Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно кушать авокадо для похудения

Секрет любой диеты — это правильное потребление белков, жиров и углеводов. Правда, многие считают, что жиры можно полностью исключить для быстрого и эффективного похудения. Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют ни в коем случае не исключать жиры из своего рациона, а отдавать предпочтение полезным жирам, которые, наоборот, способствуют похудению. Почему же так важно добавить авокадо в свой рацион?

  • авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые крайне необходимы нашему организму в период похудения. Более того, они даже помогают ускорить процесс похудения.
  • употребление этого фрукта приводит в норму уровень холестерина в крови, что немаловажно, если у вас имеются сердечные заболевания.
  • помимо полезных жиров, авокадо также содержит такую нужную при похудении клетчатку. На 100 грамм этого фрукта приходится около 7 грамм клетчатки.
  • этот фрукт обладает отличным свойством, которое очень важно при похудении. Он идеально утоляет чувство голода. Если добавить половинку авокадо на завтрак или обед, то можно долго не испытывать чувство голода.
  • авокадо — это еще и идеальный перекус на правильном питании. Вместо пустых калорий лучше съесть половинку авокадо пп с цельнозерновым хлебом.

Калорийность и химический состав фрукта

Продукт содержит:

  • витамин С;
  • фолиевую кислоту;
  • витамин Е;
  • витамин А;
  • медь;
  • витамин В6;
  • калий.

Богатый витаминами фрукт не только поможет решить проблему лишнего веса, он благотворно повлияет на работу сердца, снизит холестерин и сахар, улучшит метаболизм и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Важно! Калорийность равна 160 ккал на 100 гр. Некоторые фрукты могут достигать значения до 220 ккал.

Этот фрукт нельзя назвать легким, его калорийность имеет среднее значение. Используя его для похудения нужно соблюдать меру. Для перекуса достаточно половины одного очищенного фрукта. Если речь идёт о салате, его калорийность дополняют другие продукты. Стоит ограничиться 100 гр.

Читать еще:  Кабачки с говядиной для похудения

Гликемический индекс

Гликемический индекс у авокадо равен 10 единицам – это один из самых низких показателей, который еще раз доказывает пользу авокадо при похудении, делая его ценным составляющим огромного количества диет, невзирая на калорийность продукта.

Мякоть авокадо должна быть светлой, а косточка легко отделяться

Как есть авокадо правильно?

После покупки плода вы можете убедиться в его зрелости, намазав мякоть на хлеб. Если фрукт созрел, сделать это будет очень просто. Незрелые фрукты употреблять в пищу вредно, т.к. они содержат токсин персин, который может вызвать аллергическую реакцию и отравление. Чтобы авокадо дозрел, его необходимо положить в один пакет с яблоками или бананами и оставить на ночь или на сутки при комнатной температуре.

Кушают авокадо в сыром виде, отделив мякоть от косточки. Для этого разрежьте фрукт вдоль, разделите на две половины и выньте косточку. Фрукт обладает нейтральным вкусом и маслянистой консистенцией с легким привкусом трав, поэтому перед употреблением рекомендуется посыпать его солью и перцем. Авокадо используют в салатах, комбинируя с овощами и фруктами, добавляют в блюда, содержащие морепродукты, яйцо, куриное мясо, индейку, хлеб и рис.

Количество авокадо в зависимости от количества людей. 1/2 половинка примерно на 1 человека.

На каждую половинку фрукта 1 перепелиное яйцо.

Разрезать авокадо и углубить с помощью чайной ложки. Добавить в каждое углубление по яйцу. Если нет перепелиных яиц, возьмите куриные, взбейте их в однородную массу и наливайте в углубление. Можно положить сначала желток, а затем белок по остаточному принципу.

Посолить, поперчить и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.

Подавать со свежим салатом.

Салаты с морепродуктами

Легкие салаты из морепродуктов с авокадо будут хороши к столу в качестве холодной закуски перед основными блюдами. Маслянистость авокадо отлично оттеняет вкус даров моря.

Читать еще:  Истории похудения как начать

С соленой красной рыбой и кунжутом

Ингредиенты

  • 100 г любой соленой красной рыбы
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. семян подсолнечника
  • 1 авокадо
  • 100 г помидоров черри
  • 1 пуч. любого зеленого салата
  • 1 пуч. свежей кинзы
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

    Нарежьте филе красной рыбы и авокадо на небольшие кубики. Помидоры черри разрежьте пополам.

C креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 0,25 красной луковицы
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 400 г вареных креветок
  • 1 маленький перец чили
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 лайма
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Сначала замаринуйте лук. Мелко нашинкуйте головку лука, залейте соком двух лаймов, оливковым маслом, посолите и поперчите. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
  2. Нарежьте и смешайте все остальные ингредиенты в салатнице, добавьте лук вместе с маринадом и посыпьте зеленью кинзы. Выложите на листья салата.

С жареными креветками и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 400 г жареных креветок
  • 1 свежий огурец
  • 0,5 луковицы
  • 1 стак. консервированной кукурузы
  • 1 пуч. любого зеленого салата
  • 1 пуч. кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте заранее заправку. Измельчите кинзу и половину луковицы, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите и смешайте с оливковым маслом.
  2. Нарежьте помидоры, авокадо, огурец, смешайте в салатнице с кукурузой и залейте приготовленным соусом.

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

  • Партнерам
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
  • Конкурсы
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
  • Для тебя
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения
  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов
  • Блиц
  • Фото
  • Литконкурс
  • О тебе
  • Мода
  • Красота
  • Здоровье
  • Любовь
  • Дом
  • Дети
  • Бомонд
  • Новости
  • Клуб
  • Тесты
  • Консультации
  • Гороскопы
  • Форум
  • Открытки
  • Сонник
  • Два мнения
Читать еще:  Ягоды облепихи для похудения

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector