Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный уксус с солью для похудения

Ванны с яблочным уксусом и морской солью для похудения

Давно известно, что яблочный уксус славится своей эффективностью при борьбе с целлюлитом и лишним весом. В уксусе очень много калия и органических кислот, что положительно сказывается на коже, на кровоснабжении тканей. Многие женщины используют яблочный уксус в борьбе с растяжками. Яблочный уксус может участвовать в различных процедурах: при обертываниях, при приеме ванн, в масках. Также его можно употреблять и внутрь (разбавленного с водой), что поспособствует улучшению обмена веществ, благоприятствует лучшему пищеварению, является помощником в похудении.

Добавление яблочного уксуса в наполненную водой ванну сейчас очень популярно среди женщин, желающих поправить свои формы. Добавление морской соли только усилит и улучшит эффект.

Яблочный уксус нужно выбирать очень внимательно, обращать внимание на этикетку. В натуральном яблочном уксусе содержится не более 4 % уксусной кислоты, если же процент выше, то это яблочная эссенция, которая не только не принесет пользы, но и может навредить. Ну а если решиться приготовить яблочный уксус самим, то полезных свойств в нем будет не занимать.

Яблочный уксус для похудения: FAQ вопросов и ответов

В предыдущей заметке цикла мы рассматривали относительно экзотический продукт для придания себе обтекаемых форм, зеленый кофе. Это достаточно дорогой продукт, который не всегда есть под рукой, поэтому сегодня мы познакомимся с более бюджетным сбрасывателем лишнего, доступным каждой хозяюшке, – яблочном уксусе. Далеко не многие дамы знают, что некоторые их кухонные продукты можно использовать не только для приготовления различных блюд, но и в целях похудения. Об одном таком хозяйственно-доступном средстве мы и поговорим далее.

Примечание:
Для более лучшего усвоения материала все дальнейшее повествование будет разбито на подглавы.

Что представляет собой яблочный уксус для похудения?

Яблочный уксус (ACV) – это один из видов уксуса, изготовленный из сидра или яблочного сусла и имеющий цвет от бледного до средне-янтарного. Используется в основном в качестве салатных заправок, маринадов, винегретов и пищевого консерванта. Изготавливается путем дробления яблок и выжимания из последних соков. В полученную жидкость добавляются бактерии и дрожжи, чтобы запустить спиртовой процесс ферментации и превращения сахаров в спирт. Во втором процессе ферментации спирт превращают в уксус с помощью специальных бактерий ацетобактеры. Уксусная и яблочная кислоты дают уксусу кисловатый вкус.

Так как основным компонентом/исходным сырьем ACV являются яблоки, то полезно будет знать, что они из себя представляют в разрезе, и какие преимущества несет их (яблок) употребление.

Важно понимать, что уксус — это кислая среда, и практически никакие витамины из исходного сырья не переходят в яблочный уксус, просто ввиду того, что они ее не переносят. Поэтому не нужно надеяться, что выпивая уксус, Вы получает витамины/минералы из яблока.

Какие преимущества можно получить, потребляя яблочный уксус для похудения?

Помогает уксус худеть или нет, это мы выясним в следующих главах, а сейчас разберемся, что полезного он может дать организму при его систематическом потреблении.

Итак, к основным положительным эффектам можно отнести:

  • снижает чувство усталости – аминокислоты (а также калий и ферменты) в составе действуют, как антидот при накоплении молочной кислоты;
  • обладает низкой калорийностью (3 ккал/столовая ложка) ;
  • имеет относительно высокие уровни калия;
  • помогает в деле очищения организма/печени от патогенных микроорганизмов и бактерий;
  • очищает лимфатическую систему организма и разрушает слизь, накопленную по всему телу;
  • может использоваться в качестве консерванта – естественного способа сохранить еду (например, добавляя в салат, можно взять с собой в поездку и сохранить биологическую ценность и качество блюда) ;
  • может способствовать увеличению чувствительности к инсулину и давать более низкие реакции сахара в ответ на приемы пищи;
  • может уменьшить вредные липиды крови, которые способствуют высокому уровню холестерина и триглицеридов у людей, которые страдают от гиперлипидемии (большое содержание жиров в крови) ;
  • улучшает пищеварение (стимулируя рост здоровых кишечных бактерий) и может действовать как пищеварительный фермент (особенно актуально для эктоморфов, которым тяжело обильно и часто питаться) ;
  • удаляет налет с зубов и освежает дыхание.
Читать еще:  Меню что кушать после тренировки чтобы похудеть

Яблочный уксус для похудения: миф или реальность?

Знаете ли Вы, но на TV-просторах за наше здоровье отвечают две передачи (“О самом главном” и “Жить здорово”) . Так вот, очень часто эти два противоборствующих лагеря могут давать совершенно разную информацию касательно того или иного вопроса/продукта. Так, в частности, обстоит дело с яблочным уксусом: одни утверждают, что он никак не влияет на снижение веса, другие с пеной у рта твердят, что он позволяет худеть.

В связи с такой ситуацией – часто наличия двух противоположных точек зрения,- встает вопрос: “кому верить?”. Ответ тут может быть только один – верьте себе и своим ощущениям/результатам, пробуя на практике даваемые рекомендации и принимая во внимание теоретические/исследовательские выкладки.

Механизм потери веса при использовании яблочного уксуса

Яблоки являются хорошим источником пектина. Последний, в свою очередь, при определенном количестве в рационе заставляет человека чувствовать себя более сытым. Яблочный уксус содержит такое же количество пектина, как яблоки (1,5 грамма пектина/100гр) , посему он может подавить аппетит подобным образом. ACV стимулирует обмен веществ (несколько разгоняет метаболизм) , ускоряя преобразование поглощенной пищи в энергию. Использование уксуса ускоряет переработку глюкозы – т.е. не дает вырабатываться большому количеству инсулина (последний усиливает отложение жира) . Другими словами, яблочный уксус — это метаболический продукт, который участвует в переработке сахаров.

Т.к. уксус — это кислотная среда, а кислоты помогают перевариванию белка, — строительных блоков для некоторых из наших гормонов, особенно гормона роста. Последний играет важную роль в разрушении жировых клеток. Увеличивая содержание кислоты в желудке перед едой, Вы повышаете шансы на тщательное пищеварение и увеличиваете доступность белка для синтеза гормонов. Расширение использования белка помогает образованию гормона роста – вещества, которое регулирует метаболизм в состоянии покоя. Так как яблочный уксус стимулирует пищеварение, это также уменьшает количество времени, на которое жиры остаются в ЖКТ.

ACV может улучшить использование организмом железа (помогает извлекать его из пищи) , питательное вещество, которое действует как “поджигатель-стартер” для топлива. Железо является одним из ключевых компонентов, переносящим кислород к клеткам и удерживающих его там. Кислоты (в частности, уксусная) помогают освободить железо в пище, которую Вы едите и сделать его более доступным для переносящего кислород гемоглобина и миоглобина. Кислород также необходим для расходования энергии в организме/сжигания топлива.

Эта способность яблочного уксуса, – увеличивать использование железа и потребление энергии в организме,- дает возможность использовать его в качестве средства для потери жировой массы.

Также яблочный уксус может помочь сбалансировать содержание натрия в Вашем рациона и стать альтернативой обычной поваренной соли.

Яблочный уксус для похудения: что говорит наука

Разумеется, теория — это хорошо, но последняя не помогает практической потере кило. Однако многочисленные исследования показывают, что люди, включившие в свой рацион яблочный уксус, действительно сбрасывали вес. В частности, Японское исследование 2009 года, опубликованное в журнале “journal Bioscience, Biotechnology and Biochemistry” сообщает, что тучные люди, которые потребляли от 15 до 30 мл уксусной кислоты (главный компонент ACV), разведенные в воде, ежедневно в течение 12 недель, получили значительное снижение массы тела, жира в брюшной полости, окружности талии и триглицеридов (тип жиров в крови) .

Читать еще:  Как есть квашеную капусту при похудении

Как потреблять яблочный уксус для похудения?

Теперь, когда Вы знаете о пользе и похудительных эффектах яблочного уксуса, пришло самое время разобраться, как стоит его принимать. Стоит сразу сказать, что ACV – это всего лишь дополнение к структуре Вашего правильного рациона и относится к ней стоит именно как к добавке, а не глушить уксус стаканами до потери заветных килограммов.

Оптимальной стратегией приема является следующая — 1-2 столовые ложки на 1 стакан воды за 30-45 минут до каждого приема (но не более 4 раз в сутки) . Первая мера для людей массой до 60 кг, вторая – до 80 кг. Если Ваш текущий вес не вписывается в указанные рамки, то все равно дозировка за 1 раз составляет 2 столовые ложки. Дополнительно можно принимать такую смесь между приемами пищи в размере 1 столовая ложка на 1 стакан.

Яблочный уксус лучше не принимать с утра на голодный желудок и включать, начиная с приема пищи №2. Помимо непосредственного приема в “чистом”, Вы можете заправлять им (в т.ч. вместе с оливковым/ льняным маслами ) салаты/овощные нарезки.

Курс “сидения” на яблочном уксусе составляет 1 месяц, затем следует 1 неделя перерыва, и повтор цикла.

Усиленным вариантом, рецептом для похудения может стать такой — 1,5 столовые ложки ACV + 1 столовая ложка натурального меда + ½ чайной ложки корицы + свежевыжатый сок половины лимона на 250 мл воды. Принимать 3-5 раз в сутки, до и между приемами пищи.

Собственно, теперь Вы знаете все о яблочном уксусе, – что он из себя представляет, как помогает похудеть и как его принимать, а это значит, что содержательная часть статьи подошла к концу и осталось…

Послесловие

Яблочный уксус для похудения, — вот каким очередным постом пополнился наш питательный пантеон заметок. Думаю, основная мысль, которую стоит вынести из всего вышесказанного, это то, что уксус не является волшебной пилюлей, призванной сделать Вас стройной, как кипарис, однако в совокупности с другими методами/средствами в потери веса, это станет хорошим подспорьем.

Итак, дуем в магазин за уксусом, мои будущие стройняшки :)!

На сим все, до скорых встреч!

PS. А как Вы худеете, что секретного используете?

PPS. Внимание! 08.05 станет доступна возможность отправки анкет для составления персональной программы тренировок и питания. Буду рад нашей совместной работе!

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий.

Как приготовить натуральный домашний яблочный уксус. Рецепт

6 спелых сладких яблок, 2 ст.л. закваски (уксусная матка, уксусная закваска, сахар), 2 ст.л. меда, очищенная фильтрованная вода 2 л (без хлора, хлор может убить ферментативный процесс), стеклянная посуда для уксуса, бумажное полотенце или марля (покрытие должно хорошо пропускать воздух).

Приготовление яблочного уксуса

Хорошенько вымойте яблоки, нарежьте на куски. Поместите в стеклянный сосуд и ждите, когда они потемнеют. Добавьте закваску. Залейте водой, накройте сосуд полотенцем и перетяните горлышко резинкой. Поставьте в темное, теплое место на 2 недели, например, на холодильник. Комнатная температура тоже подойдет, но тогда это займет больше времени. На поверхности начнут появляться пузырьки, это естественный процесс брожения. Каждый день мешайте смесь. На поверхности может образовываться плесень, но в этом нет ничего страшного — просто снимите ее ложкой.

Через 2 недели, когда жидкость потемнеет, перелейте жидкость в чистый сосуд, отфильтровав яблоки. Снова накройте полотенцем и поместите обратно в темное теплое место. Мешайте каждые несколько дней 2-4 недели. Каждый день проверяйте жидкость на вкус. Когда яблочный уксус будет готов, вы это почувствуете.

Читать еще:  Как есть чечевицу для похудения

На поверхности уксуса образуется уксусная матка. Ее можно сохранить и использовать в будущем в качестве закваски. Когда уксус готов, ферментативный процесс нужно остановить, закупорив сосуд с уксусом и поместив его в холодильник.

Не используйте металлическую посуду для приготовления уксуса. Кислота вызывает коррозию, поэтому лучше использовать стеклянную посуду.

Все, что вам нужно сделать, это нагреть воду, а когда она станет теплой, налить ее в таз и поместить в него ноги. Туда же добавляется стакан яблочного уксуса и несколько капель вашего любимого эфирного масла (например, лавандового). Подержите ноги в этой смеси 30 минут, и все готово. Выполняйте эту процедуру один раз в неделю, и вы сразу увидите разницу.

thejapannet

Чтобы избавиться от мозолей, вы должны подержать ноги в смеси из равных частей уксуса и воды в течение 45 минут, а затем потереть пятки пемзой.

Ванночка для ног с перекисью водорода

Ванночка для ног с перекисью водорода тоже является эффективной. Но помимо двух стаканов перекиси вам понадобится еще одна большая ложка имбирного порошка для достижения наилучших результатов.

Наполните ваш тазик для ног теплой водой. Налейте туда два стакана перекиси водорода и насыпьте одну большую ложку сушенного имбиря. Размешайте хорошенько все компоненты. Окуните ноги на полчаса. Это успокаивающая ванночка поможет убрать различного рода раздражения.

Антицеллюлитный массаж яблочным уксусом

  • 6 ст. ложек яблочного уксуса,
  • 2 ст. ложки оливкового или любого другого растительного масла,
  • 1 ч. ложка морской или поваренной соли.

Растворите соль в яблочном уксусе, затем добавьте оливковое масло и еще раз все тщательно перемешайте.

Энергичными массирующими движениями по направлению снизу вверх нанесите массажную смесь на проблемные участки тела. Помассируйте кожу 20-40 минут, будто вымешиваете тесто, или используйте специальный массажер для тела, грубую мочалку или специальную рукавицу.

Полный курс массажа состоит из 20 процедур. Массаж рекомендуется делать каждый день, утром и вечером.

Чтобы усилить антицеллюлитное действие обертывания и массажа, 1-2 раза в неделю перед проведением процедур используйте антицеллюлитный скраб для тела. Смешайте, к примеру, ваш гель для душа с кофейной гущей и морской или поваренной солью или опустите в смесь соли и кофейной гущи половинку грейпфрута или апельсина.

Внутреннее употребление морской соли

Ее можно использовать для косметических целей или кулинарии (если вы применяете ее в своей еде, поверьте — вкус будет лучше, чем с поваренной). Морская соль приносит пользу, воздействуя на весь организм.

Наиболее простой способ использовать полезные свойства морской соли – регулярно использовать ее в пищу. Суточная доза – всего два грамма (максимальная – до 5 г). Бодрящие свойства морской соли могут заменить чашку утреннего кофе.

Выпитый стакан теплой воды с половиной чайной ложки морской соли перед сном, способствует улучшению сна и увеличению его продолжительности. Кроме того, это помогает при насморке, возникающем как при гриппе, так и носящем аллергический характер.

Морская соль незаменима при интоксикациях организма (пищевое отравление или похмельный синдром).

Применение морской соли оправдано при расстройствах желудка (запоре или диарее), а также помогает снизить уровень сахара в крови.

Для новых клиентов по промокоду BLOG действует скидка 25% на все товары из статьи, наслаждайтесь 😉

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector