Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арахисовая мука для похудения

Достоинства арахисовой муки, ее свойства, на что стоит обратить внимание при покупке. 5 самых популярных рецептов на ее основе

Здоровый образ жизни, занятия спортом и сбалансированное низкокалорийное питание приобретает огромную популярность в последние годы. Но, иногда, несмотря на соблюдение диет, хочется побаловать себя вкусной выпечкой. В этом случае привычную пшеничную муку заменяют мукой из арахиса.

Как и арахисовое масло, арахисовая мука, доступная на сайте https://msk.gryadochka.ru/shop/muka-arahisovaja/, чрезвычайно универсальна. Его можно добавлять в напитки, выпечку, крупы, кондитерские изделия, батончики, опилки, соусы, рецепты, присыпки, закуски, приправы, и этот список можно продолжать и продолжать. Профессиональным спортсменам нужна богатая белком пища для наращивания мышечной массы, а также для поддержания здоровья. Кроме того, повара, диетологи, любители фитнеса и люди с серьезными заболеваниями могут извлечь пользу из диеты, включающей протеиновую муку.

  • На каждые 100 грамм арахисовой муки
  • Калорийность: 369 ккал
  • Углеводы: 24,9 грамма
  • В том числе сахар: 15 г
  • Клетчатка: 14 г
  • Жиры: 14 грамм
  • из них насыщенные: 2 грамма

Мы видим, что арахис богат белками, полезными жирами и клетчаткой, что означает, что они могут заставить человека чувствовать себя сытым на более длительный период. Это одно из основных преимуществ полезных продуктов, которые он дает для похудания.

Теперь давайте поговорим о пользе некоторых питательных веществ, содержащихся в арахисовой муке.

Ценный состав

Арахисовая мука насыщена разного рода питательными веществами. В ней содержится много витаминов: Е и группы В (в том числе, пантотеновая, фолиевая и никотиновая кислоты, рибофлавин). Мука из арахиса также богата микро- и макроэлементами, а именно калием, фосфором, кальцием, железом, селеном, цинком, марганцем, медью, магнием.

Несмотря на то, что арахисовая мука — сырье обезжиренное, в ней все же присутствует определенное количество жиров (всего 0,6 г). Львиную их долю составляют моно- и полиненасыщенные жирные кислоты Омега 9, Омега 6 и Омега 3. Измельченный в порошок арахис — прекрасный источник белка (в 100 г продукта обнаружено 52 г протеина). Немало в муке и углеводов, включая пищевые волокна. В продукте также имеется некоторое количество зольных веществ.

Читать еще:  Аптека препораты для похудения

Бутерброды

Традиционно пасту намазывают на хлеб. Но даже здесь можно, применив фантазию, изобрести что-то интересное, что наши домашние непременно оценят. Так, например, хлеб можно поджарить или сделать из него тост. Или же, поверх пасты, бутерброд смазать вареньем, желе, сливками.

Можно посыпать дроблеными орехами, изюмом, сверху украсить нарезанными тонкими ломтиками фруктов: клубникой, инжиром, бананом, яблочком. Такой «декор» и сам прибавит необычности бутерброду, оригинальности и пикантности его вкусу! Или же, на пасту положить сыры: брынзу (даже слегка солоноватая брынза интересна, но можно подобрать и менее соленую), моцареллу, фету и т.д.

Как приготовить арахисовую пасту

Можно ее купить в магазине, но достаточно просто приготовить ее и самостоятельно. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • арахис обжаренный – 200 г;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 4 столовые ложки;
  • жидкий мед высокого качества – 2-3 столовые ложки;
  • соль мелкого помола – ¼ чайной ложки.

Если арахис куплен свежий, то его очищают от тонкой кожуры и обжаривают на сухой сковороде на сильном нагреве в течение 3 – 5 минут постоянно помешивая. Орех не должен стать темно-коричневым, но его нужно довести до выраженного песочного оттенка. Далее подготовленный основной ингредиент закладывается в блендер и измельчается до порошкового состояния. К готовой массе добавляют остальные ингредиенты и снова все перемешивается в приборе.

Иногда продукт получается слишком густым – это получилось масло, которое будет вредным для людей, борющихся с лишним весом. Поэтому для получения именно пасты можно добавить немного теплой воды, на выходе должна получиться однородная, сметанообразная масса.

Смотрите на видео, как приготовить арахисовую пасту:

Классическая арахисовая паста: рецепт в домашних условиях (не диетическая)

Именно по этому рецепту принято готовить оригинальную американскую пасту. Для продукта используется натуральный арахис с шелухой. Не стоит покупать обжаренные орехи, тем более с солью или прочими специями. В этом случае ничего не получится.

  • 200 г арахиса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1/5 ч. л. морской соли.
  1. Высыпать арахис на сковороду и обжарить. Важно не делать сильный огонь, регулярно помешивать. Как только на шелухе появятся коричневые пятна, снять сковороду, орехи чуть остудить.
  2. Руками помять арахис, продукт шелуху. После обжарки она легко отслаивается. Далее пересыпать очищенный продукт в блендер.
  3. Включить самую высокую мощность, начать измельчение. Постепенно орешки превратятся в крошки, затем в муку, далее начнет выделяться масло.
  4. Как только под блендером окажется влажная и густая масса, нужно добавить соль и мед. Взбить повторно.
  5. Проверить пасту на консистенцию. Если она не устраивает, разбавить масло. Американцы его вводят в обязательном порядке. Важно учитывать, что ореховая масса после охлаждения станет гуще.
Читать еще:  Апи эликсир для похудения

Чем больше обжарить арахис, тем ярче будет ореховый аромат. Но важно не переусердствовать. Подпалины подарят пасте горечь.

Польза и вред арахисовой пасты

Арахисовая паста очень питательна, так как арахис – это один из самых богатых источников растительного белка. Именно поэтому для последователей вегетарианской диеты важно включать его в свой рацион.

Так как арахисовая паста очень калорийна, она быстро насыщает: съев один-два бутерброда, можно насытиться на целый день. Однако, стоит соблюдать меру в употреблении этого продукта: большое количество арахисовой пасты будет не слишком полезно для фигуры.

Купить арахисовую пасту в Москве можно в интернет-магазине KorShop.ru. На нашем сайте Вы найдёте множество качественных продуктов для здорового питания и сможете получить их с доставкой на дом.

Состав: жареный арахис, сахар, гидрогенизированные растительные масла (рапсовое, соевое и хлопковое), соль.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: углеводы – 23 г, жиры – 10,8 г, белки – 22,7 г, 601 ккал. Не содержит трансжиров!

Срок годности 1 год.

Тэги: польза арахисовой пасты, рецепты с арахисовой пастой, продукты для веганов, паста из арахиса, вегетарианские продукты, арахисовое масло

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector