Ананас приготовить настойку для похудения
Очень важно, чтобы используемый ананас был спелым. Неспелый фрукт содержит вещества, обжигающие слизистую рта и желудка, а также оказывающие слабительный эффект. Хороший ананас должен обладать ярким сладким запахом, избегайте плодов, пахнущих уксусом или алкоголем – они были обработаны вредными веществами.
Следует помнить, что для настоя необходим спелый плод, а не гнилой. Цвет кожуры должен быть желтым, допустимо немного зеленого у основания листьев. Внешний покров должен быть целым – без трещин и морщин. Листья подходящего фрукта – свежие, зеленые и упругие.
Выбирайте более тяжелые плоды – в них больше необходимого сока. Не следует путать тяжелые ананасы просто с крупными.