Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Волчьи ягоды для похудения

Волчья ягода – польза и вред

Вся путаница с волчьими ягодами порождена продавцами годжи. Действительно, на английском лициум барбариум или годжи, если брать коммерческое наименование – называется wolfberry, что, как вы понимаете, не делает ее ядовитой. Именно из-за этого термина некоторые люди умудряются найти ягоду попроще, подешевле с тем же самым названием. А находят – ядовитое растение, с довольно привлекательными, похожими на смородину ягодами. Волчья ягода или, если брать народное название, бирючина – кустарник, широко распространенный на Кавказе, в Молдове, и в Украине. Волчье лыко – небольшой кустарничек с ярко-красными плодами. Именно эти растения из-за похожести названий и могут быть «перепутаны» с годжи.

Годжи для похудения

Волчья ягода оказывает положительное воздействие на организм. Она улучшает сон, повышает выносливость, снижает уровень холестерина. Она позволяет быстро и легко похудеть, достаточно лишь употреблять в день всего по 20-30 г.Согласно исследованиям, волчья ягода не только способствует потере веса, но и укрепляет костный аппарат. Это существенный плюс при любой диете, когда на организм оказывается довольно интенсивное воздействие. Употреблять свыше 20-30 г не следует, так как могут возникнуть различные негативные проявления, например, тошнота.

Являются природным антиоксидантом, т. е. во время похудения организм восстанавливается, все его функции нормализуются. Обмен веществ становится правильным. Это позволяет быстро вывести токсины, вредные вещества, которые накапливаются в процессе жизнедеятельности. Применение годжи позволяет сохранять бодрость, активность даже во время сложного и насыщенного рабочего дня.

В состав ягод входят такие вещества:

  • 5 кислот, включая альфа-линолевую;
  • 6 моносахаридов;
  • 8 полисахаридов;
  • 5 каротиноидов;
  • 6 витаминов, включая витамин С;
  • 18 аминокислот;
  • 21 минерал, например, кальций, железо, селен, йод, калий и прочее.

Именно такой состав позволяет использовать годжи в различных целях — для профилактики, лечения, избавления от лишнего веса.

Дереза обыкновенная (годжи) – китайская ягода для похудения

Годжи относится к неядовитым растениям родом из Китая, а ее ягоды обладают полезными свойствами и широко применяются медициной. Плоды дерезы обыкновенной очень похожи на барбарис, имеют такую же форму и окрас. В составе ягоды огромное количество полезных веществ, таких как:

  • минералы (21 наименование);
  • аминокислоты;
  • в плодах есть витамины группы В и много витамина С;
  • бета-каротин;
  • полисахариды;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • моносахариды;
  • селен.

Китайские медики рекомендуют применять ягоды годжи как поливитаминную добавку к еде. Считается, что плоды дерезы замедляют процесс старения, способны помочь при борьбе с такими болезнями, как атеросклероз, сахарный диабет, рак. Ягоды годжи диетологи Китая добавляют в рацион питания при похудении, так как они:

  • Способствуют выработке гормона роста, за счет которого происходит сжигание жиров организмом.
  • Ягода содержит малое количество углеводов и имеет невысокую калорийность, поэтому разрешена при соблюдении диеты Дюкана.
  • Плоды дерезы предотвращают появление вредных свободных радикалов, тем самым облегчают стресс, переносимый организмом во время диеты.
  • Жирные кислоты в составе ягоды способствуют ускорению обмена веществ, выводят токсины.
  • Употребление плодов дерезы улучшает зрение.
  • Помогают устранить нарушения работы мочегонной системы.
Читать еще:  Если есть консервированную кукурузу можно похудеть

Гарантировать стопроцентное похудение при употреблении ягод годжи невозможно. Скорость похудения зависит не только от плодов, но и от выбранной диеты, рациона питания, меню, индивидуальных особенностей организма. В среднем при поедании ягод теряется 1-2 килограмма в неделю. Во время диеты параллельно с ягодами необходимо употреблять только здоровую пищу, уменьшить или вовсе отказаться от мучных изделий. Влияют на скорость похудения физические нагрузки и регулярные длительные прогулки на свежем воздухе. Плоды дерезы заваривают как чай, добавляют в каши.

Одним из эффектов, который оказывают на наш организм «ягоды долголетия», как известно, является нормализация процессов пищеварения и обмена веществ. Ведь именно эти системы в наибольшей степени влияют на наш вес. Получается, что нормализуя их, мы нормализуем и свой вес. И это относится не только к похудению, но и худые люди могут увеличить массу своего тела до оптимальной.

Нужно также хорошо понимать, что само по себе употребление этих прекрасных ягод не поможет Вам похудеть. А вот используя их в комплексе с физической нагрузкой и низкокалорийным питанием, Вы сможете достигнуть желаемого результата.

Кроме того, «китайская дереза» даёт организму человека настолько насыщенный набор минералов, витаминов и кислот, что позволяет ему ускорить жировой обмен. Это также является одним из факторов стабильного похудения.

Как правило, кроме употребления самих ягод, чаще всего для нормализации веса используется чай на их основе.

Вот тибетский рецепт приготовления старинного чая с ягодами Годжи:

Ингредиенты: ягоды Годжи (5-7 штук); чёрный чай (1 ч.л.); цветы хризантемы (4-5 шт.).

Заливаем вышеуказанные ингредиенты горячей водой 90-95 0 (200-300 мл.) и настаиваем 15-20 минут. Чай готов.

Ягода Годжи: польза, проверенная тысячелетиями

Годжи (дереза обыкновенная или волчья ягода) – это кустарник с лиловыми цветами и овальными коралловыми плодами. Часто дерезу называют тибетским барбарисом, но принадлежит она к семейству пасленовых. Волчья ягода по вкусу напоминает малину и клюкву, поэтому она понравится даже тем людям, которые не любят зеленый чай за его «терпкость». Кисловато-свежий напиток оказывает профилактический эффект от многих болезней кровеносной системы и ЖКТ.

Читать еще:  Белок при похудении можно ли его есть

Способствует лучшему перевариванию пищи. Вещества, которые содержатся в ягодах Годжи, благотворно влияют на пищеварение и выводят из организма шлаки. К тому же волчью ягоду рекомендуют принимать на начальных стадиях сахарного диабета для нормализации уровня глюкозы. Чай из плодов дерезы также поможет похудеть. Омолаживает. Ягода Годжи – это таблетка молодости, ведь содержащиеся в ее составе вещества очищают сосуды, улучшают кровоток и насыщают мозг кислородом. Они стимулируют выработку эритроцитов и белых кровяных тел.

Нормализует состояние нервной системы. В плодах Годжи содержится витамин В, который благотворно воздействует на нервную систему. В составе красного ягодного чая есть магний, без которого нервная система не может функционировать полноценно. Поднимает иммунитет. Чай, настоянный на волчьей ягоде, содержит витамины Е и С, которые укрепляют организм и улучшают сопротивляемость к простуде. Ягоды Годжи богаты железом, поэтому укрепляют иммунитет.

Ягоды Годжи сохраняют много стимулирующих веществ, поэтому обращаться с ними нужно, как с любым сильнодействующим препаратом. В малых дозах он действует как лекарство, в больших – как яд. Чай на волчьей ягоде нельзя принимать при высокой температуре и расстройстве пищеварения. Он противопоказан гипотоникам (снижает артериальное давление), беременным и кормящим женщинам, детям младше трех лет.

Ягоды годжи на пользу человечеству

Как растение, имеющее большое значение, экстракт из ягод годжи был рассмотрен более тысячи лет назад еще в Китае. Самые первые упоминания о продукте приходятся на времена правления династии Тан, это период с 1000 до 1200 годов нашей эры. В древних документах описывались благотворные влияния ягоды на печень, зрение и состав крови.

Плоды годжи широко используются в многих травяных формулах, которые применяются для эффективного поддержания общего здоровья при разнообразных хронических заболеваниях. К ним можно отнести: усталость ног и спины; звон в ушах и головокружение; головные боли; бессонницу; хронические заболевания печени; гипертонию; туберкулез; сахарный диабет и так далее.

Во многих странах Азии продукт широко используется врачами и учеными медицинской области. Популярность и востребованность основана на целебных качествах и питательных веществах. Именно эти специалисты развили применение ягод годжи для того, чтобы поддерживать должный уровень иммунной системы, использовать при ухудшении зрения, для нормального кровяного давления, поддержания должного уровня сахара в крови и здоровой функции печени. Кроме того, экстракт ягод является идеальным антиоксидантным средством, используемым в процессе замедления старения.

Читать еще:  История похудения кристиана бейла

Благотворное влияние на сердечно сосудистую систему

Авторы многих научных трактатов, касающихся ягоды, приводят список, который состоит из более 70 исследований в области медицины, которые показывают, что ягоды годжи в состоянии поддержать сердце здоровым. В их работах указываются факты, подтвержденные практикой — вещества, которые находятся в растении являются довольно сильными ингибиторами перекисного липидного окисления, что является основным фактором при лечении заболевания данного характера.

Эффективное снижение глюкозы в составе крови

Как показали исследования, после трехнедельной диеты, которая дополняется ягодами годжи, больные диабетом не только снижали вес, но также наблюдалось значительное снижение в составе крови холестерина, инсулина и триглицеридов, что доказывает очень успешное применение лечебных плодов в процессе лечения сахарного диабета.

Защита и исправление повреждения ДНК

Одним из самых загадочных и вместе с тем удивительных свойств ягоды является ее способность защитить клетки ДНК от повреждения. По большей части это основано на способности растения эффективно противодействовать процессам старения.

Поддержка здоровья мозга

Проведенные исследования показали, что экстракт из ягод годжи способен защитить мозговые нейроны от разнообразных токсических воздействий. По прогнозам препараты на основе ягоды смогут вполне успешно справиться с распространенным для людей старшего возраста заболеванием – болезнью Альцгеймера.

Защита печени

Годжи считается очень мощным гепатопротектором и в состоянии эффективно защитить печень. При проведении некоторых исследований было показано, что употребление ягод помогает нейтрализовать токсичность четыреххлористого углерода в данном органе.

Ягодные рецепты

2 ст. л сухих ягод заливают кипятком или готовой заварочной основой (зеленым чаем). Настаивают 15-20 минут. Остывший напиток – концентрированный, его лучше разбавлять.

Освежающий коктейль

100 г ягод, 2 очищенных киви, апельсин без кожуры, сок грейпфрута, листики мяты. Смешиваем ингредиенты. Пьем охлажденным.

Полезный смузи

3 ст. л ягод + банан + клубника + 250 мл обезжиренного кефира. Смешиваем в блендере.

Ягоды годжи – источник здоровья, долголетия, энергии и бодрости для организма. Попробуем?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector