Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой творог кушать при похудении

Творог 18% жирности

Творог 18% жирности – молочный продукт, получаемый путем сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Творог наиболее популярен в странах Северной и Восточной Европы. Его употребляют как отдельно, так и используют в виде ингредиента в составе различных десертов и выпечки. 18% творог является классическим по системе классификации, учитывающий уровень жирности. В народе часто 18% творог называют жирным.

Наиболее популярными блюдами в России, приготавливаемыми из творога являются: пасха, сырники, вареники, твороженная запеканка, ватрушки.

Творожный сыр и его состав

Творожный сыр производят из коровьего, овечьего, козьего молока или сливок. В процессе его приготовления используют соль, сахар, пищевые стабилизаторы. Для усиления вкуса или создания определенной вкусовой гаммы в творожный сыр могут добавляться грибы, зелень, оливки, огурцы, томат, креветки и другие добавки.

Творожный сыр полезен и важен в ежедневном рационе. Его состав богат и разнообразен.

Творожный сыр содержит белки, жиры, углеводы, органические кислоты, воду и даже золу. Витаминный состав творожного сыра еще более разнообразен: это витамины А, В1, В2, С, Д, Е, РР. В нем много микро и макроэлементов, таких как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и железо. В сыре из творога имеются также углеводы и насыщенные жирные кислоты. Энергетическая ценность творожного сыра составляет 205-210 кКал.

Польза для здоровья

1. Белок

Творог является отличным источником белка — 14 г на порцию (450 г) в полножирном продукте. Исследования показывают, что если ваша диета содержит достаточно белка, то:

  • Повышается общее чувство сытости (то есть вы меньше едите)
  • Ускоряется сжигание калорий (для расщепления белка требуется много энергии)
  • Белок положительно влияет на состав тела (больше мышц, меньше жира)
  • Снижается энергоэффективность (вы не восстановите жировую массу слишком быстро)

2. Богатый источник витамина B-12

Творог является фантастическим источником витамина B-12. Из 0,97 микрограмма на порцию вы получаете 40% рекомендуемой суточной нормы.

Витамин B-12 необходим для правильного образования эритроцитов, а также для синтеза ДНК. Возможно, еще более важной является его роль в метаболизме гомоцистеина.

Повышенные уровни гомоцистеина связаны со свертыванием крови, снижением тонуса сосудов в ваших кровеносных сосудах и повреждением свободных радикалов клеточных мембран. Все это факторы, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний.

Читать еще:  Зачем есть белки после тренировки при похудении

Также избыток гомоцистеина связан с неврологическими заболеваниями, такими как деменция и болезнь Альцгеймера. Предполагается, что гомоцистеин может негативно влиять на функцию нейротрансмиттеров, приводя к снижению когнитивных функций.

3. Фосфор

Еще одним питательным веществом, которое содержится в твороге, является фосфор. Этот минерал играет жизненно важную роль в здоровье ваших костей, и одна порция творога содержит 47% рекомендуемой ежедневной нормы.

Вместе с кальцием фосфор является важным компонентом состава ваших костей, который называется гидроксиапатит. Он делает их твердыми и жесткими, и составляет около 70% вашей костной структуры.

Также фосфор необходим для баланса кислотности в вашем организме. Он действует как один из основных буферов, поддерживая кислотно-щелочной гомеостаз. Чтобы ваше тело функционировало должным образом, ваши клетки и внеклеточный матрикс должны иметь идеальный кислотно-щелочной баланс. Он крайне важен для здоровья каждой клетки вашего тела.

Если этого недостаточно, фосфолипиды (тип жирной кислоты, входящей в фосфатную группу) необходимы для структуры и функции клеточных мембран.

4. Кальций

Всего одна порция творога содержит 19% ежедневной рекомендуемой нормы. Кальций является самым распространенным минералом в вашем организме. Его функции настолько широки, что это тема для отдельной статьи. Вот лишь некоторые:

  • Сокращение и расширение ваших кровеносных сосудов
  • Секреция гормонов
  • Мышечная функция
  • Нервная система
  • Костная структура

Потребление кальция даже связано с уменьшением массы тела и профилактикой ожирения. Одно исследование на животных показало, что диеты с низким содержанием кальция препятствуют похудению, в то время как диеты с высоким содержанием кальция заметно ускоряют потерю жира.

5. Конъюгированная линолевая кислота

Если вам повезет найти творог коров травяного откорма, то вы получите повышенное содержание конъюгированной линолевой кислоты — на целых 500% больше, чем в обычном твороге. Но что же это за кислота?

Это тип жирной кислоты, которая обладает антиканцерогенной и антидиабетической активностью (помогает контролировать уровень сахара в крови), и может помочь в снижении веса. Кроме того, она может помочь снизить артериальное давление.

Еще варианты

Диета на твороге и кофе (или чае)

На завтрак приготовьте вареное яйцо, запивая его кофе без сахара. Следующий прием пищи в 10 часов, когда нужно съесть около 200 граммов нежирного творога и выпить чашку чая или кофе опять-таки без сахара. Далее творог с чаем или кофе нужно есть каждые 3 часа до 19-00. Дополнительно можно пить воду (до 2 л в сутки). Раз в 3 дня в меню добавляется по 1 яблоку. Это придает диетическому меню разнообразие и обогащает его витаминами и пектинами.

Читать еще:  Какое мясо надо есть чтобы похудеть

Что лучше: творожная или кефирная диета? Это скорее вопрос предпочтений. Кому-то больше нравится творог, кому-то кефир. И тот, и другой продукт полезны с диетической точки зрения. Диета, предусматривающая чередование кефира и творога или сочетание их в одном приеме пищи, более разнообразна и приближается к обычному типу питания.

Многие едят творог по утрам, сдабривая его сметаной и фруктами, даже если не нуждаются в диете. Это вкусный и полезный завтрак, который снабжает организм необходимыми питательными веществами и дает заряд бодрости и энергии на несколько часов интенсивной работы.

Польза диеты на твороге и овощах

В твороге содержатся аминокислоты, которые нормализуют работу печени. Кальций, железо и фосфор укрепляют костную ткань. Это касается и овощей, богатых витаминами и минералами. Входящие в состав творога витамины предотвращают появление атеросклероза.

Творог очень полезен

Овощи в тандеме с творогом оказывают общеукрепляющее действие на организм и нормализуют работу нервной системы. Женщинам, у которых в рационе есть эти продукты, удается избежать заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ.

В качестве профилактики заболеваний печени и атеросклероза творожно-овощная диета показана всем представительницам прекрасной половины.

Результаты похудения

Если вы пытаетесь поместиться в любимое маленькое чёрное платье на выходных, питание на твороге поможет потерять несколько кг быстро. Но это не здорово в долгосрочной перспективе. Если хотите попробовать диету, сделайте это в кратчайшие сроки и кушайте сорта с низким содержанием натрия. Для максимума питательных веществ, дополните его свежими фруктами или измельчёнными орехами, семенами.

Калорийность творога

И также важно пить много воды в течение дня. Вместо того чтобы использовать творог в качестве диеты, включите его в план здорового питания, что способствует долгосрочной потере веса. Добавьте его в ваш утренний смузи или добавьте ягоды для здоровой закуски. Чтобы добавить волокна, посыпьте зародышами пшеницы, семенами льна , Чиа или конопли.

Читать еще:  Кавказские растение для похудения

Всего немного кулинарных навыков, больше собственной фантазии и каждый день на завтрак, обед и ужин у вас будет новое блюдо — вкусное и полезное. Скоро вы заметите результат и почувствуете себя лучше и легче. А вместе с лишними килограммами навсегда уйдут всякие болезни и плохое настроение.

Благодаря таковому сравнительно обильному рациону организм получит нужные белки и минералы для своей нормальной работы. Немаловажно пить максимум жидкости – негазированной воды или чая без сахара. Творожная диета в короткие сроки может вызвать быструю потерю веса. Рацион ограничен в калориях и с низким содержанием углеводов. Это поможет вам сбросить вес быстро.

Понравилась статья — сохраняйте в закладках и делитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии — помогите нам сделать сайт интересней и полезней.

Кальций в твороге

Парадокс: в обезжиренном твороге кальция больше, чем в жирном: в среднем 175-225 мг на 100 г против 150 мг на 100 г. Однако усваивается кальций и из обезжиренного творога, и из слишком жирного достаточно плохо. С одной стороны, для усвоения ему нужны жиры, с другой – при их избытке в продукте процесс его усвоения организмом тоже нарушается. Поэтому с точки зрения содержания кальция, белка и других полезных веществ диетологи считают лучшим творог 3-5% жирности. «По последним данным ученых, на усвояемость кальция больше всего влияет наличие витамина Д в организме. Если его достаточно, то кальций будет усваиваться хорошо, и наоборот, при его нехватке не важно, какой творог вы будете есть», — отмечает Марина Макиша. В створоженном с помощью хлорида кальция (хлористого кальция) твороге этого микроэлемента больше – но усваивается он намного хуже, чем присутствующий в твороге изначально.

«Настоящий» творог делается четырьмя способами: с использованием только бактериальной закваски; с использованием бактериальной закваски и хлористого кальция; с использованием бактеральной закваски и сычужных ферментов; с использованием закваски, сычужных ферментов и хлористого кальция.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector