Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заваривать ягоду годжа чтобы похудеть

Ягода годжи полезные свойства и противопоказания для похудения

Тибетское нагорье известно во всем мире не только благодаря уникальной медицине. Популярные с недавних пор ягоды годжи также растут в этом районе. Если верить рассказам, которые на слуху об этом удивительном продукте, то он способен исцелить от множества заболеваний и омолодить организм. Полезные свойства годжи сегодня восторгают не только врачей, но и многих жителей планеты. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы знакомых с действием чудо-ягодки. Прежде чем узнать, как заваривать ягоды годжи, ознакомьтесь с широким перечнем свойств этих плодов.

Что такое ягоды Годжи и где их купить

Годжи это растение, относящееся к роду Дереза (Lycium) семейства Паслёновые (Solanaceae). Большинство видов из этого рода ядовито и носит в народе название «волчьи ягоды». Дереза обыкновенная не ядовита, ее на протяжении нескольких столетий выращивают в Гималаях. Ягоды Годжи используют в традиционной китайской медицине, а также в кулинарии для приготовления соусов к рыбе и мясу, первых блюд, коктейлей и десертов.

Кусты дерезы обыкновенной вырастают до 3 м в высоту, на плантациях их сажают рядами. Сбор урожая проводится несколько раз в год, ягоды собирают только вручную, так как они очень нежные. Их складывают в корзины, а потом сушат на солнце. Готовые ягоды сладкие, с приятным ароматом и вкусом. Их можно есть сухими, заваривать кипятком и потом съедать, а также выпивать настой. Интересно, но ягоды Годжи вырастить можно и в нашей стране.

Они имеют уникальный состав: 19 аминокислот, среди них 8 незаменимых, которые не синтезируются нашим организмом, витамины (В1, В2, В6, В12, С , Е, бета-каротин), минералы (Кальций, Фосфор, Железо, Йод, Цинк, Марганец, Медь, Никель, Хром, Калий, селен, Магнезий), уникальные полисахариды: LBP-1 LBP-2 LBP-3 LBP-4

Полисахариды Годжи обладают противомикробными свойствами, а также противоопухолевыми и противовирусными. Поэтому кровь обогащается белковыми комплексами, а это в свою очередь улучшает состояние сосудов – укрепляет их стенки. Благодаря такому воздействию полисахаридов ягод Годжи происходит профилактика заболеваний:
• кишечника
• желудка
• аппендицита
• опухолевых патологий
• нарушений обменных процессов

Энергетическая ценность ягод в 100 г продукта: 385.5 ккал

Лучше купить ягоды Годжи через интернет прямо из Китая, например, через сайт Алиэкспресс. Так вы наверняка получите настоящий продукт, а не сушеную клюкву, к примеру. К тому же стоят ягоды Годжи довольно дорого, а из Китая вы получите их намного дешевле, минуя перекупщиков.

Читать еще:  Йогурт или яйцо для похудения

Каши и вторые блюда

Необходимо заметить, что ягоды годжи можно добавлять абсолютно в любое блюдо, которое Вы готовите – они сочетаются и со сладкими, и с солеными продуктами.

Рисовая молочная каша с ягодами годжи и курагой

Это вкусное блюдо окажется по душе взрослым и детям. Оно особенно полезно людям со сниженным зрениям, а также болезнями и усталостью глаз.

Сварите рисовую кашу по своему любимому рецепту. На 500 граммов каши возьмите по 50 граммов ягод годжи и промытой, нарезанной кубиками кураги. Заложите годжи и курагу в кашу в конце варки, выключите плиту и укутайте посуду, давая блюду хорошо настояться. Подавать через 20-30 минут.

Куриное филе, тушенное с ягодами годжи

Блюдо очень сытное и вкусное, понравится всем.

Кусочки куриного филе без кожи обжарить по 2 минуты с каждой стороны на оливковом масле, затем сложить в жаровню с толстыми стенками, засыпать порезанным луком (1 средняя луковица) и тертой морковью (1 морковь), залить 1 стаканом воды, добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 40 минут, если нужно – немного добавляя воды. Примерно в середине времени тушения добавить в жаровню 50-70 граммов ягод годжи. Подавать блюдо лучше с рисом.

Гарнир из риса, булгура или гречки с ягодами годжи

Стакан крупы промыть. В посуде с толстыми стенками нагреть 5 ложек любого растительного масла, высыпать крупу, добавить 1 чайную ложку соли (без горки) и жарить в масле, пока крупинки не перестанут слипаться. Затем в посуду добавить 1,5 стакана воды, 50 граммов ягод годжи, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 15-20 минут, пока вода не впитается в крупу. Затем посуду снять с огня, укутать и оставить настояться 20-30 минут.

Подавать, как гарнир к любому мясному блюду, или как самостоятельное блюдо – например, в пост.

Куриные рулетики с сыром, шампиньонами и ягодами годжи

Куриное филе отбить. Посолить, посыпать молотым перцем и паприкой. На каждый кусочек филе положить по десертной ложке ягод годжи и заранее обжаренных в растительном масле свежих шампиньонов, посыпать натертым сыром. Филе с начинкой свернуть рулетиками, затянуть нитками или сколоть деревянными палочками. Каждый рулетик «искупать» во взбитом яйце, чуть присоленном, а затем обвалять в Вашей любимой панировке – сухарях или кунжуте. Обжарить со всех сторон на оливковом масле, а затем довести до готовности в духовке 200 градусов, примерно 15 минут). Перед подачей не забудьте удалить нитки и палочки.

Читать еще:  Батончик для похудения яблоко с корицей

Ягоды Годжи (дереза китайская, волчья ягода, тибетский барбарис)

В уникальный состав ягод входят 18 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми, более 20 минералов, витамины группы В ,Е, С, полисахариды, каротин и др. биологически активные компоненты.

В состав плодов Годжи входят такие элементы как германий и селен, содержащийся в них в большом количестве. Эти вещества стимулируют в организме выработку гамма-интерферона, которое убивает раковые клетки, останавливает рост опухоли.

  • Плоды Годжи стимулируют выработку «гормона молодости». Он повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, уменьшает процент подкожного жира, а также отвечает за внедрение кальция в костные и зубные ткани и выработку гладкой мышечной массы.
  • Женатым мужчинам, употребляющим Годжи, нельзя надолго уезжать из семьи. Активные вещества, входищие в их состав повышает содержание тестостерона в крови и увеличивают сексуальное влечение. У женщин нормализуют гормональный фон, лечит бесплодие.
  • Находящийся в составе ягод бетаин предотвращает ожирение печени, обостряет память и улучшает ее запоминающую способность.
  • Плоды Годжи, богатые полисахаридами, применяются на начальной стадии лечения сахарного диабета. Они нормализуют уровень сахара в крови.
  • Содержание в ягодах бета-каротина, зеаксантина и витамина А, позволяет надолго сохранить зрение.
  • Годжи, обладая антиоксидантными свойствами, замедляют процессы старения, разглаживают морщины.
  • Ягоды способствуют восстановлению обмена веществ, нормализуют работу пищеварительной системы, тем самым стабилизаруя вес.

Список лечебных свойств этих ягод можно продолжать и продолжать: они способны стабилизировать давление, укреплять работу сердца, понижать уровень холестерина, улучшать состав крови, поддерживают работу почек и печени, укрепляют кости и мышцы, нормализуют сон и снимают стресс.

Если у вас свой чайный магазин, SPA салон или любой другой бизнес, где подают чай, то обязательно напишите нам. Мы постараемся предложить интересную цену на оптовый заказ ягод годжи. Наш email tea-village@hotmail.com

Как мы уже говорили выше, ягоды годжи можно употреблять как в сухом виде, так и в виде настоя. Сухой продукт реализуют, главное, обратить внимание на качество, а также узнать, в каких условиях выращивалось растение. Здесь большое значение имеет климат, поэтому для культивирования ягод создаются специальные зоны.

Читать еще:  Винегрет можно есть для похудения

Метод 1 — настой из ягод годжи

  1. Столовую ложку сухих ягод заливаем стаканом кипятка в подходящей емкости. Можно использовать термос;
  2. Плотно накрываем крышкой и оставляем настаиваться полчаса;
  3. Сцеживаем и пьем по 1/3 стакана 2 раза в день.

Метод 2 — чай из ягод годжи

  1. Горсть ягод промыть горячей водой.
  2. Помытые ягоды насыпте в большой стакан (300-500 мл), после чего залейте горячей, кипяченной водой или травяным чаем.
  3. Дайте настоятся напитку в течение 5 — 10 минут. Ягоды станут пухлыми и сочными.
  4. Получившейся чай можно пить, а ягоды употреблять в пищу.

Надеемся, наша статья будет вам полезна. Народная медицина, в случае грамотного лечения, всегда приносит положительный эффект. Берегите здоровье и приятного вам чаепития! Команда Tea Village :).

Условия приема напитка

Необходимо следовать следующей инструкции:

  1. После того как напиток настоялся, его необходимо профильтровать и пить теплым.
  2. Важно принимать заваренные ягоды за 20 минут до еды, 3 раза в сутки по половине стакана за раз.
  3. Не следует ничего добавлять в готовый напиток. Сахар или мед нейтрализуют полезные свойства ягод и приведут к обратному результату – человек наберет вес.

Плоды, которые остаются после заваривания, можно есть. Суточная же доза напитка не должна быть больше 300 мл, так как превышение нормы может привести к проблемам с желудком. Ягоды дерезы китайской также добавляют в различные напитки (чаи, смузи, коктейли), пироги, салаты и каши.

Признаки подозрительного сайта

  • Навязчивая подача информации.
  • Абсурдность результатов. Понятно, что обещание похудеть за три дня на 12 кг – это явное преувеличение.
  • Слишком высокая цена товара.
  • Слишком низкая цена продукции. Велика вероятность получить подделку.
  • Не указано точное количество засушенных ягод в упаковке.

Иногда плоды дерезы можно увидеть в обыкновенных магазинах. Чаще всего такой товар среднего качества и произведен в России. Оптимальный вариант – заказать небольшую порцию ягод годжи через Интернет. Отдавать предпочтение нужно иностранным интернет-магазинам с понятным интерфейсом сайта.

Соблюдайте эти простые правила, остерегайтесь подделок!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector