в первую очередь баланс между белками, жирами и углеводами. Их доля от общей дневной калорийности должна составлять соответственно 20-25%, 15-20% и 60%. Этот принцип уже противопоставляет концепцию ПП диете, так как любая диетическая схема предполагает исключение какого-либо компонента. К примеру, на белковых диетах существенно снижается потребление углеводов. Врачи не одобряют ограничительного подхода.

Второе важное отличие — срок соблюдения. Диетические ограничения продолжаются в течение определенного периода, как правило, до достижения нужного веса. Чаще всего после окончания данного периода люди возвращаются к привычному рациону и вновь набирают килограммы. Правильное питание — это выбор на длительный период, в идеале оно становится образом жизни. В данном случае цель — не похудеть, а избежать появления лишнего веса.

Что можно есть и не толстеть — лучшие продукты для похудения

Многие хотят быть стройными, и уж точно никто не хочет толстеть. Однако не все находят в себе силы сидеть на диетах, ведь диеты – это сплошные ограничения и лишения, а избавиться от желания постоянного желания подкрепиться чем-нибудь вкусненьким порою бывает очень непросто. Вкус еды влияет на нас вплоть до эмоций, вызывая подъем или упадок настроения, поэтому само слово «диета» ассоциируется у многих людей с не самыми приятными вещами, вроде отказа от гастрономических радостей или соблюдения строго распорядка. Но так ли страшны эти диеты на самом деле? Разберем этот вопрос.

Для начала — почему человек толстеет?

У подавляющего большинства людей есть склонность к набору веса за счет повышенного употребления в пищу жиров и углеводов. Да, именно ПОВЫШЕННОГО, так как полный отказ от них будет чреват плачевными последствиями. Сопутствующими причинами зачастую являются несбалансированный рацион, нестабильный распорядок приема пищи, малоподвижность, а также возрастные изменения в работе щитовидной железы.

Какую еду есть, чтобы не толстеть?

Сейчас нас интересуют продукты, заменив которые, нам будет проще не набирать лишний вес. Если заменить, например, быстрые углеводы на медленно сжигаемые углеводы, то энергия, полученная от пищи, не улетучится в скором времени, отложив запасы в бока, а будет дольше сжигаться и избавит от потребности в частых перекусах. Потому диетологи рекомендуют снизить количество потребляемого в пищу сахара до минимума. Медленные углеводы в больших количествах содержатся в коричневом рисе, чечевице, фасоли, горохе, муке грубого помола, макаронных изделиях, зерновых кашах, капусте, помидорах, кабачках, шпинате, перце и во многих фруктах. Кстати, во фруктах содержится гораздо более полезный сахар, чем тот, что мы кладем в чай.

На одних углеводах дело, конечно же, не заканчивается. Жиры придется тоже заменить, в частности – заменить транс жиры на растительные и животные. Картофельные чипсы, картофель фри, попкорн, крекеры, пирожные, маргарин – все они содержат продукт, полученный путем гидрогенизации овощного жира. Это делается для продлевания жизни продуктов, чего не скажешь о жизни человека, употребляющего эти продукты.

Завтрак. Так ли он важен?

Безусловно. Даже если утром не хочется завтракать, то нужно заставить себя подкрепиться, и не чем попало, а белками, которые содержатся в яйцах, орехах, мясных и кисломолочных продуктах. Идеальным вариантом будет совмещение их с кашами, причем делать это можно без страха переесть. Почему? Потому что энергия, полученная из утренней трапезы, будет долгоиграющей, а ферментов в это время достаточно, чтобы расщепить все жиры до заветных килоджоулей. Исходя из этого, такой завтрак смело можно назвать «полезным обжорством».

Смузи — один из вариантов питательного и вкусного перекуса, набирающий все большую популярность в наше время. Готовится он из овощей и фруктов, которые содержат в своем составе большое количество витаминов и минералов необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

В конце концов, на просторах Интернета полно самых разных диетических рецептов, по вкусу не уступающим нашим горячо любимым бургерам и пирожным.

Дробное питание и главные продукты

Вместо того, чтобы набивать тарелку до краев три раза в сутки, гораздо лучше питаться небольшими порциями по 5-6 раз в день. В ДЕНЬ, о ночных перекусах следует вовсе забыть.

Также следует не забывать пить достаточное количество воды. Нормой для взрослого человека будет 1,5-2 литра в сутки. Вода стимулирует обменные процессы, тем самым улучшит ваше самочувствие и избавит от желания лишний раз сесть или лечь отдохнуть.

В качестве ужина рекомендуется употреблять продукты, которые содержат магний, кальций и витамины группы В.

Гречка способна избавиться от чувства голода, а также очищает организм, фигура при этом совсем не пострадает.

Яблоки — отличный продукт, который не только полезный, но и сытный. Также употребляйте малину, ежевику, клубнику, абрикосы, вишни и др., чтобы утолить свой голод, а также наполнить организм необходимыми минералами, витаминами и микроэлементами.

Готовьте блюда из таких овощей: свекла, редис, свежие овощи и зелень, морковь, огурцы, помидоры и болгарский перец. Они очень полезные для организма человека.

Какие еще факторы способствуют набору лишнего веса?

Сутулость, недосып, препараты, но главное – лень. Как часто вы посещаете тренажерный зал? Имеете ли привычку после работы развалиться на диване перед телевизором? Если есть возможность подняться по лестнице, то используете ли вы лифт? А как насчет утренней зарядки?

Как было сказано выше, малоподвижный образ жизни способствует не только лишнему весу, но и развитию крайне неприятных заболеваний.

Помните, здоровая еда и активность имеют еще один не менее приятный эффект – это высокий жизненный тонус, который будет давать вам больше сил и сохранять хорошее настроение долгое время. Самооценка поднимется, а здоровье улучшится.

Как есть и не толстеть — видео

Днем утренние сладости «сгорят»

– Хорошо, тогда расскажите, какими должны быть «идеальные» завтрак, обед и ужин.

– С утра важно «заправиться» медленными углеводами, то есть лучше поесть кашу. Если человеку трудно воздержаться от сладостей, то утром как раз сладости можно себе позволить – за день все это «сгорит».

В состав «идеального» завтрака могут входить каша, гранола, мюсли, бутерброд с маслом и сыром, вареное яйцо. Но сливочного масла можно употреблять не более 20-30 граммов в день. Так как фрукты содержат фруктозу, а это все те же быстрые углеводы, то фрукты лучше есть в первой половине дня. Наиболее полезные каши – это гречневая и овсяная. В овсяной содержится витамин Е, который является антидепрессантом. Из другой пищи мы его не получим.

Читать еще:  Яблочный уксус можно с его помощью похудеть

Между завтраком и обедом в 12 часов возможен перекус: это банан, стакан йогурта, горстка ягод, несколько орешков – они энергетически богаты. При этом йогурт должен быть нежирным и содержать живые бактерии. Кстати, с обычными семечками нужно быть осторожнее. Они очень калорийные. В 100 граммах семечек содержится 600 калорий – это почти половина суточного рациона.

– Теперь про обед: первое, второе и компот – это рациональное питание?

– Не совсем. Желудку не нужна большая нагрузка в виде супа и второго, вполне достаточно одного блюда. Суп создает чувство сытости, он занимает определенный объем в желудке. Процесс распада пищи на элементы, которые усваиваются организмом, идут при определенной температуре. При рациональном питании организм должен получать ежедневно до 400 граммов фруктов и овощей. Поэтому горячий суп и овощной салат – наиболее удачный вариант на обед.

Есть рекомендации и по хлебу. Полезен ржаной хлеб с отрубями, злаками, а вот белым хлебом, батонами увлекаться не стоит – полезности в батоне мало.

Что касается ужина, то для него подойдут овощи и белковые продукты – мясо, рыба, курица. Чтобы снизить количество калорий, диетологи рекомендуют не жарить мясо или рыбу, а тушить или готовить на пару.

Как есть, чтобы не толстеть

Два года подряд я ежу на программу Rebalance на тосканский курорт Terme di Saturnia. Важная ее часть — сбалансированное и умеренное питание, без диеты и попыток отказаться от плохих продуктов. Пообщавшись с докторами, специалистами по питанию и шеф-поварами, работающими на курорте, я сформировала для себя семь правил, которые позволяют итальянцам (и мне!) есть и не толстеть.

Что это за программа?

Цель Rebalance — вернуть вас за пять дней в состояние гармонии, умиротворения, расслабленности, дать вам отдохнуть. Цель Rebalance — дать вам импульс к тому, чтобы заниматься собой, следить за своим самочувствием, питанием и уровнем физической активности. Цель Rebalance — ваша, если хотите, перезагрузка и ваше хорошее самочувствие.

Если вы очень устали и хотите посвятить время себе, если вы понимаете, что живете в неправильном ритме и хотите войти в ритм правильный, — эта программа для вас.

Отправляясь на Rebalance нужно понимать, что похудеть за 5 дней нельзя. Можно вывести из организма лишнюю воду, за счет чего слегка уменьшатся вес и объемы.

Программа длится с воскресенья до утра пятницы. Каждый день включает в себя умеренную физическую активность, умеренное же питание и одну или две спа-процедуры. Важная часть Rebalance — купание в термальном бассейне с круглогодичной температурой воды 37,5 градусов.

Подробнее о своем опыте я писала здесь.

Как выглядит питание на программе Rebalance в Terme di Saturnia

Пример меню одного дня. Каждый день меню разные.

кофе или чай (в моем случае капучино), цельнозерновой хлеб, свежая рикотта, орехи и сухофрукты. Я еще и пару ложек джема беру — вместо орехов.

домашние тальолини с соусом из морепродуктов; хлеб; свежий киви. От бокала белого я не отказываюсь!

крем-суп из тыквы с миндальным печеньем;

телятина на гриле со свежим салатом — с бокалом красного, конечно же;





Как видите, это прекрасно сделанная, сбалансированная итальянская еда без секретных ингредиентов, без демонизации отдельных компонентов или продуктов. Вот так скучно! Ни в какие глупости вроде «откажись от этого продукта и похудей за 5 кг за 3 дня» итальянцы не верят. Они верят в умеренность, в свежие продукты и в получение удовольствия. Обратите внимание на размеры порций — они весьма разумные. Это самое важное.

Я опытный счетовод калорий, я могу на глаз определить вес и прикинуть калорийность чистого продукта. Выходило примерно по моей норме — основной обмен плюс физическая активность. Но сколько я ни просила, никто в отеле мне не рассказал о пропорциях КБЖУ в меню, потому что они знают, что клиенты, вернувшись, не будут считать калории . Клиенту надо задать направление, его не надо пугать, его надо мягко наставить на путь истинный. Звучит очень скучно и не обещает быстрых преображений. Это вам не Шено и не Кивач, хаха.

Семь главных правил:

Не надо демонизировать углеводы

Берите пример с итальянцев — они спокойно едят выпечку и пасту и остаются в нормальном весе.

Важно не время, когда ты ешь, а что ты ешь

Сто калорий — это сто калорий, сколько бы времени ни было на часах. Вы можете есть в то время, когда хотите, если вы едите умеренно, и вы не будете набирать вес. Умеренно — значит, столько, сколько тратит ваш организм на поддержание своей работы и физическую активность.

Не надо отказывать себе в кофе и вине

Вопрос не в том, что вы должны исключить какие-то продукты, а в том, чтобы всего в вашем рационе было умеренное количество. В черном кофе, к тому же, нет калорий. В бокале вина — всего-то 100.

Три сбалансированных приема пищи

Если вы не будете набрасываться на еду после целого дня голодовки и перекусывать печеньем в офисе, ваши шансы на то, что вы не переедите, сильно повышаются. К тому же, еда — это удовольствие. Кто ж откажется получать удовольствие три раза в день?

Вместо десерта — фрукты

Тут все сказано. Добавлю от себя — если хочется сладкого, сходи почисть зубы.

Больше разных продуктов

Важно экспериментировать. В Terme di Saturnia в рацион активно включают овощи, нетипичные для Италии, много бобовых, богатых белком, разные виды риса, а не только белый, традиционный для ризотто. Чем разнообразнее вы едите, тем больше получаете удовольствия.

Умеренное употребление соли

Просто потому, что соль задерживает воду. И потому, что мешает распознать натуральный вкус продуктов.

Единственное, с чем я не согласна из программы Terme di Saturnia, — это орехи, которые там предлагают несколько раз в день. Они жирные и калорийные и с ними очень просто переборщить.

Ну и что, это работает?

Да. Потому что единственное, что помогает тебе есть и не толстеть — есть умеренно. Не отказ от глютена, не кетодиета, не диета Протасова (помнит такую кто?), не интервальное голодание, а умеренное потребление калорий. Если вы хотите похудеть, вы должны добиться дефицита калорий — то есть получать с едой меньше, чем в тратите. Других вариантов нет. И мне очень нравится, что программа Terme di Saturnia об этом прямо сообщает — ешьте умеренно, обеспечьте себе умеренное количество физической активности (во время Rebalance за это отвечают ежеутренние прогулки по холмам) и все будет хорошо.

Читать еще:  Казеин женщинам при похудении

Как добиться умеренности: мои правила

Выясните, каков ваш основной обмен — сколько тратит ваш организм на поддержание своего существования. Для расчета основного обмена есть масса формул в сети, также его умеют рассчитывать умные часыумные весы. Его считают и в Terme di Saturnia, когда решают, какое меню у вас будет, только вас этими цифрами пугать не будут.

Прикиньте, сколько вы проходите в день пешком и сколько на это тратите калорий. А сколько вы тратите за тренировку? Мне в этом помогают умные часы или шагомер в iPhone.

Сложите первое и второе и получите вашу норму на день.

Поставьте на телефон любой счетчик калорий — я использую MyFitnessPal.

Купите электронные кухонные весы. Начните взвешивать еду (да, взвешивать еду!) и попытайтесь хотя бы неделю записывать, что вы едите и сколько в этом калорий. Мне хватило трех недель на то, чтобы понять, что моя порция пасты — это 40 г сухого продукта и что яйцо плюс авокадо плюс лосось плюс сливочный сыр — это половина моего дневного рациона, а не легкий завтрак. Мне хватает трех недель, чтобы после периодов, когда я на все забиваю, чтобы начать питаться как положено, а не как придется.

Поэкспериментировав с едой и попыткой есть столько, сколько составляет ваш основной обмен плюс калории, потраченные на физическую активность, вы быстро придете к выводам о том, какие продукты в рационе вам не нужны — просто потому, что вместо них вы съедите что-то, что любите больше. Если, конечно, вы человек-логик — как я.

  • салаты заправляю жидкими аминокислотами или лимонным соком, а не оливковым маслом, ибо на вкус для меня это не влияет.
  • Знаю, что в каше и куске пирога с ягодами или кекса, которые я пеку сама, калорий одинаковое количество, но я воспринимаю кекс как что-то вкусное, а кашу — как просто еду.
  • Знаю, что стаканчик йогурта и кусочек кекса равны по калориям, при этом йогурт я воспринимаю как полезное, а кекс — как вкусное. Реально — йогуртницей я больше не пользуюсь, зато не отказываю себе в выпечке. Те, кто смотрят мои сторис в Инстаграм, регулярно наблюдают то блины, то кексы, то оладьи на моем столе.
  • Знаю, что круассан можно есть (один!) с джемом или вареньем, а можно — с приготовленными с минимальным количеством сахара замороженными ягодами, что гораздо выгоднее с точки зрения калорий.
  • Что в апероле калорий куда больше, чем в шампанском, но шампанское я люблю больше.
  • Что сырники на обезжиренном твороге почти также вкусны, как и на 9%.
  • Что в куриных котлетах на пару из «Азбуки Вкуса» куча масла.
  • Что соус для яиц «Бенедикт» на йогурте также прекрасен, как и обычный, но в три раза менее калориен.

Все это прекрасно работает дома — к счастью, дома я провожу много времени. Но что делать, если я не дома, а где-то, и это где-то — это не благословенный курорт Terme di Saturnia?

В ресторанах, если я пришла не получить удовольствие, а просто поесть, потому что голодна, я не стесняюсь и прошу меню с калорийностью, потому что не знаю, как приготовлены те или иные блюда. Или выбираю самые простые вещи, не стесняясь уточнять, что соус мне нужен, например, отдельно.

В путешествиях часто пропускаю завтрак, несмотря на то, что завтраки люблю больше всего. Просто потому, что ужин — это вопрос не просто еды, а социализации, поэтому знаю, что вечером я точно куда-то пойду и точно не буду пить там воду с лимоном. Поэтому разумнее ограничиться на завтрак кофе и водой.

Если порция кажется мне большой, я не стараюсь доесть до конца. Иногда прошу одну порцию на двоих — разделить с подругой.

Общаюсь во время обеда или ужина. Это помогает есть медленнее. Как и привычка думать о том, что ты кладешь в рот, и концентрироваться на вкусе.

Внимательно слежу за всем, что я пью, в особенности за алкоголем. Два бокала шампанского — и мне уже все равно, сколько я съем.

Внимательно слежу за количеством хлеба. В особенности в Италии, где он очень вкусный. Просто для того, чтобы не переесть и иметь возможность поужинать, потому что ужинаю я в поездках всегда — см выше пассаж про социализацию.

Все ясно, как себя заставить-то?

Езжайте в Terme di Saturnia — пять дней заботы о себе точно поселят в вашей голове мысль о том, что что-то в жизни нужно поменять. Тем более, что там вас никто не заставляет, вы сами с удовольствием гуляете, плаваете в бассейне и едите вкусную итальянскую еду в нормальных количествах. Да еще и с вином.

Все остальные 360 дней в году я держу в голове простой расчет. Если прибавлять в год по килограмму (что, в общем-то, незаметно), то через 20 лет я буду весить на 20 кг больше, чего бы мне не хотелось.

Убедиться в том, что так оно непременно и будет, мне помог не только взгляд на женщин вокруг меня, но и результаты генетического теста, которые показали, что у меня есть предрасположенность низкому значению липопротеинов высокой плотности и высокому уровню холестерина. Но что самое важное — замедленное чувство насыщения, которое показал тест. Поэтому каждый мой визит в Terme di Saturnia дает мне пример и напоминает, как надо питаться и какую физическую активность мне нужно иметь, чтобы чувствовать себя хорошо, не отказывать себе в еде, которую я люблю, и не волноваться о том, что я наберу вес.

Вот поэтому-то я и поеду следующей весной в Terme di Saturnia снова, в который уже раз. Ведь отдыхать в Италии, вкусно есть и не поправляться — это же мечта!

Как похудеть что кушать чтобы не толстеть

Правило №1: начинайте ужин с обеда

Актуальная для многих, в том числе для меня, проблема: пропуская обед днем, мы едим больше обычного по вечерам. Диетологи говорят, что это самая распространенная схема набора веса.

«Большинство полных людей на самом деле очень мало едят в течение дня, — говорит диетолог Евгений Белянушкин. — Утром нет аппетита, вместо завтрака — чашка кофе. Несколько перерывов на чай с булочкой или конфеткой днем. Неудивительно, что вечером человек набрасывается на еду и удержаться в рамках ему сложно».

«Старайтесь есть если не четыре-пять раз маленькими порциями, то хотя бы три раза в день, — призывает Марина Аплетаева, врач-диетолог медицинского центра “Эмеральд”. — Это лучшее средство от вечернего переедания». (См. также «Диета против ночного обжорства»)

Правило №2: ужинайте с семьей / друзьями, а не перед телевизором

Еще один провокатор вечернего обжорства — телевизор (или компьютер, если вы ужинаете в основном за ним). Физиолог Сьюзен Хиггс и ее коллеги из Университета Бирмингема недавно выяснили: когда мы одновременно едим и смотрим на экран, мозг не может толком оценить пищу и сигнал насыщения сбивается.

Читать еще:  Бриджи для похудения ягодиц

В результате никак не можем утолить голод и то и дело бегаем к холодильнику за добавкой. Выход в том, чтобы ужинать за семейным столом или в кругу друзей и обязательно отмечать (пропускать через сознание) вид, запах и вкус своего ужина.

Правило №3: замените ужин фруктами и кефиром, если у вас плотный завтрак и обед

Петербурженка Юлия (cook inspire в Живом журнале) уже лет пять как игнорирует вечернюю трапезу. Точнее, вместо ужина у нее — легкие фрукты и кефир. Считает, что ужин в ее случае был главным виновником образования проблемных мест.

«Без ужина я чувствую себя легче, не набираю вес, — рассказывает Юля. — Плюс отсутствие вечерней еды освободило массу времени, теперь успеваю намного больше дел переделать». Не наедаться на ночь Юлии помогают плотные завтраки и обеды.

Вкратце ее рацион выглядит так. Рано утром — полноценный завтрак. Чаще всего овсяная каша с фруктами и орехами или гречневая с овощами. Яйца в разных видах тоже очень любит. Потом — тренировка в зале, после нее — второй завтрак. До обеда еще один перекус, затем плотный обед и вечером легкие фрукты и/или кефир.

«Первые две недели было тяжело, а потом привыкла. Сейчас просто не представляю себе, как я могла бы вечером много есть».

По мнению Марины Аплетаевой, есть только два вида фруктов, которые стоит исключить из вечернего меню: виноград и бананы. «Бананы очень крахмалисты — считайте, что вы едите сладкую картошку, — объясняет она. — А виноград плох тем, что трудно усваивается — может спровоцировать проблемы с пищеварением».

Остальные фрукты, по словам эксперта, вполне имеют право присутствовать в рационе. «Тут важно количество, — подчеркивает Марина Аплетаева. — Если вы вечером съедите одно яблоко или апельсин, горсть клубники или вишни, уверяю, на фигуре это не отразится. Но полностью заменять ужин фруктами все-таки плохо. Возможно, лишние килограммы от этого не прибавятся, но вес точно не будет снижаться».

Правило №4: ужинайте тогда, когда вам нужно

Киевлянка Софья (tastydiet в Живом журнале) пропускает ужин, только если чувствует, что за день съела слишком много. Но старается не есть позже шести часов вечера. По ее мнению, если есть позже, это неизбежно приведет к повышению веса.

Несколько лет назад Софья сбросила 20 кг благодаря тому, что полностью изменила питание, в том числе ужины. «Раньше моим типичным ужином была картошка с мясом, — вспоминает она. — Теперь стараюсь есть легче. Если очень голодна, готовлю яйца и побольше овощей. Например, яичницу со шпинатом или паровой омлет со стручковой фасолью, болгарским перцем и капустой. От силы полчаса готовки, абсолютно диетично и реально сытно. Самый любимый ужин — творог с ягодами».

Впрочем, здоровый ужин вовсе не означает ранний. «К идее не есть после шести я отношусь резко негативно, — говорит москвичка Анна (sweet-donna в Живом журнале). — Многие заканчивают работу в семь вечера, в десять часов редко кто ложится спать. Для нормального функционирования желудка врачи рекомендуют есть каждые три-четыре часа. На работе существуют обед и перекусы, но они не могут заменить ужина. Если не хотите заработать гастрит, советую не мучить себя».

«Ужин в любом случае должен быть, — соглашается Марина Аплетаева. — Если вы “сова”, ложитесь спать в 23–24 часа, последний прием пищи вполне может быть около восьми-девяти часов вечера. Никаких строгих ограничений насчет шести вечера не существует. Спокойно можно съесть отварной картофель, пропаренный рис, макароны из твердых сортов пшеницы. Но немного, как гарнир. Главным блюдом (около 120 г) все-таки должны быть белковые продукты: запеченная рыба, курица или индейка, творог. Дело в том, что углеводы не дают такого длительного чувства сытости, как белки. В итоге мы переедаем и набираем килограммы».

Анна и ее семья садятся за стол около 19.30. После работы обычно остается немного сил, поэтому приготовление еды занимает минут 30. «Я стараюсь находить быстрые, полезные и не очень калорийные рецепты, — делится опытом Анна. — Например, салат со стейком и зеленью сытный, вкусный, но не тяжелый. И готовить быстро. Или запеченная грудка и овощи — порезала все и закинула в духовку. Запеченная семга — сбрызнула лимоном, слегка посолила и в духовку на 15–20 минут. К ней свежий салат: покупаю салат-микс, добавляю помидоры, огурцы — готово. Или салат из моцареллы, помидоров черри и желтого перца».

Итак, я могу расслабиться и больше не переживать, что мой ужин иногда проходит практически в ночи и состоит из тарелки макарон с помидорами и апельсина. Главное правило — ужин может быть любым. Важно, чтобы он радовал и подходил именно вам.

В результате за полгода я сбросила 10 кг. Вес стал 55, размер одежды с 48-ого снизился до 42-ого. Это просто невероятный кайф менять гардероб, потому что старые вещи велики.

Что изменилось помимо тела? Я стала увереннее в себе, гордилась своими успехами, стала чаще улыбаться, прибавилось энергии, получала комплименты. Друзья и коллеги отмечали, как здорово я похудела. Мужчины знакомились на улице.

Моя жизнь стала другой, и она мне очень нравилась. Со временем добавляла физические упражнения – тибетская гимнастика по утрам, приседания. Включила в рацион воду — пью по 1,5-2 литра в день.

С тех пор прошло 7 лет. До сих пор следую принципу правильного питания. Между яблоком и конфетой выбираю первое.

Вы тоже сможете!

Три простых совета, которые вам помогут похудеть:

  1. Поймите, для чего вы худеете. Поставьте цель. В моём случае были щёки.
  2. Выберите диету, которая подойдёт вам по рациону и темпераменту. При необходимости, посоветуйтесь с диетологом. В идеале, диета должна стать для вас образом жизни, чтобы потом лишние килограммы не вернулись на место.
  3. Запаситесь терпением и отмечайте свои победы. Только не тортиком

Помните, что похудение – это не мучение, а путь к красоте и здоровью. Вперёд!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector