Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоко перед едой для похудения

Разгрузочный день на яблоках: правила и меню

Содержание:

  • Правила разгрузочного дня
  • На кефире и яблоках
  • На твороге и яблоках
  • На гречке и яблоках
  • На воде и яблоках
  • На овсянке и яблоках
  • На печеных яблоках
  • На зеленом чае и яблоках
  • На яблоках и апельсинах

Разгрузочные дни на яблоках — безопасная альтернатива диетам с большими преимуществами. В отличие от жестких диет, разгрузка длится всего день и позволяет снизить вес без значительных потерь полезных веществ. Яблоки помогут освободиться от всего лишнего с пользой, поскольку насыщены витаминами, клетчаткой и минералами. Таким способом можно «выйти» из длительной диеты, вернуть легкость после переедания или просто контролировать свой вес.

Содержание полезных веществ

97% содержимого яблока – это углеводы, 2% – белки, 1% – жиры. Это продукт с низким гликемическим индексом: 30 для цельного фрукта и 40 – для сока. Йода в них содержится в восемь раз больше, чем в бананах, в 13 раз больше, чем в апельсинах. Плюс ключевые витамины – А, группы В, С, Е, К и важнейшие минералы – калий, кальций, магний, железо, натрий, цинк, фтор. А также:

  • фруктовые кислоты (яблочная, винная, лимонная, тартроновая);
  • пектины;
  • дубильные вещества;
  • фитостеролы.

Последние органические соединения известны тем, что уменьшают всасываемость холестерина в кровь.

Способствуют ли яблоки похудению? Не стоит возлагать на эти фрукты чрезмерных надежд. Если в вашем рационе буквально «живут» большие порции жареных, жирных блюд, фаст-фуд, разноцветные газировки и бесконечные печенья-торты-булочки, то не ожидайте нормального веса и изящной фигуры.

Какие яблоки лучше для похудения? Ответ на этот и другие вопросы – далее.

Арбузно-дынный ликбез

Уж коль мы заговорили об арбузе и дыне, хочу дать пару советов, как их выбирать и есть.

  • Очень прошу, никогда не покупайте половинки или четвертинки арбузов и дынь, упакованные в пищевую плёнку! Сладкая влажная среда этих плодов, ещё и под плёнкой – просто «парник» для микробов.
  • Не надрезайте арбузы и дыни на рынке, чтобы удостовериться в их спелости, неизвестно сколько и каких бактерий попадёт в них с грязного ножа и рук продавца.
  • Не покупайте эти плоды на развалах у автомобильных дорог и железнодорожных путей, они, как губки, впитывают в себя все канцерогены и соли тяжёлых металлов.
  • Можно проверить «чистоту» арбуза от нитратов, опустив кусочек мякоти в воду — если вода просто помутнела, это хорошо. Если же окрасилась в розовый или красный цвет — значит, арбуз чем-то подкармливали, доращивали.
  • Не ешьте дыни и арбузы из холодильника. Мало того, что вы недополучите антиоксиданты – вещества, борющиеся со свободными радикалами, так вы ещё и заставите эти продукты «болтаться» в кислой среде желудка, пока они не нагреются до температуры тела. Чем это чревато, я писала выше.
  • И да, не бойтесь есть арбуз с косточками. Только, чтобы получить максимум пользы из них, тщательно разжёвывайте. В косточках такое количество полифенолов, антиоксидантов, минералов и витаминов, каким весь арбуз похвастать не может. Не увлекайтесь, конечно, и повторюсь, тщательно пережёвывайте, потому что твёрдая оболочка косточек может быть травмоопасна для нежной слизистой желудка и кишечника.
Читать еще:  Волшебные ягоды для похудения

Диета кефир и яблоки: противопоказания

Резкая потеря веса порой опасна. Низкое содержание калорий иногда вызывает головокружения, слабость, быстрая утомляемость, потемнения в глазах. У основных продуктов диеты – умеренное мочегонное и слабительное действие, поэтому не исключены расстройства желудка. Кроме того, есть риск усугубить любое хроническое заболевание.

Яблочно-кефирная диета противопоказана беременным, кормящим грудью, детям, подросткам и пожилым людям. Подобная система питания для похудения невозможна при:

  1. Нарушениях работы желудка и кишечника.
  2. Заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  3. Заболеваниях печени и почек.
  4. Артериальной гипертензии.
  5. Сахарном диабете.
  6. Проблеме ожирения.

Можно ли на кето варенье без сахара?

Сахар из самих фруктов при приготовлении варенья никуда не девается. Мало того, мы уже рассказывали в статье “Надо ли считать калории на кето диете“, что термическая и механическая обработка ингредиентов влияют на калорийность продукта. Из измельченных и сваренных ягод организму будет гораздо проще извлечь сахар. Фрукты и ягоды благодаря клетчатке дадут хоть какое-то чувство удовлетворения и насыщения, а в перекрученных плодах часть работы уже проделали за вас мясорубка или блендер. В исследовании с соком и яблоком также участвовал и яблочный соус – по сути, варенье. Конечно же, целому фрукту он проиграл.

Не говоря уже о том, что многие производители пишут на упаковке большими буквами “без сахара”, “на стевии”, мелкими в составе – “содержит фруктозу (токсична для печени), мальтодекстрин (гликемический индекс выше, чем у столового сахара), мальтозу или мальтозную патоку (снова высокий ГИ) и т.д.

Варенье без углеводов и калорий – еще один продукт, который не надо есть на кето-диете. Не забывайте, что на LCHF-рационе мы едим цельные натуральные продукты и руководствуемся принципом “все, что надо гуглить, не надо есть”. В составах безуглеводных джемов из понятных слов – вода, фруктовый жмых и агар-агар. А “подсластитель нового поколения Сладин 200К” – это цикламат и сахарин, искусственные сахзамы, которые мы не используем на кето-диете. Плюс в таких продуктах можно обнаружить сукралозу, которая может вредить микробиоте кишечника.

Итого: ядовитые растения, сухофрукты, соки и варенья не подходят тем, кто на кето-диете.

Сколько можно скинуть на яблоках?

Если при взвешивании обнаружилось, что масса тела превышает ожидаемую, то голову посещают мысли о том, что нужно действовать, то есть, менять меню. Иногда появляются сомнения по поводу того, что нужно есть, чтобы не полнеть. Можно есть яблоки при похудении? Да, полнота отступает.

Если питаться этими фруктами, есть надежда, что фигура станет «легче», ведь с ними реально сбросить 5–7 кг. Это происходит из-за низкого показателя калорийности (47 ккал на 100 грамм продукта). Это преимущество яблок используется при создании диет.

Читать еще:  Можно ли похудеть если кушать только обезжиренный творог

Как выбрать яблоки?

Однажды учитель спросил Евклида:

— Что бы ты предпочел: два целых яблока или четыре половинки?
— Конечно, учитель, четыре половинки.
— А почему? Это ведь одно и то же!
— Выбирая два целых яблока, как я узнаю, червивы они или нет?

Проблема «как выбрать яблоки», как вы уже поняли, интересовала еще древнегреческого математика. Прошли тысячелетия – ничего не изменилось: секрет выбора яблок актуален и сегодня.
В идеальном мире все яблоки были бы из собственного или из бабушкиного сада, что еще вкуснее, но реальность вносит свои коррективы. Так что, как правило, за яблоками мы отправляемся в магазин или на рынок.

Как выбрать и не ошибиться?

Задействуем органы чувств. Для начала осязание – яблоко должно пройти фейсконтроль. На что смотрим:

– Повреждения. На поверхности не должно быть вмятин, трещин или темных пятен.
– Упругость. Морщины не красят не только женщин, но и фрукты. Сморщенное яблоко свидетельствует о том, что хранилось оно долго или неправильно, растеряло витамины и сочность.
– Цвет. Излишняя яркость должна вас насторожить так же, как идеальная равномерная окраска.
– Размер. Не берите гигантов, они вполне могли стать Гулливерами вследствие подпитки химикатами. Средний размер – самый правильный!

Теперь подключим обоняние. Спелое, выращенное без нитратов яблоко должно издавать характерный яблочный аромат. Такой, что вспоминается детство.
Перейдем к тактильному контакту и пощупаем фрукт. Твердость яблока и крепкая кожура говорит не о силе характера, а о том – что оно отличного качества. Если яблоко излишне мягкое, оно либо перезрелое, либо внутри начался процесс гниения. На таком плоде, если на него надавить, останутся вмятины.
Яблочная кожура к тому же должная быть сухой и не липкой. Это показатель, что фрукт не был обработан воском или парафином. Такие яблоки чаще можно выбрать на рынке, нежели в магазине. Есть пара простых способов, как убрать воск и парафин с поверхности яблок. Если вы едите яблоки, предварительно срезав кожуру, то тогда вполне достаточно просто помыть яблоко теплой водой. Еще лучше – положить яблоки в миску, полностью залить их водой и оставить на часок. Такая водная процедура растворит вредные вещества с поверхности фрукта. Чтобы быть полностью уверенным, что воск удален, возьмите салфетку и намочите ее в яблочном уксусе или в лимонном соке, а затем протрите этой салфеткой яблоко.
Бесспорно, лучше всего есть яблоки с кожурой: большая часть витаминов и микроэлементов находится как раз в слое под кшкуркой. Именно его мы и срезаем, когда чистим яблоко.

В чем польза яблок?

– В яблоках много витаминов: А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К, а также микроэлементов – калий, железо, фосфор, цинк, магний.
– Яблоки способствуют хорошей работе мозга и противостоят его старению; снижают уровень холестерина и очищают сосуды; укрепляют иммунную систему; предотвращают образование камней в желчном пузыре.
– Яблоки низкокалорийны: в 100г содержится 45-47 ккал, поэтому диетологи назначают их людям, желающим похудеть. И, конечно, ешьте яблоки, если вы просто хотите быть стройными.
– Яблоки снимают налет с зубов: если под рукой почему-то нет щетки и зубной пасты, можно съесть яблоко.

Читать еще:  Какие есть программы про похудение

Диетологи считают самыми полезными сорта яблок зеленого цвета. В них самое большое содержание яблочной кислоты, которая способствует хорошему пищеварению. Когда вы едите зеленые яблоки, уровень глюкозы повышается медленно, что важно для людей, страдающих диабетом. Кроме того, это наименее аллергенные яблоки, в отличие от желтых и красных.

Есть случаи, когда есть яблоки не рекомендуется:

– При проблемах с желудочно-кишечным трактом: гастрит с повышенной кислотностью, язва, колиты.
– При аллергии.
– При слабой зубной эмали.

От рецепта зависит сорт

Если вы собираетесь использовать яблоки в готовке, то надо выбрать правильный сорт, чтобы блюдо вас не разочаровало.

Например, для салатов по структуре идеальны Фуджи, Голд раш, Гренни смит и Ред Делишес. К тому же они не темнеют так же быстро, как остальные виды яблок. Приготовьте на ужин салат с куриной печенью, карамелизированной свёклой и грушей или салат из свеклы, чечевицы и яблок. Для запекания очень хороши Гала и Пинк леди. Убедитесь в этом сами, приготовив яблоко, запеченное с ананасом и тертой морковью.
Классическую и любимую с детства шарлотку печем с антоновкой, а вот в оладьи добавляем более сладкие сорта: Гренни смит, Голден, Глостер, Ренет Симиренко. Порадуйте себя воскресным утром на завтрак пшенными оладьями с яблоком, морковью и розмарином.

Как хранить?

Чтобы яблоки как можно дольше сохраняли свои полезные свойства, их надо правильно хранить.

Покупайте яблоки с плодоножкой: они хранятся лучше. Не перемешивайте разные сорта яблок – кладите их в удалении друг от друга. Для лучшей сохранности оберните каждый плод кусочком бумаги или бумажной салфеткой. А вот газетные листы не используйте: в печатной краске содержится свинец. Аккуратно положите яблоки в корзину или картонный ящик и уберите в темное прохладное место.
В холодильнике используйте специальный отсек и размещайте их подальше от других фруктов. Яблоки выделяют этилен, этот газ провоцирует дозревание овощей и фруктов, а значит, срок их хранения сократится.
Если яблоки лежат в полиэтиленовом пакете, то пакет должен быть открыт. Кстати, снова про размер – небольшие плоды хранятся лучше и дольше, чем крупные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector