Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягоды облепихи при похудении

Облепиха содержит огромное количество витаминов (A, B1, B2, B3, B9, C, E, H), минералов (калий, кальций, натрий, магний, фосфор), а также органических кислот. Подобный состав наделяет ягоду антисептическими, противовоспалительными и регенеративными свойствами. Также облепиха способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Мед как нельзя лучше дополняет этот целебный эффект. Он во многом повторяет витаминный состав облепихи, приумножая его и превращая в мощное оружие против ОРЗ.

  • укрепляет иммунитет
  • снимает воспаление в горле
  • способствует выведению мокроты из легких, улучшает откашливание
  • избавляет от насморка
  • способствует снижению температуры тела
  • восстанавливает организм после перенесенной болезни
  • улучшает аппетит
  • повышает запас бодрости

Кроме того, облепиха с медом без варки активно используется для комплексного оздоровления организма. Смесь снижает уровень холестерина, способствует похудению, ускоряет обмен веществ, является профилактикой запоров, нормализует работу печени, а также улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Статьи в тему:

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»

Облепиховый чай рецепт

Облепиховый чай с имбирем поможет справиться с приступами голода и защитить организм от инфекций, подстерегающих осенью и зимой. Этот согревающий напиток будет полезен не только худеющим – рекомендуется к употреблению всей семьей!

Приготовление очень простое. Залейте стаканом кипятка тертый имбирь, добавьте ломтик лимона, мед и замороженные или свежие ягоды облепихи. Перемешайте и дайте настояться. Используйте для приготовления напитка термос или вместительные высокие стаканы. Употребляйте напиток горячим, как чай. Лучше перед сном!

Напиток позволяет очистить организм от шлаков и токсинов, вывести лишнюю жидкость и надолго утолить голод. Также это эффективное средство при ОРВИ и боли в горле.

Классический рецепт компота из облепихи

Чтобы добиться максимального проявления целебных свойств облепихи, пейте облепиховый компот каждый день. Тогда вы будете всегда бодры, энергичны и здоровы.

Время приготовления – 1 час.

Продукты:

  • 700 гр. облепихи;
  • 2 стакана сахара;
  • 2,5 литра воды.

Приготовление:

  1. Облепиху промойте.
  2. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на плиту на средний огонь.
  3. Когда вода начнет закипать, насыпьте в кастрюлю сахар и варите сироп 15 минут.
  4. Облепиху разложите по банкам для компота. В каждую банку поверх ягод налейте сироп. Сразу закатайте и уберите в прохладное место.

Как принимать облепиховое масло для похудения: 3 способа

Способов использования масла много. Но не стоит считать облепиху чудо-пилюлей, которая поможет скинуть 10 кг за пару дней.

в зависимости от образа жизни и привычек пациента.

Курс приема внутрь не должен быть дольше 2 месяцев. Масло очень жирное, поэтому даже здоровые почки и печень могут перестать справляться с таким количеством Омега-7. Начнется изжога, болезненные ощущения в животе.

1. Обычное применение

Чтобы похудеть, нужно

примерно за полчаса до завтрака.

Начинать прием нужно с половины чайной ложки. Послушай реакцию своего организма, не тяжело ли ему справляться с переработкой такого количества масла. Если все прошло хорошо, то через неделю можно поднять дозировку до чайной ложки в день.

Читать еще:  Как похудеть у кого фигура яблоко

Для капсул дозировка начинается с 1 штуки в день, а потом, если организм реагирует положительно, можно увеличить количество до двух.

В Интернете есть информация о том, что более эффективно пить столовую ложку в день перед едой, но это не подтверждено диетологами, а значит, следовать этому совету небезопасно. Береги свое здоровье и не перебарщивай с маслом, чтобы не пришлось восстанавливать функции печени с помощью специальных препаратов.

Если тебе кажется, что эффект слишком маленький, похудение движется медленно, то займись спортом, брось вредные привычки, не употребляй рафинированную пищу, газировку, фастфуд. Не нужно попадаться на уловки маркетологов и думать, что одна капсула в день способна сделать стройную фигуру.

2. Детокс

Очищающие свойства масла можно использовать для детоксикации организма.

, чтобы очистить свой организм от токсинов. Похудение тоже не заставит себя ждать.

Что взять

  • 500 мл масла или сока облепихи;
  • 50 гр дрожжей;
  • 500 мл липового меда (в нем больше полезных веществ, чем в цветочном).

Как готовить

  1. Мед нужно растопить в микроволновке или на водяной бане, смешать с маслом, поставить вариться на 10 минут на медленный огонь.
  2. Температуру увеличить и довести до кипения смесь.
  3. После закипания сними ее с плиты, дождись остывания.
  4. Высыпи дрожжи к меду и маслу и оставь на 12 часов. За это время смесь забродит.
  5. Перелей смесь в бутылку из темного стекла, тщательно закрой, оставь на месяц настаиваться в темном помещении.

3. Обертывания

Облепиха активно используется в составе обертываний от целлюлита. В комплексе с употреблением внутрь такие процедуры отлично борются с жировыми отложениями. Но будь осторожна — масло может окрасить кожу.

Обертывания можно делать в разных пропорциях,

  1. Перед обертыванием, нужно полежать в ванной, распарить кожу.
  2. Эффект от процедуры усилится, если ты перед ней воспользуешься скрабом на проблемных зонах.
  3. После нанеси состав на кожу, уделяя особое внимание зонам с повышенным целлюлитом. Сверху замотай пищевой пленкой.
  4. Заберись под теплый плед, оденься потеплее. Для комплексного эффекта можно также выпить горячий зеленый чай с лимоном, который также обладает жиросжигающими свойствами. Через час обертывание можно снимать. Такую процедуру нужно делать раз в неделю.

Если у тебя слабое сердце, то лучше не устраивать такое спа на дому — тебе может стать плохо из-за слишком высокой температуры тела. Внимательно слушай свой организм.

Очищение с помощью облепихи

Даже если проблема лишнего веса не очень актуальна, время от времени полезно проводить курсы очищения с помощью облепихи. Специалисты рекомендуют использовать этот способ на протяжении месяца для профилактики нарушений метаболизма и улучшения защитных функций организма. Применение этого средства во время похудения и физической нагрузки окажет усиливающее действие.

Целебный настой нужно делать заранее, поскольку процесс его ферментации займет около месяца. Этапы приготовления такие:

  1. Два стакана вымытых ягод облепихи измельчить.
  2. Залить двумя литрами крутого кипятка и проварить в течение пяти минут.
  3. Жидкость процедить и остудить до 38 — 40 градусов.
  4. Добавить 200 г любого натурального меда.
  5. После полного растворения всыпать маленькую пачку сухих дрожжей, размешать и оставить на ночь в тепле.
  6. Затем смесь перелить в банку или бутылку из стекла и закрыть плотно, без доступа кислорода.
  7. В течение четырех недель настой нужно периодически взбалтывать и беречь от тепла и прямых лучей солнца.
  8. Готовое средство нужно пить по столовой ложке дважды в день после еды.
Читать еще:  Если есть семена фенхеля для похудения

Если придерживаться всех правил, за месяц с помощью облепихи можно потерять до четырех килограмм лишнего веса. Конечно, результат будет зависеть от способа питания и образа жизни. Но даже если с фигурой проблем нет, этот продукт обогатит рацион витаминами и другими питательными компонентами, а также послужит профилактикой состояний, вызванных нарушением метаболизма.

Заваривать чай для похудения в домашних условиях надо правильно, чтобы был эффект. Например, поможет даже зеленый, но лучше самостоятельно подобрать рецепт травяного.

Есть только лесные ягоды для похудения не выйдет. Столь жесткая диета не даст результатов. Но можно заваривать ягоды, пить, как кисель, чтобы ускорить обмен веществ при похудении. Какой рецепт приготовления?

Удивительно, но клубника для похудения приносит большую пользу. Ведь ее калорийность маленькая, а полезные свойства большие. Если сравнивать пользу и вред, то выбор станет очевидным. Из рецептов подойдут коктейли и смузи, есть также можно на ночь, а готовить из замороженной ягоды.

Облепиха

Облепихой (лат. Hippóphaë) принято называть растение, принадлежащее семейству Лоховые и его плоды. Обычно облепиха представляет собой куст или дерево, от 2-х до 4-х метров высотой, с узкими листьями оливкового цвета, длинными колючками и своеобразными гроздьями ярко-оранжевых ягод. Ягоды имеют короткую плодоножку, поэтому создаётся впечатление, что они расположены прямо на ветках, облепляют их (видимо, эта особенность стала причиной русского названия ягод). Ягоды облепихи жёлто-оранжевые или оранжево-красные, небольшого размера, круглые или овальные (calorizator). Под достаточно плотной кожицей находится упругая, чуть маслянистая сочная мякоть приятного кисло-сладкого вкуса и своеобразного аромата.

Калорийность облепихи

Калорийность облепихи составляет 82 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства облепихи

Облепиха обладает поистине уникальным витаминно-минеральным комплексом, в котором присутствуют: пектин, бета-каротин, холин, фолиевая кислота, витамины В1, В2, С, Е, К, Н и РР, а также практически вся таблица Менделеева: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Богата ягода клетчаткой, органическими кислотами, фитонцидами, содержит бетаин и дубильные вещества. Благодаря наличию полезных веществ, ягода является натуральным поливитаминным средством.

Ягоды облепихи – природный антибиотик, имеют противовоспалительные и бактерицидные свойства, применяются при простудных и вирусных заболеваниях, считаются отличным иммуностимулятором. Облепиха обладает ранозаживляющим свойством, ускоряя грануляцию и эпителизацию повреждённых тканей. Масло из ягод облепихи широко применяется в народной и традиционной медицине, оно прекрасно лечит любые трещины и язвы, как на коже, так и на внутренних органах (масло используют для лечения эрозии шейки матки, геморроя), облысение. Облепиховое масло используют стоматологи и офтальмологи, часто его применяют при лечение онкологических заболеваний.

Читать еще:  Бжу для похудения как кушать

Вред облепихи

Облепиха является аллергеном, поэтому с осторожностью следует давать ягоды маленьким деткам и лицам, склонным к аллергическим реакциям. Противопоказания к употреблению облепихи – наличие холецистита, мочекаменной болезни, панкреатита и болезней печени.

Сбор и хранение облепихи

Сбор урожая – приятное и хлопотное занятие, облепиху следует собирать в сухую погоду, после того, как ягоды полностью созрели. Если плоды легко снимаются по одному, то можно аккуратно собрать ягоды (калоризатор). Если ягоды отрываются, оставляя часть кожуры на плодоножках и тем самым теряя сок, то лучше срезать веточки, усыпанные ягодами, особенно те, которые наклоняются к земле от обилия плодов. Собранный урожай следует перебрать, если ягоды не планировалось перерабатывать, то их можно сохранить, убрав в морозилку или высушив на воздухе. Перед замораживанием не нужно мыть ягоды, следует упаковать их так, чтобы внутри пакета осталось минимум воздуха.

Сорта облепихи

Наличие колючек усложняет сбор ягод, поэтому появление сортов с меньшим количеством шипов или вовсе без них радует огородников и садоводов. Самыми распространёнными сортами облепихи являются: Подруга, Обильная, Самородок, Великан, Дар Катуни, Любимая, Московская ананасная, Этна, Злата, Перчик, Янтарная. Выбирая саженцы для посадки, нужно учитывать зимостойкость того или иного вида.

Облепиха в кулинарии

Самое распространённое лакомство – свежая облепиха, протёртая с сахаром, но продукт нужно хранить в холодильнике. Из облепихи варят варенья, джем и конфитюр, делают начинку для пирогов. Используют ягоды для приготовления наливок и настоек, ликёров и чая. Сок облепихи – вкусный и полезный напиток, обладает лёгким слабительным свойством.

Больше об облепихе, о её пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом главном».

Противопоказания

В плодах сконцентрировано большое количество химических элементов, которые могут помочь при различных проблемах или нанести вред организму при неправильном употреблении. Важно учитывать следующие моменты:

  • ярко-оранжевый цвет ягод ясно говорит о возможной аллергической реакции, поэтому необходимо быть предельно внимательным при внутреннем применении;
  • особенно осторожным нужно быть людям с серьезными нарушениями иммунитета и пищеварительной системы;
  • большое количество кислот опасно для людей, страдающих заболеваниями печени, воспалением желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки;
  • маленьким детям до 3 лет ягоду можно давать понемногу, начиная с четверти чайной ложки, внимательно наблюдая за реакцией. Если аллергии не наблюдается – увеличивайте дозу;

Ягоду можно ее есть с семечками и без, замораживать или делать варенья, перетирать с сахаром, пить морсы и компоты, сушить веточки и листья. Зная достоинства и противопоказания, вы сделаете для себя правильный выбор.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector