Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать фруктовый салат для похудения

Диетический фруктовый салат: легкий и полезный вариант вашего ужина ?, а также рецепты [2018] для похудения и корректировки фигуры | Диеты и рецепты

Таблица мер и весов

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10&nbspмин.
  • Количество калорий на порцию: 260 ккал

Похожие рецепты:

  • Фруктовый салат с маскарпоне
  • Фруктовый салат с желатином
  • Фруктовый салат с желе

Привет, дорогие кулинары!

Как часто вы готовите фруктовые салаты? А чем вы их заправляете? Вот лично для меня месиво из фруктов и йогурта, пусть даже очень натурального, выглядит ну очень неаппетитно. Сколько бы ни было пользы и витаминов в таком салате, готовить я его не буду. Я раскрою вам один свой секрет, как сделать фруктовый салат не банальной нарезкой утонувших в кефире фруктов, а превратить его в истинное удовольствие.

Предлагаю вам, дорогие друзья, попробовать обновленный вариант фруктового салата. Рецепт достаточно простой, продукты вам понадобятся самые незамысловатые, а вот результат вас очень приятно порадует.

Фруктовый салат по моему рецепту отлично подойдет для вас, если вы на диете. Цитрусы, мед и другие ингредиенты, которые входят в салат относятся к детокс-продуктам. Проведите полную детоксикацию своего организма со вкусом! =))

Готовим легкий и потрясающе вкусный фруктовый салат для похудения с медово-пряной заправкой.

Ингредиенты для фруктового салата (на 4 порции):

  • Виноград – небольшая гроздь (160 гр)
  • Грейпфрут – 1 шт (280 гр мякоти)
  • Апельсин – 1 шт (160 гр мякоти)
  • Киви – 2 шт (200 гр)
  • Лайм – 1/4 шт
  • Мед – 1 ст/л
  • Корица молотая – 1 ч/л без горки
  • Кардамон молотый – 1/2 ч/л

Лайм можно заменить лимоном. А вот пряности не рекомендую заменять ничем. Фрукты для салата можно взять, конечно же, любые. Дополните фруктовый салат по моему рецепту своими любимыми фруктами и получите настоящее удовольствие от десерта =)

Как приготовить салат фруктовый

Грейпфрут очищаем от кожуры и внутренних пленок, нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем виноград на половинки или на четвертинки, если крупный.

Очищаем и нарезаем апельсин.

Очистить цитрусовые для салата крайне просто. Тщательно вымойте фрукт. Снимите ножом кожуру так, чтобы видна была мякоть, а затем вырежьте каждую дольку, как на фото.

Добавляем в салатник нарезанный киви.

Готовим медовый соус. Из лайма выдавливаем сок и смешиваем с медом, корицей и кардамоном.

Очень удобно размешивать этот соус венчиком на медленных оборотах: вы получите однородную массу.

Раскладываем салат по порционным тарелкам и поливаем соусом непосредственно перед едой.

Калорийность фруктового салата с заправкой на 100 грамм = 58 ккал

  • Белки – 0,8 гр
  • Жиры – 0,2 гр
  • Углеводы – 12,4 гр

Приятного вам аппетита и удачного похудения с фруктовым салатом по моему рецепту =)

Как правильно готовить фруктовые салаты

Хочется отметить, что некоторые плоды могут оказаться коварными в плане имеющихся в них калорий. К примеру, бананы по содержанию крахмала могут посоревноваться с картофелем. Сами понимаете, что похудеть, поглощая в большом количестве этот фрукт, будет просто невозможно. Мало того, эффект может быть кардинально противоположным. Не намного меньше калорий содержится в винограде, манго и инжире. С этими составляющими так же следует быть осторожными.

Читать еще:  Для чего нужно кушать белок при похудении

Лучшие компоненты для классического зимнего блюда – это яблоки, апельсины, мандарины, киви. Летом активно можно использовать дыни, арбузы, груши, персики, абрикосы. Любителям заморских деликатесов придутся по вкусу ананасы и грейпфруты. Они, между прочим, являются лучшими помощниками в гонке за привлекательной фигурой — именно на них базируются многие низкокалорийные диеты.

Мы с вами рассматриваем варианты приготовления блюд из фруктов для похудения, содержание калорий в которых сведено к минимуму. Поэтому заправки вроде взбитых сливок, сахара, мороженого категорически отодвигаем в сторону. Поверьте, что ароматный яркий микс будет прекрасен и без посторонних добавок. Из простых легких продуктов для заправки могу посоветовать нежирный йогурт, низкокалорийную сметану или простоквашу. Очень вкусно получается, если приправить салат соком апельсина или лимона.

Возможно, вам придется по вкусу такой несложный рецепт: взять одно яблоко среднего размера, киви, один апельсин и мандарин, пару небольших долек грейпфрута. Фрукты надо почистить и порезать кубиками. Залить все это легким обезжиренным йогуртом. Для пикантности можно порезать один заранее промытый кипятком чернослив. Диетический салат готов к употреблению!

Еще один простой традиционный вариант: порезать взятые в равных долях яблоко, грушу и мандарин. Для придания вкуса и сохранения фруктов от окисления добавить лимонный сок.

Фруктовый салат с заварным кремом видео рецепт

Этот необычный фруктовый салат мы будем заправлять как торт — заварным кремом! Нежный, вкусный заварной крем с легкой ванильной ноткой сделает из фруктового салата умопомрачительный десерт! Порадуйте своих любимых новым изысканным фруктовым салатом- десертом, приготовьте его на Новый год или 8 марта или на День рождения и просто для романтического ужина.

Все подробности в видео-рецепте:

Фруктовый салат

Как вариант, в качестве быстрого десерта, можно подать фруктовый салат. Состав таких блюд можно легко менять в зависимости от сезона, бюджета и временных ограничений, а в качестве заправки можно использовать мороженое, йогурт, мед, сироп, варенье, творог, сметану, сливки.
Ингредиенты можно подбирать опираясь на пожелания и рекомендации гостей — такой салат все равно получится вкусным и полезным благодаря своей витаминной составляющей.
Интересно формировать фруктовый салат из составляющих одного оттенка — груши, яблоки, манго, ананасы. Или же в контрастных тонах — киви — мандарины, арбуз — дыня.
Сладкие ингредиенты хорошо дополнять фруктами с кислым вкусом. Или доводить до приятного сочетания разными заправками.

Фруктовые салаты очень любит делать детвора. Если дать им возможность самостоятельно из ягод, фруктов, овощей и прочего сформировать несложные закуски, то есть шанс на какое-то время насладиться обществом без детей, пока те заняты творческой работой по созданию своих кулинарных шедевров.

Мой салат-коктейль из фруктов и ягод самый простой, но зато делать его считанные минуты, а продукты всегда есть в наличии если не в холодильнике, то в ближайшем магазине уж точно.

Для фруктового салата нам потребуется:

из расчета на одну порцию

— яблоко — 1 шт.;
— мандарин — 1 шт.;
— виноград — 10 ягод;
— апельсин — 1/4 часть;
— земляника садовая — 3-4 шт.;
— лесные ягоды — 3-4 шт.;
— йогурт или мороженое — 20 г.

На фото все ингредиенты для нашей закуски из фруктов с йогуртом.

Читать еще:  Памела при похудении когда ее лучше кушать

Рецепт приготовления

Фруктовый салат лучше всего подавать порционно, как салат-коктейль. Необходимо подготовить требуемое количество креманок или маленьких салатников.

Все фрукты тщательно помыть, очистить. Если в салат идут замороженные ягоды, необходимо их разморозить.

Итак, с мандариновых долек снять белую пленку и если все фрукты, ягоды подготовлены можно приступить к формированию самого салата.

Для начала, в креманки необходимо выложить дольки мандаринов,

затем ягоды винограда,

и яблоки, нарезанные тонкими дольками или соломкой. Если шкурка у фруктов тонкая, то ее можно не счищать.

У долек апельсина, как и у мандарина, необходимо удалить белую пленочку, а цитрусовые выложить на подготовленные яблоки.

Идеально, если фруктовый салат делается в сезон созревания ягод, фруктов, если нет — не беда, используйте ягоды после дефроста, но не фрукты.

Заправлять салат с фруктами можно сладким или натуральным йогуртом либо мороженым. Для вегетарианского варианта подойдет сироп или мед.

А можно совместить несколько видов заправки, например, мороженое и йогурт, так салат получится только вкуснее.

Вкусный фруктовый салат следует делать непосредственно перед подачей на стол, в противном случае ягоды выделят излишний сок.

полезные советы:

— Фрукты для салата всегда следует тщательно промывать щеткой в проточной холодной воде. После чего надо обязательно протереть фрукты салфеткой насухо.

— Фрукты, которые быстро темнеют (яблоки, бананы, персики, груши и т.д.), сразу после очистки и нарезки следует немного сбрызнуть лимонным соком — это позволит сохранить их натуральный цвет.

— Кусочки фруктов в салате должны быть примерно равны по размеру и не меньше 1,5-2 см. Иначе блюдо после заправки может просто превратится в кашу, и по внешнему виду и по консистенции.

Готовим фруктовый салат

Ни для кого не является секретом, что во время диеты категорически запрещается употреблять сахар и прочие сладости. Однако очень сложно вытерпеть такой строгий режим и не съесть кусочек шоколада. Именно поэтому предлагаем приготовить вкусный фруктовый салат, который утолит жажду сладкого и при этом не повлияет на вашу фигуру негативным образом. Кроме того, такое блюдо способно не только заменить привычные конфеты и прочие сладости, но и стать настоящим очищающим средством. Ведь всем известно, что свежие фрукты, как и овощи, обладают послабляющими свойствами.

Так какие продукты необходимы, чтобы сделать фруктовый салат «Метелка»? Отзывы о данном блюде гласят, что вкуснее всего он получается из следующих ингредиентов:

  • яблок кисло-сладких зеленых – 2 шт.;
  • киви мягкого – 2 шт.;
  • груш спелых мягких – 2 шт.;
  • бананов желтых (переспелых) – 2 шт.;
  • клубники свежей – около 100 г;
  • граната – 1 небольшой шт.;
  • йогурта молочного без добавок – применять для заправки салата.

Тёплый фруктовый салат

Теплый фруктовый салат — это очень простой, вкусный, полезный и низкокалорийный десерт.

Такой салат можно приготовить и без тепловой обработки. Сохранится даже больше витаминов. Но именно в теплом – особая прелесть, да и разнообразие не помешает. Фрукты становятся мягкими и более нежными, а соки смешиваются и, дополняя друг друга, приобретают неповторимый букет и аромат. Если добавить в этот салат сухофрукты, сок превращается в сироп, который с успехом заменяет сахар или мед. Сухофрукты, конечно, увеличат калорийность такого салата, но и добавят очень много полезных веществ. Можно их добавить совсем чуть-чуть, а можно заменить медом.

Если в холодильнике обнаружатся еще какие-нибудь фрукты или ягоды, можно смело добавлять. Иногда я использую вместо изюма сладкий виноград. Разрезаю пополам, достаю косточки и смешиваю с другими фруктами. Тоже получается сладко и вкусно. Пожалуй, можно использовать любые осенние фрукты.

И тыква, и айва, и яблоки содержат много пектина, который способен выводить токсичные вещества из кишечника. Тыква полезна для пищеварения, у нее очень нежная клетчатка. Но айву лучше использовать в запеченном или вареном виде, потому что свежая она в большинстве своем терпкая, вяжущая. А после запекания терпкость исчезает, и она становится слаще.

Салат очень подходит для рациона стройнеющих. К нему можно добавить несладкий творог и получится замечательный завтрак или полдник.

  1. Состав на 2 — 3 порции:
  2. Калорийность тёплого фруктового салата
  3. Энергетическая и пищевая ценность тёплого фруктового салата
  4. Теплый фруктовый салат с сухофруктами
  5. Состав:
  6. Как приготовить тёплый фруктовый салат
  7. Приятного аппетита!
  8. Похожие рецепты Самбук из айвы Десерт из щавеля с меренгой Запечённая тыква

Состав на 2 — 3 порции:

Тыква – 150 г,
1 айва,
1 яблоко кислое или кисло-сладкое,
мед – 10 г,
по желанию и вкусу – корица.
Выход: 591 гр.

Калорийность тёплого фруктового салата

Энергетическая и пищевая ценность тёплого фруктового салата

В 100 г – 37,14 ккал, БЖУ, г – 0,62 — 0,33 — 8,89

Теплый фруктовый салат с сухофруктами

Состав:

140 г тыквы,
1 айва
1 яблоко,
90 г кураги,
30 г изюма,
корица — по вкусу.
Выход: 445 г.

В 100 г – 96,35 ккал, БЖУ, г – 1,95 — 0,47 — 23,08

Как приготовить тёплый фруктовый салат

Взять примерно одинаковое количество тыквы, айвы и яблок. Тыкву очистить от кожуры, яблоки и айву тоже можно почистить, удалить сердцевину. Тыкву, яблоки и айву нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Тыкву сложить в емкость в которой будете запекать, налить немного воды (только чуть-чуть, на дно посуды), закрыть крышкой и поставить запекать в микроволновку на 3 – 5 минут на максимальную мощность (или в духовку) до полуготовности тыквы.

Выложить к тыкве айву и яблоки, закрыть крышкой и поставить еще раз в микроволновку на такое же время (3 – 5 мин.). Продолжительность зависит от количества фруктов. Чем их больше, тем, естественно, дольше надо запекать.

Салат достать, немного остудить, добавить мед и перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector