Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно есть редис при похудении

Полезные свойства редьки при похудении — состав, калорийность и рецепты диетических блюд с фото

В процессе снижения веса употреблять овощи очень важно. Редька для похудения – это полезный продукт, содержащий витамины, минералы, аминокислоты, способствующие укреплению организма. Этот овощ нельзя есть в больших количествах, потому что он имеет специфический острый вкус. В нем есть вещества с противомикробными, антибактериальными свойствами, а еще в большом количестве витамин С, который является иммуностимулятором. Высокое содержание клетчатки помогает создать ощущение сытости на долгое время.

Это блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. И в зависимости от этого оно будет называться либо второе, либо салат.

Любое мясо тушим удобным для вас способом вместе со специями.

Я бы предпочла для него птицу: курицу или индейку. Тогда оно будет вкусным и холодным. Я делаю так.

Наливаем воду и на небольшом огне тушим птицу без масла. С нее вытушиться жир и этого будет достаточно. Из специй: кориандр, соль, перец, паприка.

Немного приготовив птицу добавляем лук. Когда готовность будет где-то на 70-80 процентов в блюдо идет вымоченная в воде редька, предварительно порезанная на тонкие брусочки.

Тушим до готовности мяса.

В конце зелень, чеснок, сок лимона или фруктовый уксус.

ПРОЧИТАТЬ ПРО ВСЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

Читать еще:  Бжу когда что лучше есть для похудения

Нормы потребления редиса

Вопрос о нормах потребления овоща решается строго индивидуально. Здоровый человек, зная свои возможности, может есть в салатах редиску каждый день. Особенно сорта корнеплодов, у которых отсутствует жгучесть, связанная с наличием горчичного масла. а вкус сочный и сладкий. Но ряд покупателей испытывают дискомфорт при употреблении растения. Для них советы врачей:

  1. Не следует использовать свежий редис ежедневно, лучше ограничить употребление до одного раза в неделю, особенно людям зоны риска (имеющих заболевания пищеварительного тракта).
  2. Не употребляйте редис натощак, чтобы не было ожога слизистой желудка (из-за содержания горчичного масла).
  3. Безопасней будет использовать корнеплод, снимая верхнюю красную кожицу или покупать белые разновидности овоща.
  4. В салатах, как правило, жгучая составляющая редиса нейтрализуется сметаной, майонезом. Употребляйте редис в составе салатов.

Калорийность и витаминный состав

В 100 г продукта, в зависимости от сорта, содержится всего 14–20 ккал.

В это количество входят такие витамины:

  • бета-каротин — 0,004 мг;
  • лютеин и зеаксантин — 0,01 мг;
  • B1 — 0,012 мг;
  • B2 — 0,039 мг;
  • B4 — 6,5 мг;
  • B5 — 0,165 мг;
  • B6 — 0,071 мг;
  • B9 — 0,025 мг;
  • C — 14,8 мг;
  • K — 0,0013 мкг;
  • PP — 0,254 мг;
  • бетаин — 0,1 мг.

Полезные свойства редиса

Полезные вещества

Редис в небольшом количестве содержит:

Также в плодах содержатся детоксифицирующие вещества, такие как: индолы, флавоноиды, бета-каротин, лютеин и зеаксантин. В небольшом количестве есть кальций.

Пищевая ценность редиса (на 100 граммов) и процент от рекомендуемой суточной потребности (РСП):

Калорийность

20 ккал

1.3% от РСП

Витамин С

Редис — это отличный источник витамина С. Всего в 100 граммах этого овоща может содержаться от 14 до 25 миллиграммов аскорбиновой кислоты, а это от 15 до 40 процентов дневной нормы. Витамин С — это антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами в организме и предотвращает повреждение клеток, вызванное старением и нездоровым образом жизни. Аскорбиновая кислота из редиса помогает восстанавливать поврежденные кровеносные сосуды и ткани, а также сохраняет крепкими зубы и кости.

Читать еще:  Насколько можно похудеть питаясь фруктами

Также редис можно включать в свою диету для похудения, так как в 100 граммах продукта содержится всего около 0.1 грамма жиров.

Противораковые свойства

Употребление в пищу овощей семейства капустных, в том числе и таких как редис, может помочь предотвратить рак. Исследования Института Лайнуса Полинга показывают , что редис и редька содержат вещества, которые при смешивании с водой расщепляются на изотиоцианаты. Эти органические соединения помогают очистить организм от канцерогенов и предотвратить развитие раковых опухолей.

Другое научное исследовани е показывает, что в корне редиса содержатся определенные типы изотиоцианатов, вызывающих гибель некоторых типов раковых клеток. Эти данные не говорят о том, что редис может лечить раковые заболевания, однако в определенных условиях благодаря этим веществам появляется надежда, что раковые клетки могут расти не так быстро.

Способствует активной работе желудочно-кишечного тракта

В редисе содержится клетчатка, которая способствует здоровой активности кишечника. Также высокое содержание клетчатки облегчает прохождение пищи по ЖКТ и тем самым поддерживает чистоту и функционирование системы. Редис является естественным мочегонным средством, очищает мочевыделительную систему, почки и снимает воспаление. Кроме того, редис снабжает кровь свежим кислородом.

Некоторые исследования показывают, что сок редьки способствует предотвращению язвы желудка путем защиты ткани желудка и укрепления слизистой оболочки. Слизистая оболочка служит барьером для человеческого организма и помогает защитить желудок и кишечник от вредных микроорганизмов и токсинов, которые могут вызвать язвы и воспаления.

Поддерживает здоровье сердца

Редис содержит антоцианин — один из видов флавоноидов, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Антоцианин необходим для циркулирования метаболитов. Благодаря этому процессу сердце меньше подвержено окислительному стрессу. Противовоспалительные свойства редиса уменьшают вероятность развития заболеваний периферических артерий и сердечной недостаточности.

Читать еще:  Как похудеть лицом что кушать

Противогрибковые свойства

Редис — природное противогрибковое средство. Научная работа, опубликованная в журнале Molecular Biology, показывает, что белок RsAFP2, который есть в плодах редиса, может вызывать гибель клеток Candida albicans. Это диплоидный грибок, который встречается у людей. Когда он разрастается, то может вызывать дрожжевые инфекции у женщин, в том числе молочницу и инвазивный кандидоз.

Редис для красоты и похудения

Это один из самых богатых водой овощей (93-95%) после огурцов и кабачков. Содержащиеся в редисе цинк и фосфор помогают увлажнить кожу лица и тела, бороться с сухостью кожи и акне.

Редис практически не содержит калорий, жиров и углеводов, и способствует похудению.

Внимание! При наличии некоторых заболеваний ЖКТ употребление редиса следует ограничить.

Противопоказания

Редис не только полезен человеческому организму, в ряде случаев он способен нанести ему вред. Употребление корнеплода имеет следующие противопоказания:

  1. Овощ нельзя использовать в пищу людям, страдающим аллергией на растения семейства капустных.
  2. Нельзя употреблять редис при наличии камней в желчном пузыре.
  3. Ограничить корнеплод рекомендуется людям, которые страдают такими заболеваниями, как гастрит, язва желудка и панкреатит.
  4. Редис противопоказан при индивидуальной непереносимости.
  5. Овощ не всегда безопасен при болезнях почек.
  6. С осторожностью корнеплод следует употреблять людям с варикозной болезнью, инфарктом и инсультом.

Редис препятствует синтезу гормонов щитовидной железы, может стать причиной сильных болей ЖКТ. Чтобы не беспокоиться о здоровье, его нужно есть в небольшом количестве, лучше отдавать предпочтение белым сортам или перед употреблением счищать с овоща верхний слой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector