Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замороженные фрукты для похудения

Кето-диета для похудения приобрела широкую популярность относительно недавно. В ее основе лежит полное исключение из рациона пищи, содержащей углеводы. Дефицит углеводов запускает состояние кетоза, далее ситуация обстоит так:

  • начинает наблюдаться углеводное голодание;
  • расщепляется жир;
  • происходит выработка ацетоновых (кетоновых) тел, являющихся заменителями глюкозы;
  • происходит снижение веса.

Запускать это состояние необходимо осторожно, ведь реакция организма на углеводное голодание зависит от изначальных ресурсов. В некоторых случаях развивается сильная слабость, усталость, наблюдается нарушение сна, замедляется мозговая активность, ухудшается работа ЖКТ (запоры, вздутие, голодные боли).

Выработку кетоновых тел можно запустить с помощью непродолжительного голодания (2-3 дня), однако это слишком радикальный подход. Поэтому на помощь приходит кето-диета, позволяющая мягко войти, а потом выйти из вышеописанного состояния. Во время диеты рекомендуется строго соблюдать рацион и питьевой режим, учитывать личные противопоказания, а также контролировать состояние здоровья. Основной плюс диеты заключается в том, что происходит расщепление жиров, но без нанесения ущерба мышечной массе, в результате чего создается красивая рельефность тела. Ее можно смело сочетать со спортом, что повысит эффективность.

Смесь из брокколи, цветной капусты, моркови опустите в кипящую воду и отварите до готовности. Добавьте соль и пряности по вкусу. Шампиньоны, не размораживая, потушите с репчатым луком на медленном огне 7-10 минут. Смешайте грибы с овощами и подайте как гарнир (тогда мясо лучше и быстрее усвоится) или самостоятельное блюдо. В нем много клетчатки, выводящей избыток холестерина, а также комплекс важных для здоровья минеральных веществ.

Утомлены? Хотите восстановить силы? Снять отеки, похудеть? Включайте в рацион овощное рагу.

Замороженные цветную капусту, морковь, картофель, зеленый горошек и свежие помидоры (пропорции – по вкусу) потушите на растительном масле, время от времени помешивая, 7 минут на медленном огне. Добавьте гвоздику по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанной зеленью.

Замороженные фрукты для похудения

События

Анонс

У нас в гостях

Aктуальная тема

Рубрики

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Последние новости

Питание и здоровье

Замороженные фрукты и ягоды: способы заморозки и приготовления

Замороженные фрукты и ягоды: способы заморозки и приготовления Как бы мы этого не хотели, но лето близится к концу. Прощаться с сочными ягодами и фруктами совсем не хочется. И не надо! Мы расскажем вам, как правильно заморозить фрукты-ягоды и наслаждаться их вкусом еще долгое время. Все, что вам понадобится – это удобная емкость или пакеты для заморозки и морозильная камера.

Независимо от того, замораживаете ли вы ягоды или фрукты, принцип один и тот же. Просто выполните несколько простых шагов.

Как подготовить фрукты и ягоды к заморозке

Некоторые фрукты и ягоды перед заморозкой необходимо очистить и порезать:

  • Яблоки и груши необходимо очистить, порезать на четыре части и достать сердцевину. Затем взбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы в процессе заморозки они не стали коричневого цвета.
  • Абрикосы лучше разрезать на две-четыре части, а косточку достать.
  • Ежевику, чернику и малину можно замораживать целыми.
  • Вишни также проще будет использовать, если достать перед заморозкой косточку.
  • Дыню можно нарезать небольшими кубиками или кусочками.
  • Персики, сливы и нектарины должны быть очищены, разрезаны, а косточка вынута. Перед заморозкой клубники, необходимо избавить ее от зеленых хвостиков и разрезать пополам.

Простой способ заморозки ягод и фруктов способ заморозки ягод и фруктов

Убедитесь, что все ягоды и фрукты, которые вы отобрали для заморозки, спелые и без повреждений.

  • Промойте ягоды и фрукты прохладной водой и тщательно протрите их бумажным или чистым кухонным полотенцем. Положите ягоды или порезанные фрукты в один слой на противень. Выберите противень, который поместится в вашу морозильную камеру.
  • Поместите противень в морозильник. Ягоды и фрукты должны стать твердыми, обычно для этого требуется пару часов, но можно оставить их в морозилке на ночь.
  • Переложите ягоды и фрукты в пакеты Zip-Lock для хранения, выгоняя как можно больше воздуха из пакета перед тем, как запечатать его.
  • Храните замороженные ягоды и фрукты в морозильной камере до момента использования. В замороженном виде они могут храниться до 6 месяцев (или год, если у вас есть автономный морозильник).

Как использовать замороженные ягоды и фрукты

Кроме того, что ягоды и фрукты очень просто заморозить, они еще довольно универсальны в приготовлении.

Во-первых, замороженные ягоды и фрукты идеально подойдут для приготовления коктейлей и смузи. Их текстура сделает напиток более густым. Вам не придется добавлять лед, банан или йогурт. Чтобы добиться гладкой, густой консистенции, добавляйте ягоды в самом конце приготовления.

Читать еще:  Яблочный уксус для похудения инструкция по применению

Рецепт ягодного смузи ягодное смузи

Ингредиенты

  • Около 3/4 стакана апельсинового сока
  • 1 чашка замороженных ягод (клубника, черника, малина и т. д.)

Приготовление

  • Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности.
  • Если вы используете свежие ягоды вместо замороженных, добавьте пару кубиков льда, чтобы добиться густой консистенции смузи.
  • Перелейте смузи в высокий стакан и сразу же подавайте.
  • Можно добавить несколько ложек йогурта. Нежирный или обезжиренный йогурт тоже подойдет, но цельный молочный йогурт лучше других придаст коктейлю необходимую кремовую текстуру.

Вариации

  • Молочный смузи. Если хотите, чтобы смузи был больше сливочным, чем фруктовым, используйте соевое, миндальное молоко, рисовое или коровье молоко вместо апельсинового сока.
  • Вегетарианский смузи. Используйте целый, очищенный банан вместо йогурта, чтобы придать густоты. Другие тропические фрукты, например, манго или папайа, также могут подойти для этой цели. Кроме того, папайя сделает коктейль более пенистым во время взбивания в блендере.
  • Мятный смузи. Добавьте нескольких свежих листьев мяты в ягодный смузи, чтобы придать ему свежести.
  • Протеиновый смузи. Добавьте столовую ложку или две миндального масла для прекрасного орехового аромата и дополнительного количества белка. Зеленый смузи. Если вы хотите добавить зелени в свой рацион, вам понадобится горсть шпината. Такое количество шпината не повлияет на вкус, но придаст смузи темный цвет и сделает его более полезным.

Во-вторых, замороженные ягоды и фрукты очень часто используются в выпечке. Как это ни странно, но замороженный вариант больше подходит для выпечки, чем свежий. Этому есть простое объяснение: заморозка высушивает ягоды и фрукты, лишая их избыточной влаги, которая может испортить текстуру теста, сделав его жидким.

Рецепт персикового пирога из слоеного теста

Ингредиенты

  • Два листа слоеного теста
  • 9-10 замороженных персиков
  • 3/4 чашки сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. поваренной соли
  • 1/8 ч. л. измельченного мускатного ореха
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. масла
  • Молоко для смачивания теста

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.
  • В большой миске смешайте размороженные нарезанные персики с сахаром, кукурузным крахмалом, корицей, мускатным орехом, солью и лимонным соком. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отставьте в строну.
  • В форму для выпекания положите лист слоеного теста.
  • Сверху выложите персиковую смесь и немного масла.
  • Смажьте края теста молоком, чтобы затем соединить с верхним слоем теста. Накройте все это верхним слоем теста и запечатайте края. Проткните пирог вилкой в нескольких местах. Смажьте пирог молоком и посыпьте сахаром.
  • Перенесите пирог в духовку и запекайте около 50 минут. Вы можете покрыть края фольгой, если они начнут темнеть. Пирог будет готов, когда корочка приобретет золотисто-коричневый цвет, а персиковый сок начнет пузыриться.
  • Перед употреблением пирог необходимо охладить.

Из замороженных ягод и фруктов можно приготовить варенье или желе. Заморозьте спелые, свежие ягоды, и отложите их до тех пор, пока у вас не появится время для приготовления варенья, так как не многие хотят заниматься этим в летнюю жару.

Наконец, из замороженных персиков, абрикосов, нектарина, вишни, манго, клубники и черники можно сделать фруктовое пюре длительного хранения.

фруктовое пюре

Ингредиенты для 1,5 чашки готового пюре

  • 500 грамм замороженных фруктов или ягод (перед приготовлением необходимо разморозить)
  • 2 столовые ложки гранулированного сахара
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Приготовление

  • В кухонном комбайне или блендере смешайте фрукты, сахар и лимонный сок. Измельчайте около 30 секунд до однородного пюре.
  • Процедите пюре над миской через сито. Используйте резиновый шпатель для перемешивания и продавливания пюре через сито. В пюре не должно остаться комков.
  • Попробуйте на вкус и добавьте, если необходимо, еще сахара.
  • Готовое пюре может храниться в холодильнике до 3 дней или 2 месяца в морозильной камере.

Замороженные овощи, фрукты и ягоды. Плюсы и минусы

Как вы относитесь к замороженным овощам, фруктам и ягодам — часто их покупаете? Надо сказать, что все-таки большинство хозяек предпочитают покупать свежие плоды. Считается, что в них содержится наибольшее количество витаминов и полезных веществ. А заморозки — это так, на крайний случай

Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд. Диетологи говорят, что как раз свежие овощи, фрукты и ягоды порой бывают опаснее, чем замороженные. Причина заключается в том, что для обеспечения сохранности в течение многих недель и даже месяцев, их обрабатывают химическими веществами, тормозящими размножение бактерий внутри и на поверхности плодов.

К счастью, в начале ХХ века появилась новая технология: шоковая заморозка продуктов. Она состоит в том, что продукты питания обдуваются ледяным воздухом, имеющим температуру -35 °С. При этом глубокая и полная заморозка продукта происходит всего за полчаса. А в обычной морозильной камере полное замораживание продукта длится дольше 3 часов. Шоковая заморозка хороша еще и тем, что в этом случае в продукте не образуются кристаллики льда, нарушающие его структуру.

Читать еще:  Истории похудения кто как худеет

Эта технология полностью изменила промышленное производство различных полуфабрикатов. К тому же она позволила производить высококачественные замороженные овощи, фрукты и ягоды, которые при этом сохраняют практически все полезные свойства.

Плюсы и минусы замороженных плодов

Однако здесь есть свои нюансы. Если говорить о свежих овощах, фруктах и ягодах, то чтобы они не испортились во время транспортировки от мест произрастания до магазинов, их собирают недозрелыми, с надеждой на то, что они «дойдут» до кондиции в пути. Разумеется, это сказывается на их вкусе.
А вот овощи, фрукты и ягоды, предназначенные для шоковой заморозки, как раз собирают в пик их созревания, чтобы их качество и вкус были максимально высокими.

Надо сказать, что некоторые зеленые овощи (брокколи, стручковую фасоль и др.) перед заморозкой обдают раствором аскорбиновой кислоты, чтобы они сохранили свой природный зеленый цвет. Правда, надо признать, что часть некоторых витаминов в процессе заморозки теряется. Но эта часть совсем невелика.
Поэтому в зимнее время, когда сезон сбора урожая осталяся далеко позади, замороженные плоды очень выручают. С их помощью можно обогатить рацион.

Как правильно их готовить

Иногда в процессе готовки замороженные овощи, фрукты и ягоды раскисают, теряют структуру, становятся слишком мягкими. Это показатель того, что они были неправильно приготовлены.

Если вы намерены просто восстановить их свежий вид и вкус (без дальнейшего отваривания, запекания и пр.), достаточно просто прогреть их на пару 5 минут. В этом случае нельзя допускать их соприкосновения с кипятком — только с паром.

Не рекомендуется размораживать овощи, фрукты и ягоды при комнатной температуре, и тем более, разогревать их в микроволновой печи, тогда они станут мокрыми и бесформенными.

После того, как вы разморозили их на водяной бане, их можно обжарить на растительном или сливочном масле. Если вы сделаете все, как указано выше, блюдо из замороженных овощей практически ничем не будет отличаться от того, что приготовлено из свежих. Такие овощи сохранят свой вкус, аромат, а также большинство витаминов и микроэлементов.

Как определить качество заморозок

Когда вы будете выбирать замороженные овощи, фрукты и ягоды в магазине, обращайте внимание на следующие показатели:
• смотрите на дату изготовления: овощи, фрукты и ягоды должны быть собраны в надлежащий сезон;
• важна калибровка: кусочки должны быть ровными и примерно одинакового размера, это будет говорить о равномерном качестве заморозки и высоких стандартах производителя;
• важно, чтобы замороженные плоды не подвергались размораживанию в процессе перевозки, доставки и хранения.

Особенности приготовления блюд из заморозки

Замороженные плоды подходят для приготовления следующих блюд:
• запеканки, рагу;
• супы (прежде всего, супы-пюре);
• гарниры;
• соусы;
• выпечка: пироги, пицца;
• смузи, витаминные коктейли;
• десерты.

В супы замороженные овощи можно класть без предварительной подготовки, так же, как обычные, свежие. Иногда с учетом их замороженного состояния, нужно немного увеличить время готовки. В частности, рекомендуется положить в суп сначала замороженные овощи, а немного погодя свежие.

Исключение составляет замороженный нарезанный шпинат. Его нужно предварительно разморозить, затем слить образовавшуюся жидкость и уже потом использовать для приготовления блюд.

Правильно приготовленный смузи несомненно относится к здоровой пище. Смузи не создает ощущения тяжести в желудке, при этом снабжает организм всей дневной нормой минералов и витаминов. Он сохраняет все витамины и волокна своих ингредиентов, чем выгодно отличается от обычных соков.

? Можно сочетать смузи со свежими соками, фруктами и овощами.

? Смузи дает большое количество энергии, так как содержит много витаминов и антиоксидантов.

? Благодаря наличию волокон и клетчатки в смузи, смузи не создает тяжесть в желудке.

? Употребление смузи позволяет вывести токсины и шлаки из нашего организма.

? Смузи употребляют для поддержания жизненного тонуса, для снижения лишнего веса.

? Смузи можно отнести к «антистрессовым» средствам.

? Большое количество витаминов, микроэлементов укрепляют наш иммунитет.

Благодаря пищевым волокнам достаточно долгое время после употребления смузи не хочется есть, что делает его отличным продуктом для похудения. Но для того, чтобы действительно похудеть при помощи смузи, нужно соблюсти несколько правил. Во-первых, готовьте смузи без добавления сахара. В качестве «подсластителя» можно смело использовать мед. Во-вторых, смузи для похудения, естественно, исключает жирные сливки, мороженое, сахар, шоколад, изюм и орехи. И, в-третьих, для фруктовых смузи в целях похудения рекомендуется использовать фрукты с меньшей калорийностью (яблоки, абрикосы, киви и сливы), а также ягоды. Важно отметить, что диета на смузи не исключает употребление «твердой пищи», так как она полезна нашему кишечнику.

Читать еще:  Дозировка ягод от похудения

Очень важно готовить смузи непосредственно перед его употреблением. Особенно если вы добавляете в него молочные продукты. Имейте в виду, что готовый смузи хранится в холодильнике не больше двух дней.

Смузи может принести вред организму при аллергии на отдельные его компоненты. Это могут быть ягоды, фрукты, молочные продукты.

Особенно важно — нельзя питаться только смузи и больше ничем. Ведь для здоровья наших зубов им необходима нагрузка – ими нужно кусать, грызть, жевать что-либо. Во время жевания выделяется натуральный антисептик, очищающий наши зубы – слюна. При употреблении только жидкой еды, слюны выделяется меньше, что приводит к развитию кариеса, появлению зубного налета, а также нарушению самого процесса пищеварения.

Некоторые эксперты по правильному питанию утверждают , что, несмотря на отличный вкус и разнообразие полезных ингредиентов, смузи является вредным продуктом. Такие коктейли часто делаются из фруктов, сока, замороженного йогурта, агавы, меда, и в общем счете в стакане уже не полезный напиток, а калорийный продукт с большим количеством сахара. Поэтому употребления смузи касается и золотое правило о том, что все хорошо в меру.

Курица

Куриное мясо – отличный источник белка, присутствие которого в рационе дает чувство сытости надолго. Подойдет не только куриная грудка, которая отвечает всем канонам здорового питания, но и любое другое нежирное мясо. В среднем на каждые 100 г мяса приходится около 30 г белка, а потому для тех, кто хочет есть много белка, мясо – идеальный вариант. Впрочем, сгодится не только курица, но и любое другое постное мясо.

Еще один важный источник белка – яйца. Это идеальный выбор для завтрака: ударная доза белка позволит справиться с голодом надолго и поможет дотянуть до обеда без перекусов шоколадками, печеньками и другими не самыми здоровыми продуктами.

Очищающие смузи

Как бы мы ни старались питаться правильно, в нашем организме все равно откладываются ненужные вредные вещества. Они отравляют нас, препятствуют нормальному обмену веществ, ухудшают самочувствие, здоровье. Что же делать? Как от них избавиться? Ответ прост – надо включить в свой рацион зеленые коктейли. Представляем вашему вниманию самые лучшие рецепты смузи для очищения организма.

Смузи «Бодрящий»

Шпинат, который входит в состав этого напитка, обладает прекрасными очищающими свойствами. К тому же он богат витаминами и минералами.

  • шпинат – пучок;
  • киви;
  • половинка банана.

Киви и банан очищают от кожуры, режут на дольки. Шпинат мелко крошат ножом. Все складывают в блендер и взбивают. Коктейль разбавляют водой до нужной консистенции, украшают половинкой ломтика киви.

«Вспышка»

Отлично очищает организм и способствует похудению смузи из чеснока, моркови, редиски, петрушки. Для его приготовления вам понадобится:

  • морковь – 3 шт.;
  • свекла;
  • редис;
  • чеснок – 2 дольки;
  • пучок петрушки.

Морковь и свеклу очищают от кожуры, нарезают кубиками. Чеснок, петрушку мелко рубят при помощи ножа. Затем все ингредиенты складывают в блендер и взбивают несколько секунд.

«Клюквенный»

Смузи из клюквы, сельдерея и шпината обладает мочегонным свойством.

  • клюква – 100 г;
  • груша;
  • огурец;
  • шпинат – пучок;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • яблоко.

Перед измельчением грушу, огурец, яблоко очищают от кожуры. Шпинат, сельдерей мелко рубят. Затем все взбивают. Коктейль можно украсить ягодками клюквы.

«Зеленый переполох»

Очистить почки, кишечник поможет смузи из сельдерея, петрушки и манго. Для такого напитка вам понадобится:

  • манго;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • стакан апельсинового сока;
  • 2-3 веточки мяты.

Манго очищают от кожуры и нарезают кубиками. Капусту, сельдерей, петрушку, мяту мелко рубят. Все складывают в блендер и измельчают. В конце добавляют сок. Украшают веточкой мяты.

Наглядный рецепт приготовления смузи для похудения смотрите в этом видеоролике:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 31-03-2015

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector