Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно похудеть если пить воду с яблочным уксусом

Полезен ли на самом деле уксус для похудения — мнение врача

У нас не может быть дефицита уксуса — если какой-то системе понадобится эта кислота, то организм ее сразу же сам синтезирует. А его избыток может привести к желудочному кровотечению, говорит эндокринолог Зухра Павлова.

Уксус — это очень непростая и важная для нашего организма кислота. Например, он участвует в процессе образования стероидов — веществ с высокой биологической активностью. Одна из главных проблем, на которую стоит обратить внимание любителям уксуса — это то, что его дефицита в организме не бывает никогда. Поэтому к этой кислоте надо относиться с осторожностью.

Зухра Павлова

Медицина

Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог

«Все его употребление возможно только в качестве приправы — по чуть-чуть, и только если другие заболевания позволяют», — написала в своем Instagram врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Эксперт объясняет, что уксус противопоказан при язвенной болезни, так как может привести к тяжелым последствиям — вплоть до желудочных кровотечений. Вообще при нарушенной функции ЖКТ, поражении печени и почек следует избегать блюд с уксусом.

Некоторые начинают пить яблочный уксус по утрам, начитавшись «полезных» советов о его чудодейственных свойствах: в сети пишут, что кислота помогает похудеть, разгоняет метаболизм и способствует улучшению пищеварения. На самом деле это не так. Советчики, скорее всего, путают укус с лимонным соком.

Читайте также

  • Есть и худеть: диетолог назвала 10 продуктов, которые помогают сбросить вес

«Лимон — это парадоксальный фрукт: несмотря на кислый вкус, в организме он ведет себя как щелочь. И он помогает (совсем немного) выравнивать кислотно-щелочной баланс, который во время жизнедеятельности провоцирует много продуктов окисления», — поясняет доктор Павлова.

Читать еще:  Что надо кушать вечером чтобы похудеть

А уксус, даже яблочный, это, в первую очередь, кислота. Конечно, в нем есть полезные вещества, микроэлементы, продукты ферментации, но это точно не «концентрированная польза яблок». И если у вас есть проблемы с пищеварением, то уксусная кислота (а она — основа всех уксусов) разом перечеркнет всю пользу.

Читайте также

  • Как нельзя есть в жару: диетолог назвала 4 серьезные ошибки

Зухра Павлова рекомендует употреблять уксус редко, добавляя его в еду маленькими порциями. Принцип «чуть-чуть» относится и к модному виноградному уксусу, бальзамическому, маринованным огурчикам, лечо и прочим закруткам. Сказать, какая доза будет точно безопасной, нельзя — все зависит от индивидуальных особенностей организма. «Для себя я определяю чайную ложечку бальзамико в салат пару раз в неделю», — заключила эксперт.

Материалы по теме

  • Чем на самом деле пальмовое масло вредит здоровью: мнения экспертов
  • Что нельзя есть при ковиде: как содержимое тарелки продлевает больничный — мнение эксперта
  • «Нековидные» больницы превратились в ад — честный репортаж из приемного отделения
  • «Неважно, какой процент поражения легких»: врач объяснил, кому и когда нужно делать КТ
  • Сколько арбуза можно съесть в день и для кого он под запретом — мнение врача
  • Красота
  • Вопрос эксперту

Сегодня читают

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector