Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сухие ягоды для похудения

Внимание! Данные ягоды производятся в Китае (поставщик подтвердил информацию) . Они полностью соотвествуют заявленным качествам. Имеют Размер 8-10 мм, попадаются 14-15 мм.

О наших ягодах написали отзыв на Отзовике =) Вот ссылка — http://otzovik.com/review_1094489.html

В уникальный состав ягод входят 18 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми, более 20 минералов, витамины группы В ,Е, С, полисахариды, каротин и др. биологически активные компоненты.

В состав плодов Годжи входят такие элементы как германий и селен, содержащийся в них в большом количестве. Эти вещества стимулируют в организме выработку гамма-интерферона, которое убивает раковые клетки, останавливает рост опухоли.

  • Плоды Годжи стимулируют выработку «гормона молодости». Он повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, уменьшает процент подкожного жира, а также отвечает за внедрение кальция в костные и зубные ткани и выработку гладкой мышечной массы.
  • Женатым мужчинам, употребляющим Годжи, нельзя надолго уезжать из семьи. Активные вещества, входищие в их состав повышает содержание тестостерона в крови и увеличивают сексуальное влечение. У женщин нормализуют гормональный фон, лечит бесплодие.
  • Находящийся в составе ягод бетаин предотвращает ожирение печени, обостряет память и улучшает ее запоминающую способность.
  • Плоды Годжи, богатые полисахаридами, применяются на начальной стадии лечения сахарного диабета. Они нормализуют уровень сахара в крови.
  • Содержание в ягодах бета-каротина, зеаксантина и витамина А, позволяет надолго сохранить зрение.
  • Годжи, обладая антиоксидантными свойствами, замедляют процессы старения, разглаживают морщины.
  • Ягоды способствуют восстановлению обмена веществ, нормализуют работу пищеварительной системы, тем самым стабилизаруя вес.

Список лечебных свойств этих ягод можно продолжать и продолжать: они способны стабилизировать давление, укреплять работу сердца, понижать уровень холестерина, улучшать состав крови, поддерживают работу почек и печени, укрепляют кости и мышцы, нормализуют сон и снимают стресс.

Как принимать ягоды годжи: советы и секреты

Плоды годжи культивируются в предгорьях Тибета и на территории Китая. В народе их прозвали фруктами молодости или гоуци. Красно-коралловые, сочные ягоды при высушивании становятся похожими на изюм. Имеют оригинальный сладко-кислый вкус с небольшой ноткой соли.

У нас плоды годжи можно приобрести только в сушеном виде или в форме экстракта (в порошке либо жидкого).

Употреблять сухие ягоды можно по-разному: заваривать с чаем, добавлять в каши и вторые блюда, посыпать измельченным продуктом десерты или мороженое. Некоторые хозяйки приноровились класть полезные и вкусные годжи в выпечку. Если нет времени или желания готовить, плоды можно есть просто так, используя их для перекуса.

Внимание: Ягоды дерезы рекомендуется принимать только сухими.Применение в свежем виде может вызвать отравление. Провяливание убирает из годжи вредные вещества, делает их безопасными и приятными на вкус.

Не меньшей популярностью пользуется экстракт годжи. В капсулированном виде препарат употребляют, как предписано в инструкции, а в жидком — разбавляют 50 мл продукта водой и принимают до завтрака.

Читать еще:  Замороженные фрукты при похудении

Ягоды годжи для похудения

Первыми, кто обратил внимание на плоды дерезы, стали люди с лишним весом. Действительно, зачем изнурять себя тренировками и диетами, если можно похудеть без усилий. Чем же так привлекли ягоды полных людей?

Проведенные в 2013–2014 гг. исследования доказали, что годжи влияют на гормональный фон, стимулируя выработку гормона роста. Как это помогает похудеть? Очень просто. Пока мы молоды, организм самостоятельно вырабатывает достаточное количество соматотропина, который помогает сжигать жиры и поддерживать вес. С возрастом эта способность угасает, и вот тут приходят на помощь ягоды годжи.

Одним из плюсов китайского изюма является низкий гликемический индекс (ГИ) — всего 29 единиц. Показатель помогает определить, как быстро пища расщепляется и превращается в глюкозу, то есть чем меньше индекс — тем медленнее усваивается продукт, обеспечивая при этом более длительное чувство сытости.

Таким образом, употребление годжи помогает снизить потребность организма в жирной и калорийной пище, уменьшает тягу к сладкому и выпечке, что помогает сбросить несколько лишних килограммов.

Еще одним важным фактором для похудения является высокое содержание клетчатки в ягодах молодости. Растительные волокна разбухают в желудке и отдаляют чувство голода, одновременно улучшая перистальтику кишечника и ускоряя эвакуацию.

Конечно, с помощью одних плодов снизить вес вряд ли удастся, но в комплексе с диетой и спортивными упражнениями эффект будет очень достойным. Если правильно употреблять полезный продукт, за месяц можно потерять 3–4 лишних килограмма.

Как долго принимать ягоды и в какой дозировке?

Для лучшего эффекта диетологи рекомендуют сочетать гоуци с ограниченным рационом. Для не слишком серьезного похудения достаточно съедать 50 г плодов ежедневно на протяжении месяца.

Если вы хотите уменьшить вес более радикально, то продолжительность курса придется увеличить до 3–4 месяцев, оставив ту же дозировку.

Для поддержания идеальной массы тела рекомендуется принимать ягоды на протяжении долгого времени или постоянно.

Когда лучше употреблять ягоды?

Для похудения в короткие сроки суточную порцию плодов (50 г) рекомендуется разделить на три части и употреблять по такой схеме:

  • первую долю съесть за 30–40 минут до завтрака в чистом виде;
  • следующую часть принять в обед, смешав с пищей;
  • оставшуюся порцию употребить после ужина, но не позднее 18.00 часов.

Такое деление позволит чувствовать себя сытым весь день, не испытывая мучительного желания перекусить сладким или печеным.

Противопоказания

Противопоказаний у плодов годжи немного, но они есть. Особо выделяют следующие:

  • индивидуальная непереносимость китайских ягод;
  • детский возраст до 3 лет;
  • предрасположенность к диарее;
  • плохая свертываемость крови.

Совет. Не следует употреблять китайские плоды людям с реакцией на оранжевые фрукты и овощи. С большой долей вероятности может возникнуть сопутствующая аллергия на ягоды годжи.

Что касается употребления ягод во время беременности и при грудном вскармливании, тут единого мнения нет. Большинство специалистов считает, что плоды способны принести пользу как матери, так и ребенку. Оппоненты же утверждают, что содержащийся в китайском изюме селен может неблагоприятно сказаться на развитии малыша.

Читать еще:  Есть ли обряд для похудения

Чай для похудения с ягодами годжи

Один из самых простых способов похудеть, используя тибетские ягоды – это заваривать чай из них, что можно делать по следующим рецептам.

Рецепт №1

Приготовить чай надо по такой схеме:

  1. Чашку, в которой будет завариваться напиток, пропарить.
  2. Положить в нее чайную ложечку сушеных ягод (на деле это выходит не более 8 ягодок).
  3. Ягоды залить горячей водой, но не кипятком. Температура воды должна составлять от 80 до 90 градусов. Это важно учесть, так как температура воды для заваривания – это самое главное в процессе правильной технологии заваривания. Дело в том, что если ягоды залить кипятком, то большинство полезных свойств «испарятся», значит, и результат похудения будет совсем не тем.
  4. Чашку накрыть блюдцем и подождать несколько минут, чтобы они хорошо пропарились.

Пить ягоды годжи для похудения надо без сахара и других подсластителей, причем мед также не является исключением. Для разнообразия вкуса можно добавить другие ягоды, например, малину, клюкву или чернику (тоже в засушенном виде). Такой напиток будет обогащен аминокислотами, а это главные враги лишнего жира в проблемных участках тела.

Важно! Если напиток заваривается именно таким способом, то нужно выпивать его, а ягоды, которые уже отдали всю пользу напитку, выбросить.

Рецепт №2

20 граммов ягод залить 250 миллилитрами воды (опять же, важна температура – не выше 90 градусов со знаком плюс). Далее, в напиток следует добавить несколько капель лимонного сока, дать настояться 10 минут. Напиток перед употреблением надо процедить.

Рецепт №3

В отличие от предыдущих рецептов, в этом ягоды необходимо скушать:

  1. Чайную ложечку сухих ягод залить теплой водичкой.
  2. Дать постоять им пять минут.
  3. Ягоды скушать, тщательно разжевывая, а воду – выпить.

Как правильно завариваются ягоды годжи, можно увидеть в следующем видео:

А какие противопоказания у ягоды Годжи ?

Даже учитывая все полезные свойства ягод Годжи, стоит согласовать их употребление с доктором или диетологом: среди побочных эффектов этих ягод отмечаются тошнота и рвота.

Их также не рекомендуется включать в рацион беременным и кормящим матерям.

Ягоды Годжи могут по-разному влиять на действие лекарств от артериального давления, диабета и проблем печени: лозартана, ибупрофена, диклофенака, фенитоина и других.

Не рекомендуется злоупотреблять этой ягодой при высокой температуре, расстройствах желудка и метеоризме.

Как правильно выбрать и как хранить ягоды Годжи

Традиционно приобретают сушеные Годжи. Качественный продукт должен быть рассыпчатым, не слипаться в комок. Следует обратить внимание на производителя. Исходить нужно из того, что эта ягода – восточная, поэтому и отдавать предпочтение нужно странам Востока, таким, как Китай.

Читать еще:  Как подкачать ягодицы после похудения

Обратите пристальное внимание на цветовую гамму плодов. Они не должны быть ярко-алыми. Правильный цвет – темно-бордовый, без глянца. Если есть сомнения, попробуйте слегка потереть ягодку между ладонями – краситель, если он присутствует, оставит след на руках.

При погружении сушеных плодов Годжи в воду, ягоды всплывают на поверхность. Если продукт утонул, то это непременно подделка.

Хранить ягоды несложно. К потребителю они поступают в сушеном виде, поэтому имеют достаточно большой срок годности (около 2-х лет). Необходимо следить, чтобы емкость для хранения была сухой и чистой. Лучше уберегать ягоды от прямого солнечного света, так как ультрафиолет губителен для питательных веществ, входящих в состав плодов. Выберете для хранения темное место.

Ягоды хорошо сохраняются и в оригинальной упаковке от производителя, и в стеклянной банке, и в бумажных пакетах.

Помните, что, если в процессе хранения с ягодами произошли какие-либо изменения, например, поменялся цвет или появился посторонний запах, продукт употреблять уже нельзя. Такие ягоды не только не принесут пользы организму, но и могут нанести существенный вред здоровью.

Теперь вы знаете обо всех основных особенностях чудодейственных ягод Годжи. Помните, что любой продукт воздействует на организм индивидуально, поэтому перед употреблением нужно оценить все риски, а лучше проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

Вред и противопоказания

Несмотря на обилие полезных качеств, ягоды годжи могут нанести вред при :

  • неумеренном употреблении;
  • приеме на ночь.

Есть противопоказания к употреблению при:

  • беременности, так как ягоды обладают стимулирующим свойством;
  • лактации, во избежания попадания активных веществ ребенку с молоком матери;
  • низком давлении, так как годжа снижает давление, возможно ухудшение состояния у гипотоников;
  • расстройстве кишечника;
  • повышенной температуре.

Не стоит употреблять продукт детям до 3-х лет, а также людям страдающим аллергией.

Где купить

Ягоды годжи продаются в магазинах и аптеках. Цена на аптечные препараты намного выше, но и качество лучше. Ненадежные продавцы часто заменяют годжи на кизил и другие похожие, но более дешевые, продукты.

По многочисленным отзывам регулярный прием ягод нормализует работу всех органов, бодрит и улучшает настроение. Их используют в разных областях, в том числе в косметологии в качестве ухода за кожей. И все же пред началом приема следует проконсультироваться у специалиста. Начинать нужно с маленьких доз во избежание аллергических реакций.

Дополнительную информацию о пользе и вреде ягод годжи вы узнаете, посмотрев видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector