Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Амарантовые отруби при похудении

Что такое отруби и как правильно их употреблять?

Отруби – это один из самых полезных продуктов для пищеварительной системы человека. Но что же они из себя представляют, что такое отруби, как правильно их употреблять и почему все диетологи мира трубят о том, что этот продукт просто необходим для человеческого организма?

  1. Все про отруби и пользе от них
  2. Какую опасность несут для человека?
  3. Виды отрубей
  4. Амарантовые отруби: выбирать или нет
  5. Как готовить?
  6. Отруби и клетчатка: одно и то же?
  7. Показания к употреблению
  8. Послесловие

Польза амарантовых отрубей

  • Амарантовые отруби помогают нормализовать кислотность желудка.
  • Являются хорошим ранозаживляющим средством, снимают воспаление слизистой желудка при гастрите.
  • Действуют как укрепляющее средство для сосудов, делают их более эластичными.
  • Помогают нормализовать гормональный фон как у мужчин, так и у женщин.
  • В ходящий в состав метионин помогает защитить организм от солей тяжелых металлов.
  • Положительно действуют на мужскую потенцию.
  • Самым полезным компонентом этого вида отрубей является сквален, который считается очень сильным средством против опухолей (так называемый витамин кислорода). А именно недостаток кислорода в организме приводит к преждевременному старению.
  • Рекомендуются больным целиакией, так как амарантовые отруби не содержат глютена.
  • Имеют триптофан – компонент, который участвует в энергообмене организма, стимулирует выработку инсулина и участвует в процессе кроветворения.
  • Хорошо чистит кишечник от токсинов.
  • Отруби являются хорошим абсорбентом и препятствуют всасыванию в организм холестерина и жиров.
  • Настои с амарантовых отрубей применяют для лечения энуреза.
  • Выводят с организма канцерогены и свободные радикалы, которые являются часто причиной онкологических заболеваний.
  • Амарантовые отруби сильное антибактериальное средство, чем полезны при нарушении микрофлоры кишечника.
  • Эти отруби используют для профилактики остеопороза, так как
    содержат в себе большое количество кальция, железа и магния.
  • Очень сытны и надолго убирают чувство голода.

Напиши отзыв — получи ON-бонусы!

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Расскажите о товаре, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы!
Пишите отзывы о каждом товаре, приобретенном в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои отзывы получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

На данный товар видеообзоры более не принимаются.
Подробную информацию о правилах публикации видеообзоров на товары смотрите в разделе ON-бонусы за видеообзоры на товары

На данный товар обзоры более не принимаются.
Подробную информацию о правилах публикации обзоров на товары смотрите в разделе ON-бонусы за обзоры на товары

На данный товар фотографии более не принимаются.
Подробную информацию о правилах публикации фотографий товаров смотрите в разделе ON-бонусы за фотографии товара

Возможный вред

Отруби из семян амаранта запрещены при следующих заболеваниях в стадии обострения:

  • гастрит и язва;
  • панкреатит;
  • дуоденит;
  • колит;
  • спайки в брюшной полости;
  • другие острые заболевания ЖКТ.

Продукт противопоказан при болезнях пищеварительного тракта в стадии обострения, поскольку пищевые волокна в составе ускоряют перистальтику кишечника и усугубляют состояние больного. Добавлять отруби в рацион можно только в период ремиссии, начиная с небольших порций.

С осторожностью продукт стоит есть людям, страдающим аллергическими реакциями, и беременным женщинам (активно работающий кишечник может повысить тонус матки).

Продукт, не требующий кулинарной обработки, употребляют как снек или смешивают с йогуртом, кефиром, молоком.

Купить отруби «Амарантовые» в пленке Ешь здорово можно, не выходя из дома. Для регистрации заказа добавьте товар (необходимое количество) в корзину и внесите данные для обратной связи. Мы в кратчайшие сроки обработаем заявку и перезвоним вам для уточнения деталей доставки и оплаты. Также вы можете зарегистрировать заказ и задать интересующие вас вопросы, связавшись с менеджерами по телефонам, указанным в верхней части страницы.

Отруби «Амарантовые» в пленке Ешь здорово, цена которых указана возле изображения товара, доставляются по Москве и России курьером, транспортной компанией, почтой России или экспресс почтой.

Если вы находитесь в Москве, вы можете приобрести товары, которые представлены в «Гипермаркете Здоровья», посетив наш офис.

Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V086 «Оденсбург»

Каркасный дом с террасой V103 «Винелэнд»

Каркасный дом с плоской крышей V282 «Оушенсайд»

Каркасный дом с мансардой V384 «Спокан»

Амарантовые отруби — продукт диетического здорового питания. Амарант — растение уникальное, которое названо ООН продуктом ХХI века. Амарант содержит в полтора раза больше белка, чем пшеница, (его содержание до 17%), в три раза больше клетчатки (до 11%), в четыре раза — минеральных веществ.

Читать еще:  Аминокислоты для похудения женщин как принимать

Кроме того в амаранте содержится витамины B1, В2, Е, D, РР. Но самое главное достоинство амаранта высокое наличие СКВАЛЕНА. Сквален мощное профилактическое средство. Он способен обезвреживать свободные радикалы, канцерогены, токсичные вещества, которые способны вызывать развитие онкологических образований. Отруби амарантовые являются диетическим продуктом и не содержат ГЛЮТЕНА.

природный источник белка и сквалена,

стимулируют иммунную и гормональную системы,

содержат пищевые волокна,

содержат незаменимые аминокислоты,

содержат витамины и минеральные вещества.

Продукт полностью готов к употреблению. Употребляется как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к готовым супам и кашам, а также с любым напитком.

Амарант — кладезь растительного белка высшего качества, который хорошо сбалансирован и легко усваивается.

Девчонки, вот нашла рецепты

Ингредиенты: 2 стакана Овсяно-амарантовой мучной смеси, 2 стакана кипятка, 2 чайные ложки соли, 1/4 стакана сахара или 1/2 стакана мелассы, 1 упаковка сухих дрожжей, 1/4 стакана чуть теплой воды, 4 – 4 1/2 стакана полноценной пшеничной муки.

Способ приготовления: Смешать муку и растворенный сахар с 2 стаканами горячей воды. Все отставить, пока не остынет. Развести дрожжи в теплой воде. В большой кастрюле смешать дрожжи и мучную смесь. Постепенно добавить 4 стакана пшеничной муки. Месить массу до получения однородного теста на посыпанной мукой доске или в тестомешалке пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Разделить и сформировать 2 булки и положить их на смазанный противень. Дайте им подняться в два раза, а затем опустите. Еще раз дайте подняться в два раза. Выпекайте при умеренной температуре 200 градусов 50-60 минут.
Оладьи амарантовые

Ингредиенты: 500 мл кислого кефира или простокваши, 100г пшеничной муки, 50г амарантовой муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды, Соль по вкусу.Способ приготовления: Кефир, яйца, сахар, соль и соду перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем муку частями, перемешиваем до получения однородной массы. При добавлении небольшого количество муки оладьи получатся легкими и нежными, при большом количестве муки (при сметанообразной консистенции теста) оладьи будут более плотные и сытные.Жарить на среднем огне на подсолнечном масле.

Каша из семян амаранта
Важно: Каша из семян амаранта не содержит глютена и может употребляться в пищу людьми, находящимися на безглютеновой диете. А также всеми желающими — людьми, которые заботятся о своем здоровье.

Ингредиенты: 1 стакан семян амаранта, 1 маленький зубчик чеснока, очищенный и порубленный, 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная, 3 стакана воды или овощного бульона, морская соль или тамари соевый соус по вкусу, острый соус по вкусу (оптимально); гарнир: 2 сливовых помидора и 1 большой мясистый помидор.
Способ приготовления: Смешать семена амаранта, чеснок, лук и бульон в 2,5 литровой кастрюле. Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 – 25 минут, пока большая часть жидкости не будет поглощено. Хорошо перемешать. Если получившаяся смесь слишком жидкая или амарант не полностью помягчел (он должен быть хрустящим, но не слишком твердым), слегка вскипятите, непрерывно помешивая, до загустения, около 30 секунд. Добавьте соль или тамари по вкусу. Подавайте с небольшим количеством острого соуса, если хотите, и порезанными помидорами на гарнир.
Вариант 2
Ингредиенты: 1 стакан семян амаранта, 2 стакана воды, соль, сахар, растительное или сливочное масло.
Способ приготовления: Промыть семена амаранта в воде. Желательно через сито, т.к. полностью семена в воде не тонут. Поместить в емкость, добавить воду. Количество семян и воды не важно, главное, соблюдать пропорцию 2:1. Довести до кипения. Варить на медленном огне 25-30 минут. Соль и сахар добавлять по вкусу. В готовую кашу можно добавить растительное или сливочное масло по вкусу.
Амарантовый фруктовый торт
Ингредиенты: 1/2 стакан фиников, порезанных, 1/4 стакана инжира, 1/2 стакана семян амаранта,1 стакан кипяченой воды, 2 яичных белка, 1/4 стакана маргарина, 1/4 стакана кусочков ананаса, 2 стакана цельной пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 1/2 стакана грецких орехов, дробленных, 1/2 стакана орехов пекан, дробленных, 1 чайная ложка экстракта ванили.
Способ приготовления: Замочите финики, инжир и амарант в горячей воде. Взбейте хорошо яйца, добавьте мед и маргарин. Снова хорошо взбейте. Смешайте с остальными ингредиентами и хорошо вымесите. Выложите полученную массу в намазанную маслом форму для торта. Выпекайте при температуре 175 ?С 1 час 15 минут.

Читать еще:  Ароматерапия для похудения дома

Фрикадельки из семян амаранта
Ингредиенты: 150г нарезанного мяса, 200г поджаренных семян амаранта (может использоваться цельная мука амаранта), 4 яйца, соль.
Способ приготовления: смешать все до получения гомогенной массы. Сформировать фрикадельки в пределах 4см в диаметре, готовить с неострым томатным соусом.

Печенье (галеты) из амарантовой муки
Ингредиенты: 2,5 стакана муки из семян амаранта, 1,5 стакана крахмала кукурузы, 100г масла или маргарина, 1,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, 3 чайные ложки пудры (порошка) дрожжей (закваски), эссенции ванилина.
Способ приготовления: просеять крахмал кукурузы (кукурузную муку) вместе с дрожжевой пудрой и поместить в одну посуду, поджарить до румянца (в отдельных случаях поджаривание может производиться вместе с цельной мукой амаранта). Отдельно смешиваются и хорошо перемешиваются масло с сахаром. Затем одно за другим объединяют с яйцами и добавляют эссенцию ванилина. Если масса получается очень густой, добавляют немного молока. Массу раскатывают и режут формочками. Смазывают протвини маслом и помещают печенье, оставляя расстояние м.д. ними. Выпекают до подрумянивания и почти немедленно их отделяют. Пудру для выпечки приготавливают из 25г питьевой соды, 25г крема с винокалинной кислотой и 12г кукурузного крахмала.
Амарантовый зерновой хлеб
Ингредиенты: 1 чайная ложка пищевой соды, 1 стакан цельной пшеничной муки, 1 яичный белок, 3/4 стакана высоколизинной муки грубого помола, 3/4 стакана семян амаранта, 1 столовая ложка маргарина, растопленного, 1 стакан обезжиренных сливок.
Способ приготовления: Просейте соду вместе с мукой и смешайте с другими сухими ингредиентами. Взбейте яйцо и добавьте его к молоку и растопленному маргарину. Все хорошо перемешайте и соедините с сухими продуктами. Затем выложите получившуюся массу в промасленную оловянную посуду и выпекайте в горячей духовке около 25 минут.
Котлеты из семян амаранта
Ингредиенты: 50г поджаренных семян амаранта, 30г тонко натертой моркови, 30г сваренного или натурального (сырого) гороха (делают пюре), 20г отварного картофеля (делают пюре), 2 яйца, соль.

Способ приготовления: Все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на масле.
Амарантовая каша с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты: 2 стакана семян амаранта, 3 стакана чернослива, 2-3 ст. ложки грецких орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар.
Способ приготовления: Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 минут. Затем всыпать промытые семена амаранта, добавить сахар и соль по вкусу, варить кашу до готовности. За 5-7 минут до окончания варки добавить мелко нарезанные ядра орехов. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.
Амарантовые сладкие булочки
Ингредиенты: 1/4 стакана молока, 1/2стакана масла, 1/3 стакана меда, 100 граммов сухих дрожжей, 1/2стакана теплой воды, 2 взбитых яйца, 2 стакана муки амаранта, 3 стакана пшеничной муки, соль и цедра 1/2 лимона.

Начинка: 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 3 столовых ложки меда, 2 столовых ложки патоки, 1 1/2чайной ложки корицы, 3/4 стакана орехов, 1/2 стакана мака.

Способ приготовления: Молоко вскипятить, добавить туда масло и мед, остудить. Растворить в теплой воде дрожжи и добавить туда молоко, яйца, сок лимона, муку. Массу месить до однородного состояния (10-15 минут) и поставить на 1 час в теплое место.

Хорошо смешать все компоненты. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Между слоями уложить начинку. Выпекать 25 минут при температуре 190° С.
Бананово-амарантовый хлеб с орехами

Ингредиенты: 1 1/2стакана пшеничной муки, 1/2 стакана амарантовой муки, 1 чайная ложка соды, 2 взбитых яйца, 1/2стакана растопленного сливочного масла, 1/2стакана меда, 1 чайная ложка ванилина, 1 стакан пюре из спелых бананов, 1 стакан орехов.
Способ приготовления: Соединить муку амаранта и пшеницы, добавить соду, перемешать. К взбитым яйцам добавить мед и масло. Снова взбить. Соединить с мукой, добавить ванилин и банановое пюре. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. После этого в массу всыпать орехи.

Выпекать в форме или на сковороде 1 час при температуре 175 °С.
Яблоки в амаранте
Ингредиенты: 8 яблок, снять кожуру и нарезать, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка корицы, 1/4 стакана амарантовой муки, 1/4 стакана воды, 100 г сливочного масла.
Способ приготовления: Яблоки сварить в воде, воду слить, добавить к ним мед, корицу и муку. Масло растопить и прибавить к уже совмещенным компонентам. Перемешать. Сковороду или форму смазать и полученную массу выложить на нее. Посыпать семенами амаранта. Выпекать 20 минут при температуре 175° С
Сдобные амарантовые булочки с пшеничными отрубями
Ингредиенты: 1 1/2 стакана пшеничной муки , 1/3 стакана семян амаранта, 1 стакан отрубей, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3 яйца, 1 1/2 стакана молока, 4 столовые ложки топленого масла, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов, 1 чайная ложка корицы.
Способ приготовления: Температура в духовом шкафу должна быть 215-220 °С. Залить амарант кипящей водой так, чтобы вода только покрыла семена, и варить 15 мин. Затем слить воду, сложить все компоненты в одну посуду и хорошо перемешать. Полученную массу выложить в смазанные жиром формочки, заполняя примерно на 2/3 формы.

Читать еще:  Антицеллюлитные крема с эффектом похудения

Время выпечки — 20-25 минут. Когда булочки будут готовы, охладить их и вынуть из форм.
Итальянский салатный соус
Ингредиенты: 5 столовых ложек семян амаранта, 2 стакана воды, 1/3 стакана винного уксуса, 2 чайных ложки соевого соуса, 2 дольки толченого чеснока, 1/2чайной ложки красного перца, 100 граммов листьев базилика, соль (по вкусу).
Способ приготовления: Сварить амарантовые семена (20 минут в двух стаканах воды) до образования густой массы, остудить, протереть через сито. Добавить остальные компоненты. Подается к столу в охлажденном виде.
По материалам книги В.Н. Зеленкова, В.А. Гульшиной, Л.Б. Терешкиной «Амарант. Агробиологический портрет»

Не все, конечно, диетические. Но выбрать можно

Полезные рецепты блюд с отрубями

Отруби можно употреблять не только добавляя в кефир или запивая водой, но готовить из них полезные блюда.

Отвар

Для того чтоб приготовить отвара для общего укрепления организма нужно залить 1 ст. л. пшеничных отрубей 2 ст. кипятка и отправить на огонь. Варить 40 минут, затем добавить мед, снова довести до вскипания и убрать с плиты. Отвар пьют по 50 мл. за раз, на протяжении дня.

Хлебцы

Это простой рецепт диетических гречневых хлебцев.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • Гречневая мука – 0,20 кг.;
  • отруби гречневые (подойдут и любые другие) – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • белок – 1 шт.;
  • вода – 0,25-0,30 л.;
  • соль по вкусу.

Готовить хлебцы так:

В одной посудине соединить все сухие компоненты и перемешать. Затем добавить белок и небольшими частями воду. Должно получиться тесто, из которого легко можно сформировать шарики. После того как шарики будут готовы их выкладывают на противень. Каждый из них следует приплюснуть, чтоб получились лепешки.

Противень поставить в духовку и готовить при температуре 180 градусов 20 минут.

Булочки

Из отрубей можно готовить и булочки.

Для этого нужны такие ингредиенты:

  • Отруби из овса – 1,5 ст. л.;
  • отруби из пшеницы – 1,5 ст. л.;
  • творог (0%) – 0,02 кг.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление такое:

Яйцо взбить вилкой. Отдельно смешать все сухие компоненты и отправить в яйцо. Туда же положить и творог, перемешать.

Получившееся тесто выложить в небольшую формочку и поставить ее в микроволновую печь. Готовить на высокой мощности 4 минуты.

Отруби с творогом

Оба продукта полезны и сами по себе, но если их объединить, то получиться вдвойне полезное блюдо.

Необходимые компоненты:

  • Творог – 0,4 кг.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • пудра (сахар) – 2 ст. л.;
  • отруби (любые) – 6 ч. л.

Готовить блюдо просто:

Творог перебивают погружным блендером или пропускают через мясорубку. К однородному творогу добавить сметану и сахар. Снова перебить.

Готовую творожную массу выложить в пиалы и присыпать отрубями. Можно смесь перемешать.

Если придерживаться всех правил потребления отрубей, то они принесут невероятную пользу для вашего здоровья. С их помощью можно не только похудеть, но и привести свою внешность в порядок или просто перейти на правильное и полезное питание, что благотворно скажется на всех системах в организме.

Польза и вред амарантовых отрубей

Амарант был одной из важнейших культур Доколумбовых цивилизаций, а в наши дни переживает новый пик популярности.

Помимо кальций, холина, марганца, ниацина и лизина, в амарантовых отрубях содержится вещество сквален. Второй его аналогичный источник в природе — акулий жир.

Благодаря этому веществу при употреблении отрубей кислород «доставляется» буквально в каждую клеточку организма, что увеличивает продолжительность жизни человека, защищает от рака.

Только амарантовые отруби способны так эффективно способствовать лечению:

  • кариеса, стоматита и пародонтоза;
  • воспалительных процессов дыхательной системы;
  • ожогов.

Продукт затормаживает любые патологические изменения, характерные для пожилого возраста, включая подагру, артрит, болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Амарантовые отруби рекомендуется употреблять в межсезонье от авитаминоза, чтобы полноценно усваивались витамины из других продуктов питания.

От амарантовых отрубей рекомендуется отказаться при мочекаменной болезни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector