Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как похудеть при помощи яблок при беременности

Сколько в день можно съедать яблок? Свежие яблоки: полезные свойства и вред для здоровья

Сколько в день можно съедать яблок? Таким вопросом время от времени задаются любители популярного фрукта. А любят его почти все. И есть за что. Чем полезны свежие яблоки? Любимые фрукты, содержащие массу полезных микроэлементов и витаминов, богаты:

  • калием, полезным для сердечной деятельности;
  • железом, необходимым кровеносной системе;
  • натрием, способствующем поддержанию водного баланса и оказывающим влияние на белковый обмен;
  • кальцием, выполняющим функцию строительного материала костной ткани и усиливающим действие витамина К – основного фактора нормальной свертываемости крови;
  • фосфором, участвующем в деятельности головного мозга, сердечной и нервной системы, в процессах обмена углеводов, жиров и протеинов;
  • магнием, необходимым для выработки белка, выведения из организма токсинов и устойчивости клеточной структуры в процессе роста.

• Полезные свойства яблок и яблочный разгрузочный день для похудения

Яблоки почитаются людьми издавна – безмерно полезные, очень вкусные, сочные плоды всегда пользовались высокой популярностью. Разгрузочный день на яблоках позволяет не просто худеть, но и очищать организм и улучшать обмен веществ.

У яблок невысокая энергетическую ценность, то есть калорийность продукта в среднем составляет порядка 47,5 ккал на каждые 100 гр. В полезной мякоти плодов содержатся белки, углеводы, ненасыщенные жирные кислоты, крахмал, пищевые волокна.

В составе яблоки включены органические кислоты, макро- и микроэлементы, в частности: йод, цинк, железо, кальций, калий, фтор, фосфор и прочие. Плоды насыщены такими витаминами, как витамины группы В, витамин А, С, Е, Н, К.

Кроме того, яблоки обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Кушать их рекомендуют при нарушениях обмена веществ и различных заболеваниях ЖКТ. К тому же яблочное меню в рационе обеспечивает мочегонное, легкое слабительное, и желчегонное воздействие на организм.

Читать еще:  Истринский санаторий для похудения

С точки зрения диетологии, считается, что эти плоды предотвращают образование жиров в организме. Яблочная диета позволяет снизить в крови уровень вредного холестерина и служит отличной профилактикой атеросклероза. Благодаря своему составу, эти сочные плоды, выводят свободные радикалы из организма, предотвращают наступление преждевременного старения и тормозят развитие онкологических клеток.

К тому же, даже один яблочный разгрузочный день результаты дает в виде улучшения состояние кожи, исчезновения проблем с опорожнением кишечника. Что же касается похудения, то результатами яблочной разгрузки становится сжигание некоторого количества жировой ткани, от 1-2 кг за день. Однако здесь главное в другом: периодически проводимый яблочный разгрузочный день для похудения настраивает организм на постепенное стабильное снижение веса в сторону нормы.

Разгрузочный день на яблоках существует в нескольких вариантах, с которыми мы и предлагаем вам ознакомиться.

Почему возникают запоры во время беременности?

Причиной многих изменений во время беременности являются гормоны.

В результате повышенной секреции прогестерона в организме женщины, ожидающей ребенка, а также снижения секреции мотилина, нарушается перистальтика кишечника.

Также читайте
Беременность и трихомониаз: влияние инфекции на маму и новорожденного

Мотилин – гормон тонкой кишки, который стимулирует спазмы гладких мышц кишечника. Пища проходит через пищеварительную систему дольше, что позволяет максимально усваивать все питательные вещества и транспортировать их к ребенку. Однако подобное изменение имеет побочный эффект – высокий риск развития проблем с дефекацией.

Вторая причина – постоянно растущая матка, которая давит на соседние органы, «занимает место», отведенное для кишечника, что не способствует нормальному пищеварению. Как следствие, могут развиваться запоры.

Лечебные свойства яблок (видео)

Кроме того, употребление в пищу яблок на этапе беременности позволяет минимизировать риск появления у ребенка астмы, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы. В яблоках содержится значительное количество флавоноидов, снижающих риск развития экземы.

В состав яблок входят необходимые для полноценной жизнедеятельности организма беременной женщины микроэлементы: калий, фосфор, кальций, магний, марганец, железо и сера. Клетчатка, которой в составе этого фрукта довольно много, способствует улучшению обменных процессов, а пектины принимают непосредственное участие в очищении организма от большинства накопленных токсических веществ и шлаков. Яблоки характеризуются невысоким гликемическим индексом, и при их употреблении происходит медленное, а не быстрое увеличение уровня сахара в крови.

Читать еще:  Йодомарин инструкция по применению для похудения

Наибольшую пользу способны принести отечественные яблоки, выращенные в местных садах. Как правило, импортные плоды для улучшения транспортировки покрываются защитным слоем на основе воска. Такая обработка не делает яблоки полезнее и может негативно отразиться на здоровье.

Простые правила

Какие яблоки нужно брать для похудения? Считается, что лучше всего худеть на зеленых . Ну и конечно, чем более свежим будет фрукт, тем лучше.

Далеко не всегда, кстати, красивый сияющий фрукт в магазине – значит свежий. Сделать его по-настоящему здоровым вам поможет процесс насыщения ионами водорода, о котором речь идет в статье «Питьевая вода и ее свойства»

Не забывайте – такое похудение не подойдет людям с повышенной кислотностью желудка (кроме дней на печеных плодах). Кроме того, беременным женщинам лучше всего любые изменения в питании проводить под руководством врача.

Рекомендации по приготовлению домашнего пюре

Чтобы продукт из яблок собственноручного приготовления принёс пользу для всех членов семьи, можно воспользоваться полезными рекомендациями по его приготовлению.

Видео: пюре из яблок на зиму

Вот некоторые из них:

  1. Для получения экологически чистого блюда в магазине нужно выбирать фрукты без глянцевого блеска, которые не обрабатывались химикатами для лучшей лёжкости.
  2. Чтобы продукт не вызывал аллергических реакций, для его приготовления необходимо использовать плоды зелёных сортов.
  3. В заготовке лучше всего использовать кисло-сладкие плоды осенних сортов.
  4. Перед приготовлением блюда яблоки обязательно моют в тёплой воде с помощью щёточки, а затем вытирают полотенцем.
  5. Если пюре готовится в сыром виде для моментального употребления, к нему можно добавить несколько капель лимонного сока — так оно не почернеет.
  6. При приготовлении рассматриваемого десерта для детей до года из яблок удаляют сердцевину и кожуру; детям более старшего возраста кожуру допустимо оставлять.
  7. Воздействие тепловой обработки должно быть минимальным, поэтому яблоки перед приготовлением максимально измельчают при помощи блендера или мясорубки.
  8. Десерт, предназначенный для хранения на зиму, раскладывают только в стерильные ёмкости, закрывающиеся металлическими крышками.
Читать еще:  Если питаться одними фруктами можно похудеть

Присутствие в меню несколько раз в неделю яблочного пюре поможет поддержать здоровье членов вашей семьи в должном состоянии. Также этот продукт зарекомендовал себя в виде блюда, хорошо подавляющего аппетит с целью похудения. Какую бы цель вы ни преследовали, это лакомство поможет разнообразить ваш рацион и получить удовольствие от употребления пищи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector